ブログ記事1件
アラフォーの僕がこんな短パンを穿いて出かけていいのか!?自問自答しながらも暑さには勝てないわけで☆見た目も実年齢に見えないとは言ってくれるものの、やっぱりアラフォーなので少しは気にしちゃう☆アハ気にすることない!年齢なんて記号だ!って、思うけど12歳年下の子と遊んでるとやっぱり歳を感じざる負えない☆アハ若い子から若さをもらってる!って、思う時点でおやじなわけです☆やだやだーー!ダダをこねてもしかないので、かっこいいおっさんになるべく、磨きあ
わたしたちの身体に必要な、ビタミン、ミネラル、さまざまな栄養素は、”微生物の代謝物”なんですね。そして、わたしたちが食によって体内に取り込む、お野菜の栄養はイコール土の栄養。土の微生物活性による健康は、わたしたちの腸内細菌の活性による健康と同じ。わたしが”やめられないとまらない”状態になっているのも、単純においしいから(動画の中で語られている第1回”微生物Olympic”では、ERを使用している田・畑で金・銀・銅賞を受賞)10年単位の土作りを1年単位で積み重ねていく
おはようございますゆうじです感染者がどんどん増えてきてみんなピリピリしてます勘違いしがちなのが感染者と発症者ここ大事なところでインフルエンザにしても風邪にしても感染者は沢山いますもちろんコロナも問題は発症したかしてないか感染者を発症者と同じ扱いをしたらそりゃパニックになるわな。。🤯感染者全てが発症する訳じゃないそれは今のコロナの感染者情報で解るよね例えばインフルエンザでも感染者に数を全国で調べたら物凄い数になる検査キットで出ないだけでねそれこそパニック
先日、オーストラリア・ケアンズとブリスベンにて上映された『蘇生』『蘇生Ⅱ』のレポートが公式ページにて紹介されました。主催のブリスベンのさやかさんが事務局からきいたことによりますと「じゅんさんのラジオ放送は、白鳥監督もお聴きになられたようで、オーストラリアでこの映画が拡がっている事に、とても喜んでいらっしゃるとの事でした😊」とのこと。全ては流れに任せたまま、気が付いたらバイロンベイのラジオ局BAYFM99.9の日本語番組でインタビューしていただいたのですが、終わ
基本理論「人間も動物も植物も、生命の基本は同じ」この言葉は、つい最近になって聞いたことば。正確には自分の意識に入って来たのはごく最近。この世界が突然わたしの人生に飛び込んできたのは、昨年の8月。ER師匠曰く、8月4日だったそうな。(わたしには何人師匠がいるんだ😂有難や❣️)友人のトトに「バーベキューに行こう!」と誘われて、氣軽に乗っかり、夏だから河原でビール片手にワイワイやるのだろうくらいに思っていた。車で数人がピックアップされて、向かった先は足柄の農家さんの軒先。空氣の澄んだ山間に、
3日間かかってやっと出来ました。奄美大島乳酸菌飲料ミキの講座に参加して初めて作ったミキ完成しました。拝み洗い時計回り声をかける文字になっていなかったことを教えていただいて実践しました。1日目仕込み2日目発酵を待つ3日目ミキサーにかける完成しました。これから熟成が始まります。毎日の発酵具合を楽しみに飲んでいきます。
近くにある町内の神社で、銀杏を拾わせて頂きました!大漁大漁っ(*´ω`*)神様、今年もありがとうございます!銀杏って、果皮の処理が大変なイメージですが、私は拾いながら分別していますよっ(*´ω`*)だから、果皮が柔らかくなるまで待つんです。こうすると、帰ってから洗うだけなので、アパートやマンションに住んでても楽チン!ここに越して来るまで、ずっとこうしてきました。そして、分けた果皮はその場に置き去りにせず、ちゃんと隅っこの方に片付けてお
こんばんは。何をするにも良いお天気の一日でした。皆様はどのように過ごされたでしょうか。私は、「酵素」を作りに行ってきました。本格的なものですよ。「酵素」、と聞いたらどんな反応をされるでしょうね。ちょっと怪しげな雰囲気もありますかね。でも、オシャレな雑誌に「フルーツの酵素シロップ」なんて風に紹介されると、全くイメージが変わりますよね。周りからは、またなんか訝しいものに首を突っ込んで、と思われているかもしれません。でもね、私が、ヨガやりたい、っ
こころとカラダがよろこぶことをご一緒に光を伝えるハーバルセラピストみわみほです。続き、、、朝の部。Part1のブログはこちらからPart2のブログはこちらからリトリートの朝を迎えました。みなさんにはお好きな時間に起きて、好きなように調理して朝ごはんを召し上がっていただくスタイルでした。ハーブティもお好みで、お好きなだけ。手作りジャムや無添加のものばかりを中心にシンプルでカラダにや
こんにちは午後から雨がたくさん降る予報。朝家事をパパッと終えてイオンへお買い物思ったより早く支度ができたので…お義母さんちに寄って久しぶりにチビちゃんの元気な顔をちょっと見せることもできた〜ユニクロで兄ちゃんのUVパーカーを買う目的を果たした後、あてもなくブラブラしてたら…ネットで存在を知ってからずーーーっと気になってたコレを発見。食器洗剤なんだけど、なんと、材料が微生物と米ぬかと小麦ふすまだけなんだよ〜欲しいな〜でもまだ洗剤たくさんあるしな〜って、Amazonで何度も買
微生物酵素は土や水の浄化から人の健康のために生まれた健康食品です。
