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こんにちは先日、久しぶりに会うお友達と恵比寿へこの日のランチはイタリアンのKinoe・キノエ恵比寿駅から線路沿いに坂道を登って向かいますお店は4Fです卓上花テーブルセッティングお箸がありましたドリンク・メニューフリーフローも気になったお友達は季節のフルーツスパークリングカクテル@1200円私はグラススパークリングロゼ@1200円ランチはお任せコース@8250円(メニューは口頭での説明だったこともあり、記憶
恵比寿にある、MAENSakepairingrestaurantへ。徳島・長野の食材を使った洋食と日本酒のペアリングが楽しめるお店です。カウンターのみで、お酒や料理の解説を頂きながら楽しめますよ。一杯目は、クラフトビールを頂きました。アミューズのあと、6種類のお料理に合わせて、日本酒を。にごり酒や燗酒など、温度や酒器もも考えられています。食材も、全国のこだわりある生産者から取り寄せていて、作り手と食べ手を料
東京の家の直ぐ近くにある和食の店で一見料亭風門構えの『ととや』へ約半年ぶりに行ってみました。外食の多い我が家ですが、裏通りにあるこの店はいつもスルーして恵比寿駅方面へ足が向いてしまいます。入り口には趣のある日本庭園があり格式ありそうで、一見入りずらい感じですが中に入ると意外に庶民的なお店です。中に入るとテーブル席は一杯だったのでこちらの招き猫が沢山飾られたカウンター席に案内されました。最初の突き出しはホタルイカの酢味噌あえとサザエの壺焼きです
日本にハワイ発のベトナム・レストランの「THEPIG&THELADY」がオープンしたとは聞いていましたが、場所までは分かりませんでした。でもそれが何と恵比寿駅からも近い恵比寿銀座のビルの2Fにありました。階段を上がるとレセプションにはオーナーのベトナム・ファミリーの写真が飾られています。ハワイのお店はダウンタウンにあるので大分前に一度行っただけで、その後はちょっと遠いので行ってませんでした。でもファーマーズ・マーケットからスタートしたお店が、今や
予想外においしすぎたお店!GWに恵比寿を開拓しようと行ってみた串揚げ屋さんが大当たりだった件。やってきたのは、恵比寿駅から徒歩10分ぐらいのところにあるこちらのお店。串ポロ衛門美食家たちが集まるエリアでもあり、この辺りのお店はレベルが高い。3月にオープンしたばかりのようです。お店の名前からは想像していなかった、おしゃれすぎる店内!とにかくインテリアが素敵なんです。カウンター席とテーブル席。入り口を見ると、こんな感じ。ワインセラーがあって、これまたお洒落すぎますね!
山種美術館に行く前のお昼ごはんに寄りました。香川一福の恵比寿店です。『カレーうどん(¥820)』にちくわ天(¥200)をトッピング。デフォルトでバターとネギが乗ってて、天かすはセルフ。ダシが付いてきて、少しずつのばして食べてって下さい、と。なるほど、とりあえずはカレーですね、欧風カレー寄りの。なので、かなりぼってりとしてて、まぁこんな感じのカレーうどん出す店もあるよね。多分、そんなタイプだと生卵を落とすのが正解だと個人的に思っているのだが。ただ、ここはダシで伸ばすことで徐々にカ
▼▼Instagramリールも是非▼▼スシエビスHana恵比寿本店あきらメシonInstagram:"2024年3月にオープンしたスシエビスHanaに行って来ました。こちらスシエビスの進化系。高級感がありつつカジュアルに楽しめるのが嬉しい。美味しい寿司とナチュールワイン、そして日本酒が堪能できます。スシエビスの名物エビカニ合戦もたっぷりの雲丹が追加されグレードアップ柔らかくて歯がいらない飲めるシリーズも、素揚げした頭もそのままいただける丸ごと食べる牡丹海老も、菊の花に見立てたカット
ナチュールと創作寿司が楽しめる進化系カタカナ寿司!スシエビスHana恵比寿駅から徒歩1分!握りのクオリティをアップし、こだわりのナチュールワインと日本酒と共に楽しめる『進化系カタカナ寿司』スシエビスHanaに行ってきました!外国人にも楽しめそうな、松の盆栽のカウンター乾杯は、スペインのビオワインヴェルデホソーヴニョンブランアルト・ラス・ロカスすっきり辛口のグレープフルーツのさわやかな香りアオサの香りが美味しい”あおさのしじみ出汁”と一緒に♡自家製梅酢
