ブログ記事18件
"Shino'sKitchen志野のお料理教室"☆アンコール☆ボリューム満点わんぱくサンド!蒸し暑くなる7月はカフェのようなおうちサンドのご紹介です!人気沸騰中「わんぱくサンド、沼サンド、萌え断」いろいろな呼び名がありますね。栄養満点、見た目も美しいサンドイッチを作ります。甘辛・酸味・甘み・塩味・タンパク質系エッセンスを加えると格段に美しいハーモニーになります。サンドを包んでカットする作業は生徒様と一緒にいたします。中の具の簡単作りおきも覚えましょう!!「ニョッキの
お弁当ふたつ・ステーキねぎ塩まみれ〜・カブのサラダパセリソース・厚焼き卵ねぎ入り・サラダ・アスパラガス・しば漬け#岩下志野#志野のお料理教室#お料理教室#横浜#初心者#簡単#デモ#つくりおき#Shino'sKitchen志野のお料理教室#ケータリング#パーティ料理#ベアーズ#家事代行サービス#家事代行ベアーズ#クックパッドドゥ#半つくりおきおかず#楽ラクうちごはん#おすすめ#おすすめ本#『家事代行No.1「ベアーズ」志野さんの簡単
遅めの黄身漬け実験始まりました〜!((o(*^^*)o))わくわく・醤油・チリスウィートソース・白だし白だし漬けは、これから考えます〜何にでもあう醤油洋風ソースになるチリスウィートソース■テーブルコーディネート・食器提供片田友佳先生https://www.green.jpn.com#@green_jpn#ベアーズ#家事代行サービス#家事代行ベアーズ#クックパッドドゥ#半つくりおきおかず#楽ラクうちごはん#おすすめ#おすすめ本#『家事代行No.1「ベ
6/16日曜、まだ残席あるようです!料理教室や料理家の先生が13名が集まります。様々なタイプの先生と出会えるチャンスでもありますね!よろしくお願いします。ヽ(*^∇^*)ノ@クリナップ新宿にて※6/20木曜は満席です。ありがとうございます🙏
【ポークフィレとローストビーフ丼】W肉!!😍😍😍若林三弥子先生に教わったおさらいです!#ベアーズ#家事代行サービス#家事代行ベアーズ#クックパッドドゥ#半つくりおきおかず#楽ラクうちごはん#おすすめ#おすすめ本#『家事代行No.1「ベアーズ」志野さんの簡単できたて!半つくりおかず』#岩下志野#志野のお料理教室#お料理教室#横浜#初心者#簡単#デモ#つくりおき#Shino'sKitchen志野のお料理教室#ケータリング#パーティ料理
"Shino'sKitchen志野のお料理教室"「ビバーチェ」中川シェフの特別レッスンご報告!8割リピの方、7分で予約満員になる大人気レッスンです。中川シェフから、素材の扱い、フライパンの鉄とテフロンの使い分け、パスタの茹で方、お肉の味付け、プロの技が山ほどでした!参加者の方も初対面とは思えないほど、大盛り上がりで中川シェフと私もとても楽しませていただきました!今日も中川シェフは「ビバーチェ」で鍋をふっておられます😭😭😭真剣に「イタリアンを日本の家庭に根付かせたい」と使命をもっておら
【ステーキのカフェ風めし】ステーキ大好き!!週に2〜3回はステーキか焼肉食べたい!
かなり大きめ!それそれ【レシピ】が安定してきたかなぁ、お料理教室に取り入れようか迷い中です!
