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リンネル心地よい暮らしフェスタ2025@二子玉川ライズまた今年も行ってきたスタンプラリーで全員にもらえるお土産撮影しました雨で普段よりは空いてたし、スタンプラリーだけならさくさくいけたのもよかった(よわない贅沢グレープフルーツはサンプリング)お土産はライオンコーヒーヘーゼルナッツ198gBIRTHのレチノール系プレミアムアイクリームシャンティのフットエステという中敷そしてナチュラルアイランドのバスオイルちなみにアイクリーム1980円ライオンコーヒー17
二子玉川ライズでリンネルのイベント12時入場まずは牛乳石鹸へ🐄赤箱可愛い❤次はDODへ🐰DODおねぇが、nikoand...コラボのアパレルを着用していた私を見て「わぁ!ありがとうございます!これ可愛いですよね~👍️すぐに完売したので今日の展示には出せなかったんですよ💧」と。そして、私が提げていた赤箱の袋を見て「あ、赤箱っ❗❗貰ったんですね👍️私、いつもこのイベントでもらったのを1年間使い続けて、また貰って…を繰り返して一度も買ったことが無いんですよ笑」おねぇ~サンプリングイ
何年振り?たぶん前回はこの時↓↓『リンネルの心地よい暮らしフェスタ2019♡』今日の午後。雑誌リンネルのフェスが二子玉川で開催。今朝、有名なパン屋さんがいっぱい来るみたいだよ~と教えてもらい、爆買いする気持ちで出掛けて行った。そしたら…ameblo.jp今回はガレリアだったのでスペース的にはギュッとしてました。中央ステージでのイベント↓↓狙いはコウケンテツさん。ひつじのショーンのタップダンスショーはちびっこに大人気!協賛ブースでダントツ人気があ
超~久しぶりの二子玉川。リンネルさんのイベント「心地よい暮らしフェスタ2021」でこちらに来ました。以前はこの広場で多くのブースが出ていましたが、今年は蔦谷家電さんでの開催でした。まだリアルイベントが少ない中、企画・準備・開催をして下さってありがとうございますこの本、興味ありますブースはアキレス・ソルボさん。試し履きをさせて頂いて、先着でリンネルさん監修のオリジナルソックスを頂きました。ライフアンドブックスさん。北欧の雑貨やヴィンテージの食器を販売していました。先着で頂いたお土産で
こんばんは〜つんです。ご訪問ありがとうございます。5/26(日)、二子玉川ライズで開催された雑誌リンネル心地よい暮らしフェスタ2019パン活記録、最終回ですイッツコムホールの委託販売コーナーで(夫が)GETしたさまざまなお店のパンたち。大混乱だった昨年の表参道ヒルズよりは改善されていたにせよ今年のシステムも結構ややこしかったそう。待機列が建物の裏手で目立たなかったり列はひとつなのに6〜7店ずつ3グループに分かれていてそのグループごとに会計配置は横並びで全店のパンか
少し前になりますが、5月末に二子玉川で開催されていた【リンネル心地よい暮らしフェスタ】にお邪魔してきました(*´꒳`*)昨年は表参道ヒルズ開催だったのですが今年は二子玉川…わたし的に少し行きづらいのと会場は2箇所に分かれてしまっていて見づらいなぁという印象です!お土産は13時から配布との事でしたが、12:30過ぎから配ってました…🤔開場からお土産配布予定の13時まで1時間ありましたが、開場とオープンに行ったわたし。ブースまわりに1時間も時間はかからず12:20分位にどー
こんにちは〜つんです。ご訪問ありがとうございます。5/26(日)、二子玉川ライズで開催された雑誌リンネル心地よい暮らしフェスタ2019屋根なしの中央広場に出店していたパン屋さんの直接販売ブース。夫はCEYLONのシナモンロールをGETし複数のパン屋さんが委託販売されるイッツコムホールへ並ぶため移動わたしは、発酵所のあとすぐにこちらへ並びました暑かった栃木那須塩原SHOPAINArtisanBakehouseショウパンアルティザンベイクハウスじっと待っている最中
