ブログ記事231件
ゾロ目すぎて記念写真(^^)今日、またひとつ、想像したことが現実になった(^^)料理を通して(^^)幸せな1日でした!
今日は第2回目の、オーバーナイトブレッド認定講座でした(^^)今回も、あっという間の4種類。そんな中・・・オーバーナイトブレッド認定講座......東京開催、詳細が決まりました‼️◆日程(計4回講座)第1回目2020年1月18日(土曜日)第2回目2月1日(土曜日)第3回目3月14日(土曜日)第4回目4月11日(土曜日)https://www.instagram.com/hiroyohirakawa/?hl=ja◆時間帯13:00~15:30(試食時間を含め、最大1
最近寝起きが調子良かったけど、低周波到来(>_<)そんな時は…カレーだーー(^^)今日も明るくいきましょう!最近は私もオーバーナイトブレッド認定講座のおかげで、毎日パンのある、ほんわか幸せな食生活です(^^)いつもの低周波ものりきりますよ!
今日も私はスタッフに店を任せ、オーバーナイトブレッド認定講座の小物探しをしています(^^)店をスタッフに任せられるようになったのも、嬉しいことのひとつです(^^)講座のテキスト用に、ピンクのファイルを用意したくて探してまわってます(^^)ピンクにこだわりたくて!あと、クリームドーナツ用の絞り口金とか、小麦粉とか。お菓子の新作とかも閃きたい(笑)さてー、とりあえずコーヒー。クリスマス要素を少しだけ。
またまたやってまいりました!韓国宮廷料理家、なすんじゃ先生の韓国料理教室。12月3日(火)11:00〜今回もステキなメニュー満載です(^^)11月から全てのレッスン、非会員さまのお申込みも受け付け致します。その場合☆会員様のご紹介☆店頭での直接予約のみ受け付けいたします。受講料は8000円(税込)となります。お問い合わせ☎︎082-271-5025(カフェリナ)までお願い致します。
これ、実践中!嬉しいこと、続いてます(^^)
久々にファンタジーな話(^^)嬉しい!この感情だけ、完全に出しきるのが怖い…のがクセになってしまっていた。今までの積み重ねで、勘違いしてしまった(*_*)もうここを超える!嬉しいことが続いてます(^^)魂のサポートを感じる!本当に嬉しい!嬉しいです(^^)今日もパンの画像を。クリームのせすぎ(^^)
今日はこれ。アクアパッツァを鰤で(^^)いい鰤が手に入った!
今日も新作を。チーフが全てを表現してくれました(^^)ありがとうございます!久しぶりに思った。可愛くて食べるのがもったいない(^^)
オーバーナイトブレッド認定講座、満席となりました。お申込みくださった皆さま、ありがとうございます。次回の募集はまだ未定ですが、東京でも開催予定です。よろしくお願い致しますm(__)m着々と準備中です(^^)
ステキな雑誌に掲載して頂きました(^^)全国誌は初めてです(^^)シンプルに嬉しいです(^^)取材はなんと、アポなしの突然の飛び込みでした(笑)ライターさんのお仕事ぶりが尊敬しかありませんでした。こんな方とまたお仕事してみたい!と心から思いました。とにかく今日は喜びたい日です(^^)
弱気になったらこれこれを見る。お菓子の神さまと。もう何度登場したかな(^^)
韓国から帰ってきてから。いろんな物を見て食べて、感じることがたくさんありすぎて、思考ぐるぐる、熱量多めの暑苦しさが続いていましたが、やっと平常心を取り戻してきました(^_^;)今日1日、仕込みや試作に没頭したので現実に波長があってきた感じ(^^)すぐにアウトプットしたいたちなので、頭と動きとのバランスが取れなくなるのです(><)ソウルで妖精に出会いました🧚♀️(^^)さあ、久々の認定講座が始まりますよ(^^)捏ねないパン作りなので、試作ですら楽チンです....
残席1名です!ご飯を炊いたり、洗濯をしたり。パン作りをルーティンに生活に取り入れる。オーバーナイトブレッドなら可能です!お待ちしています!
お店を作ってから、ほぼ毎週がイベントです(^^)以前は移動カフェだったから、車で出動する時がイベント。今は営業日が毎日イベントだなあ、って今日久々の完全オフだからしみじみ思った。出したいものが多過ぎて困る。体力や頭の中もいっぱいいっぱいの時がある。最近、後悔することがひとつだけある。もっと早くお店をやってたらよかった!まあそれでもタイミングだったのだと思うようにはしてるけど。先日行ったソウルは、「お金を集める」勢いがハンパじゃなかった(^^)みんなあのエネルギーが忘れられ
韓国に行ってました。今回は、釜山から大邱、そして初のソウル‼️材料の仕入れです(^^)あくまでも。ソウル。憧れた街に行く勇気を持った自分を心から褒めたい(^^)そして、今回は出張中、お店を完全に、スタッフで回すという、起業してから、越えられなかった山に挑戦した。スタッフのみんな、ほんとにありがとう(^^)ちょこちょこみんなが動いてる姿が目に浮かびました(^^)写真が多すぎて大変(>_<)狙ってたカフェにもたくさん行けた。写真で見てた場所に実際行って、現物を見て食べる気分て最
残席3名1名となりました。小さな子供さんのために。仕事のために。新しい知識を増やすために…使い方は色々です(^^)私自身も、ストレスを感じないオーバーナイト製法。生き物である酵母菌に、動いてもらえばよいのです(^^)グルテン膜を張らせて…なんていりません(笑)ごはんをたくのと同じように、パンを作ってみませんか!
