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3月に行った宮崎旅行。あのドアパンチ事件があった時よ思い出しても腹たつぅ。八万、かえせーーーーーーっハァハァその時に最初に行ってみた元祖チキン南蛮の一角?である直ちゃん。『元祖チキン南蛮は初めて見るタイプ!@ただ、ただ『もも焼き』を食べるための宮崎旅①』飛び石連休?みたいな感じだった先週末。ずーっと家にいるのもねぇ?と、最近宮崎市内に泊まってないから『もも焼き』食べに行こう!となりました。まずはっ!!どうせな…ameblo.jpなんとLAWSONで多分期間限定だと思うけど直ちゃん監
【地どれ海鮮フェア開催】2025年2月8日(土)~3月16日(日)まで2,000~2,500円(税込)要予約令和6年10月に発生した豪雨により、うみウララ(北浦・南浦・島野浦)は局地的被害を受け、農家や漁業関係者等に大きな打撃を与えました。被害を受けた事業者を応援するために、うみウララエリアの飲食店が、エリアの食資源である食材を使った「うみウララ地どれ海鮮フェア」を開催し、食を通じて、うみウララエリアの活性化を図ります。各店舗の自慢を料理を食べに来てください!皆さまのお越しを
延岡へ向けて金曜の夜に出発して🚐💨いつものように陸路で愛媛県八幡浜まで🎵フェリーに乗って、大分県臼杵まで🛳️そこからまた1時間ほど走って到着です💨海は少しうねりと大きな濁りで💦痺れるダイビングでしたが😅無事に3本潜りました👍水温23℃透明度3メートル。。。ホテルへ戻り、少し休憩したらお楽しみの延岡グルメ晩ご飯✨今回は初めてのお店【うどう】さんで😋ひむか本サバ✨背と腹の違いを堪能👍肝たっぷりのカワハギ✨宮崎牛のタタキ😍今が旬の大きな鮎塩焼き✨他にもメヒカリ唐揚げや地
3月10日の朝メシはこちら、喫茶家まっしー。いやはや、こちらも2019年に訪問したことがあるので、再びシリーズということでお邪魔させて頂くことに。『おはようございます。』と店内に入ると、マスターが朝もはよから元気いっぱい、テーブル席にご案内頂くのですが、オーダーさせていただくのはもちろんモーニング。まずは、お冷とおしぼりを頂いて。しばし待つ間に、店内を。と、店内そこここに貼られているのは、『オードリー・ヘプバーン』の写真。そうこうしているうち
3月9日の夜メシ2軒目はこちら、地鶏もも焼き専門鳥の屋。いやはや、こちらもまた2013年に訪れた事があるのですが、当時は『もも焼き番長』という地鶏焼屋さんが満席だったので教えて頂いた地鶏焼屋さん。(マジッスカ!?)午後6時からなら大丈夫なのかと『こんにちは。』と店内に入るのですが、『午後6時30分から。』ということで、『また来ます。』と餃子屋さんで軽く1杯。頃合いもよく午後6時30分に到着するのですが、灯りを灯されていないので、そっと扉を開け『もう、よかですか?』と訊
3月9日の夜メシ1軒目はこちら、手作り餃子専門店黒兵衛。いやはや、こちらもまた2013年に訪問したことがあり、再びシリーズということで。餃子専門店黒兵衛~本家本元も、やはり皮がヒジョーに旨いぎょうざなのだ~9月21日のヨル飯1軒目はこちら、餃子専門店黒兵衛。。。宮崎市内の手作り餃子専門店黒兵衛も旨いのですが、こちら延岡のお店が本家本元ということなので喰っておかねば。。。...2kurumejiin.blog.fc2.comじつは、こちらは2軒めに予定していたのです
昨夜22時30分頃に大阪へ帰着🚐💨天気にも恵まれ☀楽しい延岡ツアーでした🎵今回の延岡グルメを一部紹介✨ここでしか食べれない鶏肉✨天下鶏🤗まずは肝刺しから🎵全て美味しいのですが、この肝絶品です✨僕、普段はあまり肝は食べないのですが、、、これは美味しくていっちゃいました😋そしてタタキ✨もちろんこちらも😋そして、こちらは👇雄のもも肉✨こちら👇が雌のもも肉✨人数もいたので食べ比べ🎵左が雄で、右が雌。歯ごたえや柔らかさが違う✨僕は雌の方が好みでした😊その後は牛タンや✨花咲カル
こんばんは〜!いつもありがとうございます。みなまたで和紅茶作りをした日の夜は熊本駅で幼馴染と合流しました!改札を出たら懐かしい顔が💕晩御飯食べてホテルに行きましたら私のシングル部屋の予約だけ取れてない!!ガビーんそんなはずない!→こんな時、私は間違ってないって思い込んでますね(^^;;ひゃーお恥ずかしい。また自分のクセにきづく。友達と同じホテル取ったつもりが同じ系列の別のホテルを私が間違えて予約してました。結局別々のホテルに泊まることとなり、夜遅くに自分が予約したホテル
念願の納屋カフェ縣塾トップページ宮崎県延岡市の雑貨・カフェ・古着・セレクトショップtsunagu-ayk.comのドライカレーとキャロットケーキをテイクアウト✨カレーもナッツご飯もピクルスもサラダのドレッシングもケーキも全て手作り😊全〜部美味しかった♡ごちそうさまでした!
