ブログ記事110件
ふと「また食べたく」なって、チャレンジ!でも、書いたつもりでいたレシピを失念。まさか、自分のブログを辿って探すとは思いませんでした。『【気まぐれランチ】平野レミさんレシピ。ソーメンで作る酸辣湯(サンラータン)風麺』素朴に、サンラ一タン(酸辣湯)って、どんな味?という興味半分で作りました。検索してみると、番組によって微妙にレシピの分量が異なるので、最も分量、少な目の先…ameblo.jp
前日、深夜帰宅した、おねえ姫は、、、、Y家の嫁に、かなり迷惑を掛けましたよ‼️Y家から海っぺりを〜🚗=3=3=340分くらいも掛けて🏄♀️サーフィンの名所まで夜中に迎えに行ってもらったからね、、、、本当に、お気の毒でしたよ〜(@ ̄ρ ̄@)*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*その、お詫びでしょう。。。朝マックを🍔ご馳走になりましたよ〜🍟🥤おねえ姫が食べた〜コナンのチキンタツタ❣️私とY家の嫁は、なんとかマフィンでしたよ(頼んだ
平野レミの早業レシピ《いわしのうめぇ〜煮》を作ってみたよーいわしを梅酒ソーダで煮るの梅酒ソーダ、生姜、醤油があればすぐに出来るほんとは昆布も入れるんだけど今回、うちに無かったのでナシで作った出来上がりを食べても冷めてからでもどっちでも美味しくいただけますリピ決定〜
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら平野レミさんレシピから冷蔵庫に長く眠る、大きな焼き海苔を使ってっぼく、適当パスタニンニクを刻んで、バターで炒めさっと茹でたパスタ麺と茹で汁とちぎった海苔をたくさん投入鶏ガラ出汁、醤油、ねぎパラパラ簡単シンプルながら、ばりウマーん、柚子胡椒を添えるのは、忘れたごちそうさまでしたさあ、今週もがんばっていきましょう
こんにちは。三連休最後の日です。そっと家で引きこもりになっていました。大渋滞の映像や大混雑の映像を情報番組で拝見してましてやっぱムリと思い・・笑人混みは疲れます。朝は、平野レミさんのお料理を拝見。ご覧になりました?あの、さつまいものカレーハンパないビジュアルですよ。笑私が彼女のレシピでよく作るのがカブとチョリソとトマトのパスタ。ワンパン料理です。バターと醤油で味付けだけど柚子胡椒で味変するの。はい、大好物です。
運転して帰ってきて疲れてしまい帰宅してからソファーでテレビを見ながら寝てしまいました我が家の場合夫と車で出かけるときには運転手はワタシ今回は帰りに休憩もとらずにぶっ通し運転だったので帰宅してからはヘロヘロ夕方になって夫がお腹が空いてきたと言うからあ~夕飯作らなきゃ!って急に主婦な生活に戻されました!ホテルライフは一瞬で終りてことでどうせこうなるからとオイシックスのお料理キットを用意しておきました~平野レミさんのレシピ豚眠菜園とキンピーラー5分ほどで完成!豚眠
昨日の晩御飯は、オイシックスのキットと買ったオードブルでオードブルは、それぞれ温めたのち再びトレーへ↑お姉ちゃんがすでに自分の皿に取っているから穴あきキットのペテンダックは、好きな用に巻いて食べましたよパクチー、食べてみたけど好きじゃなかった(´・ω・`)ちなみに、ご飯はお茶漬けを食べましてお肉ばかりだから、さっぱりしたのが食べたくてね昨日は、お姉ちゃんをアルバイト先に迎えに行き皆で買い出しへお正月に食べるご馳走とか、おやつとか飲み物(子供のジュース)色々買い物カゴいっぱい買
沙彩の「ハンドメイド」と「鑑定」の部屋へようこそいつも見てくださりありがとうございます昨日から「いいね」設定をしましたたくさんの「いいね」ありがとうございますさて昨日のブログみかんを炊き込む!!(笑)平野レミさんのレシピですねさてどうなったか美味しそうに炊けました~~ミカンを潰してほぐして・・良い香りです具材と混ぜてこんな感じになりました本当に料亭の高いご飯?(笑)のように美味しいんですよ~
いつも見てくださりありがとうございます今日アメンバー様限定記事ではあ、やっぱりその方へ(笑)とあるスポーツ選手の来年を書きました「あの人?」と予想はつくと思いますが良かったらアメンバーにご参加くださいませ一番下にアメンバーのご案内がありますさて今夜は・・・「みかんを炊き込む」???どういうこと??(笑)平野レミさんのレシピみかんをむかんご飯去年一度作ってとっても美味しかったので今、みかんも安いし
先日、たまたま見た番組NHK平野レミの早わざレシピ秋の行楽シーズンスペシャル簡単で美味しそうなレシピがいっぱいでしたいいなと思ったレシピにチャレンジします缶たんうめぇごはん梅干し3ケ分包丁でたたく減塩の梅干し使用青じそ10枚みじん切りさんまの蒲焼缶も減塩タイプにしてみたごはん、梅干し、いわし缶、生姜、白ゴマ生
