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先日のブログで突然閉店した北千住の伝説的居酒屋のシチュー屋ですが、よく見ると続編がありました。規模を小さくして再開するとな!北千住の伝説的飲み屋の1つに徳多和良があります。立ち飲みでしたが、1回店を閉めてから割烹風居酒屋をオープンさせましたことシチュー屋が何処にオープンするかはまるで分かりませんが、必ず開店したら伺いたいと思います。秋頃のオープンで、やはり牡蠣鍋を出して欲しいなあ。
今日から仕事です。1泊旅行は台風でキャンセルとなりましたので、今年の夏は特別な思い出みたいなものはないものの、年に1度の大腸がん検診で大きいポリープが発見されその場で切除できたことやちょこちょことヨッパを楽しんだりと、酷暑の中にしては行動したのではないでしょうか。はい5月のヨッパレポを今さらですがご紹介いたします。北千住駅の近くでかるくゼロをして、目的のお店に向かいました。ブログのお友達の記事で名前は知っていましたが、茶目さんはお初の人気店でございます。
いや、噂に違わぬ凄いお店でした。徳多和良。北千住に立ち飲みだけど割烹のような味でめちゃくちゃ安く美味しい店があると評判でした。がっ!突然謎の閉店をしましたが、先日テーブル席で開店致しました。コースメニューのみで4.400円。足りなければ追加メニューがありますと言うことでした。1日2回転で、1700からと1930になります。平日しか空いていないので1700スタートはハードルが高すぎます。と言うことで1930から予約して行ってきました。まずは麦泡。そしてコースメニューです豆腐
北千住で呑み歩き🚶♂️北千住駅西口出まして地上に降り立ち👀たの前の北千住駅前通りを西へと🚶♂️3つ目左折するとまもなく右手にございますお邪魔したのは徳多和良さん千葉のスタンド割烹や千代田区の鰻屋さんや銀座のすき焼き割烹で腕を磨かれた大将中村氏が荒川区町屋で独立され23年間ご商売されておりましたが2003年の4月に現在の場所に移転されて立ち飲みスタイルの割烹くずしの銘店で連日口開け前から行列必至でしたが今年の1月
きゅうり子です。GW前に突如消えた読書熱,未だ復活せず。一気に読めちゃう本、今回のように途中で手をつけなくなる本、いろいろですね。予約していた図書館の本も借りたので、読み始めないといけません・・・幹事さんが予約してくれて、来訪出来ました【徳多和良】17時オープンで17時予約。少し前に着きましたが、まさかの行列リニューアル前は先着順だったので時間前から並ばないとだけど、予約でも並ぶ系でしたこの日のメニュー前の人から順に入店して、最後だったので写真撮る。ドリン
我々東京ホルモンズはそろそろ水をヌク頃かと思うB食家集団である徳多和良@北千住座れます!の話あの徳多和良が座れるようになった!長時間の立ち飲みは膝に来ちゃうヘビー級だもんでこのニュースは嬉しかったですねーしかも安心ワンプライスのお任せコースにお腹の具合で追加も可能だそうで今日も飲んじゃう予感しかしませんまずはお造り鰹は青唐辛子?でどーにかした式コレがいきなり酒泥棒やっぱり今日も飲み過ぎちゃうと思います春で
天気が良いので午前中は北千住散歩にしました。片麻痺のリハビリですが、なるべく過緊張しないで、麻痺手を下げて歩くリハビリです。手が上がったら下がるまで待ってまた歩くという最大値ではなく平均値を上げるリハビリをやってます。駅まで歩くと北千住の西口を使っているのでここは当然知っているはずなお店なはずですが、全く知らなかったお店でした。行列が出来ていて、何事と思ったら岩田パンでした。岩田パン。盛岡の伝説のパンの福田パンを師匠と言うお店です。本店は亀有にありますが、北千住ルミネ店が出来たとの
今日は戸田リハビリテーション病院でボトックス注射と研修の講師をしてきましたが、その話は明日の朝のリハビリの時に書きます。このブログは当然上手く行った研修の祝杯です。戸田公園駅の中の日高屋でビールと餃子とあんかけラーメンを考えましたが、いやいやちょっと待て。行きたかったあのお店に行こう!バンビ。北千住に良いところがあると聞いていましたが、何せ看板とか一切ない店なのでなかなか捜せませんでした。でも遂に見つけました!うーむ。五反田のあおもんみたいにハードル高いな。でも苦労して階段を上が