残席4名です!オーバーナイトで作る白パン、最高に美味しいですよ(^^)
オーバーナイトブレッド認定講座開講。ホームページもアップしました!https://www.caferina.info/こたたらからもお申込み可能です。残席5名です!人気の講座になりそうです(^^)
私が代表理事を務めます、(社)ジャパンホームカフェリナ協会にて、捏ねないパン、「オーバーナイトブレッド認定講座(仮)」の開講が決定しました。久しぶりに開講する新講座となります(^^)全4回、12種類のパンの製法を学びます。オーバーナイト製法を覚えれば、現在お持ちのレシピでの置き換えも可能です。忙しい日々でも、夜生地を混ぜて寝かせておけば、手軽に朝焼きたてのパンが食べられる(^^)ストレスフリーのパン作りをぜひ覚えて、広めてください!先日作ったドーナツが、まさに、捏ねない、オーバ
今日、スタッフのみんなに、色々教えていて。みんなにどんどんやって貰った方が可能性が広がる。ことがわかった(^^)スタッフちゃん達だけでなく、私もだ!来週の営業日が楽しみです。今日は熟睡できそう(^^)こんなん出てきた(^^)
サクサク、ふわふわドーナツ。お店で撮影用の試作。自動的に今日の賄いに。スタッフちゃんたちが、美味しいゆうてくれたら嬉しいです(^^)
今度撮影する、捏ねないパン。私はある時期からパンを手ごねするのをやめたのです。パン作りの概念が、全く新しくなる出来事があったからです。広島ではもちろんですが、今や日本全国、いや世界でも知られてるパン屋さん、ドリアンの店主、田村さん。今からだと本当にラッキーなことですが、この方のパン教室に参加した後からです。本当に面白い方です。職人さんだからマニアックで繊細!のイメージでしたが全くもって逆の方でした。天真爛漫、おおらかでゆるゆる(笑)忘れられない言葉。「今日の生地覚えたでしょー
近頃調子良かったのに(*_*)今日は朝から気分ゲキ落ちくん…夜中目が覚めてしまったからな…何日間か頭使いすぎたしな…昨日ライオンキング見ました!所々、号泣ポイントありです(笑)少し休みましょう(^^)
コレ↓絶対の法則です‼️‼️山のてっぺんにはそんなにたくさん人はいません(>_<)結果、本末転倒なことに。
今日は新しい提案をしてみる日。レシピ作ってたときは、いいじゃない(^^)いいじゃない!って自分は盛り上がってたけど、なにせ新しい提案なので、早速担当者さんから、微妙な連絡が。思考がどんどん、⤵︎なって、やっぱ無理っすよね!お上の言う通りにしないとね…なんて言い出してます。でもやっぱり自分が面白いと思うものがやりたいなー(^^)今から打ち合わせです!どんな内容になるでしょうーー?今欲しいもの!
昨日の夜中、台風の暴風が凄すぎて、音もすごくて眠れませんでした(><)だけど住んでる辺りでは大きな被害も聞くことなく、ひと安心です(^^)雨の後に虹がかかるように🌈今日もカラフルなお菓子をお届けすることができました。世界に届けたい(^^)と思わせる面白い出来事もありました🎶今週はお休み取れそうです(^^)バーガンディという色が最高に好き(^^)韓国の色素、制覇したい。
みんなリハビリが必要だ!私も。宇宙はもっと平和で優しい(^^)信じるところから。色も宇宙の一つ(^^)
人生最大の大きなタルトを焼きました(^^)おそらく存在するタルト型のMAXサイズです!明日からお店で販売します(^^)画像では大きさが伝わらないとは思いますが.....カットしたら、細長ーくなるでしょう(^^)仕上げにチーズクリームと紫芋チップを飾る予定です!多分広島でいちばん直径があるタルトでしょう!
昨日、今日と参鶏湯を食べたせいか、今日は夕方からすっごく調子がいい。身体より心の調子。ふんわりと、何もしてなくても幸せで、恐れがない感じ。朝鮮人参の効果かな(^^)鶏肉はもともと好きだし、ナツメも入っているから血流が良くなっているんだね。これを沢山の人が作れるようになったら、病気が減ると確信する(^^)参鶏湯の日!とか作りたいな(^^)また新たな情熱が湧き上がる(^^)まずは決めることか。決めた!お料理を出せるお店を作る!流れは宇宙にお任せしよう(^^)現実化す