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色使いがとてもキレイで見た目も楽しませてくれるフレンチレストラン🍽️#エランペアリングでは、ワインとお食事の色味まで揃って出てくるという演出。🍷✨カラーリストとしてはとても興味深く!改めて色の持つ印象や影響力を感じ楽しませてもらいました。リップはたまに使いたくなるワトゥサのレッドを。真っ赤な口紅の時ってなるべく取れないように💦など気をつけるから、自然としぐさや話し方も女性らしくなって色
こんにちは今日は朝からのTOKYOが出てないので、気温が上がらないので、肌寒いさてさて先日、私の誕生日Dinnerちなみに、私の誕生日は9月ですが…なんせ、残暑が厳しくて外食へ行く気になれないということとコースのデザートのフルーツに“イチジク”が登場することが多いから(私、イチジクがあまり好みではないので)そんなこんなで今年は11月になってしまった10月にお友達と訪れた恵比寿・エランÉlan(恵比寿/フレンチ)★★★☆☆3.70■恵比寿
こんばんは先日の恵比寿今回は、お友達と一緒に私のMyBirthdayLunch向かった先はElan・エランシックな店内テーブルセッティングこのおしぼり、とっても良い香りがしますでも、決してお料理の邪魔をしないさり気ないけど、スッキリ爽やかな香りに癒やされるメニュー卓上今回のランチはランチコース前菜2品Wメイン【全6皿】+料理に合わせた自家製パンペアリング【5種】@7600
8月最終週のとある日に六本木は新国立美術館へ読売展を観に行ってまいりました♪友人達がど偉い賞を受賞されており、最近介護でお休み中のわたしには刺激満載の展覧会でした。乃木坂方面へ!漢字、かな、調和体、篆刻と部門が大きく4つに別れて審査されますユネスコの無形文化遺産に推薦運動中だそうです♪漢字部門も広く、篆字体、禮書体、草書体、行書体、楷書体などに大きくは別れます流石は読売展、、、近
先日、久〜しぶりに友人とランチ♡知人のご主人のお店、レストランヒロミチにお邪魔しました!ガーデンプレイスの裏辺り。友人二人は二回目。段々写真のバターが減っていく笑お店の計らいでメッセージプレートを出して下さいましたbebeだけ読めた優雅だったこの空間に戻りたい!あっという間だったなぁ…ガーデンプレイスまでの動く歩道にある合間のベンチ、座ってる人あんまり見かけないんですが今回座りました笑いいところにある!動く歩道は止まってるより歩いているほうが楽かも?
最初にこんなにパンを見せてくれてたくさん食べられる!!とはしゃいじゃいました。お料理に合わせて出してくださるのだそうであっという間に食べてしまいもう少しいかがですか?の声を待っていましたが・・・白と黒を基調にしたシックなお店で緑たちが映えますね。とっても素敵なお店でしたお料理にそれぞれのカラーがあるらしく最初はグリーン爽やかでとっても美味しい。そしてきれい!これはココット?でひとつひとつ焼き上げてくれたフランスパンこれまたおいしい!!!