恵比寿駅から徒歩1分ほど地下鉄の出口からすぐなので迷わない!恵比寿の人気和食居酒屋さんスシエビスの進化型スシエビスHanaさんへオープンしたばかりなのに、すでに人気の話題店本気のカウンター寿司を手軽に楽しめる素敵なお店でしたこの日は、特別なコースをお願いしちゃいましたどんなお料理が出てくるのか…わくわくまずは、こんな一杯からスタートですシジミのお出汁お通しでも出されるんだそうシジミの豊かな香りを鼻からも舌からも楽しめる一杯お酒を飲む前に嬉しい一杯ですね続いては春菊の生
THEMALASADATOKYOの恵比寿店から、カスタード400円。マラサダはジャリジャリふんわりでクリームは甘味が濃厚ながらマラサダのシュガーや油のじゅわさが濃厚さを掻き立てる😎。カスタードな濃さではなくシュークリーム的なクリーミーとシュガーがマッチした旨味・濃カスタードマラサダ👍あ〜溢れてくるし、ハイカロリー行き、笑。《その他、画像》。・マラサダとドーナツ一覧。・メニュー表。・外観。
恵比寿にある釜元たん米衛でランチしてきましたご飯は麦飯ではなく、炊きたての釜の銀シャリなのが嬉しいカウンターが熱くなって、タンの入った鍋を温めてくれるので最後まで温かいタンを食べられます牛スジ煮込み、茄子の煮浸し、明太子海苔、味噌汁、漬物がついてきます。テーブルには食べる醤油と辣油もあるのでかなり盛りだくさん美味しく完食しました
桜もすっかり散って夏ももうすぐ、といった様子の恵比寿です。こんにちは。アクエリアス・ナビの島田です。さて、突然ですが、、、アクエリアス・ナビの心理カウンセラーや心理学の先生は、カウンセリングや講座を担当していないときどんなことをしているでしょう?例えば次の講座の準備クライエントや受講生様のフォローカウンセリングや講師としてのスキルアップのための勉強これだけでも大忙しなのですがわが社の場合は、先生方がイベントの企画運営お問い合わせ対応やお申し込みの事務作
ViewthispostonInstagramApostsharedbyAtsushiShikano(@djkumakuma)これは価格破壊!人気No.1【個室確約】1日1組限定『牛姫クラシックコース』牛姫ねぎタン塩や希少部位、上ロースなど充実<ネット予約限定>¥8,800(税込)■彩り前菜1.キムチ盛り3種2.ナムル盛り3種■サラダ3.チョレギサラダ■肉4.牛姫ねぎタン塩5.和牛ユッケ6.トロース7.ハラミ8.本日の厳選希少
恵比寿にあるCASCINAでお食事してきました本マグロ大トロのカルパッチョ生ハムと苺とブッラータチーズトリュフと熟成ベーコンのカルボナーラサガリのグリルデザート盛り合わせ予約して伺いましたが、満席だったので予約必須ですパスタはテーブル前でチーズに火をつけて溶かしたチーズをたっぷりとパスタに絡めてくれます。チーズ好きにはオススメのお店です
おはようございます❤️❤️昨夜はアポンテさんに初めて行ったよ♫たまたま個室がキャンセルになって個室が空いてた(ラッキーすぎる)たらふく食べてごちそうさま❤️❤️これから朝サウナいきまーす!!!そこからはお家でお仕事な日🫡🤍🤍週末しっかり頑張らせていただきまして最高の4月をスタートさせるよ🥰🤍🤍4/1は大好きな大切な日❤️❤️
恵比寿に新しくできた和菓子屋さん。苺大福と桜餅を
恵比寿ガーデンプレイス絶景ポイントで久々のサラちゃんとヌン活♡サラちゃんとは昔からの付き合いで私も恋愛カウンセラーとして呼ばれ出演した5時に夢中という番組にお互い出てて5時夢仲間でもあったり♡一緒に海外に行ったり思い出が沢山!変わらず仲良くしてくれてありがとうございます😊
そう来たかっあのキラッキラなテーマパークのような世界にいつ復活するのかとリニューアル後ずっと待ってたのに何だか地味な絵面えっ??この時季苺じゃないの?やらないの?なぜなぜ?やっぱりかぁーとうとうこの日が来たかぁエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏が3月一杯でウエスティンを去るとなそうかぁそうなのかぁ2日に1回とか、これからだよねとか色々な方々のブログを読んでウットリし、いつか行ってみたいと憧れ、やっと行けた時は有頂天で舞い上がり30分も経たずに撃沈し、昼間じ
恵比寿にある上越やすだでお食事してきました鯖と帆立のいたわさ刺身盛り合わせ栃尾の油揚げ蟹のどぐろ塩焼き三宝土鍋飯老舗料亭とモダンが融合した落ち着いた雰囲気のどぐろがかなり美味しかったぁ
恵比寿とらまつで食事してきました彩り野菜バーニャカウダだし巻き玉子特上牛タンたたきポン酢上牛タン焼きねぎバカ焼き金曜の19時訪問で、特上牛タン頼もうとしたらすでに完売してましたけど上牛タンでもすごく美味しかった次回は特上牛タン食べたいだし巻き玉子もぷるぷるだしたたきポン酢もねぎバカも全部美味しかった