こんばんは〜つんです。ご訪問ありがとうございます。5/26(日)、二子玉川ライズで開催された雑誌リンネル心地よい暮らしフェスタ2019屋根なしの中央広場に出店していたパン屋さんの直接販売ブース。夫と手分けしてわたしはまずこちらのお店へ並びました。群馬太田発酵所当日、広場内のベンチで2個食べて(ブログUP済み)残りの持ち帰ったパンたち。※入江さんのツイッターよりこちらのお店、かなり独特ですほかの店舗はとっくに準備が完了している中10分くらい前に店主さんようやく登場
こんにちは〜つんです。ご訪問ありがとうございます。5/26(日)、二子玉川ライズで開催された雑誌リンネル心地よい暮らしフェスタ2019屋根なしの中央広場に出店していたパン屋さんの直接販売ブース。5店舗のうち、狙いは3店舗さすがに一人じゃ無理なので手分けして並び、こちらは夫がGET。小田急線向ヶ丘遊園CEYLONシナモンロールの専門店です。『パン旅。』で木南さんとニッチェ江上さんも来ていましたね。普段から開店前行列は当たり前だというし気になりつつも数年間行けず
こんにちは〜つんです。ご訪問ありがとうございます。5/26(日)に行ってきた雑誌『リンネル』のイベント心地よい暮らしフェスタ2019つづきです。いただいてきたお土産袋(サンプル)。13:00から配布スタートだったのでパンを買い終わってからでも間に合いました。昨年は場内スタンプラリーしてから・・・でしたが今年は配布テントに並べばOK(でもすごい行列)。右上の野菜のそぼろだけメーカーブースで配られていたもの。保冷剤付き保冷バッグに入っていた要冷凍商品。帰宅後、少しヒンヤリ
5/26(日)、二子玉川ライズで、リンネル「心地よい暮らしフェスタ2019」が開催されました今年は、光浦靖子さんのトークショーや、ピタゴラスイッチのテーマ曲でお馴染みの、栗コーダーカルテットさんのスペシャルライブ、北欧のパン、フォトブース、セミナーなど、7つのコンテンツがあります。日々の暮らしを、心地よく過ごすヒントが見つかるイベントになっています。今年のテーマは、「パンと北欧」限定のパンや、キッチンカーもあります牛乳石鹸様アンケートで、赤箱をいただきました。いつも使わせてい
本日の栗コーダーカルテット、二子玉川ライズでのイベントはこんな様子でした。場所が面白くて、駅直結、二つのビルに挟まれた幅広〜い廊下、って感じでしょうかね。自然光が入るから屋外に見えるけどはるか高いところに屋根はある……そんな空間でした。楽器が良く響いて気持ちよかったね。時間がなくてパンを物色できなかったのが残念。本日の助っ人は安宅くん、ありがとー。両側のビルの上の方のバルコニーでなんとなーく聴いてくれる人たちを見上げたりして演奏するのがちょっと好きです。栗原
今日も暑かったですね。5月なのに、夕方我が家は33℃を超え、ついにエアコンが登場しました。エアコン登場の少し前、コンタクトを買いに渋谷へいくついでに行ってきました二子玉川ライズ。リンネル「心地よい暮らしフェスタ2019」昨年は表参道ヒルズで行われていたのに気が付かず、確かこのころだったな~と思ってみたら今回は二子玉川ライズ。二子玉はなんでもそろっていていいところですねー。入り口付近。13時ころ到着しましたが、すでにたくさんの人でにぎわっていました。チラシをこちらでもらっ
今日の午後。雑誌リンネルのフェスが二子玉川で開催。今朝、有名なパン屋さんがいっぱい来るみたいだよ~と教えてもらい、爆買いする気持ちで出掛けて行った。そしたら、パンだけじゃなかった!色々なイベントやお店が↓↓菊地亜希子さんと臼田あさ美さんのトークショー。臼田さんは後ろ姿だけど、お顔がちっちゃくて可愛らしかった!リンネルモデルさんによるファッションショーも。ふんわり着心地の良さげな洋服。このモデルさんの時、キャーって歓声が。あたしは存じ上げなくて、お美しいお顔デシタ
