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友人と夕食お寿司の出前🍣
幸鮨♡
今日のリレーリクエストは、白浜の幸鮨にお勤めの西村篤俊さん。23歳。高校の時にバイトで幸鮨さんに入り、料理にはまり、大阪の辻調で2年。卒業後は、再び幸鮨さんで学んでます。今は職人さんとして厨房に。将来は海外でお店を持つのが夢。リポートでお借りしたお部屋は今夜クエコースのお部屋。放送終わったら大将がきよちゃん巻き寿司持って帰りよしよ!と。事務所のみんなで仲良く分けていただきました。右が大将。そこに西村くんが。帽子をきちんとセッティング。大将が巻いた鮨を包丁で切る西村く
白浜2泊3日の旅、2日目はホテルのバイキング朝食で始まりました。会場は、いつもディナーでお世話になる「グリル&ダイニングG」ですこの日は土曜日の朝ということで、まだそんなに混雑していませんでしたので、オムレツの内容選択も可能で、焼きたてのクロワッサンやクリームデニッシュも巡回してもらえました卵料理オーダーシート巡回して下さるベーカリー蝦餃子も無事にいただきましたレストランの入口には、テイクアウト用の珈琲もありました美味しくて人気もの!
半蔵門にやって来ました!時刻は11時30分、今日のランチはお寿司!と言う事でやって来たのが、すし処幸鮨。雰囲気の良い外観です!元気に営業されてます!ランチメニュー!!全部食べたくなります!早速店内へと入りましょう!カウンター席に座りましょう!メニューを見ます!今日は、にぎり10かん!こちらを注文します!!店内にはテーブル席もあります!落ち着く店内です!まずはお茶でほっこりします。温まります。そしてやって来ました!にぎり10かん!!しじみ汁!!メチャ温
幸鮨へ♡
幸鮨行きました
2月12日(祝)のランチは、南紀白浜にある、幸鮨(こうずし)へ。地元田辺市の経営者の方々に美味しいお店を聞くと、よく出てくる人気店。飛行機の中でその事をふと思いたので、南紀白浜空港に着いてすぐ予約をして、向かいました。カウンター席で、一人でいただきます。水槽の中には、大きなクツエビがいます。車の運転があるので、お酒ではなく、お茶をいただきます。オーダーしたのはこちら。特上にぎり(八貫)4,070円アオリイカ細かく包丁が入っているので、コリ
今気づいたのですが、前日の投稿が1000回目だったみたいです。よくそんなに書くことがあったなぁ、と、我ながらビックリ死ぬまでボチボチ書き込みたいと思うので、これからも、よろしかったらご高覧下さいませさて、今年1月の白浜滞在2日目です。連休中のアドベンチャーワールドは、新型コロナウィルスの5類移行もあって激混みですので、早めにホテルを出発しました。じい君は今回の白浜滞在では、この日(1月6日)だけアドベンチャーワールド行きに参加しました。目をつぶっているw
ご馳走様でした🥰
実家山口からはるばるようこそ♡お寿司🍣食べました♡
本日の表題は、10年くらい前に亡くなった作家・丸谷才一さんのエッセイ集のタイトルをパクりましたwさて、どんな大きなお世話を思いついたかというと・・・先月末の統一地方選挙後半戦で、兵庫県芦屋市に史上最年少26歳の市長さんが誕生しましたね。メディアにその市長・高島峻輔さんが登場する度に、アタシは「ええなぁ、この人。ええわぁ。」と呟いていた。じい君が「なんやねん!芦屋の市長がええって、姫路市長があかんのか!」というので、「論外や。別嬪の女医の奥様が長年連れ添っているし、歳も離れすぎやし。」
今日は、お化粧品の勉強会付き合ってもらって、学ぶそのあとのお茶タイムランチに幸鮨へと、お喋りは、続く佐賀県の話や波佐見焼のお皿の話やら話は尽きなくてありがたい時間でした💕そのあとは、由美恵ちゃんのケーキ🍰めちゃくちゃ美味しい😍抹茶のケーキこんなに美味しいのめっちゃ嬉しい😋😋😋クリームもなんか違う😍幸せ💝💝💝友達と、息子夫婦にもくださって友達が、これ買いたい💚💚💚って👌やった👍よっちゃんのお墨付きは、最幸です💓💓💓久しぶりに、よっちゃんに、会え
