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こんにちは。BISTROCHURA(ビストロちゅら)のMIKAです。新宿三丁目駅E3出口より徒歩1分の場所にある「BISTROCHURA」では、料理に合うワインはもちろん、デザートに合うワインもご用意しております。そのなかでも「RICHLANDMOSCATO(リッチランド・モスカート)」は、ほのかに甘い微発泡性白ワインで、マスカットとグレープフルーツの香りが特徴のワインです。アルコール度数も10%以下と飲みやすい甘口ワインなので、ワインだけでも楽しめてワインがはじめての人でも楽し
GragnanoFedericianeMonteleoneこちらの続きになります。週末の味変になります。イタリアワイン微発泡赤/辛口ピエディロッソ、シャッシノーゾ、アリアーニコカンパーニャ州、レント半島にあるグラニャーノ県の火山灰土壌の畑でブドウは育てられています。温度管理下でアルコール発酵を行い、さらに密閉式耐圧発酵樽で二次発酵させます。比較的濃い目のルビーレッド色、ブドウの風味が良く出たフルーティな風味と輝く生き生きとした泡が特徴でミディアムボディで柔らかくソフ
娘のワイン(あわここペティアン)先月から預かっていましたが日曜日に飲もうという事になり頂きましたお供は酢漬けの野菜魚政のアジフライほっけの開きと鯛の煮付け微発泡でフレッシュなかなか美味い
急にポストに、東京都からこんな冊子が投函されると、本当に近い将来何かしらの有事があるのかと勘ぐっちゃうオープンリニューアルなのに2023年なのね…💧何事も無いことを祈ります🙏さて今宵は家族の者が弱ってるなゆくんの為に、「うなぎ登三松」でうな重を購入して来てくれました~今宵もうなぎで免疫力ア~ップ合わせたのはもちろん、昨日家族の者が古河で購入して来てくれた【御慶事】の…、この時期にしか嗜めないしぼりたて純米吟醸生酒🍶しぼりたてなだけあって、微発泡でほんのり
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「中華料理との相性抜群な微発泡ロゼワイン」のご紹介です!フランス、ロワール地方の造り手「ドメーヌ・デ・ピ・ブランシュ」の“GNR/ペティアン・ナチュレル・ロゼ”という微発泡ロゼワインです!葡萄品種はシュナン種2/3ガメイ・タンチュリエ種セイベル5455種1/3から造られます。シュナン種と赤のブレンドにより、フレッシュさとマイルドさをもたらしています。シュナン種の酸味と、ガメイ・タンチュリエ種とセイ
RossoPompeianoFedericianeMonteleoneこちらの続きになります。週末の味変になります。イタリアワイン発泡赤/中辛口ピエディロッソ、シャッシノーゾ南イタリア、カンパーニャで造る飲み心地抜群の軽快な微発泡「ポンペイアーノ」。ピエディロッソとシャッシノーゾという土着品種から造られるとってもフルーティーなフリッツァンテです。カシスやラズベリーの香り、赤い果実のニュアンスが口いっぱいに広がるやわらかな美味しさで、どんどんグラスが進みます。シ
BiancoPompeianoFedericianeMonteleoneこちらの続きになります。週末はこちらを楽しみました。イタリアワイン微発泡白/辛口ファランギーナ、コーダディヴォルペ南イタリア、カンパーニャで造る飲み心地抜群の軽快な微発泡「ポンペイアーノ」。ファランギーナとコーダディヴォルペの2つの土着品種から造られるとってもフルーティーなフリッツァンテです。白い花の優しい香りに南国フルーツのニュアンス。ほんのり甘さも感じる爽やかな味わいが口いっぱいに広がりま
