ブログ記事31件
Vignarolaromanaヴィーニャロマーナイタリアの春野菜といえばカルチョーフィ(アーティチョーク)やプンタレッラがすぐ思い浮かびます。春を思わせるグリーン野菜はたくさんありますが、ローマには生そら豆はペコリーノと一緒にという食べ方を始め様々なお料理があります。そんな中から今月はラツィオ州ローマからVignarolaromanaヴィーニャローラを紹介します。◆今月のイタリア伝統料理◆ヴィーニャローラVignarolaromana
【仔鳩のディアーブル風】【鳩の悪魔風】pigeonàladiable悪魔風って?グリルで焼いてからパン粉をつけて焼き、マスタードやカイエンヌペッパーを使った、ぴりぴりと辛い🔥ソースを添えます。その辛さが、悪魔が口に入ったようだ、としてこんな名前があるそう。鳩は背開きにして、ハート形になるように焼くのですが、これがけっこう難しい!べろーんと開いてハートに見えないような・・・!?ともあれ、なんとか全員ハートにおろし、辛いソースを作って完成です。【悪魔3兄弟】
Risottoconzuccaeamarettiカボチャとアマレットのリゾットロンバルディア州マントヴァではカボチャのトルテッリが有名です。このカボチャとアマレットの組み合わせは典型的で人気のあるフレーバーです。10月31日のハロウィンではいろいろなカボチャ料理を楽しまれたことでしょう。今月はカボチャのリゾットをご紹介します。◆今月のイタリア伝統料理◆カボチャとアマレットのリゾットRisottoconzuccaeamaretti
Polloalladiavolaポッロ・アッラ・ディアヴォラ鶏の悪魔風有名なこの料理名は誰もが聞いたことがあるはず。起源はローマではないかという説もあるが、トスカーナからカンパーニアにかけてみられ各地で起源が主張されているイタリアあるあるの料理の一つ。この料理の悪魔風の所以は鶏の開き方にあるのだが、唐辛子やこしょうを使った刺激的な味による悪魔風の意と解釈されている場合もある。トスカーナでは唐辛子は用いない。シンプルだがジューシーで人気のある鶏料理である。
こんにちは6月26日㈰の昼過ぎ、山形は銀山温泉から、国道347号線を東に向かい、宮城県に入ります。山の中に、ぽつんとある山小屋です。手打ちそばもみじ野さん。宮城県大崎市岩出山細峯50‐166メニュー。テラス席。良いところです。天ざる。天ぷらも芸術的!岩魚天ぷらざる。そばの味が濃いんです。美味しい!箸休めの蕗味噌が、いい仕事をします。岩魚の天ぷらも旨い。濃厚なそば湯も最高!ポ
hololiveホロライブ正月衣装常闇トワ悪魔風和装!ホロライブ商品ごとに見本写真が多く、衣装の特徴や質感が分かりやすいです。関連商品で衣装に合わせたウィッグや小物アイテムを知れるところも嬉しいポイントです「cute-cosplay.com」。商品説明:セット内容:hololiveホロライブ正月衣装常闇トワ悪魔風和装サイズ:指定できますカラー:画像ご参考状態:新品未使用お問い合わせカスタマーズセンター:ハロウィンコスプレ・セーラー服・メイド服・アニ
こんばんわっ今日の夜ご飯🌃🍴九条ネギとしらすのペペロンチーノ娘っちのリクエスト悪魔風チキンコストコで買った🥔でアンチョビバターポテト今日はいつもは行かないスーパーへももちゃんのブログで知ったフンドーキンのお醤油お刺身用じゃないけど気になって購入~😆覚えてる私の🧠捨てたもんじゃないかもっ(食べ物だから❓️🐷(笑))今日はお花も買いました春だな~💕今日は家族で木更津か御殿場のアウトレットに行く予定でした。が娘っち昨日あれから電話があって「お泊まりしていった
BSあたりの番組表をなんとなく眺めていて気になったのがBS日テレ「ぶらぶら美術・博物館」#386世界中のストリート・アートを完全再現!「バンクシーって誰?」展〜天才?反逆者?全てが謎!アート界の異端児の、その正体に迫る〜|ぶらぶら美術・博物館|BS日テレ古今東西の文化を時空を超えた“ライブなお散歩感覚”で体験できる番組。ナビは山田五郎、おぎやはぎ、高橋マリ子。ぶらぶらと散策気分で楽しんでみませんか?www.bs4.jp「バンクシー」って、よく聞くけど、世界中のストリートに書き残し
