ブログ記事75件
セブンの広島焼き風お好みなんかもうひとつって感じ広島で食べたやつは旨かった記憶がある。何軒か並んだお店でした。美味しい大阪のお好み焼きが食べたい😁自室にこもって4日目そろそろキツいなぁ~入院してるみたいで参ってきました💦
今夜の晩ごはんはスーパー内に出店してたイベントブースの広島焼き風お好み焼きかつお節入ってて卵がない😱これは、ちょっと違うわ😅ちりめんネギ玉子焼きおろしポン酢生で食べれる期限が過ぎたからよく焼き玉子焼きに🤣キハダマグロ漬け生イカキムチ明太キムチ白きゅうりキムチ辛いキムチが苦手な人にオススメなキムチスーパーで見つけた卵だけのプリン🍮高いから40%引のシール貼られてからカゴ🛒に入れました🤣卵だけのプリン🍮は苦手と言うよりカラメルが合わない😅このあとお
猫さまただいまー!今日も待ってましたか煮干し、なくなりそうだね。買わないとっご機嫌とりながら、、ちょこちょこ準備しまして、シャワーへ。風呂上がりのプハーっ。。美味しい。春巻きを揚げ、お好み焼きをつくりますして、まずはサラダ。レタス、レンコン、スナップエンドウ、キャロットラペ、ツナ、パセリ常備菜のきんぴらに消費しないといけないふわふわさつま揚げを煮て、揚げた春巻きもつまみにお好み焼きはこんな感じで焼いて、いきますよキャベツもたっぷり切りましたよ卵の上にのせてひっく
今日の和歌山放送安田大サーカスHIROの男じゅく。はまた私にチャレンジする方が広島焼きチャレンジ制限時間で何枚食べれるかかなりデカイ広島焼きを何枚行けるか男じゅく。を聴いてね和歌山以外の人はラジコで宜しく安田大サーカスHIROの男じゅく。は毎週日曜日の夜20時〜ラジコなら1週間タイムフリーで聴けるのでそちらも宜しく店名広島流お好み焼つかさ住所和歌山県和歌山市園部943-13電話☎️073-462-0972営業時間11:00~15:00(OS14:25)17
本日は…ひさしぶりに…夕食を作りました…虚【ウツロ】です…〝老害〟に警察呼ばれたトラウマで…包丁を持つと気持ち悪くなるので…包丁を使わない料理…広島焼き風のもやし焼きと冷奴をいただきました…そんなわけで…今後も…包丁は使わず…そのままか…手での千切り…使っても…料理ばさみと…スライサーで作れる料理がメインかなぁ…
最新の我が家のご飯は広島焼き風。キャベツ焼き。舞茸天ぷら。ニラ、豚肉、トマト炒め卵とじ。トンカツ。冷奴。きゅうりじゃこ。干し椎茸、ごぼう人参、きゅうりの具で穴子トッピングのお寿司。きゅうり、パプリカ、ビアソーのサラダ。アジ南蛮漬け。パン、枇杷、ビアソーエッグマフィンサンド。などなどでした。料理する気になれない最近です。
今日はショッピングモールでお買い物🛒小腹が空いたので我慢出来ずにこちらへ立ち寄り🎵公式さんよりそのままのネーミング⬆️お好み焼きとたい焼きがコラボ⁉️したのが大好きで私はこれしか食べません❤️アイスコーヒーと一緒に今日は肌寒くホット☕にすれば良かったそして期間限定の広島焼き風を購入しました~☺️⬆️焼きそばチョロチョロ見えます❔(笑)裏側は卵焼きになってましたあまりに美味しかったので家族分お持ち帰り~~❤️しゃれたお箱に📦️に入れて……お
7月8日(木)こんばんはご訪問ありがとうございます今日は主人の月命日朝から土砂降りの雨朝から警報が…そんな中、朝一ガスコンロの交換工事に来て下さり無事新しいガスコンロ🔥が付きました新しい物は気持ちが良いですね天板がまるで鏡ピカッこれで10年は大丈夫かな次、交換する時はもしかして還暦になってるかも…お昼から両親をワクチン接種へ…連れて行くのにお天気が心配でしたがその間だけ雨がやむというミラクルが、、、もしかしてK君(主人)が手助けしてくれたのかなぁいつも私の両親におふくろ
久しぶりの助手席でランチにお好み焼き行ってきましたお好み焼きだーい好き初めて行った奈良のお店目の前で焼いてくれる系のお店ってあんまり行った事なかったな焼いてから鉄板に持ってきてくれるほうがよく行くなぁ広島風ってやつ頼んだけどゆかの大好きな広島焼きではなかった広島行って本場の広島のお好み焼き食べたいなぁゆか代謝上がりすぎててお好み焼き食べてるだけでこの汗なんだけどこんな女マジで無理自分でもドン引きですお土産にお母さんとゆかの大好きなあゆ餅買ってきたのこの時