今日(正確には昨日)の栗コーダーは外のスタジオで録音。詳細はまた改めて。で、明日(正確には今日)は、二子玉川ライズのイベントで演奏します。ちょうどお昼頃です。リンネル「心地よい暮らしフェスタ2019」なんかだおいしそうな気配も。栗原
関係者様からのご依頼により、世田谷情報局イベントページに「心地よい暮らしフェスタ2019」を掲載しました。株式会社宝島社は、2019年5月26日(日)に、暮らしをプロデュースするファッション雑誌『リンネル』のイベント「心地よい暮らしフェスタ2019」を二子玉川ライズと、iTSCOMSTUDIO&HALLにて開催します。同イベントは、2016年より入場無料のオープン形式で開催しており、昨年はリンネルを愛読する"暮らし系女子"が表参道ヒルズに集結。入場規制が出来るほど大盛況と
京都パンセットに入っていたナカガワ小麦店のトーストモンターニュ原材料:有機小麦、酵母、塩、砂糖、牛乳、バター二度目ましてのナカガワ小麦店こちらもお店では早い時間に完売閉店となってしまう人気店ですアルミリベイクでふわっとしゅわっとした高加水パンで美味しい食パンです以上で長々と続いたリンネルパンフェスのパンレポ終了ですイベントはなかなか買いに行けないパン屋さんのパンを買えるのでつい買い過ぎてしまうのですがやっぱりパンはお店で直接買って美味しいうちに食べきるのが一番満足度が高いの
パン祭りでいつも行列の人気店soilbyHOUTOUBAKERYハートのダライフルーツとアーモンド原材料:小麦、プルーン、ドライクランベリー、ドライアプリコット、アーモンド、赤ワイン、パン酵母、塩、砂糖、モルトぎゅぎゅっと詰まった生地はもそっとした食感です最近、高加水パンばかり食べていたせいかこういう食感は久しぶりに食べました粉の風味も弱くて、クランベリーの酸味が突出している印象冷凍したせいでこうなっているのかもしれないので、また食べるチャンスがあれば他のものも試してみよう
そんなにシナモンロール好きではないのですが、入手困難だしいつも長蛇の列を見ていると刷り込まれるように気になっていたセイロン私、先頭だったのですが私が着いたときは何の指示もなくてただ扉の前にみんな集まっていました発酵所もセイロンも並ぶ指示していなくて、ちょっと不安になったのでリンネル関係のスタッフの人にどうしたらいいか聞いたんですねそしてら扉を開けたら好きなところに行ってくださいって言われてえ?って思って事情を説明したら、発酵所?セイロン?くらいな感じで何にもわからない状態だったん
京都パンセットを買う最大の目的はチップルソン!京都でオープンの15分後に到着するも完売の札が出ていてがっくりした思い出が蘇ります本当はカンパーニュとかシンプルなパンが良かったのですが、それでも買えるだけ嬉しい帽子のようなメロンパン原材料:小麦粉、石臼挽き全粒粉、無塩バター、発酵バター、卵、きび糖(沖縄)、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、ヨーグルト、アーモンド、レーズン種、ルヴァン種、塩、ベーキングパウダークッキー生地は全粒粉と粒アーモンドで作られていますこのクッキー生地が甘さ
コウボパン小さじいちのおやきマフィン原材料:鳥取県産小麦粉、鳥取県産小麦全粒粉、自家製天然酵母(果実酵母)、大山バター、種子島産粗糖、岩塩そのまま食べると酵母の酸味を感じますが、トーストすると酸味が消え甘さが出ます小麦の味がしっかりと感じる美味しい生地です可愛いだけじゃなくちゃんと美味しい他にも食べてみたくなりました