「沸騰ワード10」という番組にしばしば登場する「伝説の家政婦しまさん」初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまう美味しく作る小ワザを、いろいろ教えてくれたり・・・本当にすごい昨日は、超きのこ風味の「キノコバーグ」に挑戦しました『伝説の家政婦しまさんの【キノコバーグ】を目指して( ̄ー ̄)bグッ!(再現率65%)』「沸騰ワード10」という番組にしばしば登場する「伝説の家政婦しまさん」初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまう
日付8月14日(土)温度最低気温24℃-最高気温28℃天気雨のち曇りの予報(東京)伝説の家政婦、志麻さんがテレビで紹介していたお料理を作ってみました『チキンの悪魔風(ディアブル)』《材料》・鶏もも肉1枚・サラダ油適量・塩コショウ適量・マスタード大さじ1(香草パン粉)・オリーブオイルA大さじ2・ニンニクA1かけ(みじん切り)・パン粉1/2カップ・パ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです実家から届いた段ボール箱の中に、ころころ小ジャガイモが30個くらい入っていた。庭で穫れた小ジャガイモだそうだ。母は毎年、ミニトマトやキュウリを育てていたが、とうとうジャガイモにも手を出したらしい。初収穫が余程嬉しかったのか、私に送って来た訳です。可愛いな、母。(((*
おはようございます。今日も暑いですね。昨日は定休。好天に恵まれお布団干しまくり。夜はふかふかお日様のにおい……暑くて寝れーん💦忘れないでね、手洗い、うがい、マスクに換気!今日も……混まない程度に、ご来店お持ちしております。※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamuna今日の日替わりランチは「チキンorポーク悪魔風」日替わりパスタは「茄子」スペシャルメニューは「豚バラ冷しゃぶ」です。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おはようございます。暑い☀️暑い☀️早くも厨房のエアコン全開です。忘れないでね、手洗い、うがい、マスクに換気!今日も……混まない程度に、ご来店お持ちしております。※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamuna今日の日替わりランチは「チキンorポーク悪魔風」(粒マスタード焼き)」日替わりパスタは「タケノコのパスタ」スペシャルメニューは「からあげ」です。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★「ハンバー
年明けの仕事始めから約1カ月あっという間に過ぎちゃったいったい何してたんだろう?っていうくらい成果らしきものは無く・・。失敗はしてないから良しとするか?何か目標立てて取り組むか??うーーん、悩ましい😓とは言っても決まった時間にお腹は空くのよねでは本日のランチはコレ⤵︎ビストロダルブル恵比寿店のテイクアウト悪魔が作る悪魔風ローストチキン!?悪魔???どれどれ優しそうなお姿してるけど??パン粉焼きなのね皮とパン粉がパリパリしてて食感楽しい✨サラ
みかん亭直近のスーパーマーケットに鶏の山賊焼き弁当がお目見えしたのだけれど、まんまから揚げにした鶏もも肉が一枚どどーんしているヤツで、見た目は破壊的ともいえるヤツ長野のさんぞくやきで、みかん星では一般に山賊揚げと言われているもの山口のさんぞくやき――こちらは、しょうゆだれにつけた大きな鶏肉を片栗粉をつけずに焼いたもの(みかん亭諜報部調べ)で、みかん星でさんぞくやきといえば、北海道で新子焼きとも呼ばれる、ほぼほぼこちらを指す――はずさんぞくやき――と、ひらがな表記なの
