ブログ記事61件
この日は水戸方面へ一月で閉店してしまう希さん。海老白湯に続き、店内連食して食べ納めしてきました。2024年16杯目です。常陸牛らぁめん希常陸牛×あさり白湯塩1100円早速スープから。こちらもベースは牛の白湯タイプ。浅利を合わせた一杯は泡立たせている感じでいいですね。塩味も程よく助長して、より一層厚みとうまみが相乗する感じですね。実に美味しいスープです。続いて麺を。中細麺は加水率中くらいのストレート
1杯目を食べ終えて、ラーメンは独特で美味しいし、お店の内装も気に入り、接客もナイスで程よい客入りで落ち着くので2杯目へ。2杯目は担担麺+味玉のチケットを購入し、女性店員さんに渡します。「追い飯は如何しますか」と聞かれたので「お願いします」とアンサー。2杯目なので気を使ってくれたのでしょうね。グルさんだったら聞かれないでしょう(笑)2杯目を待つ間に、女性店員さんに「ハレとケ」とはどういう意味ですかとお聞きしてると店主さんが「ハレ(晴れ、霽れ)は儀礼や祭りなどの「非日常」、ケ(褻)は普段の
訪問日10月9日昨日の続き。店内連食2杯目です。😂インスタ見た人だけの限定裏メニュー肉そば(1,000円)店内連食は200円引き前回頂いた100円引き券使用で700円でした。煮干しスープですね。豚バラチャーシューが柔かくて美味しい。背脂が入って、かなり濃いめのスープ。塩味も強め。確かここの店主さん、煮干しスープが苦手(嫌い)と言ってたような…麺は細めややウェーブ。このラーメンに刻み玉ねぎ入れたい感じ。ジンギスカンラーメンの後だったので、かなり口の中が塩っぱくなり
こんにちは(・∀・)ノ朝夕は涼しくて過ごしやすくはなりましたが、今日は昨日より湿度が高く、日中は暑くなるそうです。着るものに困るんですよね〜。まあ、ワタシは毎年、9月いっぱいはジーパンポロシャツですけどね。洋服選ぶのに頭を使いたくありません。どうせ悩むなら、夜ご飯ナニ食べるかで悩みたい!週の始まり月曜日、仕事終わってやって来たのは京成大久保の『房総式ラーメンJINRIKISEN』さんです。以前は通勤経路上にあったのでふらりと寄れましたが、今は頑張って来なきゃなりません。でも、その
船橋蔭虎京成船橋こだわり麺の担々麺980円追い飯つきこだわり麺の鶏白湯塩そば880円追い飯つき鶏坊ーー🎵ごちそうさまでした『★★★(新店)蔭虎@京成船橋~蔭山樓の鶏白湯が船橋にやってきた~』場所はここ以前まで、「源」という割烹料理屋さんがあったところ。入店してみると寿司屋の雰囲気で、ネタケースも健在。ランチメニュー麺メニューは鶏白湯…ameblo.jpkouheiさん情報ありがとうございます😃
2021年7月13日久しぶりに仕事帰りにこちらに寄りラー😚🍜麺座かたぶつ0561-88-0039瀬戸市高根町1-45https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23044368/この日は火曜日限定の「追い煮干し中華そば」今回は珍しく牛骨を使って伊吹いりこと羅臼昆布合わせた「牛ニボ」塩と醤油の2種類が提供中だった☺️チケットを購入して堀尾くんに醤油と塩はどちらがおすすめ?って尋ねると「塩」が堀尾くんの個人的なおすすめらしいの
皆さんこんちゎ~(ノ^ω^)ノ今日も風が強いですね‼️さて今日は此方‼️☔☔☔☔☔UNITEDNOODLEAMENOOTOさん☔☔☔☔☔counterに着席和田ZONEです‼️(・`ω・´)ノお目当ては今週の限定大好物の🐚蛤出汁そば‼️🤗🐚蛤100%ッス‼️L(゚皿゚メ)」いつも醤油だから久し振りに塩にしてみました‼️着どどん魔~👿ペーロペロペロペロ執事🐏メェーはい‼️キタ━(゚∀゚)━!綺麗で美味しそう‼️🤭トッピングは☘️三葉☘️ア
