ブログ記事730件
何処にカキフライがあるのかメニューをしっかりと見直しましたみなさんもご一緒に見てくださいね…👀メニューが豊富でしょうカキフライはありましたね天丼はこちらですよお家では揚げ物はしないことにしています火傷をしたら大変ですからねだから、アズマさんは実に助かります両方ともにすご〜くおいしかったですよペロりんこでした
牡蠣が食べたくなったので牡蠣が食べれる美味しい和食屋さんへ行きました広島さんの牡蠣を20個くらい食べた🦪牡蠣ってちゅるって食べれちゃうから結構食べれるのよね✨そして蟹🦀蟹さんお刺身🐟こちらも牡蠣🦪色んな味付けで味わえるこれは茶碗蒸しなんだけど青のりとハモが入っててあったあっでめちゃくちゃ美味しいー!そしてカキフライ🦪写真撮り忘れたけど牡蠣のワイン蒸しも食べました牡蠣が至れり尽くせり娘ちゃんはしらすご飯を食べたり、クリームチーズのクラッカーを食べたりしてた✨(その前にうど
おはようございます昨日は日中はコート要らなかったですね。散歩で通りがかったスーパーの入り口で珍しいものを見つけました。何だかわかりますか?広島産のネーブルです。広島で育ったので幼い頃はよく食べていました。祖父がネーブル好きで祖父の家に行くと必ずあったんです。でも県外に出てからは見かけないし大人になってからは外国産しか見かけなくなり地元に帰省した時もスーパーでは見かけ
週末は、友達の家で生牡蠣パーティ。1パック目は、焼酎ハイボールで。直ぐに無くなっちゃったので、また歩いて買い出し。2パック目は、京都で買ってきた丹波の白ワインで。ワインと生牡蠣最高。翌日のお腹の具合が心配でしたが、2人共健在です。生牡蠣って生食用でも当たる事あるから怖いけど美味しいからやめられん。
今まだあるんかなぁ?(o^^o)…若い時、俺が通ってた…大阪南森町の牡蠣を食べに行ってた居酒屋さん「ひなせ」の大将が…牡蠣の一番おいしい食べ方は、生より酒蒸しって言ったはって…ずっと俺は信用してるねん(o^^o)俺ら牡蠣は毎年2月に関西の牡蠣の産地の牡蠣祭りまわってたぐらい通やから…牡蠣の殻を開ける専用のナイフも持ってるねん(^_^)v魚屋サンタクロースにもらったんやけどなまだちょっと早くて身はそんなに大きくないけど…ぷりぷりでめちゃくちゃおいしかったぁ(o^^o)【slowstyl
金の豚牡蠣フライ膳1600円なり大粒牡蠣5個ご飯&豚汁&漬物&千切りキャベツおかわり無料幸せ過ぎる
おはようございます!予報通り極寒の広島です。この時間雪は降っていませんが気温は低いです。明日の朝は氷点下になるそうです。気をつけましょう昨日は友達から大粒の牡蠣をもらいました今季初牡蠣ですー牡蠣フライに揚げればいいようにパン粉まで付けてジップロックに入れて冷凍して、息子達が帰省したら食べさせようと思います。そして、昨夜はクリームシチューにも牡蠣を入れて食べました大粒なので食べ応えがあり美味しいーなんだか身体も喜んで元気になった気がします。友達よありがとうね
今季初牡蠣フライ美味しかった牡蠣🦪大好きよ
今日はDAYキャンプ🏕️へ肉屋さんのg980円の和牛🤫これが1番美味しい🤤かったこれはカルビー牛タン厚すぎる🤣豚バラ🐽美味しか🤤燻しベーコン🥓🤤ご飯炊きます🍚重しの石が無かったのでハンマー🔨で👌炊けました😋Instagramのフォロワーさんから頂いてた広島産のレモン🍋姉Aから貰った広島産の牡蠣🦪棒ラーメンでこれ作りました😋レモン🍋牡蠣ラーメン🍜ラーメン美味しか😋(自画自賛🙏)キャンプ場に野菜・お米・卵・みかん売ってて🍊みかんがバリ美味しい🤤3袋買って
寒くなると美味しくなるもの沢山ありますがそのひとつ牡蠣瀬戸内で育った牡蠣まだまだ今から大きくなりますが、、美味しいパン屋さんのパン粉もらったのでフライにしましたこのパン粉、さらさら海のミルクを揚げます牡蠣ってなんでこんなに美味しいの?