買い物途中に大好きな小料理屋さん前通過のはずがメニュー見て暖簾くぐる新玉ねぎにホタルイカ、春が私を呼ぶどれもこれも美味しい幸せ♡以外の言葉が見つからぬ大将、今日もありがとうそして、米好きにはたまらん炊きたて土鍋ごはん食べながら笑みこぼれます食べきれぬごはんは持ち帰り可能♡もちろん、持ち帰りますとも冷めるとこれがまたウマイJくんにもおすそ分けごはんだけだと喜ばないのに催促してくるさてはお主、違いの分かる男だなニヘッそしてめちゃくちゃ美味しかったイチゴシリーズあ
昨日は雪が降り朝は寒かったJくんはとてもよく寝る日だったので体調考慮してお散歩はなしでしたあまりの寒さに朝ご飯は温かい春限定「生のりそば」身体ポッカポカ今朝は青空お日さまが気持ち良いね6日ぶりのJくんとの散歩嬉しいな川沿いは強風風大好きなJくんは疾走とってもご機嫌クン活、ワンコさん達とご挨拶たっぷりして大満足マリちゃんハウスで熟睡中です今週食べた美味しいもの立ち呑みの美味しい店が割烹に変わり初めて訪問うま〜春〜幸せ〜見目麗しい酒肴盛ホタルイカと菜の花
徳多和良さんの閉店はビックリでしたが新生徳多和良さんおめでとうございます㊗️新しいお店は座らせて頂ける近頃立ちはキツいお年頃💨新しい小料理屋さん形式は嬉しいわトリビー飲みながらメニューのチェック飲み物は昔とほぼ同じ大人気だった徳ハイもある😄違うのはお料理コースが基本内容は日替わりで、これは立ち飲み時代と一緒ですね追加で注文できるアラカルトメニューもあります良心的なお値段さてお料理は天然ヒラメのお造り土佐醤油添えエンガワもしっかりサイズで嬉しいこれはもう日
北千住徳多和良が1/9(火)リニューアルOPENしていました『北千住「割烹くずし徳多和良」が閉店(;_;)でも…』北千住「割烹くずし徳多和良」が10/13に閉店していました夜は常に行列が出来ていたので、行った事有りませんでしたが、コロナの時にはお惣菜をテイクアウト…ameblo.jpランチメニューは炊きたてご飯御膳の2種類おかず・小鉢・お汁は日替わりなのでしょうか。お値段的にもワンランク上のランチですね~注文してからご飯を炊くので20
北千住「割烹くずし徳多和良」が10/13に閉店していました夜は常に行列が出来ていたので、行った事有りませんでしたが、コロナの時にはお惣菜をテイクアウトしたり、年末には単品おせちを買って、とても美味しかったです。『格段上のお総菜がテイクアウト出来る!~北千住徳多和良』今回のコロナウイルスの影響で北千住駅西口周辺の商店街等のお店が、お昼からテイクアウトを始めていて、買い物がてらお弁当等テイクアウトして応援していますでもまだま…ameblo.jp『今年も個別販売のおせ
久々の「東京ぶらり」写真。撮ったのは随分前になりますが、お気に入りの街のひとつ「北千住」です。まずは北千住駅西口側の「宿場町通り」。ここでは「バードコート」(焼き鳥)やその向かいの煮込みで有名な「大はし」へよく行きました。さrにその先には。。「かどや」“槍かけだんご”が看板商品、昭和27年(1952年)創業の老舗です。現在は改装されて新しい建物になっていますが、かつてはこんなに風情たっぷりな店構えでした。路地を少し入ると。。こんな街並が広がっていまし
ゴールデンウィークの平日のことだ。(すいません)飲み友のAと北千住飲みに出かけることになった。まずは青一方面の外回りを終了させた。そこからは半蔵門線と千代田線を乗り継いで北千住までやって来た。自分の感覚では、青一から北千住は銀座線と日比谷線なのだが、検索するとそっちの方が早かった。あい何とか、という人の歌に出てきてブレーク中?の北千住駅だ。芸能音痴の柳橋だが、何となくその歌は知っている。駅から歩いてやって来たのは、割烹くずし「徳多和良」
