ブログ記事53件
2023年もあっという間に大晦日。月日の経つのが早いねと話ながら、鬼嫁と街なかへ創成川通を南下して、二条市場界隈。前月、間借りスープカレーを食べに来て以来鬼嫁に車の中で待ってもらって、単身で目的の店へ。道を尋ねてた女性が螺旋階段を上がっていったけど、まさか、行き先が同じなんてことってあるのかなお昼時の2階は、まだ静かな雰囲気こちらは、10月にお邪魔して以来中から出てきたカップルと通路ですれ違ったのに、もう1人中にいるみたいなので
昨年中は拙い我がブログにご訪問いただき誠にありがとうございます2024年辰年あけましておめでとうございます今年もゆるりと綴って参ります年越しそば干し椎茸出汁と昆布出汁でふんぱつしてw海老年越しオードブル今年はお弁当屋さんのオードブル今日はお雑煮作ります今年もよろしくお願い致します
UNIQLOでもらいました。今日は15時に行くべき場所があり、ランチしても時間がありコチラへ行ってみました。昨年マツコの知らない世界で紹介された神社。初詣時にはすごい人になるようです。そう、今日の目的はコチラ。ヨッチャムさんで年越しオードブルを。夕食までに時間があったので、夫は裏庭の掃除を。すると・・・来ました!お隣の子猫🐈夫はこのコにあいたくてゴソゴソしたに違いない!うぱ∈(˙-˙)∋∈
2023年もあとわずかですね1年、早かった…🚀午後3時前に私は仕事納めました午前3時にお店へ昨日は一睡もせずでしたなんだか、色々気になって眠れなかったんです二条市場よりも早い出勤(ง•̀_•́)งひたすら、オードブルの盛り込みいつも、間に合うのか…と時間との戦いですメインのオードブル豚ホホ肉赤ワイン煮🐷タコとオリーブのマリネ🐙🫒スイートポテトクリームチーズサラダ🍠鶏レバーパテ🐔ラムレーズンバター🍇バケット🥖11:07…で、できたー(24セットあります…
ラズベリーベレー年越しオードブルご予約のお客様へお願い『『ラズベリーベレー年越しオードブル2023』のご予約について』おはようございます今年もラズベリーベレー年越しオードブルのご予約を受付したいと思いますご予約開始日時2023年10月21日(土)必ず10月21日以降にご予約…ameblo.jpお会計ですが大変恐れ入りますがお釣りの無いようにお願いいたします<(__)>※1000円札、5000円札が不足しておりますでは、明日のご来店お待ちしております
ラズベリーベレーの年越しオードブルご予約にて完売致しました※万が一、キャンセルなどあった場合ブログにてお知らせ致しますご予約頂きましたお客様ありがとうございます😊頑張って作りますので12月31日お待ちしております(ᵕᴗᵕ)検討中だったお客様申し訳ありませんお店でも、色々お料理ございますのでぜひ、ご来店お待ちしております※普通のお店なのでお気軽に来てください↑メニューは日々、少し変わってます
中華料理福苑です👨🍳ブログにお越しいただきありがとうございます現在掲載中の地域情報紙MYTOWNSHINYURIさんにてご案内させていただいる『年越しオードブル』と『特製焼豚』予約受付締切日時と店頭お渡し日時をお知らせいたします【予約受付締切】12月17日(日)20:00まで【店頭お渡し日】12月31日(日)※商品によってお渡し時間が異なります『特製焼豚』10:00『年越しオードブル』17:00「年越しオードブル」+「特製焼豚」17:00予約
おはようございます今年もラズベリーベレー年越しオードブルのご予約を受付したいと思いますご予約開始日時2023年10月21日(土)必ず10月21日以降にご予約お願いします〈限定15セットです〉※売り切れの場合は申し訳ありません1人で作るので数が限られます★お手数お掛けしますが今年もメールにて受付させて頂きます受付開始10月21日(土)よりrica.911_s@ezweb.ne.jpこちらにメールお願いしますおひとり様1セット限定お名前→漢字フルネーム、カタカナ
中華料理福苑です👨🍳ブログにお越しいただきありがとうございます✨地域情報紙MYTOWNSHINYURIVOL.882当店が掲載されています✨毎年恒例大晦日にお渡しする年越しオードブルと焼豚の予約受付中✨お電話お待ちしております✨☎️044-322-8108
2023年元旦ひさびさにおせちをいただきましたミャとはいってもひとり用のベジおせちといった感じの「年越しオードブル」ですミャ何回か行ったことのあるまちなかの【vegeto.LIKO】さんさきに向かいの野中神社でねこ的お賽銭を22円おさめたあとでお向かいのお店へひっくりかえさないように風呂敷に包んでもってかえって翌、元日にいただきましたミャ左のは奈良に行った時のビーガン料理店監修の玄米麺で大和当帰が入っているものクルル
年末は一日一日があっという間に…大晦日のお昼は、お楽しみを受け取りに久しぶりの創成川越え。鬼嫁に車で待ってもらって、一人でテイクアウトの受け取りは正午から春にお店で飲んで以来、すっかりご無沙汰でした。店内には所狭しと、紙袋がビッシリちょっとだけフライングしたので一番乗りかも。久しぶりにお会いした店主は、疲れたと言いつつ、どこかホッとしたような表情2023年こそ、お店でゆっくり飲みたいなぁボクの後からも、男性のお客さ