おはようございます先日の恵比寿ガーデンプレイスをぶらぶらしているとJoëlRobuchonガストロノミージョエル・ロブションついつい、見入ってしまうまるで美しいお城オシャレだねついつい誘い込まれてしまうそう美味しそうガストロノミージョエル・ロブション(恵比寿/フレンチ)★★★★☆4.31■ジョエル・ロブション氏の神髄を味わうグラン・メゾン。■予算(夜):¥60,000~¥79,999tabelog.com
2020年夏お取り寄せ新しくのコースメニューご用意が整いました!レモンたっぷり酸っぱいのがおいしいです全て手作りその瞬間そのテーブルのみなさまのために※注:上のデザートプレーの写真はお店でのお食事スタイルの夏の一皿ですおいしい時をあなたに-。#レモンムース#夏のデザート#デザート盛り合わせ#Dessert#lemon#目にも涼やか#恵比寿フレンチ#ワイン#ルプュイドール金の井戸#おいしい時#Lepuitsdor#Kinnoido#Cuisi
2015年5月3日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ東京編東京旅行5日目のランチ恵比寿にあるフレンチ「アーティショー」比較的リーズナブルで、しかもボリュームも満点で、良かった。特にオマール海老と舌平目は、抜群でした。カナダ産オマール海老のロースト(^^)抜群に美味しかった、ソースも良かった。オマール海老って殻付きで立派に見せて出てくるお店もあるけど、ここは身だけで立派だった。あと、甲殻類のソースがたまりません。フランス産ドーバー海峡女王舌平目のムニエルレモンとケ
元同僚・後輩と久しぶりに再会。今回は、後輩のセレクトで、ル・リオン(leLion)さんでランチを楽しみました。テラス席も多く、入り口のドアも開放、ソーシャルディスタンスを考慮してお席がレイアウトされていたので換気もバッチリでした。4ヶ月ぶりに会いましたが、みんな元気そうで良かったです。バゲットは小さめのものが2種類サーブされます。こちらはおかわり自由です。今回は、サーモンの香草焼きのお料理を選びました。サーモンもですが、お野菜もかなりボリュームがあ
わたしの独身時代の主なストレス解消法と言えば、美味しいお食事とお酒でした。それが不妊治療を始めてお酒は我慢するようになり…普段は飲みたいとあまり思わなくなりました。でも、次がお休み周期だ!と分かるとその瞬間からなぜかお酒を飲みたくなるから不思議。笑妊活って毎月の事だからなかなか休まる時がなくて知らず知らずのうちにストレスもたまりますよね。みんな何かしら我慢している事もあるはず。お休み周期くらいは好きに過ごしたいし、何よりストレスためるの良くないしねと言い訳してお酒を適量(いや、大量?
2014年10月29日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ東京編2日目の夜は恵比寿にあるビストロその名も「ビストロエビス」を初訪問。一つ一つがとっても丁寧な仕事をされてて、どれを食べても感激。ムール貝のワイン蒸しは、ここのを食べたらよそでは食べれないと思うほど美味しかった。お店が暗いので、写真映りが悪いのが残念…CPも良かったです。ここは、NHKの料理番組で紹介されて、それを見て行きたいと思ったお店です。シェフは、広島出身で、リーガにもいたことがあると言われてました。
2014年7月27日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ東京編4日目のランチ恵比寿のフレンチ「レマリアージュドゥガク」美味しかったです。そして、ボリュームもかなりあるので、コスパが良いです。お皿や盛り付けにも凝っていました。ただ、お店が狭いので少々うるさかったです。あと、あの程度のサービスで、サービス料を取るのは、ちょっとと思いました。1度もカトラリーも変える事がなかったし、お料理の説明とかも丁寧ではなかったです。現在は、閉店しています。そうですね、再訪したいとは思
