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喉にポリープある人の🆖行為✴︎早口で喋る✴︎喉を使って喋る(鼻と共鳴させてゆっくり喋る事が大事)✴︎アルコールを飲む合間に水を飲む(アルコールは喉を乾燥させる)✴︎水は最低1日1.5ℓは飲む(常に喉を潤す)そして一番気を付けなければいけないのは✴︎風邪を引く🆖🤧(咳をするのが喉に一番悪いらしい)ポリープの話はこちら👇『喉のポリープ♡』タイトルの「喉のポリープ♡」ですが何で「♡」が付いているか?説明する前にインド🇮🇳に娘さんが住んでいる友達からのお土産をご紹介
朝から露天風呂でゆっくり美味しい朝ごはんに舌鼓を打ち珈琲片手に紅葉狩りを楽しみましたお宿をチェックアウトして駅まで送迎していただき箱根湯本へ移動散策いたしました…楽しかった『画廊喫茶ユトリロ』さんへベイクドチーズケーキとアイスコーヒー美味しかったお店の雰囲気もとても素敵『まんじゅう屋菜の花』さんの「箱根のお月さま。」お宿でいただき美味しかったので出来立てをいただきました『鈴廣』さんの蒲鉾も…あれこれお味見させていただいてお買い物完了遅めのお昼ごはんは帰りの新幹線で
赤いちゃんちゃんこ…似合ってましたお料理はどれも美味しくて…大満足いたしましたお部屋の露天風呂でまったりのんびりした時間過ごせました
お誕生日より少し早いですが旦那さまのリクエストで箱根へひかり→箱根登山鉄道で強羅駅へ移動途中で運転士と車掌が入れ替わるスイッチバックがありとても楽しめました『箱根の森のパンケーキ』さん男組は…箱根の森のパンケーキ私は…ローストビーフと強羅ビールRISINGSUN美味しかった〜強羅駅からケーブルカー→ロープウェイで大涌谷駅へ噴煙と硫黄の匂いの大涌谷…薄っすらですが富士山見えました名物の黒たまご…殻は黒いけどむいたら白いたまご黄身は濃厚1個食べると7年寿命が延びるそうで
強羅温泉…午前8時🕗、窓の外はあいにくの雨模様…☔️昨晩と同じ個室で朝食をいただきます🥢ご飯のお供は、蒲鉾、明太子、湯葉の山椒煮、しらすおろし、お浸し、香物…👍焼き魚は贅沢にも2種🐟🐟大根やしめじ🍄🟫などの炊合せ🥣豆乳鍋🍲具は、豆腐、葱、しめじ🍄🟫出汁巻卵🥚ご飯🍚と味噌汁おひつご飯🍚もちろん、残さずにいただきました(🍚✖️2.5💦)🙏デザート🍨は、果物🥝🍍🍊と…、黒糖のヨーグルト🍦粘度が高く、美味しかったです💯鵠沼でランチ予約していますが🍽️、時間には余裕があるの
18:30になり夕食会場へ🕡広めの半個室に案内されました💁♀️先付は、おろした山芋を寒天で固めた養老豆腐🥢雲丹の上から山葵ジュレが掛けられ、上品でさっぱりした味です👅天ぷらは、ヤングコーン🌽とこごみ🌱稚鮎🐟の唐揚げは蓼酢でいただきました🎶前菜は、左上から時計まわりで、鯛の子の旨煮🐟、鯛の木の葉寿司🍣とあやめ麩、近江牛の煮こごり🐃と車海老🦐グリーンピース系🫛が苦手な家内は、『うー、とても美味いけど、コレは余計やな…。』と呟いてます…😅(聞こえないフリ…)吸物は、鯛の葛打ちと焼
寒川神社⛩️でしっかり八方除けを祈願した後は、身も心も清らかに足取りも軽く、この日の宿"強羅花扇🪭"へ向かいました🚙💨予定より15分遅れの17時15分着🏨入館するとアロマ🫧のとても良い香りがします🤗そうそう、館内は畳敷きでスリッパはありません🩴多少の違和感がありつつも、これはコレで気持ちがイイものです👍ロビーに案内され💁♀️、箱根のお月さま饅頭🌕とオレンジジュース🍹をいただきながらチェックインの手続きを行います✅んー、ちょいとミスマッチ😅お茶🍵にすれば良かった💦チェックイン☑
先週わたしはお隣の県…神奈川県に3往復していました。一往復目は母と姉🦹と三人で恒例の母娘三人旅。今回は去年同様、箱根強羅温泉♨️へ箱根には三人でよく行くのですがその中で私たちが学んだ事。その❶箱根湯本付近は観光客でごった返していてお昼を食べるにも一苦労なので手前の小田原で降りるのがベスト👍ここはお料理お母さんおすすめのSAKANACUISINERYO魚が美味しい小田原の海鮮料理店|SAKANACUISINERYO小田原駅前の海鮮料理店サカナキュイジーヌR