今日は、晴れ昼間は、気温も上がって来てます。皆さん、いつものように体調管理、気を付けつつ、なんとか元気は忘れずによろしくですミスチル「PADDLE」ほんの束の間胸の中に巻き起こる風風風「今しかないよな」って呪文みたいに繰り返す日常の下敷きになって埋もれたモノを取り返すんだ「甘い夢だ」と誰かがほざいてたって虎視眈眈と準備をしてきた僕だからきっとうまくやれる行こうぜ新しい記号を探しにフラスコの中飛び込んでどんな化学変化を起こすか軽くゆすってみよう
土曜日のCaffeでのイベント様にマドレーヌを作ってました夏なのでレモン🍋香るレモン🍋は国産広島のレモン🍋贅沢に皮のみ使用めちゃめちゃ良い香り🍋出来上がりは…綺麗に焼けないなぁ…焼き損じた物をいつも食べてくれていたので割れたのと型から外れず穴の空いた物を味はどうだろうね…まだバターが馴染んでいないので何とも言えない…2日目が最高に美味しいので是非食べに来て欲しいです安城市のCaffepapacafe素敵なCaffeですよ〜
三吉農園★いぶりがっこタルタルのコラボ(6)ちょっと前になるんだけど、二子玉川ライズの二子座で購入したいぶりがっこタルタルを、いろんなおかずにかけて、食べ比べ。●いぶりがっこタルタルソース¥640―燻製の香りといぶりがっこのパリパリ食感がGOOD!!揚げ物や温野菜、サラダにも!影に隠れず主張しすぎない、食卓に大活躍の逸品です。常連さんの中にはそのまま舐めながらお酒を飲むという方も、、笑リピーター続出、冷蔵庫の必需品です!―
今年は一体何本食べる?のとうもろこし🌽広島のゴールドラッシュ🌽をまたまた3本買ってきました。一本を即!焼きとうもろこし🌽にしたけど張り感や甘さがこないだやり落ちてました。残り二本は🌽🌽はどうやろ?
突然カキ鍋を食いたいと思い立ち、連休前夜に広島産の生カキを300g買っておきました。これはどこにも「加熱用」と書いていないので、生のまま食ってもエエのかな?◆生カキ300g◆結びコンニャク◆白菜◆エノキ◆木綿豆腐◆ニンジン◆白ネギ◆三葉◆冷凍うどん◆まろやかぽんず+もみじおろしカキ鍋って、味噌味で食うのがスタンダードらしいですね?でもそれだと味が濃くなり過ぎるような気がして、今回は水炊き(昆布出汁)でいただくことに。〆のうどんはカキ肉エキスたっぶりの白濁スープに泳がせ
カキフライ好きです♪王道の広島産ヽ(+∇+)ノ・・・キュゥキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!広島産カキフライカキフライ好きです!というか!!大好物(~ ̄▽ ̄)~ヒャッホーゥ♪ソース~マヨネーズ~ケチャップの三色ソース♪フランス国旗がモチーフ(笑)いただきま~す♪フランス国旗のソースがめちゃ合うわ~ヽ(+∇+)ノ・・・キュゥカキフライといえば!そう!!餃子の王将の記事はこちら↓『餃子の王将カキフ
いただきものの牡蠣。付属のレシピを見ながら、ガーリック焼きと佃煮を作って、残りはグラタンにしました。しっかり火を通したので夫も食べましたまずはレンチン。プリプリでおいしいです。レモンをかけて🍋ガーリック焼き。オリーブオイルで焼きました。普段は使わないニンニクをわざわざ買ってきました。おいしかったです。佃煮。わが家は薄口醤油しかないので、ちょっと色がつかなくて、おいしそうではないですが。おいしいです。グラタン。グツグツ焼いて夫も安心したみたい。ごちそうさまでした🙏
今朝は寒かったです寒い朝って辛いなぁお弁当作ってる時のキッチンが本当に寒い昨日の昼は、夫がくれた缶詰をパスタに入れて食べました美味しかった!牡蠣って美味しい。旬だから牡蠣小屋に行きたいけど夫は食べれないから・・・昨夜のご飯蓮根ハンバーグ歯ごたえがあって美味しい冷たい蕎麦の予定が寒すぎて温かい蕎麦にごぼう天ぷらは惣菜ですお弁当用も作ったハンバーグ今朝のお弁当作りが時短になりました!
