ブログ記事1,307件
お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお好み焼き大好きです特に広島風のお好み焼きが好きですね最近たべてないけどチヂミも良いですね
ヘアーカットでいつもお世話になっている美容師さんと飯〜お好み焼き!広島風です美容業界の話し、楽しかったよ当日告知だけど今夜、23:00〜23:40(予定)でBIGOLIVEやりますgoodnightインスタInstagram→https://www.instagram.com/susumu_yanagisawa/★★★★★★★★★★ブログの読者登録、宜しくです&Twitterフォローも宜しく⬇ID→su_yanag
本日のOKIメシは・・・宅お好み焼きTV観てたら急に食べたくなっちゃってね😁普段は広島風で作るんだけど今回は関西風に✨️ただ、広島風も忘れてないので💦うどんと卵を下に入れてね💡撮影の仕方が今イチで伝わりづらいけど😅バターコーン何かも入れてとにかくごちゃ混ぜなお好み焼きになったよ(笑)そんな高カロリーOKIメシでした🍴
ウロウロしてる途中ちょうど11時早いが昼ご飯にGO!水曜日だがここは、開いてた〜w蝦蟇開店時間から5分くらいしか経ってないのにほぼ満席店員さんに従って二人掛けの座敷へ座り注文まぁ考えるんは、トッピングだけなんだがw左隣のご夫妻は、何種類も頼んで半分づつで仲良く食事中~w右隣の女性二人組は、喋ってばかりで食が進んで無いなぁ・・・w少し待って出来上がり相変わらずボリュームは、しっかり有るwお好み焼き大判サイ
先週の事ですが、久しぶりに美容院に行った帰りに早めの晩ごはん〜で開店とほぼ同時に入店して(笑)広島風お好み焼き食べてきました😊ずいぶん前から美容師さんにおすすめされてたんですけど、なかなか行くタイミングがなくて。。美容院が高槻に移転というか担当の方が開業されて何年になるんじゃろ?やっと行けました♡大阪でも広島風お好み焼き歌ってるお店は何軒もあるけど、壁に貼ってあるポスター見て、嬉しくなっちゃうよね😁生麺派のしろやぎ。県外でいそのめんつこ
呉ランチですこの日、訪れましたのは……1月にオープン、早くも話題になっている…1+1=いちいち11:00~14:30夜営業の日もあり不定休お休み等はインスタとかで名物・この入口✨食券の販売機、もしくは、麺類の自販機と思われるそうで、ここまで作り込んじゃあなぁ…これでただのドア↑っていうのは、うん、面白いだけでは済まない、何かがあるのかもしれな
仕事前に歯医者で治療し、仕事まで時間があったので遅めの昼食をとりました。比較する大きさがないのですがかなり大きいです。みゆきのお好み焼きといえば地元では有名でテレビでも紹介されます。壁には釣りバカ日誌の撮影の途中で訪れた西田敏行さん地元の情報番組によく来てた渡辺徹さんの写真もありました。最近のではヒコロヒーのサインもあったり。お好み焼きの大を頼んで待ってると主に持ち帰りが多いのか焼き続けるおばちゃんがはい、まず半分多分お皿が大だと入り切らないのかと。基本広島風で生地にキャベ
皆様、おはようございます昨日は会議でイライラこんなときは美味しい物食べて元気を出したい帰宅途中でバスをおりてお好み焼きを食べに初めてのお店に入ります最近は初めてのところも全然緊張しなくなりましたジンジャーハイで乾杯広島風モダン焼きですうん、美味しい〰店員さんはみんな沖縄の方で広島に修行に行かれたそうです若い方の行動力に感動しながらご馳走様でした
風が強い日でしたが激安スーパーに買い物に行って来ました。同じビルにおめで鯛焼き本舗が入っていてちょっと寄ってみたら「広島風お好みたい焼き」を売っていました。発売したばかりみたいでつぶあんと一緒に買ってみました。たい焼きという感じではありませんが美味しかったです。つぶあんも美味しかった買ったときの袋に性格判断が結構合っていました。
