ブログ記事45件
小ちびが『今年も広島サーモン釣りに行くけどいつが良い❓』って〜格好は一丁前今回は、じぃばぁではなく、飲み友達Mと若い夫婦を呼んで、7人でいただきます他のおつまみも作りましたお料理が楽しくなってる旦那も、7時間かけて何品か作ってくれました7時間…何にそんなに時間かかるのかと観察すると、切る事に時間がかかりすぎですまっ作ってくれるからありがたいですが今回の料理グリンピースの冷製スープ、その右隣の、生ハムとズッキーニの巻物、サーモンの奥の、ヤムウンセン、サーモンの左隣のちくわの蒲焼風
日曜日のサッカー、残念でした勝つと思ってたのになぁこの日は小チビと彼氏が、広島サーモン釣りに行ってくるから一緒に食べようって去年も食べて、生のサーモンは味が違う☝️を実感したので、ワクワクしながら待ちます途中経過で、『釣れない持って帰れんかもしれないからそれも頭に入れといて』とじじばば、甥っ子も呼んで楽しみにしてるのに…そんな時、釣れたとのLINEが大きな広島サーモン持って帰ってきましたヌルヌルして捌きにくいけど、頑張る💪サッカーがあるのでテレビの前にテーブル移動釣ってきた2
休み明け恒例の築地魚河岸市場からのブログ更新です夜が涼しく冷房に頼らず眠れますね〜扇風機は使ってるけど今日は金曜日には珍しく追加酒の紹介から🍶7月7日7時(19時)解禁!『DATESEVENSEASON2Episode1』『楠』は昨日は休みだったので、7月8日解禁になっちゃったけど💦年1回のみ、宮城県有志7蔵が各工程ずつ担当して1つのお酒を造り上げる超限定酒!参加蔵はこちら!「勝山」「浦霞」「墨廼江」「伯楽星」「山和」「萩の鶴」「黄金澤」どれもこれも人気の蔵
休み明け恒例の築地魚河岸市場からのブログ更新ですさみ〜昨日は暖かかったのに💦昨夜からの雨で桜も少し散ったかも?🌸💦昨日の休みの日に近所の桜を見にサイクリング🚲私が昔から桜スポットとしている呑川の🌸からの池上本門寺へ癒されて来ましたさあ!今週も宜しくお願いします(週末スタートですが💦)今日も新潟漁港からお魚届きますよー新潟漁港より●真鯛●ヒラメ●アイナメ●アジ●ホウボウ●甘鯛●小ノドグロなどなど、今日も盛りだくさんヒラメは直前まで泳いでいたのを締めてもら
いつも素晴らしいお料理と盛り付けのルルルさん芸術家かと思ってたくらい、色々な事に素晴らしいです家の中も素敵、そしてお料理も、器も、私とは到底違った環境で過ごされてます広島に来るってブログで見て、お勧めしたお店、行ってくれてとても嬉しいですルルルさん、ありがとうございます🤣YouTubeもされてます。お酒のアテの、お勉強になります🤣仲maru姉妹美味しいお酒に美味しい料理。これらをさらに彩ってくれるのが、うつわです。お気に入りの器にほんのひと手間、これだけでお料理が数倍美味しくなる♡
休み明け恒例の築地魚河岸市場からのブログ更新です春らしい天気ですねーと、同時に花粉多いらしいです私は大丈夫ですけど「花粉症に効くかも?!」と、言われている「じゃばらサワー」まだありますのでお試しあれさあ!今日は何と!新潟漁港からお魚が届きまーすヤッタ――(゚∀゚)――!!新潟漁港より●サワラ●アジ●南蛮海老●ホウボウ●スミイカ●カスべ●ニギスなどなど久しぶりすぎて楽しみ((´艸`*))そして築地魚河岸より一度も冷凍せずに食べれる「広島サーモン」!外
1/22(土)午後5時~午後5時30分『西村キャンプ場』(tss)2022年1発目の西村キャンプ場は大瀬良大地投手とキャンプだホイ♬⁾⁾がついに実現しちゃいます。(*′ᵕ`)੭大瀬良キャンプin✩⡱約2年前に、カープ日南キャンプで交わした番組のテーマソングでもある“キャンプだホイ”を登場曲に使用するという約束をずっと守り続けてくれた大瀬良投手にお礼が伝えたかった西村さんは、今回大瀬良投手が来てくれるということを知り大興奮で迎え入れることとなりました✻
ご存知ですか?広島県産のサーモンがあることをそれがこちら生まれも育ちも広島ですいつもご覧いただきありがとうございますサーモンと名乗っていますがもとはニジマス!だけどお刺身でも食べられますふつう川魚は寄生虫による中毒の危険が高いから生食は危険ですよなぜお刺身で食べられるかというと完全養殖で徹底的に管理されて海面養殖しているからです淡水で孵化して春から秋にかけてある程度の大きさに育
皆さん、こんばんは☆今日は一日中曇り☁ちょっと蒸しっとしてたけど、真夏のそれとは違って茹だるような暑さじゃなかったですね😌そんな中お昼ご飯に魚食活動☆今日は兼ねてより気になっていた『広島サーモン』を求めて街へ繰り出しました途中買い物しつつお店に到着✨広島でサーモン料理と言えばここ!『鮭バル広島中町店』入口には鮭のオブジェがお出迎え🐟ちなみにこの入口前も二人がけの席になるそうなさあ、入ってみましょー開店時間直後に入ったので貸し切りだぁ早速席に付きメニューを眺める👀