強羅温泉厳選いい旅で東貴博さんと中村静香さんが訪れた神奈川の宿。☆強羅花扇館内はすべて畳敷きの回廊となっており年間を通じて素足でも過ごせる。千本格子をモチーフとした和風のシャンデリアや囲炉裏がありノスタルジックな伝統とスタイリッシュな空間になっている。客室は全室露天風呂付き。飛騨建築の趣向を凝らしたインテリアや床暖房や加湿空気清浄機などの設備が充実。お風呂は大浴場と露天風呂がある。自家源泉の重曹泉の湯。食事は箱根の野菜、小田原の鮮魚など旬の素材にこだわった京
先日母と一泊二日の温泉旅行に行ってきました行先は箱根。高齢の母との旅行なので、まったりゆったり旅です。14時くらいに着いて、まず向かったのは大涌谷。というか、大涌谷にしか観光してません(笑)大涌谷にもケーブルカーに乗りたいって要望だったから行っただけなんですけど。なので、しばしぐるっとしてから宿へ直行。今回のお宿は強羅花扇。メインは旅館でゆっくりすることだったので、客室露天があるところで選びました。お部屋はベッドタイプ。そして温泉!テラス付きも良いですね🙆♀️滞在中は3
ハンドメイド教室JoliJem猛暑の中☀️💦ですが、年に1度の恒例行事(笑)仲良しママ友たちとの温泉旅に行ってきました😂✨✨✨✨✨今年のお宿は、箱根強羅にある花扇さんへ❤️😌❤️お部屋の綺麗さ·大文字の山の景色の良さはもちろんのこと、お部屋の露天風呂の源泉かけ流しの量や温度に綺麗さ、シャワールームの使いやすさ、無料冷蔵庫の中身の充実など最高の環境に、美味しすぎる和食懐石、更にチェックイン〜始まるおもてなし·案内·配膳·会計·送迎に関わる全てのスタッフの方々の丁寧な対応·おもてなし力に感
※お知らせ※4/22モニカ初開催!潜在意識・現実創造×結婚パートナーシップセミナー33名様即時満席🈵となりました😊お申込みいただいた皆様ありがとうございます✨『※即時満席※本日19時〜募集開始♡4/22(土)潜在意識・現実創造×結婚セミナー募集のお知らせ』本日4/6(木)19時〜募集開始いたします💗LINE公式アカウントにお申込みフォームを一斉配信させていただきますので、LINEメッセージをご確認ください😊…ameblo.jp***『[今彼さん]箱根旅行レポ③円かの杜夕食。飛騨牛し
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強羅温泉なないろ日和で紹介した神奈川の宿。☆強羅花扇館内はすべて畳敷きの回廊となっており年間を通じて素足でも過ごせる。千本格子をモチーフとした和風のシャンデリアや囲炉裏がありノスタルジックな伝統とスタイリッシュな空間になっている。客室は全室露天風呂付き。飛騨建築の趣向を凝らしたインテリアや床暖房や加湿空気清浄機などの設備が充実。お風呂は大浴場と露天風呂がある。自家源泉の重曹泉の湯。食事は箱根の野菜、小田原の鮮魚など旬の素材にこだわった京懐石の料理に飛騨牛付き
朝が早い私朝食も、毎朝、4時台にとっておりますが旅の朝ご飯は、なんと、8時から!遅すぎるー朝日を眺めながら、朝風呂に入った後朝散歩に出かけたいちおー、朝日が完全に登った後明るくなってから、行ったんだけどフロントには、まだ、誰もいなくて仕舞われてしまった靴が探せない奥には明かりがついていて呼べば、誰かしら来てくれたんだろうけど下駄箱を開けて自分でゴソゴソと探した私まるで、ドロボーであります出発数年前の台風の影響で花扇、姉妹宿の、早雲閣が閉館してしまった子ど
かながわ県民割を使った箱根旅行、強羅花扇お食事の記録ですお食事は、広々とした半個室の食堂で夜ご飯、といっても日が高くなり、6時でもこんなに明るい名前入りの、お品書きにびっくりちょっと、ボケちゃったけどひとつ、ひとつの味わいが上品で美味しい彩りも、よく、目でも楽しめた先付、汁物、お造りワサビが乗ってる、これ、可愛かった(長次郎って誰?)前回の旅行で覚えた、お凌ぎ懐石料理の途中に出されるちょっとした、口直しひとくち寿司、しみじみ旨い焼き物の後は飛騨牛ステーキ!
