ブログ記事13件
恵比寿のお寿司くりや川。いつも最初は鮪。鮪の生産地。ちょっと酸味のあるスープと蟹肉が美味しい。ボタン海老。ノドグロ。卵丼。漬けたイクラがトッピング。たこ焼き^_^柔らかい蛸が入っています。穴子でこの日は終わり。コースはまだ続いていますが、お腹いっぱい。パリパリの最中。カッテージチーズと餡子。
恵比寿くりや川。最初はいつも鮪から。鰹を器の中のソースに絡めて。ボタン海老。軽く炙って甘さが増しています。私は日本酒は飲まないので写真だけ。白子にご飯を混ぜています。黒胡椒が効いて美味しい。子芋のお饅頭。鮑と雲丹。下のご飯は鮑のお出汁で炊いたもの。かなりボヤけた写真ですが、美味しかったので^_^貝柱を炙ったのに、自家製チーズと一緒に海苔でいただきます。大好きな穴子で最後に。これは食べなかったけど、写真だけ。海老のお味噌汁。デザートはお抹茶のアイス。
恵比寿のお寿司くりや川。最近はいつも鮪から。雲丹!ボタン海老。グジ。茶碗蒸しの上にお寿司。イカが甘くて美味しい。北海道のバフン雲丹。立派な鰻と白子。トロは少し苦手だけど、これは美味しい^_^さっきの白子。この間に鯛のお寿司も食べました。さっきの食材鰻。白魚かな?ふわふわの穴子。くりや川のお寿司は本当に美味しいかったです。
東京でお寿司を食べるなら、恵比寿のくりや川。最初に出される鮪の産地みたい。写真は撮り忘れましたが。甘い海老。くりや川はしっかりお寿司が食べられるのが良いです。柔らかい鮑。雲丹のお寿司です。立派な鰻です。お塩でいただきました。デザートは桃とアイスクリーム。
恵比寿のお寿司くりや川。最初のお寿司は富山の鮪。ヤリイカ。ボタン海老。のどぐろ。甘鯛と焼き餅。鯖。トラフグの白子。酢飯と混ぜて食べます。濃厚な雲丹!太刀魚。焼いて香ばしい!竹の子とカラスミの天麩羅。鯛のウロコの揚げ物。あん肝と奈良漬けを生八橋で巻いたの。大好きな穴子。海老のお味噌汁。コネ寿司。塩アイスと凍ったプリンみたいなの。美味しくて沢山食べ過ぎて^_^帰りは少し遠いけど、歩いて帰りました❗️
恵比寿のお寿司くりや川。スタートはいつも鮪。蟹。鰤。上ののせてある大根おろしは、レモンを絞ると色が変わります^_^ボタン海老。ノドグロ。鰹。この辺りで、白子とか出てきましたが、食べられないのでパス。グジ。最後に大好きな穴子。デザートは、塩アイス。くりや川のお寿司は、美味しくてお腹いっぱいまで食べてしまいます。
大好きなお寿司恵比寿のくりや川。最初の鮪。鮪の上は甘エビ。ボタンエビは水わさびで。ノドグロ。冷汁のくりや川風。鮑。柔らかくて甘い!鮑がボリュームがあるのでお腹いっぱいになってしまいました。でも、最後には穴子。海老のお味噌汁。デザートはキャラメルアイスと抹茶のわらび餅みたいなの。くりや川は今日も美味しかったです。
大好きな恵比寿のお寿司屋さんくりや川に子供達と行って来ました。最初は鮪。鮑と雲丹。私は飲めないけど、子供達がお酒を飲んでます。白海老。海老のお出汁の茶碗蒸し。ワインみたいなラベルの日本酒です。鯵。ノドグロ。蟹の蒸し寿司。鮎はサッパリと胡瓜といっしょに。バフン雲丹。この後はお腹イッパイで食べてません!蒸し穴子は大好物なので!蜆の味噌汁。デザートは抹茶のアイスクリーム。お寿司はいつも食べ過ぎて!子供達も大満足^_^
大好きなお寿司屋さんくりや川。いつものように最初はマグロ。ひだの緑のはイカそうめん。みぎのお出汁とウズラの卵に付けていただきます。おさけにつけたボタン海老。グジ。今が一番美味しい鱧。漬け込んだ卵の黄身の上に揚げたフカヒレ。調理前はこんな感じ。ちょっとグロテスク^_^普段は食べないのだけどトロ。以外に脂がサッパリで美味しかった!燻製にした蛍烏賊。お腹いっぱいです。デザートは小さなクリームプリュレみたいなの。写真を撮り忘れたけど、雲丹と穴子も食べてます。お腹がはち
恵比寿のお寿司くりや川。最初は大間のマグロ。ハマグリとウニ。昆布締めのサヨリ。海老は甘い^_^グジ。多分ヒラメ。白子。蟹。そろそろお終いです。筍とカラスミ。ウニはクリーミー!貝は蝶々みたい。アンコウの肝。イカ。マグロ。大好きな穴子。海老のお出汁のお味噌汁。デザートはチョコレートとアイスクリーム。今日はいつもよりも沢山食べてもうお腹いっぱいになりました。幸せ❣️
恵比寿のくりや川。最初はいつも鮪から。スッポンのスープ。スッポンの身を混ぜたお寿司。蟹にお酢のジュレ。スズキ。甘くて美味しいウニ。甘鯛。鰆かな?お湯にくぐらせてサッパリ。白子が中に。甘エビ。牡蠣。貝を炙ったもの。キュウリで巻いたコハダ。大好きな穴子。これは2つ食べました!デザートのアイスモナカ。柿が入ってました。くりや川は大満足!やっぱり間違いない美味しさ。
大好きなお寿司のお店くりや川。最初は鮪の握りから。さわらとキノコの蒸し物。私は食べなかったけど。写真だけ。日本酒だけど、英語。おススメの日本酒。ボタン海老の蒸し寿司。柔らかく煮た鮑。うにとご飯を混ぜてたもの。本当は上にはいくらをのせます。お魚がたっぷりのあかだしデザート。
クロアチアから帰国してくりや川のお寿司がとても楽しみでした!いつもは始まりはマグロの握りからですが、今回は海苔巻きのマグロからでした。はいと手渡されたので写真は無いです。湯葉とウニ。早くも秋刀魚。ボタンエビ。グシ。鮑とフカヒレ。下には寿司飯。鰻の串焼き。鰯に鰹の粉をまぶしています。大好きなイカ。イカのゲソ。シジミのお味噌汁。和食は美味しい!デザート。黒いのはタピオカ。グランドハイアットに帰って桃のピニャコラーダ。久しぶりのマディロでした。