ブログ記事5件
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます昨晩はラ・ブランシュ山田かずみ先生のクリスマスレッスン復習ごはん🍴デザートはまた別の日に。先生が2色のムースにしていた人参のスープはレシピどおりスープに🥕タルトサレには葉っぱのチュイルを。カルパッチョはブリにしました。サルティンボッカカリフラワーのリゾット添えは夫と長男に大好評クリスマスが一足先に来たようです🎄かずみ先生のクリスマステーブルはシックでどこを撮っても
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます先日KaiHouseClubセミナーの「ラフィナージュ高良康之シェフに学ぶフライパンひとつで極みフレンチ」のzoomレッスンを受講。復習しました!*鶏むね肉と野菜のエチュベしっとりと蒸し焼きにした鶏むね肉と野菜がおいしい。赤ワインビネガーを使ったビネグレットソースで仕上げます。*真鯛とマッシュルームのプレゼヴェルモット風味ドライヴェルモットがポイント。マッシュルームを出
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます。tomoe先生のイタリアンレッスン(→***)を復習しました日曜日の晩ごはんです。コートデュローヌの白ワインを合わせました。デザートのいちごのクレープは時間切れで作れませんでしたが(^_^;)4品を復習しました。海老とセロリのマスタード和え五月のポタージュミラノ風リゾットヒレ肉のプリマベーラ海老とセロリはさっぱりと食べられて夏にぴったり。五月のポタージュはあるものを加える
おはようございます。ブログにご訪問ありがとうございます。昨日は山脇りこ先生リコズキッチンの復習をしました。今月のメニューはお雛祭りにぴったりのメニュー。プレ雛祭りごはんになりました*春の寿司サーモンとレモンの箱寿司*グリーンピースのフラン*3種うまみの吸い物*豚しゃぶと菜の花サラダずっとやわらかくちょい辛、ゴマだれりんごのキャラメル煮を作る時間がなくなりデザートなしに(^_^;)男性には箱寿司だけだと足りないのでサーモンの手まり
おはようございます。ブログにご訪問ありがとうございます。先日イタリアンレッスンの復習をしました。(インスタグラムにはアップ済みです)ブッシュドノエルを作った日なので早めクリスマスディナーのようでしたイタリアンレッスンの記事はこちら→*豚肉のミルク煮豚肉がと~ってもやわらかくて家族に好評でした。煮込み時間はかかりますがシンプル調理で嬉しい。切り分けてソースをかけて。ガラスの器にはイタリア風ラタトゥイユのチャンモッタ。お野菜たっぷり食
こんばんはブログにご訪問ありがとうございます。Spica先生のタイ料理レッスンで習ったパッタイをお昼ご飯に作りましたパッタイは何度か作っていますが、センレックの戻し方が今までと違いました。やわらかすぎず美味しい。今まで入れていなかった具も入って新鮮です。もやしを昨晩使いきってしまったのが残念。。また作りますお昼ご飯にはパッタイ、夜ご飯に4品復習しましたよ。またアップしますね。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇料理教室「ata