『天穏純米吟醸微発泡にごり生原酒春の月』が本日入荷✨天穏の馨をベースに、佐香錦で醸された純米大吟醸のにごりを加えた一本🍶濃厚でボリューミーながら、同時に気品も感じられる飲み心地です😊島根県・天穏▶純米吟醸微発泡にごり生原酒春の月1800ml¥3520税込/720ml¥1815税込さいとう酒店🍶板倉酒造様page天穏日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『天穏(てんおん)』など、板倉酒造の日本酒を通販しています。定番品はもちろん、季節限定酒や
サッポロ厳選いちごのワインソーダこちらは新発売厳選いちごのワインソーダです🍷3種類のいちご果汁1%🍓(あまおう、いちごさん、とちあいか)外国産濃縮還元ぶどう果汁、炭酸、酸味料、香料を使用🤔ワインベースに苺の香りが効いた微発泡の仕上がり😄美しい色合いでさらりとした口当たりが楽しめます🈵😃✨アルコール5%🎶
こちらの続きになります。週末の味変になります。日本ワインロゼ/微発泡/辛口巨峰今年の味わいは、8月の高温と少雨で房が小さく味が濃い暑い夏の影響で例年より糖度が高め、酸は低め(アルコールは11.5%)陰干し期間は例年より短くして(平均1.5週間)糖度の上昇と甘い印象を抑えているガス圧も少し高めを狙いました。(最初の6000本は20℃で2bar)との事ですが…。面白いもので醸造家の美味しいと狙っているお味があるので前回の2023ブランとお味の系統が似ております。ん
こちらの続きになります。過去の記事はこちら↓でどうぞ。ペティアンの検索結果週末はこちらを楽しみました。日本ワイン白/微発泡/辛口デラウェア2022年が初リリースとなる新作。2023年も引き続きとなるリリース。今年のデラウェアの特徴は、昨年より水分が良く切れていて味わいが濃く、状態も良いブドウで、陰干しは昨年が1週間のところ今年は3週間にとの事ですが…。あ~、23年は美味しいエグイお味が軸になり大人なペティアンに仕上がっております。大人なエグイお味、酸味、控え目な丁
今夜はこちらです。mimikiss。微発泡の白ワインですね。なんとこの瓶、唇💋の部分が立体的です!味はホワイトグレープダイザーのような甘い炭酸ブドウジュースって感じです。アルコール分は一般的なビールと同じ6パーセント。ドン・キホーテで見つけたのですが、安いし瓶が変わってるし、甘くて口当たりよくアルコール度数が低いので、お酒を飲み始めた女子にウケしそうです。最近、飲みすぎないように実は3日に分けて飲みました。で、2日目は酸味がまろやかになり甘さが強く感じ、3日目はそこに桃のような
今日はワインと赤毛のアンの思い出を振り返ってみたいと思います😊基本的にキリッとした白ワインが好きですがボジョレーヌーヴォーは毎年飲んでます🍷乾杯もいっぱいしたな🥳そうそう、10月の北海道では3種の飲み比べ懐かしいな〜北海道のワイナリーで買った微発泡白ワインこれ、凄く美味しかったな🥳そして千葉県市川市にある赤毛のアンカフェ去年の8月に行ってアフタヌーンティーしたなまた行きたいな〜
大雪にごり酒~微発泡タイプ~泉橋酒造さんの大雪にごり酒微発泡タイプ。重くないサイズ(250ml)だったのと、健診帰りでちょっとストレスと疲れが溜まっていたせいで、衝動買いしたもの。でも、前に『とんぼスパークリング』(同じ泉橋酒造さんのスパークリング純米酒)を飲んだことあるので、間違いはないかなぁ…と踏んでいました。ラベルの呼び名が『とんぼの越冬卵と雪だるまラベル』だそうです。長い。雪だるまはシリーズなんだよね。↓いづみ橋純米吟醸しぼりたて楽風舞-とんぼの越冬卵と雪だるまラベ
