ブログ記事117件
昨日の投稿の続きですそうです(˶ᵔᵕᵔ˶)今日も日にちが変わる前に帰ってこれてラッキーーなんだけどそれよりラッキーなのがじゃーーーーーんボクちんの作ったプリンがあった時まだ冷えてないんだけどどーーーーしても食べたくてぼくちんにたべたいーーーーー食べていいーーーー?いいよーーー言わなかったけどよーちんとパッカーんってしたら急におちてきたからめっちゃ笑ったァ🤣🤣🤣出来栄えはまだまだ成長🐣🐥🐤🐔段階だけど味はピカイチなんですーーー我が家の味って
成田市で賃貸管理をしているライフアシストです。人気の美郷台・郷部エリアに物件多数御座います。成田イオンショッピングモールまで歩いて行ける物件もあります。一人暮らしに最適なワンルームから2人暮らし・ファミリーで悠々と過ごせる1DK・2LDK・3DK😊もちろん、家族の一員・わんちゃん🐕猫ちゃん🐈とも暮らせるペット可の動物に優しい物件もございます。新生活のお手伝いを致します。ぜひ、お部屋探しは当社ライフアシストへ♪♪どんどんお問い合わせください。https://life
こんどうしょうたさんの「『息子の味』を、おふくろへ母のためにごはんをつくりました」(主婦の友インフォス)より、しょうた先生にとっての「おふくろの味」である玉子焼きをつくりました。玉子焼きは自分のレシピもありますが、砂糖を入れない自分のレシピと違って、しょうた先生のレシピは砂糖入り。だからその分、どっしりとした味に仕上がります。プロの味みたいで、自己満足度の高いレシピだと思いました。甘いというよりは、ずっしりした満足感のある味で、弁当にも入れてみたら、これだけでも結構お腹にたまる感じ
先日、書店にごあいさつをいたしました。主婦の友インフォスの編集担当の岡田さん、著者のしょうた先生とともに。発売日1月26日(金)ブックファースト(ルミネ北千住店)→ブックファースト(新宿店)→紀伊国屋書店(新宿本店)→ブックファースト(ルミネ新宿店)▲紀伊国屋新宿本店。平積み+ポップ付きがありがたいです。▲つばめグリルでランチ。期間限定のカキフライ。1月31日(水)有隣堂(横浜駅西口ジョイナス店)→有隣堂(ルミネ横浜店)→紀伊國屋書店(そごう横浜店)→文教堂(
こんどうしょうたさんの「『息子の味』をおふくろへ母のためにごはんをつくりました」が、いよいよ1月26日の金曜日から発売開始となります。それに伴い、主婦の友インフォスでの紹介が開始されました。動画も公開中です。↓主婦の友インフォスでの紹介が開始されました。http://www.st-infos.co.jp/books/detail/id=5888↓今、主婦の友インフォスのチャンネルトップで紹介されています。https://www.youtube.com/channel/UC
昨年、紹介した料理研究家のこんどうしょうたさん。1月26日、ついに念願の、初のレシピ本が、主婦の友社より発売されることになりました。アマゾンでの予約が開始となりましたので、ぜひ、ご覧ください。よろしくお願いします。中学生で母子家庭となったこんどうしょうたさんは、空腹を満たすために料理を始めたそうです。大人になってから、自分のためにだけ料理をしてきたことを後悔したとか。なぜ、家族のためにごはんをつくらなかったのかと。料理研究家の道を歩み始めたとき、忙しい親の助けになるように子どもも協力
桜色舞う~こ~ろ♪私はひ~とり~♪中島美嘉さんの「桜色舞うころ」春になると必ず聴きたくなります。春の名曲。「息子の味」広めるためにブログから始動しました。約2年半。昨年から自身の活動も広がるようになり、多くの方に知ってもらえた気がします。ですが、もっともっと知ってもらえないと”究極の親孝行”にはたどり着かない。あともう少し。あともう少し。そう思いながら、できることを精いっぱい頑張っていきます。今回、ご縁があり、アメーバブログ