皆さんこんにちは〜😘今日も朝から暑いですねぇ今日は少しお出かけしようと思ってたけど何やかんやで結局家の片付けを少しだけして、ゲームに興じるというユル〜い時間を過ごしておりますコロナでワーッてなるまでは休みの日といえばお出かけしてストレス発散してたのに、いつしかお出かけしないのが当たり前になっちゃったなぁ…せっかくの休みなのに、何だか体と頭がシャキッとしないのはこのせいか!クソ〜、コロナめぇぇえほんと、年末は気にせずお出かけできるよう皆さん頑張りましょー!!そんなローテンシ
こんにちは、さくらです今日から夏休みです我が家の小5男子が通う小学校は、毎年、宿題が多くて有名なんですが、(家族内でね)今年もやっぱり多いー_:(´ཀ`」∠):盆も正月もないな、こりゃ(そもそも正月はみんなないわ)あー、でも、私が担当の科学の研究が提出自由なんで、やりません<( ̄^ ̄)>キッパリ助かったわーさて、今日は、広島サーモンをいただきまして(* ̄・・ ̄)┘ムフ立派です(´艸`)私、お料理が得意じゃない&刺身包丁がないので悪戦苦闘の末、
美味しい♡サーモン好きには、たまんない!!知ってました?広島サーモンこちらでいただけますおむつケーキ注文についてご予算に応じて(5000円~)加工オーダータイプ/スクエア・2段・3段特大ご注文・お問い合わせおむつケーキレッスンについてデコレーションレッスンおむつケーキ講師養成講座クッキングレッスンについて予約・お問い合わせ取材、撮影のお問い合わせは、こちらから→★メディア実績は、こちらから→★
先日以前、一緒にお仕事していた方とランチに行ってきました自粛中だったので久々のランチ先は広島市西区Lect(レクト)内のsealas-factory【シラスファクトリー】ちょうどコロナ真っ只中に、オープンしたお店でオープン早々に休業オープンして、4か月後にやっと、行けましたー!なんと激レアメニュー広島サーモンを使った丼サーモンと、いくらの親子丼裏メニュー的な激レア手書きメニューでしたサーモン好きなら、絶対これー!それに何ってこの気になる「広島サー
午前中仕事と仕事のあいだ通った路地にある店我が家からわりと近いのですがある日静かにオープンし予約した人だけホールのチーズケーキが買えるとの噂やがてホールだけじゃなくピースも売っているときもあるとの噂なかなか入れなかったのですがこんなふうに書いてあるとはいりやすい初購入クーラーバッグにいれて午前最後の仕事をしてお昼に一旦帰宅本当なら三男のところへバースデーケーキを持って行っているところですが面会禁止だからというわけでは
2019年6月13日に広島県廿日市市にある「万古渓養魚観光センター」に行きました。もう1年経ってしまうwwといわけで今回は2回目です。前回は釣り過ぎてバランスが悪いことになってしまったので、今回は適量で。時季とかによるみたいですけど、この時は広島サーモンはいませんでした。釣り場はこんな感じです。そしてマスGET!!なかなかいいサイズです。全部で5匹釣りました。調理代を払えば食堂で食べることができます。刺身。
今日から会社ですが…そう、せっかく会社に行くんだ、たくさんの人に新年の挨拶が出来るって楽しいと思い、元気にいきましょうそれでは、年末のこと書く前に…さらに少し前ですが、銀座の広島県アンテナショップTAUの3階にあるメリプリンチペッサでランチしました。広島県産食材中心のイタリアンですまずは田邊農園オーガニックサラダでなんとこれ、セットのひとり分です。こちらは広島レモンとプロシュートのピッツァビアンカ。これは旦那と分け分け。それよりレモンメインのピッツァって初めてレモンさっぱりさわや
この日は、6名貸切でこちら【輪創想】(→前の記事)最初のお料理は、手を出して・・・リンゴのコンフィもずくのサラダもずくと一緒に東広島のお野菜いろいろハモのお椀八寸盛り合わせこちらの八寸も、種類豊富なのが楽しいところ出汁巻玉子のサンドイッチこの日は、お皿でなく、手渡しで。太刀魚薄造り
久々に呉に遠征して、こちらへ。【Amiral(アミラル)】(→前の記事)ゴエミヨ受賞された、フレンチレストラン。ランチ、ディナー、それぞれ1日1組の完全予約制。ちょうど、1年ぶりでした。この日は、5人で利用させて頂きました。今回、私のナプキンホルダーは、ヒトデ最初出されたのが、レモンの食前酒まずは、こちらでカンパイそして、お次はビールでカンパイ最初のアミューズ手
