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◎令和4年8月8日(月)百貨店百貨店での出展の後、弘明寺へやって来ました。前々日まですぅ~ちゃんと飯田君が訪れたラーメン屋さん。お店の名前は「弘明寺ノ貫」。煮干しラーメンが美味しいこだわりのお店。私が注文したのは煮干しラーメン。ウズラ玉子トッピング。チャーシューは低温調理。こだわっています。力強い煮干しのスープが素晴らしい。やぁちゃんが注文したのは上いりこそば。うずらトッピング。これはめちゃくちゃ上品な味。煮干しラーメンとは真逆の味です。具を乗せるとこんな感じ。冷しとう
7月上旬の休日、翌日、何処にいこうかと考えている時に、potiさんの【煮干し結社】5周年限定のreviewを読み、そう言えばと【弘明寺丿貫】を思い出し、Twitterをチェックすると大当たり。こちらも5周年限定メニューが提供されるとの事。煮干し結社と弘明寺丿貫はオープン日が2日違いなんですね。その限定メニューはなんと4種類。①銀鱗ノドグロ煮干し蕎麦~豚清湯ベース~(TOKYOX,島根産ノドグロ煮干し)②🦐エビセブン(車海老、団扇海老、甘海老、牡丹海老、オマール海老、猛者海老、大腰
横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩約1分(´V`)♪関内に有るノ貫も弘明寺ノ貫もいつも行列で、15時までが煮干蕎麦ベースの麺の部で18時~が酒の肴と煮干蕎麦の部で二毛作の店(^∇^)今は横浜駅東口に有るアソビルに横濱ノ貫が有るよ(*´▽`*)毎日の仕入れで替わる日替わりメニュー(@^▽^@)大腰折海老蕎麦と炙り肉めしをチョイス(*^▽^*)海老のダシがかなり効いたスープがめちゃめちゃ美味しいよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶硬めに仕上げた細麺が絡み、めちゃめちゃ美味しいよ(o´∀`)b弘明寺ノ貫の炙
横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩約2分(#^_^#)人気の行列店の煮干蕎麦、弘明寺ノ貫(ぐみょうじへちかん)(´V`)♪元々、関内のノ貫が人気の行列店で、横浜駅東口アソビルにも横濱ノ貫としてオープンしたよo(^▽^)oこの日のメニュー(*^o^*)毎日の仕入れで毎日メニューが替わるよ!(^^)!ロッククラブ蕎麦も食べたいけど、珍しい⬇限定の淡麗豚煮干蕎麦と炙り肉めしをチョイス(*^▽^*)ノ貫で豚清湯ベースは珍しいね(*'▽'*)スッキリした淡麗スープで、油の旨味も有り美味しいよ(
横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩約2分(´V`)♪15時までがラーメンで18時~が煮干蕎麦と酒の店の二毛作の店!(^^)!昼のメニュー(*^▽^*)1の煮干蕎麦は定番で、2~4は日替わりだよ(*'▽'*)北海道産栗蟹蕎麦と炙り肉めしをチョイス(๑'ᴗ'๑)毎日産地で替わるラーメンo(^o^)o栗蟹蕎麦は初めてだよ(o^^o)蟹と煮干のダシが効いて美味しいスープだよ(〃'▽'〃)細麺が絡みめちゃめちゃ美味しいよ(*⌒▽⌒*)弘明寺ノ貫の炙り肉めし(^∇^)低温チャーシューたっぷ
2018年12月3日(月)に食べたラーメンは、1年以上振りに行って来ました横浜市営地下鉄・弘明寺駅から徒歩2分弘明寺ノ貫(ヘチカン)食べログ評価3.60運が良いことに、誰も並んでいなかったぁ入口前のメニューメニューは、ほぼ毎日メニューが変わるので、行ってみないとわからないんですこの日はこちらのメニューでした注文したのはこちら炙り肉めし350円このお肉前回も食べたけど、とても柔らかくてローストビーフのようなんですお肉の上にかかっているタレも美味しい左☆渡蟹蕎麦900円
横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩約2分(*^o^*)昼はラーメンで夜は酒とつまみの二毛作の店!(^^)!メニューは日替わりで、煮干しの産地が毎日替わるよ(#^_^#)イカスカレー煮干蕎麦と炙り肉めしをチョイス(´V`)♪ノ貫でカレー煮干蕎麦は初めてだよo(^▽^)oイカの風味はあまり感じないが、スパイシーなピリ辛カレーと煮干しのダシが凄く合いめちゃめちゃ美味しいよ(≧∇≦)b硬めの細麺がよく絡むよ(o´∀`)bカレーと煮干し凄く美味しいね(*^▽^*)低温チャーシューと一緒に食べて
