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2021.12.07(火)夫入院2594日目私のブログがアメトピに載せてもらったみたいですが見出しが上手いこと変更されて感心しています👍私では思いつかない見出しですありがとうございます昨日午前父の介護認定の申請の問診票を主治医へ持って行きました慌ただしい年の瀬に薬を貰わず済むよう父の処方箋私の血圧とホルモンの薬、睡眠導入剤妹の耳の薬もついでにお願いしました昨日からやっと夫の病院インフルエンザ予防接種の申込みが始まったので午後は夫の病棟へ2日後体調の良い人から接
2020年6月27日(土)のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理人の水島弘史さんが中華の弱火料理のレシピを教えてくれましたのでまとめてみました!◎豆苗炒め『サタデープラス弱火料理「豆苗炒め」のレシピ弱火調理人水島弘史の中華レシピサタプラ』2020年6月27日(土)のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理人の水島弘史さんが中華の弱火料理のレシピを教えてくれました。ここでは弱火中華の基本がわか…ameblo.jp◎ホイコーロー『サタデープラス回鍋肉
2020年6月27日(土)のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理人の水島弘史さんが中華の弱火料理のレシピを教えてくれました。ここではロールキャベツの作り方をまとめています!水島さんの場合はソース作り、肉だね作り、仕上げといった工程です。ロールキャベツ【材料(1人分)】◎ソース・トマト(細かく切る)大1/2個・マッシュルーム1個・玉ねぎ小1/5個・にんにく1/3かけ・日本酒大さじ1・水大さじ1・塩小さじ1/5・コショウ適量◎肉
2020年6月27日(土)のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理人の水島弘史さんが中華の弱火料理のレシピを教えてくれました。ここではホイコーローの作り方をまとめています!豚肉をあらかじめ下茹ですることでパサつきを防ぎ、アクも取れます。ホイコーロー【材料(2人分)】・豚バラ140g・キャベツ1/10玉・ピーマン1個・長ネギ1/5本・にんにく1かけ・豆板醤小さじ1・ごま油適量◎合わせ調味料・日本酒20㏄・しょうゆ小さじ1・砂
2020年6月27日(土)のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理人の水島弘史さんが中華の弱火料理のレシピを教えてくれました。ここでは弱火中華の基本がわかるという豆苗炒めの作り方をまとめています!豆苗炒め【材料】・豆苗100g・鷹の爪1本・にんにく1/3かけ・塩小さじ1/5・こしょう適量・ごま油適量【作り方】①火にかける前のフライパンに、根元を切った豆苗、輪切りにした鷹の爪、サラダ油(分量外)をまわしかけ混ぜます。②弱火に
2017年1月6日(土)放送のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理術SPとして料理研究家の水島弘史シェフがお正月に余った食材で作る弱火料理のレシピを教えてくれましたので、それらのレシピをまとめてみました!挑戦していたのはこじるりこと小島瑠璃子さんです。ここでは余ったお餅で作るカレー焼き餅グラタンの作り方を紹介します!カレー焼き餅グラタン【材料】・切り餅4個(半分に切る)・煮しめ(ニンジン、こんにゃく、シイタケ、レンコンなど)150g・水50
2017年1月6日(土)放送のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理術SPとして料理研究家の水島弘史シェフがこれまでに作った弱火料理の中から、丸山隆平さんが驚いた弱火料理術ベスト5が紹介されましたのでそのランキングをまとめてみました!丸山隆平が選ぶ!弱火料理ベスト5!第5位チャーハンご飯を水で洗う「ご飯洗い」が衝撃です。弱火チャーハンの極意!ご飯は水で洗い油でコーティング。フライパンは振らずにご飯を切るように炒める。第4位
2017年1月6日(土)放送のサタプラことサタデープラスでは、弱火調理術SPとして料理研究家の水島弘史シェフがお正月に余った食材で作る弱火料理のレシピを教えてくれましたので、それらのレシピをまとめてみました!挑戦していたのはこじるりこと小島瑠璃子さんです。ここではお正月の食材を使ったワンランク上の寄せ鍋のレシピを紹介します!野菜を切る際、包丁と腕のラインはまっすぐが基本!刃先を立てて前に押し出すように切ると野菜の繊維が壊れません。弱火寄せ鍋【材料】
2017年9月16日(土)放送9月16日のサタプラことサタデープラス「劇的!弱火調理術」では、弱火料理人水島弘史さんが弱火で作る卵料理としてオムライスと卵焼きの作り方を教えてくれました。紹介されたレシピ・オムライス・だし巻き卵今回料理を教わっていたのは横澤夏子さんです。だしを使わずに作ります!卵は水分を含ませると風味を感じやすくやわらかい食感になるそうです。さらにフライパンは家庭の丸いフライパンでOKです!弱火で作るだし巻き卵【材料(2
2017年9月16日(土)放送9月16日のサタプラことサタデープラス「劇的!弱火調理術」では、弱火料理人水島弘史さんが弱火で作る卵料理としてオムライスと卵焼きの作り方を教えてくれました。今回料理を教わっていたのは横澤夏子さんです。紹介されたレシピ・オムライス・だし巻き卵ここでは弱火で作るふわトロオムライスのレシピを紹介します!オムライスポイント!・具材は油でコーディング・ご飯は水でパラパラに・卵は弱火でふわトロに!ふわ
揚げ物は、食べるのは大好きでも作るのは大っ嫌いなワタクシですが、先週のサタデープラスを見てこれなら、と思い作ってみた結論。。。うまいビックリ、買った総菜より断然う・ま・い・ぞー(味皇風by.ミスター味っ子)ただ、最後の工程、高温で揚げる、がうまくいかなかった油の温度が低かったのか、衣が厚かったか、原因はわからないけど、サクッカリッとはならなかったこれができたら完璧だったんだけど、味はうまかった柔らかくってジューシー明日まで残す気だったんだけど、2人
2017年7月22日(土)放送7月22日のサタプラことサタデープラスでは、弱火料理人の水島弘史さんが弱火で作る親子丼と唐揚げの作り方を教えてくれました。7/22の弱火料理レシピ・水で作る親子丼・油で煮る唐揚げ今回も教えてもらっていたのは紫吹淳さんです。ここでは油で煮るという唐揚げの作り方を紹介します!油で煮る唐揚げ【材料(2人分)】・鶏もも肉200g・しょうゆ15g・塩1g・砂糖4g・酒8g・おろしショウガ
2017年7月22日(土)放送7月22日のサタプラことサタデープラスでは、弱火料理人の水島弘史さんが弱火で作る親子丼と唐揚げの作り方を教えてくれました。7/22の弱火料理レシピ・水で作る親子丼・油で煮る唐揚げ今回も教えてもらっていたのは紫吹淳さんです。ここでは水で作るというだしを使わない親子丼の作り方を紹介します!水で作る親子丼【材料(2人分)】・鶏もも肉160g・卵4個・タマネギ60g◎鶏肉ゆで用・水・塩