ぶっきらぼうな息子が贈るデザート桜のあいすくりーむ今日、桜を見てないですがそろそろ見納めですね。昨日はとても寒かったですが、今日は春らしい一日。あいすくりーむが食べたくなります。今回は、サクラパウダーが入っておりますのでほんのり桜の香りと塩気があいすくりーむの甘みと絶妙にマッチします。ぜひ、お試しくださいませm(__)m最近というよりは前から聴いている曲があります。WANIMA「ともへ」曲に勢いがあり、朝一発目に聴くと元気が出ます。Vo
ぶっきらぼうな息子が贈るスイーツサクラマドレーヌ先日の撮影で差し入れに持っていったマドレーヌ。今回はサクラを使用したのではちみつでなく、みりんを甘味に仕上げました。上品な甘さがとてもおいしいです。サクラをもっと見せたかったらオーブンで焼成中に一旦、固まったら型にサクラを入れるともっとサクラが見えます。ぜひ、お試しくださいませ!先月から募集を開始したスキレット教室が残りわずかとなりました。【4/16スキレット教室詳細・ご予約は↓をクリック
【4/16スキレット教室詳細・ご予約は↓をクリック】11:00~残席116:00~募集中4/16に南青山、クラブエスタで行われるスキレット教室。凛りんさんと合同試作を。料理が完成し、あとはレシピを完成させるだけとなりました。まずはパスタを粉から作ります。そして、スキレットでソース。あれ?ベシャメルソースは?この作り方でかなり手間が省けるのではないでしょうか。サラダもメインとのバランスを考えて食材、ドレッシングを作っています。そして、昭和のプリン。笑スキレットな
昨日は雑誌の撮影。今回は"トマト"を使用したさっぱりレシピです。カメラ、、料理、スタイリング、ディレクション全ての意見が一致した時に魔法がかかります。あの瞬間は"感動"の一言です。おつかれ様でした。ありがとうございました。まい泉ではなく、伊勢丹に入っている・・・名前は覚えていないがバーガーが連続で刺さっている。斬新。Instagramが巻き起こした時代を象徴する料理でしょうか。いつもありがとうございます。そして、お土産。お手紙。編集のMさん毎回思うのですが、スペ
毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170310131110今回は手打ちパスタ!桜の形にしちゃったよ黄色のパスタはプレーン緑のパスタは抹茶そして、春らしくクリームソースに桜パウダーを。ほんのり桜の香りと塩気を感じる味わいです。前回のリンゴとピスタチオのフロランタンと同様にテーマが”簡単の逆”イコール、手間はかかるがおいしい料理。なかなか手打ちでパスタを作る機
昨日は凛りんさんの撮影。カメラ視点まい泉いつもありがとうございます。サクッと終わってプシュッとやってハッピハッピーな日そして、撮影終わりに目黒にあるpampaへ。役者兼店主の幹さん。自分のやりたかった活動に本腰を入れていくということで一旦お店を閉じられる。今では相棒と言ってくださる凛りんさんと初めてしっかり話しをした場所。一年ぶりに来て幹さんが「頑張ってるねー」満面の笑みで。一年ですごく変わりました、きっと。皆様のおかげです。見てくださっている方々に心より感謝申
ぶっきらぼうな息子が贈る男のスイーツアプリコットマフィンあんずの酸味とマフィンのほどよい甘さが絶妙にマッチした一品です。僕は甘さ控えめなものが多いので砂糖は加減してみてください!今回は甘辛な記事にしていこうかと思います。そんな深い理由はないですが、、辛ラーメンさんがシェアしてくれました!辛ラーメンのコシのある麺がすごくおいしいですね。ご来場いただいたお客様もそれぞれアレンジを楽しんでいるようで溶き卵、ミックスチーズを落として簡単に食
ぶっきらぼうな息子が送る男の煮物鶏肉のピリ辛煮寒い。春よ、来い。冷蔵庫整理。ゆずこしょうでアクセントをつけた煮物。焼酎やお燗と一緒にいかがでしょうか。さて、ただ今募集中の【4/16スキレット教室詳細・ご予約は↓をクリック】スキレット教室。生パスタを作り、スキレットでラザニア仕立てにするメニューです。そして、サラダ。(レシピ開発中)んで、昭和のプリン。笑楽しみ。11:00~の部は現在満員でキャンセル待ちの状況です
毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170310125320今回は一般的なアーモンドではなく、ピスタチオとリンゴ!ピスタチオのカリッと香ばしい味わいリンゴのフルーティーなすっきりした味わいとても相性が良いです!テーマが”簡単の逆”イコール、手間はかかるがおいしい料理。今は”時短”や”つくりおき”が流行していますがこういうテーマもなくしてはいけないなと思っています
昨日は「辛ラーメン」のPR。辛ラーメンのキムチカップが発売されました。従来の辛ラーメンとは・辛味、酸味が抑えめに作られているため、より多くの方が食べやすくなった・白菜キムチ、チンゲンサイ、キャベツがたっぷり入っているのでシャキシャキ食感、ボリューム感UPが特徴です。さて、作りますか。クレイジーなやつも待っている。笑やはり、食べやすい。そして、覗いてる。。あとはアレンジの仕方で見た目も華やかになったり味わいが違く食べられますのでアレンジをしていただけるとより一層楽しくなります
4/16表参道クラブエスタにて料理教室を開催します!岸田夕子×近藤章太今回は二人で初めての開講去年は凛りんさんが単独でやっておりましたが、今回は近藤も加わり、進めていきます。以下、詳細です。――――――――――――――――――――――――――――――――――――昨年1年間、表参道のクラブエスタさんにて定期的に開催させていただいたスキレット教室が、おかげさまで大好評をいただきました。2017年は、料理研究家近藤章太とのコラボ教室として生まれ変わります。初
先日、凛りんさんとの合同試作を行った。力を込めてこねこね。ふぅー。一息つくか。おっ。はなちゃん凛りんさんファンはご存知の愛犬。おばあちゃん犬でコトコト歩いて寝て。おやつのおねだり。少し目ヤニついていても気にしない朗らかなはなちゃん。笑さて、再開。ふむふむ。あれですな。乞うご期待をさて、帰りますか。はなちゃんも散歩ですか?じゃ、行きますか。はなちゃんそんなに俊敏な動きされるんですね!家では
3/19に行われる春のハンバーガー祭りすっかり恒例行事となっており、初参加させていただきます。岸田夕子(勇気凛りん)×近藤章太以下、引用。↓今回のメニューは・国産黒毛和牛100%のチェダーチーズバーガー200gの大きなパテを、直径12㎝のグラハムバンズで!スキレットとオーブンで焼成します。・フラワースパイスフライドポテト岸田、近藤がお勧めのフラワーブレンドスパイスで作るオリジナルポテト・苺のデザート近藤章太が作る春のイケメンスイーツ・ビ
ぶっきらぼうな息子が送る男の料理牛こま肉とえのきの中華風かき玉丼丼ものは男性は好きな方多いですね。今回はオイスターソースを多めに入れて作ってます!丼ものと言えば、、昨日は料理家、司会者、出版社が集まった異色なご飯会。にしんの昆布締めから始まり、ふわっふわっだしまき卵シメサバ天ぷら盛り合わせコロッケそばん?コロッケ?そば屋が作るカレー最後に天丼最後の三つは全て一人前ずつ平らげたとさ。大先輩のMRのKMはちさんから食欲がいい!と気に入られて得した一
冷蔵庫整理をしようかな。ビッグな骨付きチキンがあるではないか。特になにかあるって日ではないが、なにか作ってみよう。。ふむふむ。ぶっきらぼうな息子が送るスキレットで骨付きローストチキンもちろん、おもてなしの時にも作ってみてください!コリアンダーを入れていますが、入れなくても十分おいしいです。入れた方が全体のバランスがさらに良くなり、味わい深くなります。コリアンダーはパクチーさ、ケーキやー・・・型間違いトホホ
