ブログ記事14件
おすすめのヘアケアを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう毎月、美容院に⁉️早い・安い・・値上がったけどぷらっとランチへ・・・平塚市グルメの旅腹減りMAXさて、どれに・・・お店のマスコット⁉️入店して注文完了まかない丼東屋定食頂き🐀ごっつあんゴールザ・満足食後は散歩🚶海を見に・・・海🌊はいいな〜・・・気温は18度・・北風強く体感温度は15度ってかさて、リターン🏠デザートタイム🍰糖分摂取・・・ビニコンのデザートは世界1️⃣日本よ
昨晩の締めご飯!俺流4色丼❤(白)長芋の短冊千切り(赤)すきみ(オレンジ)鮭トロ(茶色?)山椒すきみと鮭トロは当店で販売しております✌あと特筆すべきは山椒!毎年親戚から送られて来る自家製の山椒!山で採ってくれて、作っていただいてるんです✨✨✨ご飯との相性バッチリ✌いつもありがとうございます✨まぐろ家本舗神奈川県平塚市中原2丁目21-11営業日水・木・金9時~15時土曜日・日曜日9時~18時月・火・水はお休みTEL0463-26-6939休みの確
まぐろの頭身の漬け丼です✨お昼ご飯でよくたべるんてすがお手軽で漬け丼は旨いですねー❤写真ではわかりませんが頭身の漬けが二重・三重に重なってます!お店で食べたら、けっこういい値段とられるかなー?でもまぐろ好きにはたまらないボリュームです✨下の写真はめばちまぐろのぶつと本まぐろのぶつの漬け丼❤これも俺流まかない丼❤容赦なくたっぷり入れるので旨い旨い😋😋😋まぐろ家になってよかったわー(笑)まぐろ家本舗です!明日5/3(水)~5/7日(日)までのGW5日間は当店人気商品のすきみを4
バーべキューシーズン到来ですねー(///∇///)お肉もいいですが、まぐろも最高ですよー😋下の写真は当店人気商品のめばちまぐろのかまです✨昔は炭火でやってましたが、後片付けが大変なので最近は卓上型のカセットボンベのコンロを使用する事が多いです(*^^*)焼き上がりました(///∇///)皆さんも是非お試しください~😄まぐろ家本舗神奈川県平塚市中原2丁目21-11営業日水・木・金9時~15時土曜日・日曜日9時~18時月・火・水はお休みTEL0463-26-6939休み
まぐろの頭身が最近売れてます🎊🎊🎊まぐろ一匹から二つしかとれない大変希少価値の高い部位です(*^^*)味の方も本当に美味しい❤もちっとした食感でくせになります!下の写真はお店のお客様が投稿して頂いたものです✨✨✨お刺身と漬けにしていただきました(///∇///)毎回綺麗に盛り付けていただき感謝です✨頭身のレシピも色々あるんですよね♪個人的には炙りなんかも筋の部分がとろけて最高ですよー♪まぐろ家本舗神奈川県平塚市中原2丁目21-11営業日水・木・金9時~15時土曜日・
お肉も実は大好きなんです❤年中まぐろばっかり食べてるわけではございません(笑)先日のお休みに平塚市明石町にある幸の羽(このは)さんに行ってまいりました!前々から気になっていた焼肉屋さんです(///∇///)色々なランチメニューがありましたが左側の彩り焼肉プレート90分間ビュッフェ付を頼みました!色々な部位が食べれて美味しかったです(*^^*)ビュッフェもサラダやカレーライス他多彩なメニューでお腹いっぱい!これで980円?だったかな?かなりお得ですよ✨✨✨従業員さんの接客も大
すまぐろの商談で久しぶりに三崎港へやって来ました(*^^*)よくこの前で昔釣りをしましたね♪まさかその当時はまぐろで商売をするなんて思いもしなかったですけど(*_*)人生ってわかりません(笑)っていうか自分で勝手に変化させてるんですけどね(笑)そしてまぐろの加工場へ潜入✌下の写真はまぐろのほほ肉の部分です!屋根瓦みたいでしょ(*^^*)これを溶かしてほほ肉を取り出すんです。いったいまぐろ何匹分なんだろう?相当な数ですよね!加工後のゴミ(*_*)これも肥料とかになるらしく、