1人飲みデビューした頃に通勤乗り換え駅だったので行ってみて、気に入ってフレックスで早上がりして行ったりしていたお店である徳多和良さんが10月に閉店してしまうようです徳多和良さんは立ち飲みのくずし割烹、若い人にも和食の良さを知って欲しいということで立ち飲みでお安く経営されていたようです。コロナ前はお料理は300円台からあったので少し値上げしていますが、ここでしか味わえない美味しさがあるので今もお得だと思います。※グループでの来店は3人まで、1時間制などルールがあります。今月は働いていないの
うるおい数秘ヌメロロジーセラピストMihoです。自己紹介はこちら♡☆最新スケジュールまだまだ、暑いですね。皆様お元気ですか?夏バテとは縁がなさそうな食欲の私です(笑)食べられるってありがたいですよね。うん。念願の北千住にある徳多和良さんへ行ってきました✨️最初から冷酒営業時間平日3時間。なかなかお伺いできずすごい行列に断念したりしながらやっと😍(この日もしっかり並びました)ご近所だったら、危険だわぁすべてが美味しかったです
毎月一回、平日にお休みをいただいておりますが、今年に入ってそれは叶わず。何だかんだで、結局出勤となり、経営サイドとしては中々「振替休日」なるものはいただけない現状です。まぁ「商人(あきんど)」ですから「飽きちゃいけない」。忙しいことはありがたいことだと思って(嘯いて)日々奮闘を続けております。何てことを言いつつも、本日は今年最初の「平日休み」。「自分磨きの時間」なんて格好の良いことをやるつもりは毛頭なく、あまりに良いお天気に絆されて、都内で散歩をすることに。でね今回の目的は「東京五大煮込み」と
割烹くずし徳多和良さん有名な立ち飲み屋さん基本座りたいくまぼこですが、会社でボコボコにされた日や、ウンギャーって叫びたい扱いを受けた日は、なぜか立ち飲みに行く傾向あり😅そして、立ち飲み屋さんではなぜかハイボールを頼む傾向あり徳ハイ徳多和良さんのオリジナル?ハイボール少し甘めで飲みやすいホヤの塩辛ホヤって、苦くてホロ甘くて磯っぽくて、海鮮好きにはたまらない😍海老天そこそこサイズ2尾頭も揚げてくれる徳多和良さんはお魚が良いから、生も揚げもとっても美味しい💕スズキの昆布じめ
10/21驚くほど、食の好みが一緒の友人と1ヶ月前から約束していた食い倒れのアフタヌーン13:00四ツ谷一餅堂窯焼き胡椒餅と自家製豆漿ザーサイと干しエビの味わいが美味しい店を出たら向かいに行列東京3大鯛焼きの「わかば」デザートに一尾購入天然鯛焼きは皮が薄くパリッとしています四ツ谷から本日のメイン目的地へ移動徳多和良久しぶりの来訪です開店40分前から並び16:00〜スタート仕事が丁寧で何を食べてもハイクオリティ1時間制ですが、立呑みなので丁度良いですその後年頃
北千住で呑み歩き🚶♂️北千住駅西口出まして地上に降り立ち👀たの前の北千住駅前通りを西へと🚶♂️3つ目左折するとまもなく右手にございます。お邪魔したのは徳多和良さん口開け16時で土、日、祝日お休みの北千住の繁華街から少々外れた住宅街に有るけれど何故だか連日口開け前に行列出来るくずし割烹の立ち飲み酒場千葉のスタンド割烹や千代田区の鰻屋さんや銀座のすき焼き割烹で腕を磨かれた大将中村氏が荒川区町屋で独立され2
あっという間のお休みも終わり昨日から会社出勤です12/31~1/3日迄、家で色々美味しい物を食べて、お酒を飲み楽しみました1日の元旦の夕食はちょっと豪華ですむさしや五目がんも(ぎんなん入り)の煮物、山栄食品こんにゃくのピリ辛煮自分で煮て一晩寝かせました。中央は徳多和良のあん肝(辛子酢味噌・特製ポン酢付き)あん肝(辛子酢味噌・特製ポン酢付き)2,500円去年も食べましたが、質がとても良く本当にとろけますピンク色できめが細かく、凝縮濃厚で感動しましたポン酢はさっ
31日の年越し料理は買った物をメインに並べました~上段:徳多和良五色なます・車海老旨煮菜の花辛子浸し添え下段:足立市場昆布巻・こはだ粟漬、宇豆基野黒豆後は自分で作った煮物や野菜等を添えました~きく鮨別邸:華(11貫)きく鮨別邸:納豆・かんぴょう・山ごぼう・鉄火そば処寿屋:天ぷら盛合せそば酒房碧夢:蕎麦巻徳多和良の五色なますは大根・京人参・とりささみ・くらげ・水前寺のりの5種類が入っていたのですが、とりささみとくらげが入る事で違った食
