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とある平日は、嫁さんとランチ。ちょっと豪勢にこちらへ。西天満にある、志津可です😆*では、早速頂きましょう!特選は売り切れだったので、上鰻重にしました。では、一口。うま〜😁*ここの鰻は、パリパリ感は少なく、全部とろける食感です!タレも甘すぎず、まんべんなくかかっていて美味しいです。肝吸いと漬物もついていて、いい感じ。好みとしては、トップ3には、入ってくる鰻屋さんです。今度は特選食べてみたいなー😗*なー、ハチ😺*#志津可#西天満鰻#西天満グルメ#大阪鰻#大阪
先日職場のみんなでお昼にウナギを食べましたよ安くて美味しい安定の志津可さん志津可|店舗案内|大阪府大阪市北区西天満で江戸流鰻を楽しむ志津可は大阪府大阪市北区西天満にある江戸流鰻料理屋です。目の前の堂島川を眺めながら人気の鰻重からコース料理をお楽しみいただけます。ご宴会やお祝いごとなどにも是非ご利用ください。ご予約、ご来店の際のご注意もございますので初めての方はご覧ください。www.edoryu-shizuka.jp上折りにするつもりが直前に鰻巻きも食べたくなって中折りと鰻巻き
今日は土用丑の日なので、うなぎを食べました。西天満の志津可。Todayistheeel-eatingday,soIenjoyedeel.TheeeldishofShizukainNishi-Temma.
みなさんおはようございます~(*^^*)休みになったのでうなぎを食べに行くことにした京都のうな和、名古屋の蓬莱といば昇、そして大阪は志津可です向かい側は弁護士会館と天満警察ですようするにうなぎはその好みによるということでもあるんじゃない?かつ丼もカツのタイプで味もかなり変わるよね本当は気合を入れて幻の共水うなぎがよかったのですが、予約でいっぱいだそうです値段下がったんじゃない?なんだかレトロなものが好きなんでしょうか?個室も座敷もありますが、おひとりさんはこ
今日は旦那さんお出かけしててお土産買ったよ〜ってしずか?じゃじゃ〜ん鰻やん😋志津可備長炭で焼いてるみたい💕久しぶりの鰻〜💕美味しかったです。幸せ〜🤣炬燵布団洗った次の日から寒い💦夏の布団で寒さをしのぐ、シチューも狭いのに布団の上で寛ぐ😆訪問ありがとうございます。
昨年11月以来、7ヶ月ぶりのうなぎの会です😊『第5回うなぎの会☺️』今回も大阪です🎵旭区にある【魚伊】さん✨まずはうざくから✨そして白焼き😊う巻きも食べて〜🎵待ってました❗上うな重🤩(2,950円)美味しい〜😋柔らか…ameblo.jp今回は西天満にあります【志津可】さんへ💨ここは幻の静岡県産共水うなぎが食べれるお店✨まずはうざくから〜😊白焼きをあっさり頂きまして😋う巻きでタレの準備を整えて😁お待ちしておりました❗特選うな重✨(4,400円)これが幻の共水うなぎか😍ゆっくりと
やっぱ好きやねんさて、今年は数年前に取得したCFP資格と1級DCプランナーの更新年であり、知識のブラッシュアップと法改正等アップデートしなきゃならんということで、まず、集中的に更新期限の近いCFPの資格更新の講座を受講し、なんとか提出が終わりました。いや~疲れた仕事が終わってから3時間勉強するのはしんどいそれにしても、こういうご時世、資格取得の受験生もたいへんでしょうな。試験は人が集まるからね。平時なら試験だけに集中できるが、いまは試験だけでなく、感染にも注意しないといけないからね。資格
201812月20日(木)吽形ライオンに出迎えられて大阪のビジネス街北浜父が待っていてくれてテクテク橋を渡り有名おうな屋志津可さんにやって来ましたお席ガラガラ時に運よく写せただけですお隣・その隣の横向きテーブルにもお客さんいらっしゃいました共水うなぎは今年(2018年)1月にもう
