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野菜/農産物の衛生的な生産方法について。昨日のクロ現みたからというわけでもないのですが笑、質問いただいたので、いまでは一般的となってきた野菜の衛生管理の話で2010年当時ではまだ珍しかったらGAP/適正農業規範をご紹介した記事となります、再録ですがよろしかったらご参考に。↓市販の野菜に付着している細菌や大腸菌の仲間は野菜1グラムに対して10000~100000個といわれています。これって考えようよってはととても多いようにも思えますよね。でも、大丈夫。この数字の値は、たとえ
化粧品がいらない肌に導く化学者大川明伸(はるのぶ)です。細菌、カビ、酵母菌など。食品同様化粧品は水分や微生物にとっての栄養分も多く含まれていることから変臭、変敗も管理しなければなりません。一般的に配合されている防腐剤としては“パラベン”がよく知られているかと思います。からだに対して影響がない量の配合しか認められていないのですが…。よく悪者にされている成分でもありますね。決して化粧品の研究開発において微