秋田県山本酒造店冬の名物品、「ど」純米生にごり酒が今年も12月に登場!昔は蓋を開けると爆発してしまうことが多かったようですが、最近は酵母の活動が弱まったところを顕微鏡で確認してから瓶詰めしていますので、適度なシュワシュワ感はありますが、爆発することはないそうですが、よく冷やして、気を付けて開栓して下さい。とろっとした滑らかな口当たりと、シュワシュワ微発泡感。お米の旨味と甘みがお楽しみいただけます。720ml¥1340(税込)1800ml¥2680(税込
PinotgrigioAncestraleBrutNatureLunariaこちらの続きになります。週末はこちらを楽しみました。イタリアワイン微発泡白/辛口オレンジワインピノグリージョ無農薬栽培で有名なアブルッツォの協同組合オルソーニャ「ルナーリア」ブランドで造るSO2無添加の微発泡ワインです。クリーミーな優しい泡立ちで、飲み疲れせず、すっと疲れを癒してくれる1本。フレッシュで飲み心地抜群な微発泡ワインです!ビオディナミ農法で育てたピノグリージョから造ら
Isthisit?OrangeFizzyWineイズ・ディス・イットオレンジフィジーワイン[2021]原産国:ハンガリーアルコール度数:12.5%内容量:750ml白/辛口微発泡品種:シャルドネ、ハールシュレヴェリュー、ツィアファンドラー、ソーヴィニヨン・ブラン、チェルセギ・フーセレシュ場所:おうち/ボトル
日本酒144。この間、試飲して買ってきた^_^。富士正辛口本醸造しぼりたて。しぼりたてだけあって、しゅわっとかすかに微発泡。こちらの蔵元さんは辛口が得意で、本醸造らしくキレがあってドライだが、フルーティーさとフレッシュさが強く、めちゃ飲みやすい。そのまま飲んでもよし、料理にも抜群に合うし素晴らしい👏。ご馳走様さまでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
2021年ヴィンテージから牧丘町室伏の自社ワイナリーで醸造を開始した元四恩醸造の小林剛士氏の新たなプロジェクトである共栄堂ワイン。今回は…表ラベルなしの裏ラベルのみという、ちょいと変わったエチケットの“Y21HR_RZ”(共栄堂2021年製造、春リリースの微発泡のロゼ)…をいただきました。(^^♪********【共栄堂とは?/サイトより引用】四恩醸造の醸造・販売責任者だった小林剛士氏が独立して立ち上げた共栄堂。四恩醸造の時と同じように「ナチュールワインを普段の生活の一部に、普段飲みで
最近買ったワインの白が美味しかった✨やや微発泡🤩ヒレカツと最高⤴️たまに夜に卵かけご飯を欲するビールのアテのししゃもネコちゃんたちの晩ごはん鶏の心臓美味しそうに食べてるテトちゃん♪パシュもハフハフ言うて食べてる♪猫舌てホンマか?
今回は小鼓シリーズ第3弾微発砲深山淡ぶどうを紹介します。ぶどうのリッチな味と香り。国産のブランデーをベースにワイン用のぶどうをふんだんに使用しています。微発泡にすることで爽やかなのど越しと、他にはない、リッチな味わいを実現しました。シャンパンやスパークリングワインとは一味違った西山酒造場オリジナルの微発泡性リキュール「深山淡ぶどう」をお愉しみください。実は以前に飲んだことがある大好きなお酒💕濃いーぶどう色をしています。微発砲なんだけど結構な炭酸を感じます💫✨ぶどうの酸味が爽や
今回は道の駅で発見したこちらを紹介します。西川酒造場小鼓微発砲泡梅です。丹波杜氏の梅酒をシュワシュワと楽しんでください。小瓶&低アルコールで女性も飲みやすい微発泡性の梅酒。アルコール度数…5度内容量…250㎖見た目もオシャレなラベルと飲みきりサイズ感に惹かれて購入しました。さっぱりとした風味でかなり飲みやすいです。微発砲というところも料理に合ってGood!アルコール度数は低めだけど飲んでる感はしっかりあります。★★★☆☆