秋鮭しぼり、お初です。とてもコクがありました。リゾットにもなるので皆さん、注文してました。13時前後にはご飯ものは終了してましたよ。和え玉は蟹ミソです。
横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩約2分の弘明寺ノ貫へo(^-^)oこの日のメニュー(´V`)♪ノ貫のメニューは毎日産地が違うので、毎日メニューが替わるよ(*^▽^*)真鯛蕎麦と炙り肉めしをチョイス(@^▽^@)煮干しベースのスープに真鯛の味が広がり美味しいよ(o´∀`)b硬めで小麦粉の風味が良い細麺が絡み美味しいよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶真鯛蕎麦なかなか味わえないので、よかったよ(*⌒▽⌒*)炙り肉めしも美味しいよ(∩´∀`∩)低温チャーシューも美味しいよ(^∇^)関内に有るノ貫の2号
横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩約2分(;^_^A昼は麺で、夜は日本酒をメインとした飲みとツマミと麺の店!(^^)!メニュー(´V`)♪鯛三種混合蕎麦と炙り肉めしをチョイス(#^_^#)鯛三種と煮干しの旨味たっぷりのスープ(〃'▽'〃)鯛三種の良いダシが出てめちゃめちゃ美味しいよ(*⌒▽⌒*)細麺で小麦の風味が良い麺で、鯛三種のスープが絡み美味しいよ(≧∇≦*)低温チャーシューの炙り肉めし(@^▽^@)炙りチャーシューがめちゃめちゃ美味しいし、肉めしに漬いた味噌も美味しいよo(^▽
最近、弘明寺ノ貫(へちかん)率が高すぎる。ラーメン二郎~全店制覇を目指して~ってブログタイトルなのにね…。そんな、2月1日(木)のことです。ちなみに、この2月1日は同じ日で記事を4つUPします。それほど、内容の濃い1日でした。その第一弾。ひと際目立つ【限定】特選アゴなんて太字で書かれていたら、頼んじゃいますよ。それが人の心理ってものです。結局オーダーは、【限定】特選アゴの清湯蕎麦(900円)、うずら味玉(100円)と海苔めし(100円)。まずは、うずら味玉。ニンニク醤油で味つけされた
この日、2018年1月22日(月)は関東地方にドカ雪が襲来。あたり一面を雪景色にかえていた。職場で飲み会が開催される予定だったのですが、当然中止。せっかく飲み会中止なのでラーメンでもと思いましたが、関内二郎は夜の部臨休。電車を使うと帰ってこれなそうなので白羽の矢を立てたのが、我が最寄駅弘明寺のキングofラーメン屋ノ貫(へちかん)。会社があるみなとみらいの光景。正直、帰り道のことや明日の出勤のことを考えたらビビった。いつから雪にときめかなくなったのだろうか。ただ、電飾に雪が相まってとてもきれ
定期的に訪れている弘明寺ノ貫。Twitterを確認すると、「弘明寺ブラック」の文字が。これは行くしかない。ていっても、富山ブラックを食べたことないんですけどね(笑)。1月13日(土)のことです。富山ブラックのオマージュと解説付きの弘明寺ブラック(800円)と、うずら味玉(100円)を別皿で注文します。口頭注文&後払いというラーメン二郎とは全く異なる文化圏であります。先にこちら。別皿のうずら味玉。ニンニク醤油のタレが染み込み、うずらの黄身独特の臭みのようなものが完全に除去された極上の一
3/27打合せに向かう往路で途中下車。限定にまにあった!甘海老の甘くせつないほろ苦さ。和え玉はガーリックシュリンプ。甲殻類同士が合わないわけがない。折り合いとはこういうものなのか。最後はどぽん!写メが下手でごめんなさい!m(._.)m個人的にはいつまでノ貫に通えるかな…。
昨日、訪問!雲丹だぁ~!平打ち麺も選べるが通常のノ貫細麺。ここの麺が好きなんです。和え玉は牡蠣。画像撮りが下手でごめん!
3/16に訪問!ホッケが売り切れでした。(魚へん煮干蕎麦花)変換できぬ!それで、久しぶりにオマールちゃんにお初の牡蠣の和え玉。ほのかな牡蠣の薫りです。
平打ち麺を選択。次回は細麺でいこう!平打ち麺も美味しいぜ!かなり濃厚なスープで美味でした。いろんなスープを楽しめるのがノ貫の魅力です。因みに和え玉はガーリックシュリンプ。
更に肉増し。別皿に盛られた肉はバラのように美しい。カメラが下手でごめんなさい。今回の料理は色鮮やか。見た目程、ニラの香りはなく、食べやすい。平打ち麺との絡みも抜群。和え玉は鮟肝と行きたいとこだが、個人的諸事情で黒酢。最後はどぼん!週一のラーメンです。以下は個人的なはなしですが、映画と医院めぐりの途中で立ち寄ったのですが、この日の医療費だけで、1万円を超える。もはや限界!