こんばんは🌆遅くなりましたがあけましておめでとうございます㊗️今年もよろしくお願いします🤲30日から忙しかったから挨拶もブログも今日になってしまいましたよ年越しオードブルはレストランSatomiのオードブルでしたよ美味しかったです初詣行ったり⛩昨日はLCの仲間で新年挨拶飲み会したりと楽しい1年の始まりですがこのまま続けば良いなぁ今日はゆっくり休みます
🎍あけましておめでとうございます🎍2023年本年もよろしくお願い致します昨年に引き続き^^『めし屋賛辞』さん年越しオードブル予約賛辞さんの🥟餃子感謝の気持ちのサービス付き純金箔入りスパークリング清酒で乾杯家族の健康を願って。。。皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます
私の年末の大仕事で仕事納め年越しオードブル午前4時起床※結局、1時間半らいしか眠れなかった(𖦹_𖦹)午前5時前にはお店へ朝はそれほど寒くもなく穏やかな天候でした二条市場の『堺本商店』は既に明かりが準備万端にしてたけどギリギリで体力も腰も限界確実に仕事が遅くなってる気がする⤵️お店が狭いというのも仕込みや盛り込みがやりづらいところ…10分前…、で、でけた〜ヾ(⌒(_×ω×)_今年のメニューですお買い上げ頂いたお客さまありがとうございました<(__*)>1
先日届いた、エゾ鹿の肉・・・刺身用の部位を生姜醤油で食べました!馬刺しの赤身の様で、美味しいと思いますが、店では出しません。エゾ鹿の肉は、北海道の由仁町と言う所に住んで居る40年以上の付き合いの有る友達から送られて来ます。今考えると不思議な出会いで、何となく気が合って、それから夏は夕張メロン、この時期はエゾ鹿肉を毎年何十年も送って来るのです!お返しは、何時も日本酒で良いと言うのです?なので、今年はどんな日本酒にしょうか悩みます。さて、本日は、明日のオードブルの仕入れ仕込みです
先月後半の事2017年OPEN時から通い続けています『めし屋賛辞』さんへGO初訪問↓http://rin612.junglekouen.com/e898220.html『めし屋賛辞sanji』♬NewOpen「鍼・マッサージ」で身体のメンテナンス昨日は病院へ。。。2・3月大荒れw^^だった血液検査すっか...rin612.junglekouen.com『鶏soba:鶏玉味玉入り』¥950オーダーコラーゲンたっぷりw濃厚スープ麺も好きなタイプw今年の年越しオードブル
こんにちは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。2022年度【クリスマス・年越し中華オードブル】のご案内です◆クリスマスオードブル◆【メニュー内容】正直やの看板メニューを詰め込んだ、全7品目・名物!!新子揚げ・正直やのエビチリ・黒酢の健康酢豚・自家製マヨネーズでつくるエビマヨ・楽々さんの五目春捲▼▼年に一度の限定メニュー▼▼・干し貝柱たっぷりの手造り肉焼売・孔ちゃん特製チャーシュー【お引き渡し日】12月23〜25日の3日間(店頭
おはようございます札幌市内もいつの間にか紅葉が始まってました札幌中心部の創成川公園ラズベリーベレーのすぐ近くですそして、今年もこの季節がやって参りましたラズベリーベレー年越しオードブルご予約受付は10月20日より☆御予約受付開始☆ご予約開始日時2022年10月20日(木)必ず10月20日以降にお願いします〈限定15セットです〉※売り切れの場合は申し訳ありません1人で作るので数が限られます★お手数お掛けしますが今年はメールにて受付させて頂きます受付開始10月
2021年もいよいよ最終日。あっという間に迎えた年越しは、質素な中にも贅沢にそんな身勝手な鬼嫁と薄情娘からのリクエストで年の瀬の街並みを眺めながら、ここに来るのも、GWにテイクアウトで伺って以来予約していたオードブルを受け取りに職場が変わったうえ、感染状況が落ち着いても、夜飲みができない家庭の事情で、すっかりご無沙汰中から出てきた女性と入れ替わりで、中へ久々に再会した店主との立ち話も弾みますが、次の方の足音が近づいて来た
あけましておめでとうございます年越しオードブル昨年に引き続き…『めし屋賛辞』さんに予約ビブグルマンに選ばれた人気ラーメン店🍜店主元々料理人なので丁寧なしごとぶりそして、何より要らない葉っぱwとか飾りが無いそこもお気に入り少数家族には十分です美味しゅうございました本年もゆるりと綴って参ります^^どうぞよろしくお願い致します
今年も後9時間で終わりますね今朝は朝4時起き(めちゃ寒い)二条市場はもう準備ここ数日、観光客でめちゃ賑わってるコロナ禍になってからこんなに人いるの久々に見たかも堺本商店さんも準備中今年も無事にオードブル終了しました毎年、死ぬかと思うくらい疲れますヾ(⌒(_×ω×)_でも、お客様のお顔見ると達成感とありがたさでやって良かった~って思いますエレピアママさんにも感謝(∩´∀`∩)♡お買い上げ頂いたお客さまありがとうございますm(__)m11時20分くらいにオードブル