最近お店に遊び心で醤油絵皿を販売しています🎵下の写真はまぐろの絵皿ですが食物連鎖でいか➡小魚➡まぐろの順で醤油の量によって変化して行きます🎵減塩対策にもなりますしお子様が喜ぶ商品で当店でもじわじわ人気が⤴⤴⤴いろんな種類があります❤まぐろ🐟🐟🐟たい蟹富士山🗻🗻🗻成田空港やスカイツリーなんかでも外国人の日本のお土産物としても人気なんだそうです👌👌👌まぐろと一緒にどうでしょうか?食卓が楽しくなりますよー💮💮💮ほらこんな感じ😄😄😄いい感じでしょ💕まぐろ家本舗神奈川県平塚市
11月4日(金)は毎月恒例の鮮魚直売会に参加しました天気も☀☀☀で今日は結構お客様くるんじゃねーと思いましたが、延期の影響と漁が最近少し調子が悪い影響か今ひとつぱっとしなかったですねー(T_T)まぁそこは自然相手の事なので仕方ないどすなー平塚漁港のゆるキャラタマ三郎と2ショット❤記念撮影!手に持ってもらっているのは当店のまぐろかまと本まぐろのぶつ個人的には全身着ぐるみでやったらいいのになぁ~と思う(*^^*)いまいちこどもが怖がるらしいので・・・(笑)晩酌で浅八丸さんのしらすをいた
今日はまぐろのほほ肉ステーキで家飲み🍻牛肉もいいですがまぐろもめっちゃ旨いー❤❤❤作り方はいたって簡単です!凍ったほほ肉を自然解凍してフライパンで焼きます。仕上げにすき焼きのたれと少しバターとにんにくを入れて出来上がり🎊🎊🎊まぁビール🍻がすすみます!ほほ肉は一匹に二枚しか取れないしあんまり市場では流通してません。聞いた話しですが結構韓国に人気があり大量に輸出されているようです(* ̄ー ̄)あと目玉なんかも人気があるようです。当店でも扱いたいのですがなかなか数が揃わないのが(T_T
今日は初めてまぐろをはずれて、ラーメンねたです♪神奈川県平塚市に来て早20年(*^^*)早いものですねー!本当に今でもなんで俺ここにすんでるんだろ?って思う事があります。すっかり浪花の親父も湘南ボーイになっちゃいました!(なってもうた)(^-^)神奈川県のラーメンはご存じ家系のラーメンが有名ですが、年のせいか年々油系がきつくなって最近はあっさり志向の傾向ですでも家の近くの豚骨しゃうゆ系の一徹さんは、大阪の弟が遊びにきた時はほぼ必ず食べてますやっぱり確かに関西には無い味なんでしょうね?
10月10日はまぐろの日!🐟🐟🐟でもなんでまぐろの日なんですかね?私もこの世界に入って初めて知りました(笑)語呂もまったく合わないしね(* ̄ー ̄)その由来は日本最古の和歌集である万葉集にある歌が由来だそうです!726年10月10日、山部赤人という奈良時代の歌人が、聖武天皇のお供をして印南野(現在の兵庫県明石市)を訪れた際、まぐろ漁で活気づいているこの地の様子を歌に詠みました。そしてそれが後生に残り、日本かつお・まぐろ漁業共協同組合が1986年にこの歌にちなんで、まぐろの日と制定したそう
本まぐろのスライス(皮付き)を昨晩わが家で食べました大阪より連休を利用して遊びに来た弟家族が一瞬で下の写真のまぐろを食いつくいましたまぁ恐ろしい程の食欲で見ていて気持ちいい位でしたね(*^^*)肝心のお味のほうは抜群のうまさでしたね♪本まぐろの大トロ・中トロ・赤身を全部味わえるのでまぐろ好きにはたまらない商品ですよちゃんとさく取りしていない分キロ単価がお安くお買い得商品です(^-^)大家族にはもってこいですよ!お正月なんかは本まぐろのスライスが超おすすめです❤今から年末セールの企
先日久しぶりに平塚市四之宮にあるお食事処さきさんにおじゃましました!ご夫婦でお店をやられています。本当にここのお食事は美味しくよく通わせてもらってますお刺身も大変新鮮でボリュームたっぷりで美味しいのですが揚げ物も大変美味しく今回はまぐろカツと唐揚げの定食をオーダーしました御主人いわく、まぐろは横浜の市場で仕入れられているとの事ですが、とにかくここのまぐろカツは絶品なんです❤部位はまぐろのお腹の部分ではら身を使用との事。脂がのっていてジュワーっと最高の旨味なんですよ筋が多い程火を通すと