タイトルだけ見たらなんかオシャレやな??まあ現実には牡蠣入りお好み焼きとそばかうどん入りお好み焼きですけどね牡蠣のシーズンももう終わりなのでカキオコを作ろうと!!今シーズンは牡蠣が安かった印象がありますねただ安いと物が??と勝手に思ってましたがただ単に豊作だったみたいです牡蠣の下処理の仕方色々ありますが今回は3%の塩水に漬けておきました汚れも取れるし塩味も入るのでこれが一番良いかもしれません
昨日の夕餉は板橋区役所前のお好み焼き五てつさんへ椎茸焼き餅チーズ焼き山芋フワトロ焼きそして広島風満足満足🤗
朝庭からホーホケキョ!ってぶち近いんようぐいすって鳴き声しても姿ってなかなか見れんじゃんそーっと覗いてみたら目の前の木におった!ホーホケキョって鳴きながら目の前に!ちと感動!離れるまでしばらく見入ってしもうた(^^;)関西風と広島風にしたけぇ久々にホットプレート出した最近は関西風だけでフライパンでやりよったけど両方しようと思ったらさすがにフライパンは難しいけぇねんで急きょ広島風もしたんよじゃけぇ麺がなくてさサリ麺入れたまぁそれはそれで・・・じゃったけどやっぱやきそば麺の方
こんにちはofukuです3月スタート‼︎大谷くんの結婚報告はびっくりしましたね‼️彼ならばきっと幸せな家庭を築くことでしょう末永くお幸せに💖遠い親戚のオバサン気分です😋春になったらニャンは換毛期だねベランダの冬の花たち、まだまだ綺麗ですマヨネーズが必須の食べ物は?お好み焼き夫はお好み焼きにマヨネーズは要らないと言います中学高校を広島で過ごした夫は、お好み焼きといえば広島風もちろん野球はカ
今日は以前に作ろうと思って中止したお好み焼きを帰って来て焼いた友達とLINEでやり取りしてたら偶然広島風のお好み焼きの話しになって、広島風にしようかと思ったけどもうキャベツを千切りにしてもうた後やったこれで中途半端な粉も無くなったし、冷蔵庫もすっきりしたわ明日は朝起きれたら出かけようかな
どうも、今日は久々の人に会いました、小倉競輪場で。旅打ちをやっていて、三日連続万車(馬)をGetしていて。プラスの旅になりそうな人です。俺の新型NISAの儲けが霞む…。まあ、久々でしたが話す内容は相変わらずで。まあ、友達ってのはこう言うもんだよねと言うの痛感しました。まあ、私の車券は外れましたが…。で、これは三連休前の金曜日の深夜の仕事前に食べた物。行ったのは黄金町にあるお好み焼き屋安芸。夜で解り辛いので。これでも解り辛い。広島風と言う事ですが。人生でそう
本日のOKIメシは・・・THE宅お好み焼き2~3ヵ月に一回ぐらいのペースで食べてるかも⁉️もちろん、宅では広島風です。キャベツ、もやし、豚肉大量に乗せて最後に卵と💡今回は麺ナシで❌ガッツリ乗せすぎちゃってひっくり返すの大変だったね💦そんなアットホームなOKIメシでした🍴
久々、お好み焼きを作りました。旦那さんのお好み焼きが焼き上がり直前旦那さんのお好み焼き私の焼き上がり
今日は早く帰ってきたので、晩ご飯にモダン焼きを作りました。広島風に言えば、肉玉そば、ですね。広島に勤務していた若かりし頃は、深夜23時頃からでも仕事終わりに鉄板焼屋へよく飲みに行ってましたが、今では、、、まず無理。
牡蠣が美味しい季節になりました今年もこの時期に愛南町にあるお好み焼き屋さんへ食べに行きました地元愛南町で獲れる新鮮な牡蠣ですランチにと寄ったのですが空いていて座れましたたっぷり牡蠣の広島風1200円を注文あつあつで牡蠣がたっぷり入っていて美味しかったです
大量に白菜をいただいたので、キャベツではなく、白菜でお好み焼きを作りました。広島風の場合、多くのレシピを見ていると、生地の上にキャベツを載せて最後に豚肉を載せているものが多いですが、私は、生地のすぐ上に豚肉を載せてキャベツを載せて生地をかけてからひっくり返しています。そちらのほうが豚肉が柔らかく仕上がるように思うからです。白菜のお好み焼きもふかふかに仕上がりました。良学舎/豊四季駅前学習塾小学・中学・高校柏流山おおたかの森野田(goodstudy.