こんばんは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。【クリスマス新子揚げ】【クリスマス中華オードブル】昨日で無事にお引渡し終了しましたありがとうございました【年越し中華オードブル】も、おかげさまで沢山のご予約をいただいています。準備の最終段階に入りますので、12月28日(火)15:00にて受付を完全に終了とさせていただきますご予約・お問い合わせは、お早めにお願いしますm(__)m【電話番号】0166-73-7778【住所】北海道旭川市豊岡6条2
こんばんは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。年内のランチ営業は終了しましたが、夜の部は変わらず元気に営業しています昨日は定休日でしたが、クリスマス・年越し中華オードブルの仕込みをしていました。ローストポークを作ったり、酢豚のお肉を一口大にカットして袋詰めしたり。いずれもお肉屋さんで真空にして急速冷凍してもらい、オードブルお引渡し前まで大事に保管されます。出来立てに近い状態でのお渡しをモットーとしていますので、調理は当日、時間帯ごとに進めていきます。
こんばんは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。2021年度【クリスマス・年越し中華オードブル】のご案内です。◆クリスマス中華オードブル◆【メニュー内容】正直やの看板メニューを詰め込んだ、全7品目・名物!!新子揚げ・正直やのエビチリ・黒酢の健康酢豚・自家製マヨネーズでつくるエビマヨ・楽々さんの五目春捲▼▼年に一度の限定メニュー▼▼・干し貝柱たっぷりの手造り肉焼売・孔ちゃんお手製ローストポーク【お引き渡し日】12月23〜25日の3
遅くなりましたが今年も年越しオードブルの販売をさせていただきます☆御予約受付開始☆お電話のみでの受付となります📞011(207)2340ご予約開始日時2021年11月10日(水)午後5時〜午後10時くらいまで〈限定15セットです〉※売り切れの場合は申し訳ありません※1人で作るので数が限られます☆価格ワンセット11000円(税込み)(現金会計でお願い致します)目安ですが2、3名様用くらいです☆お渡し日時☆2021年12月31日(木)午後12時〜14時まで※恐
昨日、江戸八に行った時、もうおせちのチラシがあった。最近は玉藤ばかりだなあここ数日、年越しオードブルの記事が読まれているようなのでまとめてみた。注意事項玉藤のオードブルは、路面店とエスタ食品街店で内容が違います。小樽ニューなると(花園)は現在閉店しています。なると本店やなると屋とは別です。2020年玉藤エスタ食品街店https://ameblo.jp/king720722/entry-12647394502.html『玉藤エスタ食品街店の年越しオードブル』今年の年越しオードブル
今日はキーーーンとした寒さ厳しいサッポロです今年のしめ飾りは北海道神宮頓宮で買いました今日はラズベリーベレーの『年越しオードブル』のため朝3時起きでした今年はいつもより数を増やしましたありがたいことに完売致しましたお買い上げいただいたお客さまありがとうございましたm(__)mまだ二条市場も開いてない午前4時くらい朝方の満月🌕キレイ~仕込み終えて帰る時は南東にあった月しっかし、寒かった…(;´Д`)毎年、毎年焦って、間に合わないかもって思うけど今年は30
北海道では、大晦日に家族でおせちやご馳走を食べて祝う習慣があります。我が家の大晦日は毎年『ビーズ・ビー』のオードブルですが、私の後援会の発案者で事務局長をつとめていただいた故髙野眞砂子さんのお店『魚まさ』でもテイクアウトのオードブルを扱っていて、カタログを見たらとっても美味しそう~でも、大晦日はお休みとのことなので、それなら今年は2回に分けて年越ししちゃおうってことになり、今日がその第1弾こちらが、オードブルの『華』。本当は5種類のオードブル✕5人分なのですが、社長の信子ちゃんがサービ
こんばんは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。12月になりましたね〜皆さん、いかがお過ごしですか?「クリスマスチキン」「クリスマス・年越し中華オードブル」今年は例年よりも早いペースで、ご予約をいただいています。ありがとうございますこれから本格的にオードブルの仕込みに入っていきますので、営業日を変更しております。今月のランチ営業は、12月20日が最終です。美味しい料理を皆さまの食卓へお届けできるよう、準備していきますからね仕込みの様子は、随時ブ
こんばんは!旭川中華が人気な居酒屋正直や(しょうじきや)の孔ちゃんです。2020年度【クリスマス・年越し中華オードブル】のご案内です。※おかげさまで完売いたしました。(12月17日)◆クリスマスオードブル◆【メニュー内容】全7品目・名物!!新子揚げ・正直やのエビチリ・黒酢の健康酢豚・自家製マヨネーズでつくるエビマヨ・干し貝柱たっぷりの手造り肉焼売・楽々さんの五目春捲・孔ちゃんお手製ローストポーク【お引き渡し日時】12月23〜25日の3日間(店頭引き渡し)