北千住割烹くずし徳多和良でおせちの個別販売を買う事が出来ました12月初旬、お店の前を通ったらしばらくお休みと書いて有りました。『心配な情報・・・~北千住割烹くずし徳多和良』去年割烹くずし徳多和良のおせちの個別販売を購入してとても美味しかったので、今年も買いたいと思い、そろそろチラシ有るかなぁ~と思いお店に行ったのですが・・・し…ameblo.jp12/25に通ったら下記の貼り紙がされていたのですが、個別販売の事は書いてていません。今年も買いたいと思い、一昨日電話して
去年割烹くずし徳多和良のおせちの個別販売を購入してとても美味しかったので、今年も買いたいと思い、そろそろチラシ有るかなぁ~と思いお店に行ったのですが・・・しばらくの間お休みになっていました持病の入院となっていますが、とても心配です。早く良くなって、退院して頂く事を心から祈るばかりです。割烹くずし徳多和良(とくだわら)営業時間:16:00~21:00(売り切れ次第早じまい有り)定休日:土日祝日東京都足立区千住2-1203-3870-7824『立飲み有名店「割烹くず
最近ついてない。狙った店が臨時休業ですごすごと退散することが多いのです。今日も、越谷で用事がありランチに蕎麦屋に行きたかったのですが・・・。このお店、連続2回断られました。一度目は、夜に宴会があるとの理由でランチを早々と終い。そして今日は臨時休業。片道1時間半かかるので、めげます。そんな訳で、蕎麦くずれの敗者復活に北千住の名店立ち飲み〝割烹くずし・徳多和良〟に行くことに・・・。開店直前に到着。既に行列。8人しか一度に入店できないところ7番目。ツイてましたね。ところがガ・ガ~ン
徳多和良さんに行きました。テレワークで17時に家を出られたからです。早く行かないとつまみが無くなったちゃう人気店。今日はこんな感じ。くまぼこチョイスは焼き野菜の胡麻浸し野菜が美味しい。イワシとみょうがの土佐酢限定酒がこれ酸は有るけど甘いかな。美味しいです。万願寺唐の天ぷら。美味しい。何でも無いのにしみじみ美味しい。17時半前で既に売り切れのつまみがありました。相変わらず人気店。でも立ち飲みだから長居はできないし、好き嫌いだなーって思うお店です。くまぼこは”気がむ
1つ前の千住しげの前にウォーミングアップで徳多和良へ自粛期間中は弁当と惣菜でお世話になったけど店で喰らうのは3月以来かなメニューとにらみ合いこの後の千住しげとかぶらないチョイスをってことでじゅんさい土佐酢がけゆば刺焼夏野菜の胡麻浸し刺身、焼き魚、煮魚を避けて渾身のチョイス!でもじゅんさいはドかぶり!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)でもじゅんさいは旨いから無問題!ゆばイイ感じだったね!焼夏野菜の胡麻浸しは今の時季にぴったり!やっぱり徳多和良はイイ店!来月も楽しみ!
年間ベスト酒場なんてのを考えるのここ数年ずっとトップなのが北千住の徳多和良こんなご時世なんでテイクアウトのみの営業以前弁当でぶちアガったんで今回はツマミ、惣菜を購入しにイッたもちろん公共交通機関を使わず車移動メニューは日替わりこの他に白海老かき揚げも購入どれも間違いなく旨い!近所なら通うレヴェル!こうやって並べると熱々で喰らう方が良さげなのは鯖竜田揚げとかき揚げくらい他は時間経った方が味沁みて旨くなるような感じテイクアウトでも店と同じクオリティに酒が止まらなかった!中
北千住割烹くずし徳多和良のお総菜のテイクアウトは1回したのですが、お弁当も是非食べてみたいと思って買いに行きましたお総菜のブログhttps://ameblo.jp/nekonyan190721/entry-12589813488.html?frm=theme1人ずつ対応となっています。この間お総菜を買った時は店内に入ったのですが、飛沫対策で入口での対応に変更になっていました。でもその方が安全・安心だと思います。11:00~お弁当は販売です。内容は日替わりになっているようです