ブログ記事24件
6月✨料理教室本格再開✨久しぶりに皆様にお会いできるようになり、楽しい毎日が戻ってきました✨マスクに消毒、お席の間隔を開けるなど対策をしながら、料理教室開催しています✨今月は本格中華メニュー家にあるいつもの材料で簡単にできる本格中華です💖皮から手作り焼き餃子甘酢あんかけ肉団子季節の野菜コンビーフ炒めシナモンのねじり揚げ菓子どれもこれも(^^)大好評でした✨家庭で簡単においしい料理を作ってみたい方、体験レッスンにご参加くださいませ😊連絡先マリアージュアート08
3ヶ月近く自粛休業していました、料理教室再開いたしました🎉久しぶりに皆様と楽しく、美味しく過ごせて幸せの限りです💖
サラダにチーズを焼いたクロッカンテをのせて✨
主人と一緒にほうれん草の白和えを作りました😊主人はとても器用な人なので、何をやっても上手にこなします✨豆腐の水切りをしっかりしてから、なめらかにして具材と混ぜ合わせます✨和え衣がとってもクリーミーで、具材もしっかり甘辛く煮てあり、とっても美味しかったです😊また、一緒に作りたいです❣️
ただ今いちご最盛期🍓毎日100個ぐらい収穫できます💖シロップ漬けにしてヨーグルトにかけていただきます✨毎年この時期は料理教室の後にみんなで収穫していたので…今年はちょっぴり寂しいです✨来年は皆さまと一緒にいちごを味わいたいです💖
いちご🍓いちご🍓我が家の畑でできました❣️今年もたくさんなっています🍓
今日のお昼ごはんは高菜とキムチ入りチャーハン✨我が家のチーム男子はこれにラーメンプラス😆..家庭用のコンロで作る時に大切な事は、混ぜすぎない事✨温度が下がらないように蓋をして、鍋肌の具材やごはんが焼けるのを待ってから、まぜると家でもおいしいチャーハンになります✨①温かいご飯に、生卵を入れ混ぜ合わせる.②ネギ、ハム、キムチは細かく切る.③大きめのフライパンにごま油を少し多めに入れネギとハムを広げて入れ、その上から卵の混ざったご飯を広げて塩こしょうを少し多めにふって、
✨今日のお昼ごはん✨きーこの手作りオニオンチーズパン&簡単ポトフ高校時代からの友人きーこに天然酵母から手作りのパンを週一で焼いてもらっています😆旬のアスパラガスを三次の親戚から送っていただいたので、パンに合わせて簡単ポトフ✨家族皆で、美味しくいただきました💖幸せ💖
大豆をたくさん茹でて冷凍しておきます😊今日は解凍した大豆と海老、にんじんを薄力粉と水でねっとりするように混ぜ合わせて160度でゆっくり揚げて✨かき揚げにしました😊
お味噌汁や炒め物、薬味としても毎日の食事に欠かせない青ネギ✨新鮮な青ネギがたくさん売っていたので6束買いました😊まずはネギソース作り✨小口切りに切ったネギを瓶に入れてごま油、塩、鰹節を入れて冷蔵庫で保存💖豆腐や刺身唐揚げなどなど✨何にかけてもおいしいです😆今日は白身魚の天ぷらにネギソースをかけていただきました💖味わい深いソースです✨残りはサイズを変えて切り冷凍保存😊
時間ができたので、2日前からサイフォンを使ってコーヒーを入れて家族で飲んでいます😊豆をひいてからお湯が沸いてコーヒーができるまで、約20分ゆったりと時間が流れていきます✨コーヒーはすっきりとした味わいでいつもはミルク入りですが、砂糖を少し入れてコーヒー本来の味と香りを楽しんでいます🥰
晩ごはんに、ゆで大豆入りコロッケをつくりました😊大豆の効能、効果一覧*コレステロール値を下げる*血糖値中性脂肪値を下げる*内臓脂肪を取る*脂肪肝を改善する*生理不順*利尿作用*二日酔いいつものコロッケに茹で大豆を入れるだけ😆栄養価がアップする上、ホクホク感がアップします😆美味しいですよ〜🥰
2月応用クラスのメニュー白菜一玉あっという間に使い切る白菜料理満載のレッスンです😊いただいた白菜が使い切れない…鍋をしたけど白菜が余った…等この時期、野菜室を占領する^_^白菜外っ菜はグラタン中っ葉はロール白菜中心の柔らかいところは本格漬物に色々な技を使ってじゃんじゃんいただきます😊