お邪魔したのは、こちらお好み焼き宮島店内は満席。小さなお店で店主さんがバタバタとしています。お邪魔したのは平日で、オープンして間もない時間。家族連れやお一人様などバラバラとりあえず、スペシャルそば焼きとねぎ焼きを注文焼けるまで時間掛かりますよ〜待ちますよ〜と気さくな会話本当に待ちました(汗)まずは、ネギ焼き中に豚肉が入っていて、ボリューム感あります。醤油を掛けて頂きました。熱々で切れているので食べやすい。食べ終わる頃にスペシャルそば焼き登場こちらも、切れている
今日は雨・・台風が温帯低気圧に変わって、その影響なのかな??雨風強いです(´・ω・`)ショボ-ン買い物に行きたいなーと思ってたけど、濡れそうだからやめとくかなどこにも出かけない日のランチは適当に(笑)冷蔵庫の残り物で広島焼き風??お好み焼きにしました野菜はキャベツ敷かなかったのでボリュームもちょっと足りない・・だから、冷凍ご飯を使って広島焼き風ご飯お好み焼き!なんだか分からない名前のものですが見た目は普通だけど、一番下はカリカリに焼いたご飯ですご飯でボリュームアップ!1
テレビで料理番組見てたら作りたくなって久しぶりに色々作ってみた満足★さといもサバの味噌煮★ちくわマヨポン酢★ひじき〜★広島焼き風これゎメイン!!ちょーてきとー美味しかった久しぶりに成功したw
南国市里改田の琴平神社紹介の後になりますが讃岐の金比羅さんです😅日曜市で買った野菜(キャベツ、青ネギ)は何時も訪問してくれてる皆様はピンと来てるかも?😅勿論お好み焼きですスライサーで切ったキャベツでは広島焼き風キャベツの使用量が普通のお好み焼きとは全く違う野菜不足を多少回復青ネギもたっぷりでも豚肉無し😅先日のケチャップ料理の残りは通常のパスタ料理
なかなか美味しいクレープ生地すでに焼いてある為、解凍するだけで、スイーツからオシャレな軽食までいろいろ利用していました。(残念ながら写真無し)428円10枚入です。しかし、そう便利でも長期間、冷凍庫に残っている時もあり・・・そもそも、甘い物もそんなに食さない我が家思い切って、お好み焼き風にアレンジしてみました!軽く温めるお好み焼きソース海苔(青のりが無かったので)かつお節を乗せる溶き卵を2分の1個ひっくり返して卵が固まったら半分に折って出来上がりもしくは
今日は、ごはんメインの料理ごはんと言えば、炒飯だよ!なかなかうまくいった!!続きまして、中華の次はイタリアンパスタ、カルボナーラです!たまねぎ、ベーコンを炒めて生クリーム、牛乳を加えて塩コショウで味を調えてパスタを投入して、しっかりからめてとき卵にパルメザンチーズを入れたものを更にからめて完成!!もうちょいクリーム多めで良かったかな?味は
漢字階段観てたら、途中で黄金伝説を観たくなりました。ん十回も観てるけど、楽しい(^o^)夫もゲラゲラ笑いながら観てます。ド素人でお家生活しか経験してない玉森君が、何故かタマネギ生活をおっぱじめハチャメチャストーリーは凄すぎます。「手延べ広島焼き風玉ネギ君一号」ネーミングセンスが素晴らしいです。ほとんど上手く行ってないのに、やる気充分の玉森君のパワーは見習いたいです。アタルのドラマ撮影中のTBS、中居さん乱入有り、楽しい!玉森君のお弁当を食べた中居さん「不味い」「アタルよ」「番宣挟むのや
2020年5月3日(日)文化の日こんばんは。やっとお腹も満足し、間もなくのんびりタイムに入ります。午前中は買い物、買い物から戻ってすぐに、ナガミヒナゲシが、気になり、手で全て抜き取ってしまいました。前倒し除草完了。午後から、衣替えも終わり、大量のムシューダを、タンスの引き出しに投与。入浴を先に済ませ、夕飯の時間に。やっと、食べたかった広島焼きです。初めて食べるため、出来上がりや見てくれは、雑ですが、初めて作る、なんちゃって広島焼き始めます!先ずは、生地を流します。そして、かつお
今日はお休みの日今年着倒した服を断捨離。ヨレ・シミ・取れない毛玉お気に入りだったけどなんかねぇ…と思いつつ来年は着たくない。来年はまたお気に入りを探しますその他にも10年程愛用した敷き毛布も断捨離愛用しすぎて破れた買わずに余り毛布で代用する事にします。寒い地域なのでまだ毛布は必要夜ご飯は…私は関西人。でも、お好み焼きは広島焼き風ホットプレートが小さいのでクレープ生地が小さくなってしまって毎回キャベツの方がはみ出てる
こんばんは。巨峰サワーネギポン酢広島焼き美味しかったです。