南紀白浜での夕食は幸鮨がオススメとの事で、車で移動。マリオットから歩くにはちょっと距離がありそうでした。さすが人気店で、店内はほぼ満席でした。コースもありますが、好きなものが食べたいのでアラカルトにしました。日本酒の種類も豊富でしたが、車なんで私もノンアルコールビール🍺を注文して乾杯!先ずは、くつ海老を食べないと…と先輩。くつ海老とは白浜から串本あたりで獲れる希少な海老らしいです。見た目は強烈👇だけど、味は伊勢海老を超えるのだとかお造りと炙りで。WOW濃厚な甘味が美味しすぎるぜ
同居しているお義父さんの誕生日でした元気に長生きしてね
珍しく女子会でした🍣最高でした🍣
2021.5.6に息子が釣ったクエ大きくなってます
幸鮨さんでのDinner目的で和歌山来た今日もカウンター席予約お通し超えためちゃくちゃ美味しいお通し貝柱とぷりぷり海老お造り大将イチ押しもちかつおローストビーフも外せへん小海老からあげ金目の塩焼き地元で取れたウニ~~~幸鮨さんのネタは地元産ばかりで今の世界情勢全く影響なしとの事すばらし~~(日本産応援)で
幸鮨で頂いためっちゃくちゃ美味しかったおみかんは田村か新堂かの我家ですがこ~~~んな美味しい食べた事無いおかか様も家帰って食べてビックリ昨夜お世話になったお礼との所在を聞く為幸鮨さん電話した地元だけで味われてるで市場には出回ってない特別なみたい幸鮨!よろこんぶ梅!!おみかん!!!和歌山3大サイコ~~
幸鮨ホテルタクシー乗ってすぐ坂道なので帰りしんどいけど行きは歩いていける距離忙しないけどお正月もうそこまで…タクシー乗り込むとき若女将からおみかん🍊頂いた『この辺で取れた🍊です!良かったら!』って早速に部屋で食べたら・・・はっなんな~~~んこれめちゃくちゃ甘々やないか~~~い人生一の甘々🍊で衝撃お色もHERMES🍊思わせる濃ゅーーいオレンジ色袋握りしめ
おまかせや、上にぎりもあるけれど…貝嫌い…ひかりもんも嫌…妹ちゃんに至っては巻物しか食べないし…4人それぞれ食べたいの次ぎ次ぎとウニ~中トロ~妹ちゃん一個ちょーだい鯛〜蒸し海老〜おかかさまの踊りの、お頭はあたしが頂く大好物うちのオーダーとるの大変この頃なると大将らとトークが楽しい~~ほんとなら『今日からハワイだったんです…』白
取敢えずのおとと&おかか様飲めない妹ちゃんは取敢えずのはあり得へんあたし取敢えずシャブリボトルで一品料理を色々いただきましょうまずはお造りお口の中でとろけた太刀魚合う~~~大将に『とろけました』報告白子ポン酢合う合う~~お鮨屋さんなのにローストビーフも有名らしく。(口コミより)くぅ~~~おいひ~~上にかかってる和なソースが美味しい味わ
お義父さんの誕生日でしたわたしからはお昼ごはんにイガミの煮付けを。夜はお寿司いただきましたくろむつのお刺身美味しかったです💗
どれもこれもやばうま😋でした。
熊野本宮大社から最終のバスで戻ってきましたが、このバスは白浜まではこず、紀伊田辺まで。なので、電車で白浜へ移動。パンダ電車だ!白浜駅に戻ると、この日はお泊まりはエクシブ白浜ですが、宿に行かずにお寿司屋さんに直行!せっかく白浜に来たなら美味しいものが食べたいと、地元で人気と言われる幸鮨さんを予約。お店に入るとカウンターへ。お客さんは常連さんばかりで、いたたまれない、、、そうだよなぁ、お寿司屋さんって一番一軒で入るにはハードル高いよね。大将がしばらくして声をかけてきました。何頼んで
お疲れお寿司😁
おいしくいただきました😋
前日の熊野から奈良、京都への移動。この日の、1日で熊野三山の綿密スケジュール。やり切った笑笑お腹すいた〜南紀白浜にある幸鮨さんへと。美味しかった‼️どのネタも最高でした接客も感じが良く😊南紀にきたなら、またリピしたいお店。ごちそうさまでした幸鮨幸鮨(こうずし)-白浜/寿司[食べログ]幸鮨/こうずし(白浜/寿司)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。s.tabelog.c
南紀白浜には美味しいお寿司屋さんが複数件ありますが中でも紀南一と言われている紀南鮨部門食べログ1位の人気店幸鮨おまかせ握りをいただきました。大将や板さんたちの接客も気持ちよく何よりお寿司が美味しい。南紀に滞在するときには再訪したいお店です。LOVE❤️