ほんとにすこ〜しだけ縣塾のメニューが変更したところがあるので改めて紹介しますこれからの季節スカッシュがおすすめです新しく橙が追加されています橙から果汁を搾り取っています色んな味を飲んで、好みの果汁を探してみてください☆インスタグラムものぞいてみてね☆♡栁田明子Instagram▽つなぐ本舗Instagram▽ジッカInstagram▼納屋カフェ縣塾Instagram【つなぐ本舗お問い合わせ先】〒882-0881宮崎県延岡市三須町1143TEL:0982
ここのお店も絶対に外せない【ほとめく】さん✨ここで延岡グルメ最後の晩餐です😊まずは、ひむか本鯖のお刺身✨地鶏の生ハムサラダ、タタキ、炭火焼き🎵朴葉焼きシリーズ🤩宮崎牛&地鶏&カマンベール✨まだまだ続きます✨あげみ、地鶏のピザ、メヒカリ🎵お腹も膨れてきてるのに、、、ラストはもち豚のしゃぶしゃぶ✨まずはお肉だけで➰☺️次はネギと一緒に~😃そして、野菜も一緒に食べたあと、、〆はそばで💨アカン。。。もう入りません💦💦雑炊まで辿り着きませんでした。。。飲んで食べて✨最高の締めく
最近は、ずっとコロナ自粛ムードで日々のネタも無くなってたところだったので💦今週はネタの宝庫✨宮崎特集にでもしようかな☺️本日、遂に延岡グルメが始まってしまいました✨深夜移動~の寝不足の中、午前中にダイビングを2本楽しんでから~🎵(ダイビングネタは、また後日。。。)来ました❗【臨港】さん✨ここでは特別ランチで、ひむか本鯖&へべすブリ&天然のブリを贅沢にもお刺身としゃぶしゃぶで食べ比べ🤩お刺身で食べたらスゴい✨歯応えも全然違う❗しゃぶしゃぶも臭みなど一切なし✨ここに魚の揚げ
毎度毎度ですが、延岡ツアーは余韻が残る。。。大阪での(食)生活に戻るのに時間がかかる😁延岡での思い出晩ごはん✨今回、初めて食べたうなぎのしゃぶしゃぶ🎵これ、うなぎ❗❓と思うビジュアルです🤩これをしゃぶしゃぶで🎵生でもレアでもウエルダンでも✨僕は長めに入った方が好きでした😊もちろん一品や創作料理も🎵最後は雑炊で〆ます✨うなぎづくしで満腹😍幸せな時間でした🎵思い出すだけでニヤけてきますわ➰☺️
ダイビングツアーにも関わらず、今日のスケジュールはグルメツアーに合わせる❗という、何とも横暴なスケジュール😁お昼ごはんは行列のできるお店【直ちゃん】へ✨ここはタルタルソース無しのチキン南蛮で、元祖のお店です🎵超絶美味しいです🤩百聞は一見にしかず。。。とにかく食べてみてください🎵すごいので😊夜は夜で、、、😍〆の鯛茶漬けのみの紹介になりすが、、、マジでヤバいです💨💨💨出汁も鯛のあらから取ってるし✨サバく前に見せてくれるし〰️☺️もうお腹いっぱいです。。。明日も満腹グルメ
かなり稀少な鶏✨天下鶏🎵このお肉が食べれる唯一のお店へ💨初めて聞いた『天下鶏』。。。そもそもどんな鶏❓❓ってな感じの極レア品です✨まずはお刺身から~🎵驚くほど肝が美味しい✨僕はそんなに得意じゃないのに、、、美味しいと思うのだからよっぽどです🎵続いてモモ肉✨この後、牛カルビ等も挟んで🎵最後の〆は、鶏茶漬け✨出汁も美味しい~🎵いやぁ~絶品✨大満足でした😁お腹がいっぱいです🎵明日も延岡グルメが楽しみだぁ~😃もちろん、海も楽しんでから🎵
久しぶりに宮崎県延岡へ行きます✨今回は色々と事情があり空路で🎵飛行機で宮崎へ行くのは初めてです🎵延岡の海とグルメが楽しみだぁ~😃
魚亭です人気メニューの緋扇貝の焼き物蒲江から仕入れていますお出しする直前に生け簀から取り、、、これが、こうなり、数分後には・・・焼きあがりますコース料理の中にどうしても入れたい場合は、予約時にお申し付けください単品で追加も出来ます
魚亭ですコース料理は基本的にお任せで、日によって内容が変わりますアレルギーや、好き嫌い、生物がダメな方など、出来る限り対応しますので、予約時にお申し付けください前菜おからのサラダが人気です酢物
魚亭です料理と共にお酒も揃えております芋焼酎【魚亭】日本酒は大分県玖珠の地酒【亀の井】ボトルキープできます
魚亭です当店の伊勢海老コースは、基本的にお一人様に一匹丸々お出ししていますお刺身もですが、1番喜ばれるのは締めのお味噌汁です9月~11月でなくても提供できる場合がありますので、お電話にて、お問い合わせください伊勢海老の出汁とミソがたっぷり溶けたお味噌汁はこの量でも全部飲み干す方が多いです
魚亭です1月15日より、ふぐコース【全8品】5,500円~が、新しくメニューになりました予約受付中です。予約時に御料理内容をご相談ください
魚亭です今年も9月~11月までの伊勢海老コース、たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。県外から来られたお客様もたくさんおり、有り難いですまた来年、常連さんも初めての方もお待ちしております来年は早々に新たなメニューが加わる予定ですので、またお知らせします
どーも、はるきちです♪あたい……宮崎の男前な鶏雄に抱かれたいの。ということで。宮崎の鶏ウマグルメツアーを敢行してきました。まずは、宮崎チキン南蛮発祥のお店(のひとつ)として知られる「直ちゃん(なおちゃん)」さん。宮崎の北のほう、延岡にありますこちらのお店。宮崎の、というか、チキン南蛮を語るならはずせないお店でございます。土曜のお昼どき(12時ちょい前)という混みあいそうな時間にうかがいましたが雨が降っていたこともあってか、案外すんなり入店。