知人が西天満のギャラリーでグループ展を開催中との事で妹と一緒に出かけたついでにランチ西天満の志津可にて鰻重。上鰻重は鰻一匹分で量が多いかと並を注文志津可は江戸前。鰻はふわっとして、あっさりしていて美味しい❣️でもやはり、もう少し鰻が欲しいところ。上鰻重にすべきであったかな〜窓から中之島がみえる川沿いのお店は、ゆったりした空気が流れています。店のお向かいは弁護士会館なので、パリッとしたスーツ姿の弁護士の先生方が店内にチラホラ観に行ったギャラリーでは、正直あまり心を動かされない展覧
志津可の鰻重いつもは掘り炬燵の個室へ案内されていたんだけど昼のピーク終わった頃に行ったら食べた後の片付けが出来てなくって初めて奥のリバービューのテーブル席に案内されました。カフェスペースのような感じで明るくて良かったです。すぐに隣の席にお客様が来られたので写真が撮れなかったのが残念です。壁一面に柱時計がズラッと並んでいて古いタイプライターとかディスプレイされていてなんだか意外な感じがしました。良かったら行ってみて
西天満の四代目江戸流鰻料理志津可特選鰻重静岡大井川共水特選うなぎ臭みが全くなく、備長炭の香りふっくらしていてとても美味しい落ち着いた、畳の個室は◎http://www.edoryu-shizuka.jp/sp/original3.html
こんにちは。先日の土用の丑の日に義父母を連れて鰻を食べに『うな次郎』へこちらに来たのは2度目こちらは関西風パリパリ、ふわっとっても美味しいお店いつも鰻なら『志津可』へただ、人気すぎて土用の丑の日なんてすぐに完売ちゃんと前もって予約しておくべし昨年も当時にふらっと立ち寄るとダメ❌そこで今年も行った『うな次郎』と出会い鰻を食べるならココ!に認定した訳です(偉そうに)そして、もう1軒おすすめが『喜六』ご夫婦でしているお店で鰻はもちろん美味しいですが小料理屋さんなので
明日は土用の丑の日、なので今日鰻を食べに行こう。昨日スーパーで鹿児島産鰻二尾で5500円、買うか買わまいか、、、いや、高すぎるやろ、それなら食べに行こう、っていうことでランチに。いつもの北浜の志津可へ、道中、特上にしようか上にしようか、値段いくらやったっけ?特上で3800円とか4千円はせーへんやろう、とか、上で2800円とか?なんて思いだしながらお店到着、あら?特上で2300円?ならば2人とも特上で。あとはいつもの鰻巻きに、肝焼きも、いっとこ。見覚えないけど、メニューには2300円、税込23
西天満に、同じ名前の鰻屋さん「志津可(しずか)」があり来店したことがあるのですが、同じ名前のお店が北浜にもあると知り、気になったのでこちらにも来店してみました。江戸流という点と、鰻の柔らかくふわふわした感じも似ています。予約や来店、口コミ投稿するときは、間違えないようにしてくださいね(^^)/今日は、予約して来店。電話でも「道修町(どしょうまち)の方です」と、確認されました。冷酒620円特上まむし2370円お吸い物・お漬物付うわさ通りのリーズナブルなお
堂島川に面した場所で、中之島公会堂もすぐ近くです。(北浜の道修町にも同じ名前の鰻屋さんがありますが、「今は関係ないらしい」と、書いてる方がいました)西天満の志津可、2013年に来店して以来、久しぶりの来店です。https://ameblo.jp/kayo-syoku2004/entry-11488803010.html数か月前に予約の電話をしたところ、予約で満席だったため、改めて予約してやっと来店できました。確かゴールデンウィークの連休前で、「明日から連休に入るので」と、
今日、5月18日大阪市立東洋陶磁美術館で行われているのを娘と観に行くことにまず、うなぎ屋さん志津可で美味しいうな重は、娘からの母の日プレゼント娘も私も、うなぎは蒸してふわっとした江戸前が好きたれも良い感じでしたよごちそう様でした😀お腹を満たした後は中之島のバラ園を見て、それぞれの香りも味わって〜フランスのバラこの子、とっても上品な香りでした満開のバラを楽しんだ後は、美術館で美しい陶磁器を今回の展示品、写真不可の表示が無いものは、すべて写真OKですそれで、気になったもの何