強羅花扇の朝食は、こんな感じでした。1日目は、おかゆにしてもらい、2日目は普通のご飯にしました。<1日目><2日目>2日目のデザートに、パパイヤがあったのですが、珍しい感じがしました。好きだから、嬉しかったけどそうだ!すっかり、書き忘れてましたが、食事が美味しかったのもですが、様々な器も、実に見ていて、楽しかったです一体、どのくらいの種類があるんだろうと思うほど…1月下旬に、まん延防止等重点措置が出ましたが、出たばかりで、逆に人がいない気がしていたので
強羅花扇夕食の2日目のラインナップです。1日目も、多かったのですが、2日目は、それにもまして、多かった正直、飛騨牛のしゃぶしゃぶで終わってもいいくらいでした一つ一つ時間を置いて、サーブされるので、お腹がいっぱいになってしまうんですよね。
1月下旬に、強羅花扇に2泊してきました。クチコミ通り、本当に、すべてにおいて、素敵なお宿でした。お宿の色々な事に関しては、既に、沢山レポがあると思うので、私がいただいた食事の写真だけ、載せようと思います。しかし、夕食は、あまりにも品数が多いので、2回にわけて、朝食は2日間まとめます。
オミクロン株の感染拡大が止まりませんね。明日から34都道府県にまん延防止等重点措置が適用されることになりました。我が大阪も例外ではありません。昨日の新規感染者は8,600人を超えました。驚いたのは検査数、15,471件しか検査していないのです。実に陽性率は55%を超えていました。正直怖いです。でも経済活動を重視したためか、あまり実効性のありそうな要請はなさそう…。一週間でもいいからロックアウトしてほしいというのが本音です。さて気を取り直して旅行記に戻りましょう。
次は凌ぎ、フグの炙り寿司です。このまま一口でペロリ。お口の中がフグの旨みで満たされます。やっぱり炙りはいいなあ。こちらは焼き八寸。右上の器には行っているのは車えび。きれいに煮ています。上にはキャビアが乗せられており、添えられているのはスティックセニョール。右手前のお皿(っていうのかな?)には炙りしめ鯖に燻りがっこ、千枚漬けに柿のチーズ焼き、そして安納芋が。こりゃあいくらお酒があっても足りませんね。生ビール、お代わり!左上の朴葉の中には玉クエの西京焼き。下仁田ネギの天麩羅の
そろそろ夕食の時間ですね、会場に向かいましょう。夕食はフロントの奥にあるお食事処でいただきます。部屋食ができる客室もあるのですが、僕たちのお部屋は対応不可。でも部屋に頻繁に出入りされるのも嫌なので、僕はお食事処の方が好きですね。エレベーターで1階に下りると、ドアの前で担当の仲居さんが待ってくれていて、そのままお食事処まで案内してくれました。こちらのお食事処は完全個室。間仕切りで部屋を区切ったりしたものではなくて、完全に独立した部屋となっていました。マスク会食を呼びかける掲示もありま
部屋のテラスから下を覗き込むと、ウッドテラスの様子がよくわかります。まだまだ紅葉も残っててなかなかいい感じじゃないですか。遠くに目をやると箱根の山々が一望できます。連れ合いもこのテラスは気に入った様子でした。ところで、二枚目の写真に写ってる四角い屋根はなんでしょう。実はここが大浴場なのだそうです。ずいぶん下にあるんですね、この分だと入り口はウッドデッキよりもずいぶん下になってしまいそう。ああそうだ、今のうちに大浴場へ行ってみることにしましょう。部屋のお風呂にはいつでも入ることが