どうしても食べたくて、山忠さんに来ました。広島産の牡蠣フライ👇🏻牡蠣フライ定食1200円初めてだわ💦味噌汁の蓋がなかなか取れなくて、スタッフさんに取ってもらったわ。ご飯は柔らかめ👍冷める前に、茶碗蒸しからいただきます🙏
また②いただきましたぁーーー#ネーブル#レモンありがたきぃ(*´∀`)今日ゴハン極王あんかけ麺(王将を参考にぃ)うますぎるぅーーー少し味の濃いあんかけ(こっちは麺なしねかわりに豆腐がぁ)小籠包いただきますっごちそうさまっ
更科家族亭★久しぶりの外食イロイロ(9)今週は、久々に外食したお店を、イロイロと、食べ比べ。今日は、更科家族亭へ。●かきフライセット(かきフライ+ご飯+小そば)¥1,380―かきは広島産です――小そば…AせいろBたぬきCきつね―広島産かきフライ×4個↑せいろ↑まずは、そばを、半分食べた後で、かきフライを、ひと口。今シーズンかきを食べるのは、初めてなんか、それだけでテンション爆上りかきって、年中食うもんじゃないし、あんま
先日書いた餃子熱。いつの間にか冷めていた。代わりに始まったのが、カキフライ熱。カキが好きである。「R」のつく月が待ち遠しい。喰い方としては、まずは生ガキ殻付きのがいただければ最高である。次がカキフライ。ただし、この差は僅差である。さて、横須賀は汐入の「一福」の並びにいつの間にかできていた店「大門」。カウンターだけのこの場所には、前も同じような感じの店があったような気がする。「BAR」のような「スナック」のような。カキフライ熱が始まり、ちょっとググってみたらこの店がヒ
「これさ、スーパーのだけど、結構おいしいのさ」そんな話でもらっていたのがぁρ(´ー`)コレいちじくジャムでぇ、スーパーのプライベートブランドだそうですぅ(´・∀・`)ヘー私は大のいちじく好きでしてぇ、生のいちじくが一番ですがぁ、ドライフルーツになったいちじくも好きですしぃ、いちじくのケーキとかも大好き(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪そういうことを以前に話していたからかぁ、友達がくれたんですけれどぉ、まずはそのまま食べてみたらぁ、いちじくのおいしさと一緒にぃ、果実の中のじ
お待たせして申し訳ない!ミュージシャン代表です(-_・)v先日、みなさんに「音楽の評価・5段階」を無料で、お教え致しました(以下の通り)5段階の1は「聞くに堪えない」5段階の2は「音痴ですね」5段階の3は「普通」5段階の4は「まぁまぁ良い」5段階の5は「素晴らしい」しかし、もっと細かく採点する場合…「3」と「4」の間に「3.5」と言うのが、ある訳ですな!5段階の3.5は「やろうとしてる事は判る」です(-_-)<ふふ♪私は明日「第1回・レコーディング」
畑ボランティアの仲間の皆さんは農家でなくともご自宅で何らかの果樹や野菜などを育てておられる率が高く、今回は別のメンバーさんからまた珍しい果物ゲット。人生初フェイジョア熟してくるとなんとも言えない芳香を放つこの果実。果肉はキウイ🥝レベルの柔らかさで甘酸っぱい。しかし社長と頭を抱えてしまったのは何処かで絶対嗅いだことがある香りなのにどこの何だったか思い出せないという不思議な香水にも似た爽やか臭。これ何の匂い?教えて偉い人。。。今日の良かったこと三つ1️⃣興味があった
SAKEbar古風路(こふろ)さんは、広島の日本酒専門の日本酒バーです。そもそも当店の存在を知ったのは、コロナ問題直前の頃でした。当時は開店間もない時期でSNSではヒットしなかったので、確か、ぼくのインスタに足跡を付けてくれたことで目に留まったのだと思いますが。その後、コロナ問題勃発。やっと表敬訪問できました。細長く奥へ延びる店内は、カウンターのみ。バックバーには、広島の日本酒や酒器が所狭しと並びます。◆お通し広島菜の紫蘇和え広島といえばこれ的な野菜です。
わけぎは春が旬なんだけど秋も時々、店頭に並ぶので待っていたところありました🎵早速お揚げさんを炙って茹でたわけぎとからし酢味噌で和えました。美味しくてお酒も進んでこれは「毒」です😋🍴💕
こんにちは今日も寒い雨の1日ですね今、姪から、広島産のシャインマスカットが届きましたありがとうございます私1人で食べしまいそうです寒いので、体調に気をつけてください今日が良い日で有ります様に🐈
広島県産のシャインマスカットいただきましたヽ(*>∇<)ノシャインマスカットめちゃくちゃおいしー😋🍴💕