2020年10月2日10月最初のFRIDAYNIGHT今週初めてのラーメンは2週間ぶりのこちらで😋こだわり麺工房たご052-431-8111名古屋市中川区新家2-605https://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23055963/たごの中でも特に大好きなつけ麺の野菜魚だしつけ麺がまもなくメニュー落ちしてしまうかもという悲しい噂を聞きつけて、そうなる前に食べ損ねないよう注文😅野菜魚だしつけ麺大盛980円数多く食べてきた定番
6月上旬の休日、新店を訪問。世田谷区で最寄り駅が世田谷線の『上町』の新店【タナカロボTANAKALOBO】世田谷通り沿いで、「担担麺だんだん」の隣、「陸」の並び。(写真の赤いところが陸)ちょっと先には「勢得」があります。この辺りに行く特は、いつ渋谷からバスで伺います。東急バスで20分くらい。農大一高前バス停から徒歩1分。開店時間が10:30と早めで、開店5分前に到着し、付近を散歩して開店時間に戻り入店。店内は抹茶色の壁と自然な木目を生かした木材、小さなタイルを
吉祥寺の超人気店“Tombo”にて、『汐のつけソバ(中)』900円を。久しぶりに店内連食有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店人気実力共に全国区の有名店いつものように榎本店主と男性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速いただきます。ねぎが散りばめられた黄金色のつけ汁は、コクがありながらスッキリとした塩味。程よい酸味と七味の辛みが効いていて、最後まで飽きのこない美味しさ麺は、三河屋製麺
皆様こんちゎ~(●´ω`●)今日は此方ッス‼️麺匠えにしさん皆様マスク😷着用のご協力お願いします‼️г◯入店してアルコール消毒してcounterに着席♿♿♿今日の限定カルピスバターのわこんつけ麺正油か塩選べます‼️うーんどっちにする⁉️🙄正油で🙆🙆🙆麺かためでorderッス‼️着どどん魔~👿ペーロペロペロペロ執事🐏メェーはい‼️キタ━(゚∀゚)━!岩塩は持ち込みです‼️着丼とともに🐟鰹の香りがスゲ~えにしさんのわこん(和魂)はトリプル
美味しい白しょうゆつけ麺を食べた後店内連食♬2杯目は鶏がら豚しょうゆラーメン¥850スッキリ透き通った清湯スープ♬鶏がらと豚の美味しいスープ♬醤油のコクと旨味が堪らなん♬限定のメニューやけど定期的に食べたいなぁ♬また機会があったら作って欲しいなぁ♬麺や一芯(めんやいっしん)神戸市灘区浜田町3-4-5🚉阪神新在家駅🈺11:00-14:00、18:00-21:00定休日:水曜日🅿️なし(近くにコインパーキングあり)おしげパイタン:¥850鶏しょうゆ:¥850
こちらのお店はもはやこのブログではお馴染み過ぎてえぇ〜また青森市の名店『㐂ぼし』さんなのかいなぁ〜って一部の常連さんには知って頂いてるかと思う煮干し使いの天才三上店主率いるこちらは株式会社らいもんグループの『ひらこ屋』・『らいぞう』・『㐂ぼし』と三店舗目は焼き干しと煮干しにこだわって作る絶品のスープに合わせるのはこれまた県産長芋をつなぎに使用してカン水を使用せずに打つどこかうどんチックな『津軽煮干しソバ独自の白っぽい自家製麺と厳選食材を選び抜いて拘り尽くす極上の一杯