4/30誘っていただきお友達の別荘へ別荘は古民家を改装した素敵な空間あれ?今日は平成最後の日よ~平成最後のBBQね~と言いながらワイワイと(笑)のどかです建物の中はとてもおしゃれ突然新鮮な広島サーモンがやってきたそしてさばく素晴らしい突然現れた燻製器スモーくん桜樹チップでスモーク燻製の出来上がりハンモック私は食べる専門
この日は、こちらでワイン会【八丁堀黒きん】(→前の記事)マグナムで乾杯最初の小前菜ホワイトアスパラガスのババロア周りのソースも、ホワイトアスパラとあさり前菜盛り合わせ広島サーモンとキャロットラペキャロットラペが包まれてます。うずらの玉子自家製ふりかけ日向夏のブルスケッタサクラエビのゼッポリーニホタルイカのオレンジパン粉
この日は、4月のお料理を楽しみに&懐かしいメンバー再会で、日曜のお昼、貸し切りで利用させて頂きました。【輪創想】(→前の記事)久々の乾杯最初のお料理春水菜のお浸しうるいの和え物和風ブイヤベース海老、アサリ、鯛の骨で出汁を取られたんだそう。パンを浸して頂きます。ちょっと和風テイストながら、魚介のお味が濃厚でこの日のお刺身大甘エビの炙り中ト
おはようございますーーもう木曜日💚えへへ。今日はお休みの日のお魚釣りの続きをーーー川魚のお刺身はじめてーー♫ふふふ。釣ったお魚を、決まったgの金額でお支払いさせてもらって。私は3匹だったんだけど、前の人が約4000くらいでビビったのは覚えてます。➕調理代☆お刺身。塩焼き。唐揚げ💚おにぎり💚実は広島サーモンってのが食べたかったんだけど☆5月かららしいーー☆帰りは行きにみつけた久しぶりの二重焼きのお店💚めちゃ並んでた💚でね、美味しかった!!釣り堀までが20
この日は、友達のお誕生日お祝いを兼ねた食事会でこちらへ。【八丁堀黒きん】(→前の記事)二人だったので、お料理はアラカルト。まずは、お祝いの乾杯最初の小前菜鶏ささみとタケノコ花わさび出汁ジュレいつもながら、お上品な味わいがいいねアラカルトですが、この前菜の盛り合わせは必須なので、予約時にお願い済みお皿の下のランチョンマットの桜柄が、透けて見えてとってもステキタイラギ貝のスモ
毎年、リーガロイヤルホテルの各レストランで開催されている、お料理とワインのマリアージュを楽しむイベント『サロン・デュ・バン』毎年、楽しみにしているイベントです3月最後の回に参加してきました。【リーガトップ】(→去年のサロン・デュ・バン)いつもシャンボールでの開催があるのですが、今回はシャンボールはなくなってて、リーガトップのみ。ちょっとザンネン・・・広島で景色が一望できるレストランは、こことシャンボールが一
1月27日土曜日待ちに待った、パパさんアングラーの集いの為、広島市西区横川へ参加メンバーは幹事のチョビさん。初めましての、Tsukasaさん、Dさんおやじさん、なかちさん、リンさん、TETSUさん、私の総勢8名。始まりから、あれこれ色んな話を!出てくる料理も美味しいあっ、という間に時間が過ぎ、写真一枚も撮ってない(笑)もう、楽しすぎまた、やりましょうその前に、次は釣りで集まりたいですね二次会まで行った私は、ホテルに戻ったのが、2時45分ごろ?そっから爆睡とはいかず、
仕事を納めたので、釣りも納めなくてわ。大掃除の合間を縫って、今年最後の川遊びへ。気温は1度。氷は現地調達(笑)鉄板ポイントへワームをキャスト…釣れん、ならばミノーを…ただ巻きには反応無し…ならば…アクションをいれたら…ガッ!!極太レインボーゲット!腰上まで水に漬かって崖を登って新規滝壺を目指す。崖の途中から滝壺に無理矢理キャスト…(*・∀・*)ノ~ルアーにヒットしてるのが見えるが片手が塞がっている&危ないので(安全第一!)、軽く合わせたままラインフリー&崖下へ移動…時間差本気合わ
こんにちは〜真冬らしい天気が続きますね〜。西風ビュービュー。まあ冬らしい。釣り行けないじゃん。って天気ですが今年もあと4日。はやいもんですわ〜ちなみに今年始めたことがひとつありまして管釣りに行き始めましたまあ最初は1月の極寒の頃ですが春が来て夏が終わり気付けば秋かと思えばまた冬で管釣りの季節が来た。笑という事で何日か前のブログで釣賊の忘年会を更新したと思います。http://ameblo.jp/jo9620/entry-12338520986.html詳しくはこ
セラピスト講座㉟脱筋力感覚を手に入れよう♡おはようございます森田です。昨夜はオープン仕立てのレストラン〝しまなみふれんち〟に行ってきました。050-5594-6105大阪府大阪市北区天神橋1-13-15大阪グリーン会館102オーナーシェフ村上さんと♡カウンター内に入れてもらった(≧∀≦)オーナーシェフ村上さんは、とっても食べることが大好きで更に食べさせることも大好きなそんな人だなって滲み出てるようなシェフでした。一品一品