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5月6日(月)連休最終日となりました。津軽の春は桜に菜の花…そしてりんごの花ですね。太宰治の小説『津軽』にも津軽では、梅、桃、桜、林檎、梨、すもも、一度にこの頃、花が咲くのであるとあります。桜はもうだいぶ散り、りんごの花もうかうかしていると散ってしまいそうなので、「いぐが、アップルロード」というなりゆきで、2日続けての弘前へ。岩木山麓の某温泉の駐車場に車を停めて、ランスタート!少し平坦部を走っていくと左右にりんご畑がみえてきてその間にそそり立つ壁のよ
今年の2月、高校時代のバンド仲間から久しぶりに誘われて地元のパンクバンドのライブに行った。もしかしたらとは思っていたが、それはライブ終わりに告げられた。そう、バンドの再開話いつか来たらいいナァと思いながら30年20年前にはドラマーが機材と練習倉庫を手放し完全にバンド再開は無くなるのかと寂しがり…やがて皆、結婚し自分もギターを弾く事は無くなっていたのだけど、再開の誘いを受けまた昔のメンバーで音合わせがしたい。そんな想いが再度甦り久しぶりに弾いてみた『久々に弾いた』ある一件から
今日のお蕎麦はこちらだーーーみんな大好き彦庵だーーー納豆ぶっかけ蕎麦だーーーこれがうまますぎーーー‼️まぁー蕎麦本来の美味さに舌鼓なのだがwww
かなり今週もハッピィ皆様のおかげでハッピィでいることができますありがとうございます😊
今日のお蕎麦は弘前にあります彦庵さんここの蕎麦がロックなのよーあっ、ここの店主がロックなのよーもうじき還暦‼️まったく感じないパワーとにかくお蕎麦はサイコーにうまままた、お邪魔しますご馳走様でした😋
どもども蕎麦好きな割合が徐々に増えて(蕎麦7):(ラーメン3)になる夢をそのうち見そうななるめんです😪こちらのお店は弘前は茂森新町にある粗挽きのそば粉の手打ちそばが人気の『彦庵・ひこあん』さんとなります!【外観】the使い回しです📸つ・か・い・ま・わ・しつかいまわしですおもてなしも実現できなさそう(^◇^;)🗼💦タイトル見るとえっ・・・『蕎麦屋なのにパンク&ロック🎸🎤ってなるかと思いますが・・・あっハイ自分も最初はそうなりました!だって店主さんは金髪頭ですからね😅
こちらのお店は弘前市にある食べログだと2番目に点数高い石臼粗挽手打ち蕎麦『彦庵』さんです!【外観】(駐車場広くて最高ですね🚗💨)お店の前は何度も通ってますが蕎麦にハマらないと来ることもなかったかもしれませんね(^◇^;)タイトルにロックと書いてるからえっ蕎麦屋なのにロックって・・・何!?・・・🎸🎤ってなるかと思いますがこちらの彦庵さんのご主人は風貌からしてロック好きなんだと思います🎸というのも地元ローカル局のTVで(地元なので毎週録画して観てます📺)司会は吉本のお笑
西目屋村の温泉巡りしながら蕎麦畑(白沢地区)も楽しめます(7月13日撮影)岩木山は雲の中でした・・・隣のりんご畑と・・・因みに昨年は岩木山とバッチリ二人とも蕎麦が大好きです弘前市は蕎麦が美味しいお店がたくさんあります今回は【彦庵】さん茂森新町4-3-7テーブルや小あがりの他に蔵座敷もありますこの店で頼むのは必ず『清水森ナンバおろしそば』清水森は地名で、「ナンバ」は津軽地方で使われるトウガラシの呼び方南蛮に由来しているといわれています。地産地
やはり美味しい水のとこは蕎麦が美味しい‼️弘前にある彦庵後輩の先川くんに連れてきてもらいました中にはいると奥の右手に蔵の入口がその中で食べる蕎麦雰囲気も最高頼んだ蕎麦は鴨南つけ汁蕎麦‼️名前は少し違うかもだけど最高にうまま‼️麺も少し太く仕上がっていて鴨つけ汁がいいのよー鴨がいい脂をだしていて最後まで蕎麦湯割りで楽しめるご飯を入れてもうまま‼️ご馳走さまでしたまたお邪魔します‼️
連休になり、盛岡でも桜を見つつ観光でいらした方を見かけるようになりました。しかし、盛岡市街地の花めぐりを終え、違う桜も見たい!だったら桜を追いかけて北へ行こう!!目指すは私の中では日本一の桜の名所の弘前城。車に乗って朝早く出発盛岡インターを過ぎると見えてくる滝沢市にあるスイカのガスタンク。以前はよく見えていたのですが、今はこの一瞬しか見えません。ベストアングルに滝沢中央インターが出来てしまったのです今回はスイカと桜が一緒に撮れたので、まぁ良しとし
はいおはようございます😃今日もお天気最高ですね春もその辺まできてるんですかねぇーはる?ハル…おれの周りでハルといえばこの人弘前茂森にある彦庵のはるひこさん!相変わらずロックやで…心の兄貴と尊敬するハルさんの和風な店舗にも快く貼ってもらいました春に治彦さんが貼る………んでランチはこれ美味すぎた彦庵はそばはもちろんですが、お酒のマミツーがヤバいっすうまいっす店主がなんっつても酒豪で豪快なんですが、マミツーは繊細で上品、うまーーー一度いくとレギュラーのラインナ
青森市の青森魚菜センターの裏手に軒先にシートがのびた場所で売っているはるえおばあさんのおにぎりがこれ。ほぐした鮭に黒ゴマたっぷりとまぶして七輪で焼いたおにぎり。前にテレビでも紹介していた此処は、戦後まもないころからお惣菜のお店として始まり横山食堂、中では横山はるえさんがきりもりしているのではるえ食堂と呼ばれているそうです。入口すぐには、おでんが入った鍋が置かれています。青森でのおでんといえば、生姜味噌をたっぷりかけた、生姜味噌おでん。うまく写せなかったけれど、おにぎり
朝から車の洗車ちょっと仕事しておそい昼食天もり
彦庵
珍しくそば20年ぶりくらいに彦庵祝日だったのでめっちゃ混んでた。さくら海老のかきあげ820円鴨南蛮1500円ランチに1000円以上かけたくないから、あんまりそば屋には行かないけど久しぶりに食べたらおいしかったな^_^からのデザートで悪戸のアイス屋さんのもなかアイスうまかった^_^満喫
ヘイ!ブラザー,調子はどうだい?俺たちゃ,かもブラザーズ。サボテンには負けねーぜ。(映画好きな人は唸っていただけますか('-^*)/)名前は・・・かも一郎,かも二郎でいいんじゃね?「んじゃ,出し巻き達はどうする?」そんなもん,玉(ぎょく)一,玉二でよくね?「・・・なんか,必殺技っぽい(o^-')」玉一よ,名を・・・『おらぁの名前は彦庵青森県弘前市だい』じゃあ次。たま,いや違った。玉二よ,名を名乗れ!玉二よ・・・名前じゃ。『あたいの名は鞍馬青森