読んで頂きありがとうございます☺️いろんな事に興味ありいつも時間が足りないアラフィフ母さんです!!観劇大好き、美と健康話には飛びつきます♪仕事はお庭の設計士マンション暮らし→自分のお庭を持つために貯蓄額アップと筋トレがんばってます💪今回のオタク活動の最終地↑来てます↑劇場は新大阪や大阪駅から離れているので調べながら移動中間違えて1度JRの改札から出ちゃったからちょっと損した気分190円だけど😥で、目当ての電車に乗ったら車内で電話し
こんにちは😃ご訪問ありがとうございます!先日、たまたま見た番組NHK平野レミの早わざレシピ秋の行楽シーズンスペシャル簡単で美味しそうなレシピがいっぱいでしたいいなと思ったレシピにチャレンジします里芋コロコロヒッコロ煮ー豚肉300gをごま油で炒める肉の色が変わったら冷凍里芋を投入し、さっと炒める業務スーパーの冷凍里芋使用してみました↓を入れ、中火で15
こんにちは😃ご訪問ありがとうございます!先日、たまたま見た番組NHK平野レミの早わざレシピ秋の行楽シーズンスペシャル簡単で美味しそうなレシピがいっぱいでしたいいなと思ったレシピにチャレンジします食べたら焼き鳥一口大に切った鳥もも肉に塩をふって、皮目下にして焼く油はひかない焦げ目がついたらひっくり返して、約3センチに切ったネギ投入ネギに焦げ目がついたら
マジヤバいですぜこの進路は熊本もすごい風雨進路になります早朝から庭の鉢植えの整理と避難場所の確保ですが、やっぱり大切な植物は外に置きたくないので、カラの植木鉢はきれいに洗い直し、土を出せるものはだして、球根が植わっているものは見た目土ばかりですが、大事にしときたいですよねーそれにしても、我が家は屋内に鉢植えを入れるところは、玄関フロアしか有りません。しかし、そこにはバイク🛵も後に入れるのでスペースもそこまで広くなくなります朝からバタバタやってたらわたくし
また作ったよレミさんパスタブログ登場2回目このレミさんがTVでやってたパスタ簡単で美味しいんだもんただね、半熟卵を作る予定が7分茹でるのに、メルカリに夢中で忘れてて9分茹でちゃったタイマー買わなきゃ大きい正方形の海苔って貰っても使い切れないから、このパスタには大活躍鬼レン見たら、洗い物しよっと
昨日はオイシックスのキットを2つ使った晩御飯です一つ目2つ目↓出来上がり↓台湾ビーフンにはチリオイルが付いているので、好みでかけて食べます私は途中からかけたけど、ちょっとピリ辛になり美味しかった(о´∀`о)ビーフン初めて食べたけど美味しいね野菜もいっぱい入ってていいトッピングにパクチーがあるんだけど、我が家は夫しけ食べない私は食べれない事はないけど好きじゃないお姉ちゃんも嫌いなので、美味しく食べる夫に全部食べてもらうことにペテンダックにもパクチーがあり、私もちょっと食
こんな感じに色々並べました。参考にしたレシピ。書いてくれてありがとう。北京ダック風鶏の甜麺醤照り焼き|レシピ一覧|サッポロビール「★乾杯をもっとおいしく。」赤ワイン、ロゼワインにピッタリの中華!パーティが華やかに!北京ダックは、じっくり香ばしく焼いたパリパリのアヒルの皮を、濃厚で甘辛いタレと一緒に、生地で包んで食べる中国料理。今回は、鶏肉とサンドイッチ用のパンを使って、家庭でも手軽に楽しめるアレンジレシピをご紹介します。www.sapporobeer.jp春巻きの皮のアイデアはこ
思わず『きれいに切ったね~』👏婿殿「今日はペテンダック」で~す先日平野レミさんと大泉洋さんが美味しそうな「ペテンダック」=食べれば北京ダックを食べて大泉さんが「うわ~これはうまい!」と歓声を挙げていたの。そこで、婿殿興味をもったらしく、早速実行ですぞ。食べれば北京ダックレシピ平野レミさん|みんなのきょうの料理平野レミさんの春巻の皮,鶏もも肉を使った「食べれば北京ダック」のレシピページです。皮をパリパリに焼いて特製のたれを塗ったら、いつもの鶏肉も、北京
3月28日に放送された『家事ヤロウ』をみてコストコへ平野レミさんオススメのチキンストックを買いにいきましたー。かなり在庫が減っているのはテレビの影響?とりあえず無事にゲットできてよかった家事ヤロウでは炊き込みご飯を作っていましたが、ポトフとか何にでも使える万能調味料なんだそう。とりあえず週末になんか作ってみようかなー?友人宅に持ち込んで美味しい料理にしてもらおうかなとも考え中でーす。【946ml×6本】オーガニックチキンストック鶏だしKIRKLANDSIGNATUREO
