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久々に平塚グルメの決定版、『肉の石川』の2階にある『ハノハノ』さんへ行って来ました。ハワイっぽい店内、素敵です。私は久しぶりに食べたかったカツカレーを注文しました。(写真・上)揚げたてのカツは最高!カレーもビーフのほぐし肉がいっぱい入っていて、大満足です!妻はビーフカレーを注文。少し味見しましたが、ビーフはほとんどシチューのようです。ものすごく美味しい!子どもたち二人はオムライスを注文しました。これも少し味見しましたが、絶品です。子どもたちはものすごく気に入って、次もこれを
こんにちは!湘南平塚はりきゅう自然治療院気楽来(きらく)です無農薬のお米からできた生麹最近では麹といえば農薬化学肥料不使用の中戸川さんの生麹には前々からお世話になっています。平塚のあさつゆ市場で売っていますよ~最近味噌づくりのためか結構売り切れていて3回あさつゆにいって7個購入しました。そして海の精。こちらは梅干しや味噌づくりには欠かせない自然塩です。
これで¥900!最近、どこでも何でも値上がりして高くなっているので、こんなお店は最高です。平塚にある台湾料理屋さん。私はいつも、「チャーハンの美味しい店」と呼んでいるので、名前はわかりません。今、調べてみますね。……………………………わかりました。『金水園』という名前です。本当は油淋鶏と炒飯のセットにしたかったのですが、前日が油淋鶏だったので、やめて、鶏肉の辛子炒めと炒飯のセットにしました。これも美味しいです。長男は唐揚げと炒飯のセットにしましたが、これも美味し
こんにちは!湘南平塚はりきゅう自然治療院気楽来(きらく)です平塚グルメ韓国料理平塚で韓国料理を食べようと行ってみたのが明洞亭。平塚総合公園の近くにある中原一丁目バス停の目の前です。夜19時ごろに予約なしで行ってみましたがテーブル16席、カウンター4席のうちカウンターとテーブル席ひとつしか空いていないくらい混んでいました(驚)「お料理を出すのにお時間かかりますがよろしいでしょうか?」と、お店の方に言われて
平塚駅南口に近い平塚市代官町にある地元で根強い人気の町中華「大陸」さんの「水ぎょうざ」450円。熱々で旨味たっぷりの動物系醤油スープに入った、モッチリとした食感の皮に包まれたニンニクと生姜が程良く効いた餡の焼ぎょうざとは違った包み方の餃子がたっぷり入ってます。寒い冬にハフハフしながら、ビールやホッピーと一緒に食うと美味いんです。
こんにちは!湘南平塚はりきゅう自然治療院気楽来(きらく)です鍼灸院から徒歩1分のららぽーと湘南平塚内にあるとんかつ「やまと」さんでランチを食べました。えーーこぐれ先生って揚げ物食べなそう~って、言われます。はい、そんなに食べません。なぜならモノにより食べた直後から体調がすぐ悪くなるからですでもやまとの揚げ物は大丈夫です!!・お肉が新
R129の平塚界隈を通る度に、気になるお店がありました建物はかなり年期が入っていて昭和の町中華風な食堂だけど、いつ通っても並んでいるんです何があるのか気になっていながら何年も素通りしていましたが、いよいよというか、ようやくというか何があるのか寄ってみる事にしました♪三幸苑時刻は午後2時半くらい!お昼にしては遅めで半端な時間ですにもかかわらず、駐車場は広いわりにほぼ満車、やはりこの時間でも行列でした並びながら調べてみると、どうやらサンマーメンが美味しいらしいなら。サン