「君がため洗浄液」入荷しました!経皮毒、アトピー、シミ、シワ、カサカサ、吹き出物などの肌トラブルの方に!地球環境を汚染しないどころか再生する洗顔料をお探しの方に!もっちりすべすべワントーン明るくなる垢抜けた肌を目指す美と健康志向の方に!ハナリン自身、7年ほど愛用しておりますが、「50歳の肌とは思えない」「何を使っているの?」と問い合わせもあり、これは内緒にできないと販売しています(笑)。10代の頃からニキビ、吹き出物、乾燥肌、化粧かぶれなどに悩み、いろいろ探して
アジア福山地方創生プロジェクト『くまの元気会』のオラこと森田豊子です。昨日は、大阪で開催されるマイエンザ国際大会に出席してきました。『マイエンザ』はヨーグルト菌、イースト菌、納豆菌でつくる微生物活性酵素です。土着微生物を活性化し、環境を浄化するための液体として、元愛媛県工業技術センターの曽我部先生が開発されたもので、悪臭除去、水質浄化に活用されたり、日常の掃除、洗たく、野菜、お米作りにも生かされる、本当にすばらしい魔法の水です。ちなみに私は・・・毎日入浴剤代わりにお風呂にい
アジア福山地方創生プロジェクト『くまの元気会』のオラこと森田豊子です。今日はマイエンザのご注文をいただき、さっそく仕込みました。足湯器のお風呂につかって気持ち良さそうです。このまま24時間42℃のお風呂につかっていると出来上がります。マイエンザとは、微生物活性酵素です。マイエンザで検索されると色々と出ていると思います。えひめAIも培養温度が違いますが、ほとんど同じものです。ヨーグルト、納豆、イースト菌で作る魔法の水です。今はあまり注文がありませんが、今後はくまの元気会
アジア福山地方創生プロジェクト『くまの元気会』のオラこと森田豊子です。微生物活性酵素『マイエンザ』をご存じでしょうか?ヨーグルト・納豆・イーストで家庭で簡単に作れる微生物のエサとなる酵素です。使うことによって家庭から排水口→河川までの水質を微生物の力で浄化します。家庭では、生ゴミやペットの消臭、窓磨きなど色々と使える魔法の水です。NPO法人グローバルハートスペース(GHS)は、私が理事を務めるNPO団体です。アジアの環境改善のために、現地で作れる素材としてマイエンザは
使用後流れた先でも微生物が働くトイレットペーパーですって。シェアさせていただきました(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
昨年末に記事に書いた「微生物酵素'三寿」をいただきました。それがこちらです。小さな小瓶に入っていて、一粒も小さいこの小瓶でなんと6100円決して安くはありません。むしろ高級健康食品です。その分効果も体感しやすいのかなと期待しています。こんな高級なものをいただけるなんて本当にうれしいです。アラフォーになって体力や身体の崩れが目立ってきました。ゆっくり休む暇もないので、結局は健康食品に頼ってしまいます。とはいえ、巷にはたくさんの健康食品が出ていてどれを手に取ればいいかわかりま
糠漬けとはっ…米糠を乳酸菌発酵させて作った糠床の中に野菜などを漬けこんで作る日本を代表する漬物の一つである。糠味噌漬け・どぶ漬け・どぼ漬けとも呼ばれまた漬け込む方法のことを指す場合もある。一般に胡瓜・茄子・大根といった水分が多い野菜を漬けこむことが多いが肉、魚、ゆで卵、蒟蒻なども利用される。現在の形の糠漬けが出来たのは江戸時代初期と言われている。もともとは奈良時代に須須保利(すずほり)という漬床として臼で挽いた穀類と大豆を使った漬物があったという。江戸時代になって
体調が優れないときなんだか元気が出ないとき食を見直すのが一番だよ♪やっぱり体と心は繋がってる繋がってるけど心と体は違う心や意識をもっても体を自由自在に自分の体さえ操ることは出来ない思ったように動かせない体の部分や止めようと思っても止まってくれない血液や心臓老化なんかもそうだよねっ(^w^)これはっ去年YAMAが身をもって実感した!!気力と体力は両方大事だから両方大切にしなくちゃ♪体は食べ物で出来てるだから❤基本の食事❤が大切薬・漢方やサプリスーパー
いろんな講座に参加できるイベントに参加会場のホテルの中庭がキレイに紅葉していました。事前に応募した講座の中で2つ当選していたので、その2つそして、当日参加のイベントも多数あり、帰る頃には手が痛いほどたくさんのサンプルやお土産をいただきました。今回参加した中で一つは若返りリンパマッサージセルフマッサージの仕方を教えていただいて、自分でも毎日できるものなので、実践したいと思いますが、何と言っても講師の先生がとても面白くニコニコ笑顔が素敵で、私のタイプ♡私よりも多分お姉さんですが、
先日、ブドウの無種子化にジベレリンが使われているお話をしましたが、ジベレリンは微生物を用いた工業的発酵法で製造されているようです。私たちの身の回りには、工業的発酵法で製造される物は数多くあって、例えばクエン酸などもそうです。クエン酸は手短に説明すると、糖蜜の培養液をAspergillusnigerという黒コウジカビで発酵させた後、カルシウム塩として沈殿、回収したものを硫酸処理して遊離酸としたものを濃縮、精製、結晶化させて製造されます。その他に、豆腐の凝固剤として知られているグルコン酸、調味料