サラダ用にキャベツ刻んで置いてたら茶色くなってきた~~~ぁヤバイ~~~~~~~~~~~~~~ィこんままじゃ不味いだろうから今日使いま~~~す関西人といえばお好み焼き~キャベツが千切りだから広島焼き風にしようかとも思ったけどモヤシないし・・・そば入れてモダン焼きにしました味は~~~~美味しいに決まってるやん関西人やで~~ぇ誰でも美味しいお好み焼き作れるで~~多分鉄板きっちきちで焼き上げるうちまぁまぁテク
こんばんは♪みーかんです。今日は暖かい晴れた一日でした♪カーテンを洗濯しました。カーテンは年に何度か洗濯しています。やっぱり洗ってまた付けてなんとなく気持ちが心地よく感じます3月11日あれから9年経ちました。2011年という年が私にとっては忘れ得ぬ年なので余計にあのときを思い出すと胸がチクっとします。その3月11日は実は夫のお誕生日なのです夫のリクエストで今夜のご飯は広島焼き~~~夫は大阪出身ですけどね。広島焼きがどうしても食べたい
まず、お好み焼きの粉を溶いて、焼いて次に、キャベツを炒め始め、そこに、餃子2つ、揚げ玉、マダラの子次に、焼きそば。広島焼き風にしようかと思っていたのだけど、焼きそばの具として、炒めた具キャベツを戻す。皿にもって、ご覧の通りたまご入れ忘れたけど、マダラの子が新鮮で、まずまずかなお弁当は当分この顔ぶれᴡうちのかみさん、最近は、おんなの扱い方を実地交えてレクチャーしてくれる。と言っても、こちらの行動や態度が「合格」だと、可愛くなっていくという変容で教えてくれる。例えば
こんにちは😃にっしーです。食レポ🤗ながいよ、、、暇な時、息抜きによんでね。大阪は生野区巽。お好み焼きの脇坂さん。ヘルパーさんが私のソウルフードを買って来てくれました。今のおかみさんが3代目。その娘さんがお手伝いされています。創業は半世紀以上。広島焼き風で焼かれたうどんモダン。そう、広島焼き風の調理過程であるがゆえに、、、初代おかみさんは「ブタ玉うどんのせ」とネーミング。「のせ」をワードに引張ってきた、初代にリスペクトだ。🤗トロッとした甘さと、口に入ると鼻からふわっと抜ける、
今年も残すところあと1ヶ月と10日ですね。時間が経つのは早いものです。しみづの休みはというと…11/25(月曜日)12/2(月曜日)のみです‼️2019年最終営業日は12/28の土曜日が最後になります。よろしくお願いします。先週からスタートしたおでん。絶好調です✨おでんの他には牛を数種類ご用意しています。シンプルに鉄板で焼きます。はらみ・たん・てっちゃん…おつまみとして活躍してくれてます。本日も皆様のご来店お待ちしています。
◎フライパンで広島焼き風簡単!楽しく!美味しい!はるちゃん食堂今日のメニューは、フライパンで作る広島焼き風です🎶⭐材料⭐○生地材料・小麦粉・・30グラムくらい・白だし・・小さじ1・水・・25ccぐらい○具材・焼きそば・・半袋・キャベツ・・3枚・卵・・1コ・ネギ・・半分・油・お好み焼きソース・マヨ🥕創ってみよー🥕①生地の材料を混ぜておく。キャベツ千切り、ネギは、薄切り。②フライパンに、焼きそばを入れて、ほぐしながら炒め、ソースで味付けして、取り出す。③フラ
この投稿をInstagramで見るお昼ごはん広島風?というより、岡山風モダン焼竹輪がポイント!焼きそばはウスターソースで味付け美味しかったですよ😋#お昼ごはん#モダン焼き#広島焼き#岡山風#お好み焼き#ポイントは#竹輪#ウスターソース#焼きそば#あっさり味#キャベツ#豚バラ#天かす#嫁#大喜び#満腹#ごちそうさま#家ごはん#昼めし#ランチ#昼食#粉もの#料理#料理好きな人と繋がりたいなおきんさん(@guguzhishu)がシェアした投稿-2019年Oc
大阪人のSoulFoodたこ焼き、お好み焼きやっぱ粉物は外せない悪友Toyomiちゃんに連れてってもらった生野区にある脇坂という超隠れ家お好み焼き屋さん11-16時までの営業でカウンターのみ12時過ぎくらいに行ったら30-40分かかるから車で待ってて〜と言われて待機でも気になるから中を覗いたり豚モダン広島焼き風の薄い生地にもちもちの麺くどくないフルーティなソースで1枚ペロリ薄皮パリパリでも〜たまらんたぶん1枚600か700円くらいじゃないかな
息子の希望で広島焼き風、あくまで風のお好み焼きをしました。私は小麦粉の中にキャベツを入れちゃうから、最初の1枚、最後の1枚もキャベツ入り。1枚敷いて、ソースを塗って焼きそばを。焼きそばもお好み焼きにのせる用に肉を多め味濃いめ。目玉焼きをのせたら、最後の1枚。ソース、マヨネーズ、青のり、かつをぶしかつをぶし、踊ってた(´艸`)美味しいと言って貰えたからOK(o^-')b