2020年2月麺座かたぶつの冬の風物詩メニューみそのぶっそばを帰宅途中の寄り道でGET✊🏾💖提供終了間際ギリギリで間に合った😍麺座かたぶつ0561-88-0039瀬戸市高根町1-45https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23044368/ぶっそばをザチョウ倶楽部ステッカー特典でみそぶっそばに😊大盛り無料なのでもちろん迷わず(笑)ノーマルぶっそばも美味しいけど特製みそダレを使ったみそぶっそばは本当にクセになる美
日曜の朝から1年通った歯医者さんを後に吉川まで遠征1ヶ月ぶりの訪問その間、色々限定もあったようですねそして、今日も限定狙い🎵昨日からの限定で今日は20食位というので、PP目指して来ましたよもちろんな限定Aと煮干そばをポチリ♪トッピングも少々煮干中華蕎麦舞~Mau~吉川市色んな告知が上がりますので要チェック店主さんにご挨拶して、程なく着丼♪「イカ薫る鶏塩そば」まったりとしたスープは優しい塩気にイカ出汁がしっかり分かる鶏ブレンド♪経験無い風味だわ‼️旨すぎ~💦店主さんセンス良す
改めて、貝出汁の効いた中毒性の高い、オンリーワンな台湾らぁめんだった~!の巻12月下旬の朝に訪問。先外待ち客20名程、帰りの待ち客大人3名、子供3名。珠玉の金煮干も食べてる終盤にこちらの調理をお願い。そして、スープ並々な一杯が着ラー。それではスープから。ピリッとした油のコクに適度な塩気、ニンニクが香り鶏清湯の厚みを感じつつ、貝出汁が割り込んできて伸びていきます。台湾に貝出汁とは、当初は想像もつかず。一口目は違和感とも感じますが、ドンドンと引き込まれていくのは前回と一緒。ニンニクが
2019年12月4日昨日の寄り道久しぶりのラーメン梯子deナイト伺ったのは毎年恒例となった味噌らぁ麺を食べにこちらに🎶麺家喜多楽052-332-5515愛知県名古屋市中区橘1-28-6近藤ビル1Fhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23000186/お店に入るとお友達のきのらーさんが林大将と歓談中でした笑隣りに座らせて頂き先ずは毎年恒例の味噌らぁ麺を注文☺️きのらーさんとは久しぶりの再会でしたので色々と話
らぁ麺飛鶏〒486-0953愛知県春日井市御幸町3丁目4−6−2080-3281-3699鶏そば¥650鶏白湯そば¥800名古屋市営地下鉄上飯田線平安通駅2019年10月4日訪問。約6ヶ月ぶりの訪問です!前回は、飛鶏さんおすすめの鶏そばが売り切れだったので、鶏白湯そばしか食べられませんでした。鶏白湯そばがあまりに美味かったので、次の日PPを狙ってレンタカーで行ったのですが、まさかの臨時休業。もうその機会に予定は作れなかったので、またの機会にということになりました。
8/20日帰り大阪出張です。食べログとラーメンデータベースで大阪ラーメンのランキングを見ると左が食べログ右がラーメンデータベース①カドヤ食堂★①人類みな麺類★②ラーメン颯人②燃えよ麺助★③麺や而今③烈志笑魚油麺香房三く★④麺や福はら★④ラーメン人生JET★⑤らーめん鱗★⑤くそオヤジ最後のひとふり★⑥群青⑥麺屋丈六⑦中華そばうえまち★⑦麺や福はら★⑧彩色らーめんきんせい★⑧カドヤ食堂★⑨麦と麺助★⑨世界
名古屋で急速に拡大する辛みそらーめんふくろうさんの新業態ふくろう食堂へベースのスープと麺は、全種類同一で返しと背脂で変化を与えるタイプ。台湾らーめん台湾ミンチは、恐らくハバネロ的な刺さる系の唐辛子で刺激を与え味噌も魚粉も使用されてコクを足そうと思ったのだろうが、清湯が浅い為味付けらーめんという印象。背脂中華そば、背脂だからオイリー当たり前!また魚粉でごまかし!中華そば、また魚粉とラード。普通に美味しくコスパオケ!付け添えの特性タレ🤔唐揚げ。少し揚げ過ぎだけど味付けとコスパオケ!
