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この日は久しぶりにドーミーイン後楽園さんに泊まります♪ホテルに行く前に遅めのお昼ご飯を頂きました。こうや麺房所在地:〒113-0033東京都文京区本郷2丁目10−8電話:03-3818-5855その昔四谷の近くで働いていた頃、支那そば屋こうやさんに時々食べに行っていたことがあって、その後アメリカに移住してしまったため長いこと食べていませんでしたが、四谷のお店とメニュー的には同じものを提供しているお店のようです。場所的には本郷三丁目の駅が最寄り駅
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12月29日、金曜日〜〜〜今朝は6時に豊洲市場へGOGO!〜〜市場上空に月が見えてますよ〜〜〜🌝朝6時06分撮影ですやじ満さんの前に来たら、、、開店直後から満席&行列ですびっくりポン後から聞いたら、この日は開店から閉店までずっとこの状態だったそうです満席の中、30分以上並んでから入店(忙しいので普通に注文した方が良いかなぁ〜)と思っていたのですが、若女将が笑顔で迎えて下さり、厨房にいつもの様に「田
お疲れ様です。土曜ですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと休みですこのごろは冷え込みが厳しくなんだか風邪気味の様ですこんな時くらいはのんびり過ごそうかなとお腹がすいたので朝食を作ります。毎日の事なのですが起き抜けに何を作ろうかと思案それもまた楽しいですんでラーメンパックありました。これもラーメン博物館で買ったのです中はこんな感じです。準備してと。今日は中華鍋で炒めはせずに
前回【6日目-③】平塚宿~藤澤(藤沢)宿『《ミニベロで行く》東海道五拾三次【6日目-③】平塚宿~藤澤宿』前回【6日目-②】大磯宿~平塚宿『《ミニベロで行く》東海道五拾三次【6日目-②】大磯宿~平塚宿』前回【6日目-①】小田原宿~大磯宿『《ミニ…ameblo.jp県道30号戸塚茅ヶ崎線、箱根駅伝8区の難所遊行寺坂(ゆぎょうじざか)を上ります。といっても800m、標高差30m程度なので自転車だと大したことはありません。
つくば市に行ったので以前から気になっていた、クジラ食堂さんで食事をしようと地図が示す場所に行ったのですが、見当たりませんね。仕方ないので、他を探しましょう。安くて美味しい大成軒さんは残念ながら定休日。そして、相変わらず営業時間にも関わらず営業していない鬼屋さんには、もう行かないので閉まっていてもフラれた事にはなりません。おや?あれは!しばらく休業していた松屋食堂さんのシャッターが開いています。復帰されたのでしょうか?看板を見ると、松屋食堂ではなく「らー
ハンター仲間から「あのラーメンの鬼、佐野実さんの店って、シャチさんちのそばにあったんですか?」実はそうなのです。ラーメンブームの火付け役の1人と言われた【支那そばや】の店主佐野さんの店は我が家から、100m位の場所にありました。ダイビングのお客さん連れて、食べに行ったりしてたので、たまにチャーシューの切れっ端や、余った麺をちゃっかり頂いたりしてました。そんな事もあったりで、テレビ番組の取材を遠巻きに覗き見したり?w当時、弟子だった方が藤沢に店を出したと聞けば食べに行ったり…(ら塾さん
今年も沢山食べてまいりますよ。今月頂いたのは、5杯でした。--鶏白湯麺塩ソバ@鶏白湯麺蔭山高田馬場店(高田馬場)ミソラーメン大盛り@味噌ラーメン雪ぐに(中田)醤油らぁ麺@支那そばや本店(戸塚)排骨担々麺@志那麺はしご本店(銀座)海老煮干玉子@麺屋まほろ芭(蒲田)今月の推しメンは、3杯!ミソラーメン大盛り@味噌ラーメン雪ぐに(中田)まさかこんな地味な駅で過去最大の120分待ちを経験することになるとは、完全に想定外。外で3
皆さん、こんにちは外は寒いんですが、車の中だと少し暑かったりと色々難しいですね1月末からインドネシアに出張で約3年ぶりの海外になります。パスポートは当然ですが、【インドネシアでのビザ】と【ワクチン接種証明書】が必要になります。これは私自身がおバカなだけなんですが・・・事前にインドネシア入国に必要な申請書は取得していました。ところが接種証明書に関しては普段ワクチン接種時に持参する用紙で問題ないと思っていました。。。⇒私バカ横浜市に問い合わせで29日のフライトには電子申請でもギリギ