平塚駅北口宮の前不動会通り宮の前弁当お弁当屋さんです♪お惣菜とおにぎりが、ズラリッ。。いろいろあるから迷います先客さんがそぼろ弁当リクエストしてケースになくても作ってくれるみたいです。ココのお弁当お安いデスシャケとうなぎおにぎり買いましたんラップに包まれて・・素朴なおにぎり。昆布も買ってみました。130円シャケ150円うなぎ200円とお手頃たれが効いててうなぎがチラリ海苔はペラリとしてて
神奈川県平塚市のJR平塚駅北口にあるとりでん平塚店を訪れました。2023年11月にオープンしたばかりです。ビルの2階にお店を構えています。リーズナブルに鶏焼きを楽しめる居酒屋さんです。とりでんハイボールで乾杯しました。甘味があり飲みやすく爽快です。お通しは海藻の和え物でした。コリコリとして食感が良く、甘味がある味付けも美味です。鶏焼きはぼんぢり、手羽元、むね肉、かわを選びました。味つけは醤油、味噌、塩、バジル、ガーリックトマトの5種類から選ぶことができます。ガーリックトマト
平塚にあるカレー屋さん『ペッパーズドライブイン』入口からアメリカン10年ぶりですねー扉を開けるとアメリカにはいります「お好きな席へどうぞ」カウンターにも座りたいけどテーブル席もいいねアメリカンダイナーメニューブックはなくこれで注文コカコーラ雑貨がたくさん天井もすごい氣志團も来たみたいですねカレー中辛20円+ゆでたまご120円+温野菜450円=1090円ドリンク無料アメリカンダイナーのお店PEPPERSDRIVE-IN´ペッパーズドライブイン´小
平塚『やき鳥たかはし』さん初訪店いつもお読みいただき、ありがとうございます。最近焼き鳥沼にハマりまして、鮨活🍣の傍ら、地味に鳥活に精を出し始めました三島の『ふふ富』さんには定期訪店しています。西麻布の『焼鳥篠原』さんも訪店しました。焼き鳥というと、会社帰りのサラリーマンが新橋のガード下でかじりついている印象がありますが、実はそれとは全く異次元の世界もあるのです。実に味わい深く奥深い繊細な料理であることに気付きました湘南の西のはずれ平塚のやき鳥たかはし
ローカルな居酒屋さん♪完全個室居酒屋平塚邸この日は所用があって、平塚へ!平塚何年ぶりかな・・・駅近のパールロードにある平塚邸さんで軽く食べて帰ることに。完全個室の居酒屋さんです!オーダーは、QRコードからするスタイルです。1品目はお祭りサラダドライオニオンが効いてて食感よくお野菜もりもりいただけます!梅酒ソーダと緑茶ハイでカンパーイ!明石風タコ焼き小ぶりの一口サイズ。お出汁につけていただきます~和牛ステーキと山葵の肉寿司もつ煮込み砂肝
真夏のシイラ釣りの後の昼ごはん。最近は平塚メシの選択肢が増えてきました。カレー大学の講師もされてるそうですね。選択肢がけっこうあってメニューがごちゃついてるけど。『チキンレッグと旬菜たっぷりカレー(¥1430)』オリジナルスープで(他のスープはプラス料金)、ご飯は普通盛り。辛さは5辛。良いビジュアルですね~ご飯は雑穀米で野菜沢山のヘルシー志向。この日の野菜が書き出されてます。味の方は。鶏、豚、牛、野菜、魚介とあらゆる出汁を合わせたスープ。これだけで旨いでしょ!?スパイ
先週の日曜日は納涼会でしたよ〜会長のお知り合いのお店で私達も何度かおじゃましている鶏バルPIOPIOさんで開催しました8月6日、8月11日に大阪で勝利した波月&佑輝子の祝勝会にもなりましたよ皆様に良い報告ができて良かったですまずは乾杯〜楽しそうです9月に全国マスボクシング大会に出場のメンバー様の坂本さん選手に混じり談笑していますね冷えてて美味しそうこちらのテーブル無理矢理、撮ったら入り切らず😅こんな感じで楽しく始まりましたよPIOPIOさんのお料理も素晴らしかったので写