ViewthispostonInstagramApostsharedbyAtsushiShikano(@djkumakuma)#ヒロキヤ恵比寿訪問!今年で3年目になる恵比寿店躍進のヒロキヤグループは近々カフェもオープン!忙しい最中のヒロキヤさんを陣中見舞いです。OPEN~19:00限定【2時間飲み放題付き】ヒロキヤ早特コース¥8,980■ヒロキや名物ミニユッケ(タレ、塩、味噌、揚げ)■ナムル5種盛り■生キムチ4種盛り■チョレギサラダ■和牛ジャンキー
東京駅にあるグランスタ内の蕎麦粉を使った手のひらサイズのソバープ食べて、渋谷スカイタワーで夕陽からの夜景みて、波ので炙りサーモン丼&〆のお茶漬けからの恵比寿SHAKEでバーガー🍔波のの〆のお茶漬けはサービスなの!!!めっちゃ美味しいしサーモン分厚いし、黄金イクラも置いてある(*´༥`*)♡#渋谷スカイタワー#渋谷スカイ#渋谷スカイ展望台#グランスタ#そばーぷ#サーモン丼#恵比寿#恵比寿グルメ#バーガーショップ
「香りを食べる」スパイスカレー青藍さんが恵比寿へ進出!高円寺の人気スパイスカレー店「青藍」さんが恵比寿に進出!西口駅前広場から徒歩3分。雑居ビル4階にあるBARでの間借り営業。この場所は、以前大阪の名店「Synergy」さんが、東京進出の足掛かりとして営業されていたところです。本日は営業初日の火曜日。高円寺「青藍」の休業日が火曜金曜に変更となると同時に、平日(月〜金)のランチは店主が恵比寿に来られるとの事です。メニューはシンプルに、定番の「スパイシーチキンカレーZ定食」と有料トッピ
念願のロブション@恵比寿に連れて行っていただいた夜について備忘。夜がふけ始め…紺青に空が染まり始める頃お店に到着。もう、最初からテーブルウエアが何ともゴージャスで気持ちがアガルアガルフレッシュなエキストラバージンオリーブオイルにバルサミコ酢は一滴。最初のアミューズはカリッとトーストタイプのパンでエビを挟んだもの。これはロブションのスペシャリテ、100年?以上も受け継がれてきた逸品。キャビアが真ん中に、そしてコンソメのジュレの上にカリフラワーのペーストが見事に絞り置かれている…職人
【七福餃子楼】恵比寿餃子とビールの気分で立ち寄りました。名物七福餃子は三元豚と国産野菜を使用。にんにく不使用です。醤油ではなく特製味噌ダレで食べます。420円で満足度高いです。その他、海老餃子と四川風ピリ辛餃子の、3種類を食べました。#七福餃子楼#恵比寿餃子#evisugyouza#東京餃子#tokyogyouza#恵比寿グルメ#evisugourmet#東京グルメ#tokyogourmet#B級グルメ#餃子#gyouza
おはようございます🌞Instagramのストーリーズにあげたのをそのままアップ🤫❤️(Instagramも良かったらフォローお願いします♡)バレンタインというイベントが終わり💝ホッと一息。2月3月とそれなりに予定があるけど抜けがない様にこなしていきたいと思います💪とりあえず♡今日はフェイシャルで癒されtimeしてきます😌✨
『2024東京カレー遠征始め』その①今年になって最初の東京カレー遠征に来ています。今回は1泊2泊で全6店!まずは昨日のお店から〜2月11日(日)12時10分☆クンビラ※ネパール料理、創作料理東京都渋谷区恵比寿南1-9-11人生初恵比寿です。・・多分w6名で訪問。こちら東京のカレー仲間さんに教えてもらうまで存在すら知らなかったお店ですが、なんと1978年創業の老舗レストラン。外観も趣きがあるのだけど、内装も凄く凝ってて素敵なお店でした。◉ナマスティーナ※ラム酒とオレンジ
高知県に行ったときに知った鍋焼きラーメン。それはそれは美味しくて、全国どこでも売れそうな予感がしましたが高知のご当地グルメらしいです。あんまりにも普及しないモノだから、門外不出と思いきや恵比寿で食えたので報告します。親鶏をこよなく愛する綾川。数週間前に訪れて鍋焼きらーめんの存在は知っていたが、冬限定ということなので再び訪れたという次第です。まず鍋時期が早々にテーブルに運ばれ、手打ち(太麺)or細麺を選びます。果たしてやってきたお鍋はそれはそれは熱そう。最初か
こんばんはある日のおやつOUCA牛乳アイス@436円OPEN中蓋シールなどはなし真っ白いただきまぁすある意味、あっさりな牛乳アイス和栗@436円OPENちゃんと和栗感小豆の上にのせておうちカフェご馳走さまでしたJapaneseIceOUCAジャパニーズアイス櫻花www.ice-ouca.com恵比寿に実店舗もありますジャパニーズアイス櫻花(恵比寿/ジェラート・アイスクリー
えびす飯店でランチしましたサンマー麺¥800麺は中太の黄色いちぢれ麺であんかけスープがよく絡んで美味しかった