【令和お祝いキャンペーン】"志野のお料理教室"5,300円→4,500円☆※上記は5/10までご予約の方に限ります!!クックパッドドゥ!ライン登録でクーポン入手するとさらに☆3500円☆になります!※うちでここまで割引適応されるのは初めてです!!■開催日①6月7日金曜②6月8日土曜③6月9日日曜■午前10〜12時見栄え抜群!お弁当おかず6品【お弁当持帰り・ワンプレートランチ付き】・レンチンハンバーグ・さっぱり豚しょうが焼き風ネギの辛味添え・レンチ
【きのことシソのガーリックチャーハンとステーキ】ステーキのエキスチャーハン、めっちゃ美味しいんです!#ベアーズ#家事代行サービス#家事代行ベアーズ#クックパッドドゥ#半つくりおきおかず#楽ラクうちごはん#おすすめ#おすすめ本#『家事代行No.1「ベアーズ」志野さんの簡単できたて!半つくりおかず』#岩下志野#お料理教室#横浜#初心者#簡単#デモ#つくりおき#Shino'sKitchen志野のお料理教室#ケータリング#パーティ料理
ボンキュイジーヌさとこ先生の【ビジネスの基礎知識】に参加させていただきました。ビジネスシリーズは2回目。今回はよりビジョンがイメージでき、動きやすくなる手段方法を教えていただきましたよ。具体的には「内部環境・外部環境分析」。私の言葉だと、弱みを知り、強みに変え、時代の環境にマッチングさせていく作業のように思いました(違っていたらごめんなさい🙏)。さとこ先生の、カウンセリングを受ける時は、真っ白な心で向き合うと、どんどん気づかなかった部分を目覚めさせてもらうようです。「自分らしい特徴は
"Shino'sKitchen志野のお料理教室"【料理専門カメラマン☆「スマホでおいしいかわいい料理写真の撮り方」1日限定レッスン】料理や食べることが大好き!SNSで心奪われるアップがしたい!集客をあげたい!!そんな方にお知らせです!料理専門の写真教室をされている「フェリカスピコ」佐藤朗(さとうあきら)先生からプロのコツを教わります!少しだけ構図、光の向きなど気をつけると「おいしそうに撮れる」記録としてお役にたつ情報が山盛りです♪スマートフォンの基本操作や、アプリに
神様降臨✨家事代行『ベアーズ』の料理教官で『簡単できたて!半つくりおきおかず』を執筆した岩下志野先生の本をこちらで紹介したら、なんと家事代行サービス3時間が当選しちゃいました😆志野先生は『shino'skitchen志野のお料理教室』も主宰してらっしゃいます。そして昨日ご本人自らいらしてくれて、沢山作ってくれました‼️本来なら片付けを入れて3時間なのですが、『洗い物そのままでひたすら作って下さい!』と沢山材料を買い込み、サイドテール出して調味料を探さないで大丈夫な様にしたら神の手は1
2019.4月"Shino'sKitchen志野のお料理教室"「お料理教室をはじめる」「おもてなしのマナー」ってどういうこと?「掃除のゴール」講座①最近、このようなお声を聞くようになりました。私の経験値はたった5年ですが、お料理教室を継続してこれたコツと、前準備にいかにエネルギーを注ぐか!ここがポイントです。裏の裏まで(また表になっちゃった💦)お伝えしようと思います。・「好き」を「仕事」につなげたい・おうちで教室をしたい・空いている時間帯で教室し
2020.3月"Shino'sKitchen志野のお料理教室"【春満載!簡単お祝い御膳】日本には「ハレ」特別なおもてなしや祭り事、「ケ」日常の家庭料理とあります。手間をかけつつ、そして簡単に!が理想。ゲストに驚かれるラインナップでご紹介いたします。蒸しものはどこか特別なおもてなし感がありますよね。いつものちらし寿司を蒸して、上品な仕上がりにしましょう!せっかく蒸し器をだしたので、そのままシュウマイも♪(´▽`)年配や大切な年上のお客様にも安定した、料理上手さをアピールできます
「骨付き鶏もも肉の照り焼き」骨付きは肉の縮みが少ないので、焼いも煮ても、柔らかく仕上がりので安定感ありですね【レシピ】↓https://snapdish.co/d/Tq0nWa
毎月の様に行かせて頂いてるお料理教室の志野先生です💁♀️家庭料理がメインなので、とっても活用出来るメニューが沢山です😆
"Shino'sKitchen志野のお料理教室"から〜cookpadDo!2018年ベストエピソードに掲載されました!匿名ですが、ありがとうございます😭😭😭いつも生徒様のコメント、感想に感謝しております!今年は書籍2冊出版の機会を与えて頂きました。書籍の前も今も、私の生活は今まで通り。唯一違うことは、私のお料理は私の手を離れたように思います。「偉大なる存在の意図で作らされて、ただ道具として導かれている」人のために費やすことで、与えられ、湧き出る勇気と信念を感じます。皆様に感謝