遂に❗️はすみふぁーむの秋の代名詞ヌーボー4兄弟の末っ子となりますShinanoヌーボーが本日リリースです🍷長野県産赤ワイン品種を100%使用した瓶内2次発酵タイプのワインです。喉越しの良い微発泡、サラリとした味わいで色々なお食事ともぴったり❣️これからのパーティシーズンで大活躍間違いなし😆是非、今年の収穫の喜びをはすみふぁーむのヌーボーシリーズと共にお楽しみください🍷🥂こちらからお求めいただけます。よろしくお願い致します🤲shinanoヌーボーはすみふぁーむの秋の代名詞のヌーボー
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「ほどよい甘みのバランスの取れた白ワイン」のご紹介です!フランス、ラングドック地方の造り手「ドメーヌ・ド・ラルジョル」の“アレグリア”という白ワインです!葡萄品種はミュスカ・プティ・グレン種100%から造られます。パッションフルーツの香りが爆発的に押し寄せてきます。後味は、フレッシュで生き生きとして、わずかに酸が感じられます。どこかで見かけましたら、是非一度お試しいただければと思います。↑2015年5
POPFrizzil’armoniaこちらの続きになります。週末はこちらを楽しみました。イタリアワイン微発泡白/辛口ピノネロ、ドゥレッラ、ピノビアンコ誰でも楽しめるワインを目指し、飲み心地を追求するヴェネトの自然派「ラルモニア」。素直に美味しいと感じる「POP」シリーズの「フリッツィ」です。ピノネロ60%、ドゥレッラ20%、ピノビアンコ20%のブレンド。グレープフルーツの爽やかな香り。程よい酸とミネラル感を持ちつつもまるでジュースを飲んでいるような軽快な
CASABELL'ALBEROLambruscoSeccoカーサ・ベッラルベロランブルスコ・ロッソ・セッコ原産国:イタリアアルコール度数:11.0%内容量:750ml赤/辛口/微発泡品種:ランブルスコ・マラーニ、ランブルスコ・サラミーノ添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩)場所:おうち/ボトルKALDI1092
-山の水、空に一番近い酒-narai『kinmon』と『sankei』がリリース安曇野産「金紋錦」を100%使用甘い香りが繊細に広がり、柔らかな口当たりと丸みを感じるような奥行きのある透明感を、微発泡と適度な酸味が彩っている『suginomoribrewerykinmon』安曇野産「山恵錦」を100%使用自然の中にいる様な爽やかなグリーンの香りと清流のような綺麗な口当たりが印象的で、微発泡と共にスッキリとした味わいが愉しめる『suginomoribrewerysan
ポルトガル🇵🇹はヴィニョ・ヴェルデ地方の白ワイン😊微発泡で華やかな香り、甘みが先にくるがスッキリフレッシュな感じで口の中に残ります😆そして、お刺身などに合います。ちょうど今日はお刺身でした👍しかし、なんと写真を撮りはぐりまして😓空瓶の写真です😓撮ったと思ったんだけどなぁ間違えて消しちゃったかなぁ😓
いつもご覧いただきありがとうございます。9月30日(土)10月1日(日)はエスポアかまたやワイン試飲即売会!でした(#^^#)今回のワイン試飲会で「お客様の選んだ銀賞ワイン」をご紹介させて頂きます!銀賞ワインは!ワイン名:ヴィーニャ・ヴェルデ・ハーザ・ロゼ2022年生産国:ポルトガルヴィーニャ・ヴェルデ地方生産者:キンタ・ダ・ハーザ品種:パデイロ種エスパデイロ種ヴィニャン種味わい:ロゼ/辛口お客様のコメント●微炭酸が絶妙。楽しみながら飲める
遠鉄百貨店で試飲して買ってきた^_^。高砂山廃純米吟醸原酒生詰。昨年は買い逃した(^_^;)。口当たりとろっとしてやや重く、じゅわっ、ぴりっと微発泡感が来る。甘さが強いが、ラストに軽い酸が残る。やはり激ウマ❗️ご馳走様さまでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