おはようございます。今朝も一段と寒い寒い〜。着込んでぱんぱんです。え!脱いでもぱんぱん?忘れないでね、手洗い、うがい、マスクに換気!※クリスマスディナーご予約受付中です。今日も……混まない程度に、ご来店お持ちしております。しっかり食べて元気にいきましょう!※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamuna今日の日替わりランチは「チキンorポーク悪魔風」日替わりパスタは「ミートソースパスタ」スペシャルメニューは
こんばんは〜今日はゆっくりブログ巡りしようと思ってたら、畑仕事が色々あって気がつけばもう夕暮れ。。しゃがんでずっと仕事してたから足と腰がいったーいおばあちゃんは毎日これをやってるんだからホント大変だわ!でも、空豆と、キャベツの苗を植えられたので、ちょっと一息つけるそうです。良かったよかった^-^さて、昨日つくってみた悪魔風炊き込みごはんが、めっちゃ美味しくて、子供にも好評だったので、多分リピするので覚え書きとしてブログに残しておこうと思いますブロ友さんも、知りたいって言ってくれた
いつもは夕飯には炭水化物を抜いている私ですが。。先日、美味しそうな炊き込みごはんの作り方をテレビで見てしまい笑今日やっちゃいましたーだってちょうど材料が全部あったんだもんあら、上からの写真じゃあんまし見えないね。牛肉と、ごぼうの炊き込みごはんなんですよでも、味付けが。。焼肉のタレと、めんつゆという驚きの組み合わせで!!いつもは醤油ベースでしかやったことない炊き込みごはんなので、テレビを見ててびっくりして。へぇーこんな味付けが美味しいのかなやってみようということで^-^
おはようございます。今日も暑いのよ。服の選択にも悩む日々。1枚じゃ寒い2枚じゃ暑いのよ今日も……混まない程度に、ご来店お持ちしております。しっかり食べて元気にいきましょう!※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamuna今日の日替わりランチは「チキンorポーク悪魔風」(粒マスタード焼き)日替わりパスタは「和風スパゲティ」スペシャルメニューは「根菜のぞうすい」です。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おはようございます。七夕です。あいにくの雨です☔️また水害が発生しています。被害が少ないといいですね。今日も……混まない程度に、ご来店お持ちしております。しっかり食べて元気にいきましょう!※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamunaよろしくお願いします。今日の日替わりランチは「チキンorポーク悪魔風粒マスタード乗っけ焼き」日替わりパスタは「青唐辛子と筍のパスタ」スペシャルメニューは「豚バラ冷しゃぶ」です
こんばんは。今日、ねえさん、また母様のところで外回りのお掃除をしてたのですよ。学校も始まって、ランドセルを背負ったちびっこがおうちに帰ってくる時間。掃き掃除をしながらぽやぽや眺めるでもなく眺めておりました。そこへ高学年でしょうか、そろそろ傷も多くなってきたランドセルを斜めにかけ、元気いっぱいの男の子3人が通りかかりました。中の1人が急に大声を。男の子A「なあ!俺、昨日すっげぇこと気づいたんじゃけど!!」男の子B「え?なになに?」男の子C「なんなん?」男の子A
おはようございます。「新玉ねぎ」届くました。甘くてジューシーたまらんですね。今日も……混まない程度に、ご来店お持ちしております。からあげ弁当¥800-もやってるよ〜さて今日もしっかり食べて元気にいきましょう!※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamunaよろしくお願いします。今日の日替わりランチは「チキンorポーク悪魔風」日替わりパスタは「ソラマメのパスタ」スペシャルメニューは「鶏からあげ」です。〜〜
