ブログ記事4件
心も体も喜ぶ無添加お菓子Desourire店主Achiです寒い日が続いていますね。。。ホットチョコレートやホットココアが美味しい季節ですここでちょっとチョコレートのお話を知っている方も多いと思いますが。。。チョコレートに使われているカカオ豆は元々スパイス、薬として使用されていました。中央アメリカで栽培が始まり、ヨーロッパに渡ると、カカオ豆の苦みを消す為、砂糖を入れたのがチョコレートの原形なんです。そして貴族や富族層にとって贅沢な飲み物でした。薬や飲み
心も体も喜ぶ無添加お菓子Desourire店主Achiですもうすぐ2月2月のSWEETSDAYと言えば…そうValentinDayそこで当店でも限定商品を考えてみましたガートーショコラ(15㎝ホール)¥3,000米粉とココアを使用しチョコレート70%のちょっと大人なビタータイプです甘いものが苦手な方でもお召し上がりいただけると思いますもう一点はボンボンショコラ(紅茶・ビター)2個入り¥900
心も体も喜ぶ無添加お菓子Desourire店主Achiです本日は毎年楽しみにしている『SALONDUSHOCOLAT』に行ってきました大雪の影響でバスも電車も遅れていて入場時間が過ぎてしまってましたが無事に入場できましたチョコレート好きにはたまらない空間どれもこれも食べたかったのですが予算と相談し事前に買う予定を立てていたものをGETしました「MoriYoshida」さんのお茶を使ったボンボンショコラ名前入りでサインも頂きました
心も体も喜ぶ無添加お菓子Desourire店主Achiです本日は雪ですね雪好きにはたまらなく気分が上がります木に積もる雪がきれいですでも東京はこのくらいの雪でも大混乱わたしは明日の朝カーテンを開けるのが楽しみでしょうがないですそんな今日はたまにはジャンキーなものを食べてもいいかなと思いミスドの新作を食べることにしますToshiYoroizukaさん監修のシュードーナッツダブルチョコレートをいただきますちょっとわたしに