こんばんはラスです。いつもお越しいただきありがとうございます久々に平日のブログ更新です。今週は、予想外に飲み会が多く今夜休肝日にしました。さて、本日のお店は、鰻が食べていと思い、久々の訪問させていただきました志津可さんです。それではさっそくいってみましょう~【入口】歴史のある建物と美味しいそうな感じが出ています。天内には古い時計がたくさんありました。お昼からビールでカンパイです。前日に3軒はしごしていたので、
ぺろーん連日暑いなか皆様お元気でしょうか昨日は火曜定休日土用の丑の日とゆうことで鰻を食べました今年もやっぱり北浜の「志津可」さんこの味でこの値段はちょっと他には無いですよ年中行事を大事にする古風なオカマです年中行事といえば昨日は日本三大祭のひとつ「天神祭」火曜定休と重なりせっかくなので花火なんて10年ぶりくらいもちろん大阪来て初楽しい夏の一日でした今週もよろしくお願いしますLove,1nari
ここ数年丑の日守っとる♡当日じゃなくてもその前後やっぱ食べようかなーみたいな^_^鰻自体好きやしね♡ただ味濃いから少なめでないと食べきれんけど^^;んで志津可さんから歩いて久々の天神祭り♡動画ほんま撮り過ぎたわ、撮るの下手くそやし消そうかな笑まぁ一緒に行った子がめちゃ喜んでたから良かった良かった(╹◡╹)分かってはいたけどほんますんなりは歩けないね(°▽°)まぁ夏の醍醐味だわなー書いてる日はもう盆終わる日にち_φ(・_・基本、盆過ぎたら夏終わったって言うよねー秋なんかほんま
先日、お昼に、今シーズン初の鰻をいただきましたー(*´꒳`*)時々近くを通るのですが、庶民には豪華すぎるお昼で、今回が初めまして!でした(*´꒳`*)昔からあるお店で、素敵でした。昭和の懐かしい、祖父母の家に来たような。。。いろんな衣装のお福さんがいました!!さあ!お重の登場です!ふたを開けるとそこは!!山椒と炭焼きの鰻さんのいい薫りが(*´꒳`*)鰻がふわふわで!!炭の薫りもして、ほっぺた落ちそうでした!あわてて抑えました(*´꒳`*)ごちそうさまでした備長炭使用
ひさびさに鰻〜♡志津可06-6231-8074大阪府大阪市中央区道修町1-7-16https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27012502/安くて美味しい♡きくちゃんに間違え電話したら、コールバックがあって、まさかの合流❣今日はごはんいっしょに食べれない予定だったのに、いっしょにご飯食べれて嬉しかった⭐︎
教えて頂いた激ウマ煎餅が届きました弊社は休日ですが、昨日スケジュールパンパン過ぎたので、今日も事務所へそして晩ごはん久しぶりに大好きな志津可幻の静岡県産・共水うなぎ使用した特選鰻重が激ウマ子供達モカとモグと梨花と実家お泊まりでーす気合全開元☆真【to★be★continued】
夏からずっと思い続けていたことがあります。だけど、なかなかその思いは果たせずにいました。でも、今日は…包み隠さずありのままの気持ちを大きな声で叫びます。鰻食べたい!えっ⁉︎そんなこと⁉️と、がっかりなさった方がいらっしゃったら大変申し訳ございません。。。念願の鰻食べるなら、あの店だね〜〜と思っていたお店があったのですが、うかうかしていたら、お昼の営業時間が終わりそうになっていてでも、今日は完全に口の中が鰻になってるし、どこかこんな時間でも開いてるお店ないかしら…
2015年8月22日・・・うちの両親プレゼンツのご飯会!今回は「三代目江戸流鰻料理志津可」でした。あのドリカムフプロデュースのイタリアンsumileの近くに古民家なお店。中央区にも同じ名前のお店があって間違って最初はそこへ。予約を言うと皆さんハテナな状態で。近くにも同じ名前のお店があるの。。。ってことに。この西天満のお店が本店で中央区のお店は先代の時代に暖簾分けをしたお店だとか。鰻の燻製サラダなんだか爽やかなドレッシングがめちゃウマ~♪うざく鰻のかば焼きとき