試作、試作、試作う~ん、なかなかうまくいかない。。という日もありますね。料理は問題ないですが、ケーキは一度失敗すると取り返しがつかないので集中力が特に必要。作りすぎてもなかなか食べきれない。というのが実情。。トホホ今回は簡単にオムライスを!と思ったのですが、抹茶が残ってるではないか!抹茶を使いたいな。。ふむふむ・・・では、ぶっきらぼうな息子が送るオムライス~抹茶のクリームソース~今回は抹茶の風味を大切にしたかったのでトマ
昨日はレシピを忘れていたみたいです。。よろしければ作ってみてください!今日は3月下旬並みの気温。過ごしやすい日になってきましたね~花粉は多いみたいですが僕の周りでも花粉症になったかも。。という方がいます。そのくらい、今年は多いのではないかと思っています。ただ、薬で治したくない!というのが僕の思いです。さて、今日は日本酒スパークリングが余っていたので爽やかなゼリーにしてみました!桜も入れて春らしく。シャンパングラスに盛り付けて高級感
昨日はひなまつり。男兄弟なので特になにかあったわけではないですが、ちらし寿司っておしいですね。散らすことをメインにすれば簡単に作れるし。皆様はどういったものを食べるんですかね。やはりちらし寿司が王道かな。あとははまぐりのお吸い物。小さいものから大きいものまで。せっかくなので大粒のものを。あとは和菓子。また、一般的な白玉でなく、○○を加えて春らしく。では、ぶっきらぼうな息子が送るよもぎの白玉団子今日も桜。緑とピンクのコントラス
今日は暖かく、風が強かった一日でしたかね。花粉のせいかなにか体調が優れない。。花粉は全然認めている派だが、特に今年はひどい。目、鼻、くしゃみ三冠王まっしぐらということで今日は春を感じるちらし寿司を!桜は本当にきれいですね。女の子の日。。男兄弟だったからなー・・・先日に続き、、facebookを今更始めました。笑こちらではブログでは書ききれないことも投稿していこうかな~とゆる~く思っていますよろしければフォローしてください!【↓face
今日は雨ですねーおも~いでは~いつの日も~雨~比較的、そんな人生を歩んできていました。中学時代の野球部では逆に雨の日の方がテンションが上がり、グラウンドで練習ができる時には遠投キャッチボールの際からダイビングキャッチ!を繰り返していました。雨の日の方が砂が湿っていてやわらかいのでダメージが軽減されるのですね。バンバン飛び込んでいました。センターでしたし。もちろん、帰宅したら自分で風呂でユニフォームを水洗いしてから洗濯出していましたよ。笑洗濯ができて
昨日は「朝活」と個人的に題し、試作をたくさん。こちらはビーフシチュー。材料がそろそろという時期だったので朝から香味野菜をみじん切り。朝からみじん切り。いいですよ。笑こちらは3/19のイベントのためのスイーツ。シーズン的にもイチゴを使おう。イチゴをどう練りこんでいこうか。また冒険です。朝、時間があるときはぜひ、料理をしていただけるとまた違った朝が送れるのではないかと思います。ぜひ、「朝活」を年度末になると忙しくなる方が多くなるかと思います
2月も終わろうとしていますが、なかなか暖かくならない。春よ、こい。今日は打ち合わせ。からの打ち合わせ。で、もんじゃ焼き。数年ぶり。作り方さえ忘れてしまっていた。小さいヘラ使って食べる料理が考えられるとは先人はすごい企画力をお持ちで。いやー、それにしても寒かった。よく作る料理は?と聞くと、一人暮らしの方は”鍋”と仰る方が多い。鍋一台で済むから洗い物は少なく、放っておけばできる、栄養が摂れる。なんとも忙しい方には
凛りんさん考案の甘酒トマトのクスクスパワーサラダ。レシピ公開されていますのでぜひ、お試しください。こちらは非常に食べやすい。クスクス得意でない方でもぺろりんちょできます。ドレッシングもドリンクのようにサラッとしているのでオススメです。五臓六腑に染み渡る一品。そんなイベントも凛りんさんブログで公開されています。最後のショット。みんながみんな褒め合ってとても活力になるイベントでしたありがとうございましたm(__)m今は帰り道。○○を我慢できず途中下車。あとちょっとなんだけ