こんにちはおうちタイム✨✨慣れて来た頃でしょうか~🌸🍃★↓期間延長・継続しております!(自粛・営業休止中、月曜を除く毎日)【今週末4/11(土)4/12(日)テイクアウトのご予約受付中です✨】今週末、金の井戸のテイクアウト&ドライブスルーはいかがですか?ご自宅・お好きな場所で、金の井戸のおいしい時をー。真空パックでのお渡しとなります。持ち運びが簡単なので、お届けもの、贈り物にも御使い頂けます。[メニュー]A欧風
恵比寿フレンチ「モナリザ」〜http://www.monnalisa.co.jp/access/河野シェフお任せメニューで王理恵ちゃんお誕生日お祝いです!宮崎県産金柑ノンアルカクテルで乾杯熱々パイの中には黒トリュフ〜春爛漫の野菜と真鯛手長海老サクサクの食感で海老の甘みがじゅわサワラ宮崎豚甘みある肉質と千葉産落花生の衣もおいしいお誕生日ケーキとフラワー!ほんと美しいふわっふわっ落花生スフレとともに、、河野シェフと一緒にお店のカメラで撮影してくださり、すぐ印刷
前に行っていたお店がいつの間にか新しいお店に変わっていて気になっていたので、行ってみました。soir-soirさん。お料理が美味しいと評判が高いお店。ちゃんとコースにしようか悩んだけど、そんなに食べられないので飲み放題のおつまみコース。まずはウフマヨネーズや生ハムなど。シューの中は、きのこクリームで美味しかったです。私、シュークリームは食べられないけど、カリッとしたおつまみのシューは好き。サラダ。パンがカリっと焼いてあったけど、サクサクで美味しかったのでお言
今日、私がひとりで東京に居ることを知らせるとお友達がフレンチランチを予約してくれてました久々の女子トークは尽きることなくガーデンプレイスに場所を写して心置きなく楽しいひと時を過ごしました~とは言っても私の友だち心はオッサン仲間なので普通の女子トークとは程遠い内容です。。。👯🎶雨が降らなかったのは助かりましたが30℃越えって😅💦
こんな可愛い❤️ノンアルコールスパークリングで乾杯🥂出雲のさ姫ローズだそうです。出雲と聞いただけでノンアルコールだけど頼んでしまいました‼️💦花びらをハート♥️に。さすが、エランですね。
たくさんのブログの中からご覧いただき、ありがとうございますシャンパン大好き、名古屋出身なのに海老アレルギー、生魚と香りの強いものが苦手な私の週1ペースの“ご褒美ランチ”をゆるゆるとアップしていきますので、よろしくお願いいたします。今日のランチは、恵比寿橋近くにある『アムール』さんへ。明治通りから少し入った住宅街にある一軒家レストラン。看板などもないので、一見するとレストランとはわかりません。ん?よく見ると看板代わりの挨拶文がありますね〜まずはウェィティングスペースに案内されました。友
恵比寿ガーデンプレイスから程近いお店。休日のランチに伺いました。ElanMiyamotohttps://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13193600/とても素敵なお店でした。2019.4.6Sat
初チャレンジ20190720やっぱりっ目の前で対面する体験する顔をつきあわせて声を聞いて響きあうのていいなぁとしみじみ深く染み入る思うところあって…♪★★★参議院選挙の前日おととい誕生日という節目を迎えた今宵ラブレターのお返事をと…初チャレンジ~試みあそびをあぁだとこうだのとしていたらパートナーがカメラマンをかってでてくれました。顔出しだけでなくせっかくなら声も合わせて😊みよう~と相成りました★★★
先週火曜日に、新潟・山形にて、震度6強の大きな地震があったばかりですが、今朝は、首都圏で、最大震度4の地震が。幸い、私の住まい周辺は、震度2でしたが、少しでも揺れると、3.11のあの恐怖を思い出して、心臓が止まりそうなほど、真っ青にこれで、もう命の最後かもと、何もできず、ただただ、おたおたしてしまう、情けない私です(とほほ)さて、恵比寿にあります、ミシュラン一つ星のフレンチレストラン「アムール」にての「~後藤シェフのプレミアムお料理サロン~