到着したのがチェックインの時間を過ぎていたこともあってか、宿帳記入が終わるとすぐお部屋に案内していただきました。僕たちのお部屋は303号室、藍というお部屋です。スタンダードグレードの、このお宿では狭い部類に入る定員2名のお部屋。まずはエレベーターで3階へ。廊下を回ってお部屋へ向かいます。303号室、藍。ここがそうですね。少し余談になっちゃいますが、部屋の配置が面白い。この絵はお宿のHPからお借りしたものですが、真ん中に庭のような吹き抜けがあり、その周りを廊下が通っています。客室
この日お世話になったのは強羅花扇円かの杜さん。箱根ロープウェイの早雲山駅近くにある強羅花扇の姉妹館で、2015年にオープンしたまだ新しいお宿です。なにせ箱根は初めてなので、宿を選ぶにあたってはいろんな旅行サイトの情報を参考にさせてもらいました。そんな中、どのサイトを見てもお客さんの評価が高かったのがここだったというわけです。もちろん旅行サイトの評価なんてアテにならないことがあるのは知っていますが、まんべんなく高評価を得ているというというのには何かその理由があるのだろうと。全20室
№255411月9日(火)なかなか雨が止みません朝食朴葉味噌はご飯がすすむ9:05チェックアウト小雨になってきました趣きのあるお宿で旦那は気に入ったようですがWi-Fiつながるのがロビーだけというのが・・・箱根に向かいます雨の為予定ルート変更しながらお宿の近くにあのモネの池があるのですがまだ小雨が降っていたのでスル―12:50清水PAランチ13:59静岡県長泉町で虹14:40箱根関所箱根町箱根関所『よみがえっ
この日記は温泉とにゃんたろうの記録のためだからその二つはがんばってつけておこうと思ってるのに温泉の記録を全然つけてないなんか、すべてがめんどくさくて…しかし、うちの旦那さん、何気にわたしのブログを楽しみしてるらしいちょっと前に行った箱根の記録を早くつけておいてほしいと急かされる毎日…あれは8月の出来事だったか…しかたないなぁ…(めんどくさいなぁ…)もう正直あんまり覚えてないんだけど、とりあえず撮った写真を貼ってみよういつものように硫黄臭を求めて宿探し近場の箱根で常宿を
2020.8.9(月)三日目最終日の朝おはようございます♪二泊三日ゆったり旅〜いいお天気の朝です。6時過ぎに目が覚めて、体が起きたらやはりお風呂〜〜♨️この大きな窓開けたまま…ではなく、一応すだれを落として🤣さてさて、朝食の時間です🍚席に着きましたら熱々のものを運んできてくれます。上げ膳据え膳最終日(笑)●焼き物鯵・ほっけ●酢味噌和へ・蒲鉾・味噌汁●出汁巻き玉子・鮪の造り・百合根饅頭こちらの所管のお料理は、ほとん
2020.8.8(土)板長さん作りたいものをふるまってくれましたおはようございます♪ゆったりと二日目の夕食。こんなにのんびりした旅行は初めてだけど、またこのような旅行がしたいな♫さて、おお❣️と思う飾り付けでの前菜の登場です。●前菜・鴨ロース・海老黄身酢・キャビア・湯葉・いくら・煮穴子・伊達巻・鮎のうるか和え・アスパラ塩ゆで・クリームチーズ味噌漬・トマト麩田楽本当に少しずつ好きなものが並んで、食べるのがもったいない。してはいけないけど