会員様には、次のサービスより1つ選択してもらいます。④支那そばや本店ラーメン5杯無料券【会員特権】詳しくは、https://www.widewood-mariage.com/cooperative今は、亡き「佐野実」さんが始めたお店です。数年前まで横浜アリーナのそばに住んでいて、『新ラーメン博物館』で「支那そばや」が出店してた頃、新横浜に事務所があり、当初パソコンの生徒さんで知り合いました。メンテナンスとしてサポートしてきました。「佐野実」さんの自宅も行ったことあ
んちゃ~♪(^.^)/2022.06.26どうなってんのさ、この暑さそんな猛暑の昼下がり、如何お過ごし普通。なんか食べようと、冷蔵庫を漁ったら、これが出てきました暑い日にピッタリ。イエーイってか、賞味期限、一ヶ月以上前じゃんま、いいか見た目、変なところも無いしねほんじゃ、作るわよ~お湯が沸騰したら、麺をドボンね。すぐに浮かんでくるから、くっつかないように箸でほぐしてね。暫くすると、麺がワルツを踊りだすから、そしたら少しだけ火を弱めてね。そうしないと、
はい、どーもー昨日、アウトドアドリンキングの帰りに、安売りのスーパーに寄って、これ買っちゃいました志那そばや御用達小麦、北海道産石臼挽き小麦粉、北海道産鮭節、北海道産秋鮭、北海道産昆布。なんか、美味しそうじゃん普通。ワクワクする~。チムドンドンする~。中はこうなってました。では、クッキング・スターティンお湯が湧いたら、麺をドボン。こんなに細いのに、茹で時間が4分半だって茹でてる間に、付けダレの準備。準備つったって、50CCの水で薄めるだけなんだけどね。でもさ、50cc
伊豆一泊旅行の帰り、雨で観光はできないので、志那そばやで遅めのランチ1時過ぎに到着したら外に並びが窓ガラスに貼ってあるメニューを見ていたら、回転早くわりとすぐに中へいつも醤油塩は、まだ食べた事がないのよねお店はお弟子さんがしっかり切り盛りしてます醤油山水地鶏ワンタンらぁ麺・1150円醤油らぁ麺・900円スープは、口にする前から良い香りが鶏・節・昆布の風味が良い感じに調和され、口
こんばんは〜皆さま、楽しい日曜日をお過ごしでしょうか?今日はお昼ごはんのご紹介志那そばやのざる中華igersjpと銘店伝説の企画でアンバサダーとしてラーメンフォトコンテストに参加させて頂いております。志那そばやのざる中華をお弁当風に重箱に詰め詰め。一口分ずつフォークでくるくる上には五色麩・ぶぶあられ・ブロッコリースプラウトをトッピング。見た目は華やかに、でも味の邪魔をしない具材を乗せてみましたこの麺、すんごく美味しい志那そばやさ
新横浜ラーメン博物館☆の半年パスで今回は志那そばやへ。佐野実さんの志那そばや一時期ブームでしたよね~志那そばやで食べるのかなり久しぶりです!初めて食べたとき、黄金色の澄んだスープがとっても上品で美味しかった記憶が・・・定番の醤油らぁ麺(930円)をオーダー。鶏ガラスープにストレート細麺、チャーシュー、メンマ、ネギ、ノリのシンプルなラーメン。久しぶりに食べた志那そばやのラーメンんー少し味が濃くなった?麺も、少し柔らかめ・・・?細麺は硬めくらいの方
戸塚にある超有名店、志那そばやの本店に行きました。今は亡き佐野実が経営していたお店です。食べたのは山水地鶏ワンタン麺。麺は細麺です。ワンタンは4個入ってました。チャーシューは2枚。とってもおいしかったです。まるとん→ラーメン巡りの一覧はこちら
今日は年に一度の新横浜出張首都高の横浜北線も開通したってことで、クルマで行ってまいりました少し遅めの時間に移動したので、それほど酷い渋滞にも巻き込まれず、実質2時間半くらいで到着することが出来ました。新横浜ICが出来たこともあって、横羽からは、あっという間な感じでした。駐車場にクルマを入れて、徒歩数分のラー博へ。フロントローからのスタートで・・・、まずは開店したばかりの味楽へ。ちょっと期待が大きすぎたのかもしれません続いて、支那そばや