昼のみ営業だった弘明寺ノ貫が関内のノ貫本店と同じ夜の酒の部の営業を数ヶ月前から開始(´V`)♪この日の煮干し蕎麦(ラーメン)(o^^o)夜の酒の部の肴(#^_^#)あとは、鳥取県産の日本酒が有ったよ(*^-^*)まずは、サッポロビール赤星!(^^)!肴のメニューで「トリガイのですか?」と聞いたら、よく見たらカラスの賊でイカでした(笑)漢字苦手なので(;゜O゜)烏賊の麹漬けとクリームチーズの炙り(*^o^*)濃いめの味付けの烏賊の麹漬けに濃厚クリームチーズ(o´∀`)bこれは美味
30,40,50代の強い味方!金沢文庫であなたの1番を目指す美容師はいさいちゃ~がんじゅ~?(こんちは元気ですかぁ?)縮毛矯正を辞めたい!クセ毛を好きになれるスタイル提案美容室が好きじゃない方もきっと似合うスタイルに導きます美ら髪案内人沖縄出身のchula:reぬキャンやいび~ん(ちゅらりのキャンで~す)→自己紹介にほんブログ村☝応援クリックお願いします☝新規のお客様へのお知らせご来店いただく前に友達になりましょう初
昨日、うかがいました。ちんてんそば、とルビがふってあった。スープが優しく熱々!寒い時期には助かる。和え玉は浅利の潮和え玉。清湯蕎麦のスープに混ぜてみたら、これが、また美味い!
八角蕎麦は惜しくも売り切れ!で、煮干蕎麦(長崎県産鯵+境港産片口鰯)。うずらの味玉。黒酢の和え玉。あー夜も行きたい!
1/16上大岡へ向かう道すがら立ち寄る。黒酢の和え玉。にんにくを多目にしたいところだったが、人に会うので普通。最後は汁に投入したよ!
最近、ノ貫(へちかん)熱がおさまらない。またまたやってきました、弘明寺ノ貫、11月23日(木)18:32のことです。せっかくなので少しノ貫のことを少々解説させてください。大した話じゃないです。もっと詳しいことを知っていらっしゃる方がいらっしゃったら教えてください。ノ貫は、横浜に2店舗。福富町本店と弘明寺店。そして、基本は煮干し系のラーメンを提供しています。次々に変わる限定メニューのオンパレード。様々な和え玉も提供されています。これが昼の顔(昼営業は11時~15時閉店)。夜は居酒屋兼ラ
11月の下旬はノ貫病(へちかんびょう)でしたね。ラーメンとラーメンの間にラーメン二郎が挟まっていないなんて一体何年ぶりだろう。2017年11月21日(火)14:00のことです。前回訪問が11月17日なので、4日後の訪問ということになります。オマール海老蕎麦を食べようかなと思っていたのですが、めったに見ない「濃厚味噌オマール海老蕎麦」を発見したので、こちらにします。さらに、先日訪れた際に常連さんと思しき方が行っていたあることを実行してみます。その1:サッポロ赤星。グラスがキンキンに冷え
アメブロを始めたのは2015年7月。それから約2年、ひたすらラーメン二郎ばかりを追い求め、ラーメン二郎ばかりを食してきました。それに後悔はありません。しかし、ラーメン二郎以外にも美味しいラーメンは存在するのだと、そんな当たり前のことを教えてくれたお店「ノ貫(へちかん)」。2017年11月17日(金)11:02暖簾をくぐりました。少し時間をさかのぼりましょう。前日思いっきり遅くまで会社の同僚と飲みまくった朝、帰りに購入した「麒麟淡麗」と「おでん(ローソン)」で一杯。最低でしょwそうそう
全メニュー制覇したいところ。お酒も呑みたい!和え玉はガーリックシュリンプ
横浜市営地下鉄弘明寺駅近くの弘明寺ノ貫へ(´V`)♪15時閉店で14時頃に行ったので、行列が無かったよ(*'▽'*)この日のメニュー(*^o^*)14時に行ったので、ご飯ものは品切れだったよ(^-^*)紅ズワイ蟹蕎麦をチョイス(#^_^#)紅ズワイ蟹の風味が伝わる煮干しのスープ(^∇^)紅ズワイ蟹の風味が美味しいラーメンだが、この日のスープは今までで一番しょっぱいね(^_^;)日替わりメニューなので、スープのコンディションがいつも違うのかな?低温チャーシューは、めちゃめちゃ美味し
横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩約2分(;^_^A11時~15時まで営業とハードルが高くて7月1日にオープンして変わらず人気のノ貫2号店の弘明寺ノ貫(^-^*)本日のメニュー(#^_^#)一部、毎日メニューが替わり煮干しなどの産地は毎日替わるよ(^_^;)ブロ友さんがしょっぱかったと言ってたが、気になっていた⬇オマール海老蕎麦をチョイス(*'▽'*)この日は、鳥取県の境港産新鯵ベース(@^▽^@)境港は、魚とゲゲゲの鬼太郎の街だよ(*^-^*)炙り肉めしも追加(*^o^*)前回は
2017年8月1日㈫に食べたラーメンは・・・横浜市営地下鉄・弘明寺駅から徒歩1~2分ほど100m弱弘明寺ノ貫2017年7月1日㈯にオープンしました年中無休の11:00〜15:30まで営業です本日のお品書き注文したラーメンは・・・オマール海老蕎麦900円スープは、飲んだ瞬間、濃厚なオマール海老の味がしましたでも、かなり味が濃いスープでしたねチャーシューと麺を一緒に食べると美味しいです続いて・・・【数量限定】炙り肉めし350円特製タレがかかっていて、柔らかいお肉が