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11月16日に移転オープンされた『宮坂』さんへ。以前の屋号は『御料理宮坂』。店舗も屋号も変え、新たなステージでのスタートを切られました。場所は以前のお店に引き続き青山。かなり閑静な場所にあり、近隣にお住まいの方かこのお店を目指さなければここに辿り着くことはない。そんなロケーションです。今回の6〜7席ほどのお店はカウンターと個室がありますがこんな坪庭が見えるカウンターで四季折々の景色を楽しみながら最高の食のステージを体験することもできます。苔や紅葉などに癒されますね。つく
御料理宮坂のカジュアルな分店「茶寮宮坂」にて美味しいランチを頂きました。夜はコースのみの提供だそうですが、お昼は鯛茶漬けをリーズナブルに頂けます。六本木ヒルズのレジデンス棟3階にあります。落ち着いていて洗練された空間です。まずはオーガニックのお茶からご飯を炊くときの沸騰した瞬間を「煮えはな」というそうです。最初はそのまま、あとはお塩で頂きました。ツヤツヤな土鍋ご飯美味しすぎて4杯頂きましたうわ〜来た〜😳鯛の胡麻だれ和え最高です〜。そのまま頂いたり、ご飯に乗せたり、鯛茶漬けに
御料理宮坂[表参道]住所東京都港区南青山4-26-12ボ・アード青山B1F電話番号03-6805-0058定休日日曜日HPMay.2017インスタグラムinstagram「momosyuran」ミシュランガイド東京一年前位に初訪問。京都「未在」には、10年以上行ってませんが、店主は京都「未在」で10年修業された方です。昨年12月には、六本木ヒルズに分店「茶寮宮坂」がオープン。看板は無いので、普通に通り過ぎてしまいそうです。
青山の予約困難店瞬く間に大人気になった宮坂さんの分店が先月オープンまだ、ソフトオープンで、お知り合いのみ限定オープンですがグルメなお友達にご縁を繋いで頂きお邪魔する事が叶いました😆詳細25ansブログでご紹介してます→25ansブログ