こんばんは、今日も今日とて母様のお手伝いへ。行ったら少数精鋭の皆様がなにやら高尚なお話で盛り上がっている。天使がどうのこうの、ミカエルがどうのこうの、牛はキリスト教では悪魔の象徴らしいのどうのこうの。とりあえずねえさん、その話で盛り上がっている経緯について詳しく聞いてみたい。ねえさん「お疲れ様でーす」精鋭A様「あ、お疲れでーす♪」精鋭B様「ねえさん、牛が悪魔って知ってた?」ねえさん「なんで悪魔?でも絵に描いてある角、牛の悪魔おるよね」精鋭A様「そういえ
おはようございます。ひまひま〜😞やっと非常事態宣言です。いろいろ言いたい事はあるけれど、今は非難し合う時じゃ無い。全員で協力し合うところですよ。早く収束するといいですね。さて今日もしっかり食べて元気にいきましょう!※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamunaよろしくお願いします。今日の日替わりランチは「チキンorポーク悪魔風」日替わりパスタは「菜の花とあさりのパスタ」スペシャルメニューは「豪州産牛肩ロー
オハヨーゴザイマスセブンの蒙古タンメン中本辛旨味噌をチョイスしました~「セブンプレミアム蒙古タンメン中本北極ブラック」「蒙古タンメン中本辛旨焼そば」「蒙古タンメン中本五目蒙古タンメン半蒙古丼半ラーメン(味噌タンメン)セット」「蒙古タンメンチーズの一撃」「蒙古タンメン中本豆腐スープ」悪魔のおにぎり風たぬきむすび~揚げ玉・かつお節・アオサ・刻んだネギ・ごま油・白出汁・鰹麺汁をまぜまぜ~。「お好み焼き味のたぬきおにぎり」「お好み焼き味
おはようございます。布団から出たくない日々です。新型肺炎、通称「新コロ」困ったもんですね。小さい頃「伸ころ(しんころ)ちゃん」と呼ばれたの思い出したよ。さて今日もしっかり食べて元気にいきましょう!※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamunaよろしくお願いします。今日の日替わりランチは「チキンorポーク悪魔風」日替わりパスタは「明太子クリームパスタ」スペシャルメニューは「山菜ぞうすい」です。〜〜〜〜〜
おはようございます。暖かくなるのかな?ヴァンフォーレ。来シーズンの布陣や贔屓の選手たちの去就が気になり始める今日この頃。応援するぞー※クリスマスディナーご予約を受付中です※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamunaよろしくお願いします。さて今日も元気が出るメニューでお待ちしております。日替わりランチは「チキンorポーク悪魔風」粒マスタードのっけ焼き日替わりパスタは「明太子のクリームパスタ」スペシャルメニュ
🍁おはようございます🍁北海道は大雪冬だな〜。※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamunaよろしくお願いします。さて今日も元気が出るメニューでお待ちしております。日替わりランチは「チキンorポークソティ悪魔風」日替わりパスタは「明太子のクリームパスタ」スペシャルメニューは「ビーフシチュー」です。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★「ハンバーグランチ」★日替りランチ「
―週一のお店から―すごいメニュー名です!ローストチキンの悪魔風いつものお店のシェフに聞くとチリなど辛い材料を使うからついた名前とか。デザートにオレンジのタルトを注文。輪切りのオレンジがド~ンと!ごちそうさまでした。
今日はシド☆ママから夕飯を作って‼️と言われて作りました。鶏肉の悪魔風👿グリル悪魔風ってのは….由来には諸説あり「唐辛子やマスタードなどを使った、スパイシーな料理を食べると顔が怖くなる」「悪魔の羽のように開いている鶏肉料理」「手羽部分が悪魔の耳のように見える鶏肉料理」など様々。イタリアンでは「ディアブロ風」と、かなり一般的な料理の名前…だそうです🙄🙄🙄美味しかったんだけどね…火の入れ方を失敗しましたもっと、上に散らしたパン粉のサクサク感がほしかった😭😭😭また、リベ