訪問日7月7日井さいさんの1周年限定ラーメンを食べに行くつもりでしたが、開店30分前に車で通ったら、ものすごい並びで断念💦ならば、別日に行く予定だった飛燕さんへ。並びは10人くらい。開店すると、直ぐに満席。ほとんどの方が限定注文のようでした。同時着丼。(限定)背脂煮干し鶏白湯(850円)お肉ご飯(350円)見た目は燕三条系。具材は、ばら海苔、刻み玉ねぎ、太メンマ、チャーシュー、柚子、長ネギ。上から。大きめな背脂が浮いてますが、これがキリッとした醤油味を円やかに
2019年5月21日恒例のTUESDAYNIGHTの寄り道😚🍜中華そば焼めしかたぶつ食堂0568-85-5553愛知県春日井市浅山町1-2-53https://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23066114/ようやく未食だった新定番メニューの魚出汁中華そばを実食😋今まであった定食中華そばよりも個人的には断然こっちが好き😶❤優しく飽きのこない中華そばってまさにこんな感じかな🥰お腹に余裕があったのと日月限定のスタミナまぜそ
2019年5月14日この日の寄り道日月限定ラーメンがこの日も提供出来るとのSNSの書き込みを見てこちらに(*´▽`)ノノ中華そば焼めしかたぶつ食堂0568-85-5553愛知県春日井市浅山町1-2-53https://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23066114/その気になっていた限定とは【鶏塩中華そば】平手店長の鶏を使った限定は毎回期待を裏切らないので今回も間に合って良かった♪鶏塩中華そばあっさり優しいスープの美味し
3/28大阪出張を利用して麺活。食べログ大阪5位のラーメン店【麺や紡】食べログ見たら①麦と麺助3.92②麺や而今3.87③燃えよ麺助3.84④らーめん鱗茨木店3.83⑤麺や紡3.82.関西のラーメンならこの人、とまそんさんが(93、90、91)、二三郎さんが(89、92、93)とお二人の平均点が大台オーバー。これは行くしかないと思っていましたが、ハードル高いお店です。営業時間は、平日、水曜日を除く11時~15時。人気でシャッターズ多数という情報。早めに家を出て、JR京都駅
今ラムネ飲んでんやけど。飲むときにビー玉が飲み口に毎回はまってチョロチョロとしか出てこん(;∀;)何かコツあったっけ?グッドさん情報での訪問です(*^▽^*)3/5オープン(^o^)/●【岸里らぁめん5】(大阪府大阪市西成区潮路1-9-19)地図11:00~15:0018:00~21:00定休日月曜店主さんは【鶏soba座銀】等で修行をつまれたとの情報です(*^▽^*)◎『しょうゆらぁめん』ちゃくどーん(^o^)/美しいっすヽ(・∀・)ノ鶏ベースの醤油鶏
12/22店内連食です。2杯目は26日までの限定の黒胡椒の豚玉・紅。自分の後にゾロゾロと入店があって、塩を食べ終えたところで店主さんから「少しお待ちくださいね。この一杯作ったら次作りますから」との案内がありましたが「大丈夫ですよ」と返事をし、店内を見まわします。テーブル席側の壁の高いところに色々の食材が飾られていました。立ち上がってみていると店主さんが「面白いものを飾っているでしょう」静岡県焼津産鯖節瀬戸内産中羽いわし静岡県焼津産うるめ節静岡県焼津産うずわ
今回の訪問は、吉祥寺の“Tombo”。こちらは、有名な地雷源グループで長年修行された榎本さんが独立し、昨年9月にオープンさせたお店。すでに有名人気店の仲間入りそして2018-19TRYラーメン大賞で新人大賞第1位受賞さらに、しょうゆ・しお部門第1位、つけ麺部門第2位。正に破竹の勢いですJR吉祥寺駅からだと徒歩12分ほどの井の頭通り沿い。最寄り駅は京王井の頭線井の頭公園駅。平日の13:00に到着。店内空席1のみ、後客続々。さすがのすごい人気ぶり実は前回時に店内連食して
今回の訪問は、中神の“アンタイNOODLES”。今や多摩地区を代表する人気店で私の大好きなお店ですが、なかなか来ることが出来なくて、今回も久しぶりの訪問JR中神駅南口から徒歩1分。平日の13:50に到着。店内空席2のみ、後客続々。さすがのすごい人気ぶり店内の券売機にて購入したのは、『特製つけ麺』980円+『辛み増し』50円。つけ麺は、並・中・大盛同料金なので中盛250gで。特製ラー油は別皿でお願いしました。実は前回のブログ時に店内連食してました。さりげなくお洒落な空間の店内ご
約3か月半ぶりとなる「くり山」に再訪問しました。ここ数年では一番間が空いての再訪となったくり山。閉店ギリの時間帯に到着すると、この時間帯でも外待ちが数人できており食べ終わって店を出たのは21時半を過ぎてました。もう数えきれない位くり山を食べてますが、旧店名の「仁鍛」として2008年4月11日の創業日に訪れてから意外にも一度もしてなかったつけめんと中華そばを店内連食しようと決めての再訪。つけめんは売切れることないが、中華そばは何度か売り切れに当たっていたのでこの日は大丈夫かなと心配
2018年9月25日この日の寄り道第2幕(笑)麺座かたぶつを出て、次に向かったのは、いつもの日月火限定のこちら(*´▽`)ノノ中華そば焼めしかたぶつ食堂0568-85-5553愛知県春日井市浅山町1-2-53https://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23066114/今回の限定は以前からずっとリクエストし続けていた【豚骨醤油】仮店長が得意とする豚骨スープを使用しているので、スープのコク、まろみ、旨味は期待以上の出来栄えで美味しかった