広島ソウルフードばくだん屋広島つけ麺4食入り×1箱Amazon(アマゾン)廣島つけ麺本舗ばくだん屋なまつけ麺常温(二食入)【常温】Amazon(アマゾン)ばくだん屋廣島つけ麺つけ麺4食入×1箱広島つけ麺広島つけめんラーメン秘密のケンミンショーAmazon(アマゾン)友達と広島風つけ麺が食べたくて「からまる」にいってきました。広島流つけ麺からまる(大久保/つけ麺)★★★☆☆3.41■予算(夜):~¥999tabe
家は毎年、旅行に行くか外食しています。昨年から、孫達も旅行に行きたがらないので初詣の後、予約して外食に出掛けました🥢まだ2枚しか来てないお好み焼きと(厨房で焼いてもらいました)2個食べてしまった天むす☝️お好み焼きは、広島風の焼きそばが入ったお好み焼きおにぎりは、塩味の塩梅が絶妙な天むす😋食べている間にも日航機や海保のニュースや石川のニュースが入って来る😭どしょっぱつから色々あったけど1日も早い復興をお祈りしています。そして家の旦那の仕事ですが昨年色々あったので、今年
さて、今日はお好み倶楽部のお好み焼きのお話です。日曜両親が出掛けて居なかったんで、お弁当でもって思っていたんですが、一人で行ってきました。今回も関西風お好み焼き、ぶた玉を注文豚肉を別に焼きつつネタはグリグリかき混ぜて鉄板にジュー数分焼いて、ひっくり返して数分焼いて、出来上がりお好み倶楽部ってお好みソースが関西風と広島風ってあるんですが、広島風
上人湯で一緒になった地元の方に勧められたお店へ桃太郎はご夫婦で営まれているお好み焼き店です。こちらは、関西風と広島風のどちらもラインナップされていました。ミックス焼きに当たる桃太郎焼き(広島風)950円をオーダーご主人との政治談議、奥様が作られるお好み焼きを頂き、楽しい時間を過ごしました。また、来たいと思いましたよ!
今日はお好み焼きだと心に決めたならば、選択肢は限られる。ソイ39のどんどんもんじゃ焼きなり。どんどんだけに。来店は初めて。奥まったところにある。モダン焼きを頼む。昔からある老舗感がハンパないが、次から次へとタイ人が来店する。これといって特徴がないが、モダン焼きはわたしのイメージしている広島風と少し違う。というか、イマイチ。。。次はもんじゃ焼きでリベンジだ!
前部署でお世話になって以来、仲良くさせていただいてる方と数年ぶりに再会。その時に「ごはん行こうー!」となったのですが、実現するのに参加予定メンバーの諸事情により3ヶ月かかりました。再会の場所に選んだのはワイワイ気軽に楽しめるお好み焼き。お好み焼きはそば入り派なので。広島風のお店を選びました。ソニアこちらのお店、17:00からの2部制。18:00定時の私は遅れて行くことに。先にお二方に席を温めておいていただきました。モツ煮やイカ焼きをつまみながらお二人ともすっかり、
神楽坂のお好み焼き屋さん広島風のお好み焼きカウンターで食べられるのもいい。焼けるのを待つ楽しみ。おたふくソースが美味しい!
ちょうど昼時用が有って倉敷のへんやなぁ・・・・・。まぁええかでここに表でお客さんも待ってるが・・・・・。蝦蟇これは、食べ終わった後の店頭名前を書いて、しばし5組目なんでチョイかかって入店お一人様は、カウンターにそりゃそうよね〜w注文は、大体いつも似たようなものトッピングは、一個にしとこうww焼き方のおねえさん一度に6.7枚焼いてる分業もちゃんとしてるねぇw結構時間がかかって完成鉄皿じゃなく焼き台
前から行ってみたかった広島風お好み焼きのお店です。あれ、店内は広島カープ一色のような気がしていましたが・・・。そんなことは全くなく。かなり小綺麗な店内です。店が違うのだろうか。飯田橋に広島風お好み焼きの店が2軒成立するだろうか。ともあれ、お好み焼きはおいしかったです。そばが敷いてあるのを食べると広島風だなぁと思います。