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グルメブロガーのカネコ氏と、大阪は大正にありますコチラへ。立ち呑み処きよしやまずはハイボール。立ち呑みって表看板に書いてあるけど、座りなのね。昔は立ち呑みだったらしい。どて焼き味噌ベースの美味いやつ。そして名物チヂミ厚みが約3cm以上もありますぇ。外はカリッと、中はモチっとして激ウマです。焼酎そば茶割りそば茶の香ばしい香りが癒されますね。ホットで飲んだほうがいいかも。チューハイプレーン酒と女は2合まで(笑)ここの主人が亡くなり、とても気さくな70〜80代の女将さん
グルメブロガーのカネコ氏と、大阪はなんば千日前呑みです。カネコ氏が連れていってくれたのはコチラ。きんぎょ草ハイボールお通し肉と玉子の炒め物だと思うのですが、これがまた美味しい。たこのお造り高知の柑橘系ポン酢を使ってるそうですが、そのポン酢が美味しく、タコの食感と柑橘系の酸味がいいですね。金鼓濁酒いっちゃいましょう。米粒が残っていて、お米を食べてる感じ(笑)旨味があって、濃厚ですがスッキリ感もあります。座ると7~8人くらいのこじんまりとしたお店ですが、
仕事終わりに、大阪は福島呑み歩きです。けんしん亭新福島以前、メディアにも取り上げられてたローストビーフ丼のお店ボルケーノキッチン跡に、6月9日にオープンしたお店です。このお店は、兵庫県にあるけんしん亭の姉妹店だそうです。まずはハイボール。お通し日本酒に合う優しい味付け。高級鮮魚入りお刺身盛り合わせ640円この日の高級魚が、牡丹海老、生雲丹、金目鯛姿造りの中から一品選択と、あとはオススメになります。私は生海老が好きなので、牡丹海老をチョイス。なかなかの大粒で食べ応
今さらというか何というかな話なんやけど無料で貰えるドーナツを初体験してきたほとんどが女性客の中で並んだんやでオッサンが一人で並んだんやでしかもシラフで並んだんやでなかなかええ経験したんやで何事も経験やとは思ってるけども鬼ディープな角打ちの方が気楽やわマジそんな今日は水曜日----------寒い夜が続くねぇ冬だねぇ体調管理が大切だってことで身体を温めに立ち呑み森下酒店この夜は珍しく静かな店内テレビのよく見えるイスに腰を下ろしたメニュータカラ缶チューハイおつぷは
とにかく暴飲暴食の限りを尽くした三が日過去最高くらいの食べっぷり呑みっぷりまさに本能のまま胃袋の思うままさすがにアホとちゃうかと自分で思った着実に重みが増していく我が身体あんまり…全く気にしてないんやけども労ってやれるのは自分だけなんだよなぁどうしたら呑んで喰ってして健康なるんやろとか考えながらも今夜も酒が旨い旨すぎるそんな今日は金曜日----------冬のご馳走が始まったそんな報せを聞いて少し経ったある日の夜立ち呑み森下酒店この夜もオッサン率100%の安定感w
「立っていることが思考に良い影響を及ぼし得るという主張を科学的に裏付ける新たな研究結果が発表された」だそうです立ち呑みってサイコーー!!呑んだら頭まわらんけどなー----------こちらは座って呑める立ち呑み屋さん仕事帰りの自分時間を過ごしに来たんだ立ち呑み森下酒店熱い語り呑みリーマンや渋呑みオッサンみんなそれぞれの時間を過ごしているそんな店内の片隅へ静かに腰を下ろす訪問日のメニュータカラ缶チューハイおつぷは♪里芋煮嬉しくなるくらいほっこりする肴沁みる夜の演