たくさんのブログの中からご覧いただき、ありがとうございますシャンパン大好き、名古屋出身なのに海老アレルギー、生魚と香りの強いものが苦手な私の週一ペースの“ご褒美ランチ”or“サクッとブランチ”をゆるゆるとアップしていきますので、よろしくお願いいたします。さて、今日のランチは恵比寿の隠れ家フレンチ『エランミヤモト』さん。恵比寿ガーデンプレイスから徒歩5分ぐらいの閑静な住宅街にあります。一見、お店かどうかもわからず通り過ぎてしまいそうな外観。緑がいっぱいでおしゃれです。2016年4月オ
秋田純米酒処恵比寿店日本酒好きの友人を誘って訪れた秋田比内地鶏生産責任者の店日本酒の中でも「秋田の酒」が一番好きと言う彼女も喜ぶラインナップそれに合わすは、秋田の銘柄地鶏比内地鶏を使った「秋田キュイジーヌ」鳥前菜盛り合わせでいただきましたが、どれも個性を生かしつつ旨味を凝縮した美味しさでした~!!パセリとペパーミントのペーストのような付け合わせ(薬味的な!?)が付きましたが、どれも肉自体の味わいがいいので特に私は必要なし!!さっぱりとしたササミ
今夜はUMIさん🍽恵比寿の閑静な住宅街にある素敵な一軒家レストラン🌸とにかく可愛いロオジエやパリのフレンチSOLAさん🇫🇷にいらした藤木千夏シェフ女性ならではの繊細なお料理と居心地よい空間はまた必ずリピートしたいと思いましたなおこちゃんハッピーバースデー🎉素敵な女性シェフには頑張ってもらいたい楽しく美味しい時間をありがとうございました
先日の「レストランアラジンで白トリュフ」を頂いた機会から数か月後・・・黒トリュフと季節の食材のコースを頂く機会がありました。アペリティフは自家製のジンジャーエール。自家製のジンジャーエールシロップをお好みのミネラルウォーターで割ってくださるというスタイルです。私はシャテルドン割りで頂いています。メニューこの日のワインは、実は前回の白トリュフのコースを頂いた時と同じものです。同じ白ワインを、白トリュフのお料理と黒トリュフのお料理、そして、季節は晩秋から初春と変化する中で比べてみま
母の誕生日にレストラン間に行って来ました毎回特に野菜のパフェを楽しみにしていますフォアグラクレープAIDAスペシャリテ季節の野菜パフェ寒ブリのグリエカシスとショコラバルサミック、大地のテロワール鹿肉のロースト、花椒(ホアジャオ)のソース、紫芋のピュレ自家製パン岩中豚の塩釜焼き、レンコン御飯、蓮根のピクルス塩釜焼の塩釜は豚さん洋梨とコーヒーのエモーション、カフェブリュレとレザングラッセのパラレルコーヒー充実したコースで母も大満足
節分、春節、そして受験シーズンにも関わらず、季節外れなブログで失礼致します。皆さまが読んで下さった後、実際に食事に行った時期のページに移動させますね。広尾のフレンチレストラン「アラジン」にて、白トリュフコースを頂いた時のこと。2月の黒トリュフシーズンに白トリュフのブログ・・・。伺ったのは昨年の晩秋のことです。いつも頂くアペリティフ自家製のジンジャーエールそして、この日のコースのメニューです。自家製のジンジャーエールシロップをお好みのミネラルウォーターで割って頂くというス
今日はワイン仲間と定例のランチワイン会。会場は代官山のフレンチレストランレクテ。今回、ミシュラン一つ星を獲得。以前はこれもミシュラン一つ星、ルージユドラシエットとして営業していたお店。今回は4800円のランチコース。◇牛蒡牛蒡のスープ。◇帆立紋甲イカすずき農園海藻バター、浜松のすずき農園の野菜。この一皿は美味しい。好みはみんな様々で、帆立が抜群という仲間もいたり、根菜野菜が美味しいと言ったり、わたしはイカが好きだった。つまり、全部美味しいという事。◇音更町庄司農
お知り合いの方が恵比寿でお店をオープンしたので、お祝いに行って来ました!とにかく素敵なお店です。素朴というか手作りが多いのですが、なんとも居心地の良いお店です。カウンターが広いのも私好み。早めに行って早く帰る予定が、話しも弾んでしまい、記録ってくらいゆっくりしちゃいましたまずは、サラダ。柿が入っています。ドレッシングは作ってあるわけではなく、その場でお塩やオリーブオイルをかけて仕上げてくださっている感じ。最近、お気にいりのヴェルデホと楽しみました。炙り牛と