昨日は1年ぶりに乳がん検診に行ってきました。1年があっという間です。(結果は大丈夫)一年後の桜の時期に検診予約を入れて帰ってきました。天気も良かったので、満開の桜を見ながら気分良く歩いて帰ってきたらまさかの1万歩歩いてました。ブロ友さん達が皆さん頑張っていらっしゃるから私も頑張れました。しかし、久々に太陽を浴び疲れてソファでうたた寝💤夜は家事ヤロウスペシャル3時間を見ながら後半またうたた寝(笑)前半は平野レミさんの激うま調味料10選を使った料理レミさん宅にお邪魔
センスない盛り付けだけど今日は全部コストコ購入品ヤンニョムチキンレンジでチン上手く温まりませんラップなしでチンするけど上が温まらないけっこう大きめだからかな3個で十分ね香辛料が強め辛味もあるので子どもにはあげれない楽で美味しい野菜と一緒に食べるのが美味しいロメインレタス今回のは少し質が悪かったなーなんかちょっと小さい発酵大豆平野レミさんのレシピで豆サラダを作ったバルサミコ酢はないのでこれまたコストコで購入のカンタン酢で代用美味しいわさすが本当にもち
今日も快晴、花粉が怖い。顔が、ピリピリして落ちかない。昨年も買った?アレルバリアミストオイル入りなので、顔にバリア張ります。資生堂dプログラム。効けばいいけど平野レミさんレシピグリーンなくて、ザッパになりました。、のりのりパスタ(柚子胡椒、あればよい)ダシパックで、パスタ茹でるダシパック取りだし、焼き海苔ちぎって、しばらく煮ながら混ぜる。バター、醤油でできあがり。見た目、アレだけど普通に美味しかった。和風パスタは納豆か明太子ばかりしか作らなかった。のりの
サバ缶を使ったおかず🐟🥫今朝のNHKで、サバ缶を使ったおかずを作ってました。同じ料理を作ろうと思いつつ、“クミン”が手に入りませんでした。ところで、クミンて、どんな役割をするんだろうなので、“ぶり大根”ならぬ、“サバ缶大根”に変更しました美味しかったです
朝、テレビで平野レミさんのお料理を観ていた。なんちゅーザツななんちゅーババチイ…これが料理か!?と思いながらもレシピを試したい欲がムクムクとわきあがる…笑ウチにある材料でできるとわかり、さっそく「特急特急トリュフ」なるものを作ってみた。ものの5分で出来上がった。ベースのビスケットをザックリ割っただけなので形が悪いけどうんまい!まじで。美味い♡作りたてはビスケットがザクザクしたけどしばらくしたらシットリしてきてどっちも美味しいけど私はシットリの方がいいような気がした。こ
【Kohほぼ日刊】東京都出身。エナジーカウンセラーエナジーコーチKoh煌です。本日も皆様からのリクエストにお応えします。本日のエナジーチャート(気流図)は、日本の料理愛好家、タレント、シャンソン歌手、『平野レミさん』(2023)です
12月11日に放送されたニノさん松坂桃李サンが気になるレシピを平野レミさんのレシピなんですが、岡田将生サンが食べていたのをTVで見て気になっていたとそのレシピ名も、レシピも衝撃💥みかんをむかんごはんえーーーっ∑(°∀°)凄く驚いたんですが、毎日の様に🍊を食べていて沢山あったので作ってみる?という話になり・・・ゆずも大好きで、みかんの皮をお吸い物に入れたりするので大丈夫そうだなと思って(*´艸`)作ってみましたしめじが無く残念…しめじ抜きで作りましたみかんを炊く!という
ビタミン不足を感じた時に食べるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようみかん🍊、豚肉、ニンジン🥕、さつまいも🍠です。なので豚汁が冬は最高です😃✌️この前平野レミさんが「みかんかわごはん」を作って美味しいらしいです。愛媛県の給食にはみかんごはんが出るらしいです。美味しいのかな?給食にするくらいだから美味しいんだろうなぁ。食べてみたいけど作る勇気がないです(笑)
今日は、午前中近所を散歩の後、〇ーブスへ、その足で電車に乗って一駅のところにある、溜池までヨシガモを見に行ってきました。ヨシガモは居ましたが、2年前は池に隙間がないほど鴨がいっぱい来る池だったのにスカスカになっていました。去年も少なくて驚いたのですが、今年はもっと少なかったです一体どうなっているのでしょう。今日は、その後、一昨日箕面へ行った時に撮ったカエデの落ち葉の写真で遊んでみました。夕食は、また平野レミの早わざレシピかられんこんと豚のチン重ねです、レシピはこちられんこんと
昨夜はかぶとさつま揚げの煮物を作りました私の大好きな平野レミさんレシピで作りました(自由奔放で明るくて大好き)だしをとった昆布を落しぶたがわりに使うのがポイントとっても素朴だけど、しみじみ美味しくてホッとするお味でした昨夜煮物を食べながら思ったこと↓昨日は、“疲れないブログ”を書きたいって記事を書いたけど、疲れないブログってどんなの?って聞かれたら、こういう煮物みたいなブログかなぁと思いました素朴でホッとする“煮物みたいなブログ”を書いていきたいなぁと思いました煮物の上手な女性に