やまべ牛乳食パン原材料:小麦粉、砂糖、バター、塩、イースト、牛乳、卵、練乳少し厚めにカットしましたそのまま食べよりアルミリベイクがふんわりしっとりして好きほのかに甘くて美味しかったです今の好みとは違うけれど、好きな人は好きな食パンだと思います
やま市パン商店のミルク食パン原材料:小麦粉、牛乳、きび糖、バター、コンデンスミルク、脱脂粉乳、酵母、塩ご本人、いらっしゃっていましたねこのイベントを心から楽しんでいる様子が好印象ですミルク食パンは、ほんのり甘い食パンはパサつきが少し気になりましたアルミリベイクだとしっとりふわっとした食パンです
京都パンセットに入っていた弥栄窯こちらも京都旅行で断念したお店だったので嬉しかった!農家として小麦を育て石臼で麦を挽き、手で捏ね、新窯で焼く、食糧として価値のあるパンを製造しているお店ですセーグル・エ・リ原材料:丹波後産玄米、栃木県産ライ麦、自家製発酵種(ライ麦)、塩(丹波産)、蜂蜜石臼挽きにした弥栄町の有機農家・隅野さんの旭というお米の玄米と栃木県の上野さんのライ麦でつくる小麦粉を使わないパン消費期限前日まで常温放置していたらガッチガチになりましたこの湿度の中でもパサパサした
夜までパンを楽しめるカフェannee湯種で仕込んだもっちり生地が特徴のパンだそうです何度も通ったファイブランから近いのにノーマークでしたキタノカオリと丹波黒豆原材料:国産小麦、バター、はちみつ、丹波黒豆、塩、脱脂粉乳、イーストキタノカオリ大好きなので嬉しいなーやっぱりもちっとしていてほんのり甘くて美味しい!いろいろと食べてみたパンがあったので次回の京都ではお店に行ってみようと思いますこういうきっかけが作れるから、パンセットって良かったりしますねどんなものにも良い面と悪い
京都パンセットに入っていた吉田パンのカンパーニュ原材料:小麦粉、ゲランド塩、オーガニックレーズン、イースト、水京都旅行で断念した吉田パン食べられるチャンスがこんなにも早くくるなんてラッキーでしたしかも並ばずに!アルミリベイクするとしっとむちっとした食感と石臼で挽いた粉の風味美味しいカンパーニュです食べられて良かった~
木村製パンはセット売りのみでした上田ライ麦黒パン原材料:上田産ライ麦全粒粉、上田ライ麦粒、自家培養サワー種、ひまわりの種、亜麻仁、白ごま、塩、モルトシロップ酸味が強いパンはあまり得意ではないので、ドキドキしながら食べましたが、モルトシロップのおかげか全く酸味がなく甘くて美味しい!ほろっと崩れる食感と粒粒食感が好きタルティーヌにするのにちょうど良くて嬉しいなシンプルなパンをいろいろ買うのですが、どれもパンが美味し過ぎてついそのまま食べたくなってしまうんですよねこういうと語弊
ダンディゾンから独立した木村シェフのパンhalutaのパンも木村シェフが焼かれているそうですが、木村製パンとhalutaのパンは同じなのか違うのかhalutaのパンは買えるチャンスがあるので迷ったのですが、いずれにしろhalutaも食べたことがなかったので購入してみることにしましたゆめあさひ原材料:長野県小麦全粒粉、塩、パン酵母気持ちの良いシンプルさ全粒粉100なのに、クセがなく食べやすいけっこう塩気が強めです粉の風味がしっかりと香ります全粒粉らしくぼそっとした食感は
コクトウのぱん原材料:小麦粉、全粒粉、黒糖、クルミ、アーモンド、塩、酵母水円や宗像堂で出逢ってから黒糖と聞くとつい買ってしまいます独特の風味が好きなんですよね~私が食べるものには甘味料は一切使わないのですが、息子と旦那さんが食べるものにはてんさい糖を使っていますだから外食でたまに食べる白砂糖は甘みがするどいと言いますかきつい気がしますねケーキ大好きだけど刺激的すぎて、心はいいけど体は拒否するみたいなこういう黒糖やてんさい糖のようなまろやかな甘みはなんだかほっとしますこちらの