サラダが楽しくなる✨具だくさんのニース風サラダゆでたまご.ジャガイモ.オリーブ.トマト.ほうれん草.パプリカ.ツナ缶手作りラビットソースをかけてサラダでおなかいっぱい🥰
バレンタインテーブルコーディネート💕料理教室では毎月メニューに合わせてテーブルセッティング替えていきます😊今月はピンク💕家庭でも簡単にできるセッティングです✨
バレンタインにいかがですか🥰家庭で簡単にできるホワイトチョコを使ったタルトケーキです💕体験レッスンもやっていますので、作ってみたい方✨食べてみたい方(笑笑)ぜひどうぞ
家庭でも簡単に美味しいおやつ&パン
家庭でも簡単に美味しい料理を💖広島料理教室マリアージュアート082-836-5206お気軽にお問い合わせください✨体験レッスン募集中😊
バジルの季節到来!豊かな香りは癒し効果抜群自律神経のバランスを整えてくれます。おまけにβカロチンなどの栄養素もタップリ含まれているバジル♪「旬」の今だからこそ頂きたいハーブMariageartさんとアイレストホームさんのイベントして企画したバジル活用術の1dayレッスン。お陰様で両方共にすぐに満席となりしたありがたいことですありがとうございますイメージ動画作ってみましたmahalonuiloa◇アイレストホームイベント◇http://www.ire
バジルの季節がやって来る。鼻からスゥ〜っと抜ける、なんとも言えない良い香り(^^)Mariageartさんの広報をやらせて頂けることは「食」が大好きな自身にとっては最高に幸せなお仕事瀬戸内の島因島の森崎農園さんが届けてくださる丹精込めて作られた採れたてバジル。私は毎年200gほど頂いてピストゥにします。(万能バジルソース)家族も大好きなバジル♡すぐに使うものはビンに入れて(^^)忙しい朝でもバケットに挟むだけで最高に美味しい朝ごはん🎶ほとんどを小分
今年からはじめた広報とプロデュースのお仕事お世話になった職場Mariageartさんたくさんの方々とのご縁を頂いた場所お子さま達からの言葉「おいしぃ♡」「今日は緑の葉っぱも全部食べたよぉ」最高に嬉しい瞬間料理教室以外に開催したイベント大人気となった講座ひらめき薬膳ランチ付きの「体質改善ビューティーヨガ」「MIZUEさんのメイクレッスン」「プリザーブドフラワーレッスン」「子ども料理教室」1日体験可能な「ワンデイレッスン」どれもひらめきで企画してきた
スーパームーン翌日の今夜クリアーな夜空にとっても大きく美しいお月様こんばんは!Mariageart広報のKeikoです(o^^o)本日は今月の応用クラスをご紹介OnedayLessonのメニューにもなっている◇マリアージュパテ◇見た目はどちらかというと地味ですがお味は本当に美味しくていくらでも食べられるほどです貧血にも良く、良質の血液を作ってくれるなど栄養面もverygoodちょっとしたポイントと臭みをとるコツここをおさえるだけで自宅で
あっという間に11月も中旬こんにちは!Mariageart広報のKeikoです(o^^o)さて本日は今月の基礎クラスをレポート今月のテーマはクリスマス料理メインは◇牛肉のスペシャルカツ◇〜ディアブルソース添えみなさんで下ごしらえ♬今回使用したお肉はミスジ♡ハムやチーズマスタードを包んでいきます♬揚げ上がったら盛り付け♬ドレッシングももちろん手作り!シーザーサラダと共に盛り付けていきます(o^^o)とっても美味しい一品ですつづいてはサイドメニュー◇魚貝の
最近!少しずつだけど体作りのトレーニングを本格的に開始リハビリと体力&体幹作りをかねて昨年の秋にやってしまった、前太腿の肉離れ。しかも、同時に両足歩行も困難…。想像以上に酷い状態でかなり落ち込んだけど、今春、ゴールデンウィーク辺りからは日常生活には影響を及ぼすこともなくなってきていた。トレーニングをスタートして約1ヶ月。なかなか思うように体が動かず、寂しい気持ちになったりもしたけど、「いつの日か…思い描いているフラを、理想とする新天地でまた踊れるように