カレーの種類が豊富!ナンも絶品です平塚駅から徒歩3分ほどの場所にある本格インド料理「バルティヤ・ザイカ(BhartiyaZaayka)」にお邪魔してきました。ちょっぴり面白い立地にあります。割と大箱で日本人スタッフは常駐していませんが接客は丁寧。本日のタンドール料理にカレー2種が選べる「本日のスペシャルタンドールセット(1200円)」をチョイスしてみましたよ。ナンまたはインディカ米、サラダ、ドリンク付き。カレーの種類が多く迷いましたが結局ミックスベジタブルとパラク
旅するパンマニア片山智香子です。平塚駅南口を出たら、目の前の道をまっすぐ海方面に向かって徒歩10分くらいのところにあるレピドー。「ぱんのみせ」と書かれたカップケーキのようなオブジェが見えてきたら到着。平塚のパン屋さんはここ最近何度も行っているのだけれど、レピドーは久しぶり。っが、やっぱり朝から大人気でございました。大磯産プラムのダノワーズデニッシュも何種類かあったのだけれど、無農薬って言葉と大磯産(地産地消的な?)って言葉&艶やかな色合いのプラムに惹かれこち
相模原から30分湘南平塚ららぽーとへ広いですね~ランドワンもある!3階にあるフードコート「湘南FoodHall」食べてないお店ばかり1階のレストランフロア宮崎発祥、辛麺屋「桝元」ますもとお店に入ると正面にお土産コーナーカウンター席が真中にあり、まわりにテーブル席壁一面のラーメンの説明が書かれていますテーブルに置かれているメニュー辛麺メニュー0辛全然辛くない1辛〜5辛おすすめできるピリ辛6辛~10辛ピリ辛より少し辛い11辛〜15辛汗がにじむ程の辛さ1
4/28に平塚にオープンしたジアウトレット湘南平塚へ行ってみましたオープンから1ヶ月経っているから落ち着いているかなと駐車場も無料で3300台あるそうで、A駐車場だけ満車であとは空いています初めてでどこが便利とかよくわからないけど、とりあえず停めて入ってみましたおお、賑わっています♫広い広場にフリーマーケットやってる、すでに楽しそう♪ケバブのキッチンカーは長蛇の列緑と休憩スペースがあちこちにあり開放的まだ商業施設に入ってなかったわ😅手作り品中心のお店、いいね~♪中に入ると建
湘南・平塚きちきちでお灸をしようこんにちは!平塚はりきゅう自然治療院気楽来のこぐれみゆきです2023年5月31日(水)はまちなかベースきちきちさんの開放日きちきちの開放日とはどなたでも自由に出入りできる日なのですこの日はアロマリンパマッサージパワーストーン販売レイキヒーリングなどの出展者さんのいる奥でふわっと気楽来もいますお灸教室鍼灸・健康相談をおこないますお家でできる熱くない安全
ららぽーと湘南・平塚レストラン今月ららぽーと湘南平塚にオープンした海鮮食堂魚盛さっそく味見に行ってきました!地魚フライ定食1,990円(税込)本日の魚フライ、小鉢、茶碗飯、香の物、茶碗蒸し、シジミの赤だし鯛めし食べ放題表の看板にはハマチと書いてあったけど辛子レモン醤油で食べるさっぱりした魚フライが来ましたしかし魚の鮮度がいいことはわかりました!三崎マグロ天ぷら御膳2,390円(税込)刺身3種盛り合わせ、本日の焼魚、天ぷら盛
湘南地区の洋食屋さん洋食エイト浅草や上野、銀座、横浜には老舗と呼ばれる「洋食屋」さんがある。そう言えば湘南地域には、そのような店が無いな~~寂しいな~~と感じていた。雨降る日曜日に検索して、評判を読んで辿りついた店が「洋食エイト」さん。なんと平塚にある。ちょっと遠いので及び腰のマダムを誘って行ってみた。JR平塚駅から徒歩5分。こんな所に店があるのか?という雰囲気だったが、見つかった。モダンなレトロ調のお店。看板の活字など見ると昭和世代の私にはグっとくるものがある。今見るとオシャレだと思う
なないろデリ(湘南・平塚)こんにちは!平塚はりきゅう自然治療院気楽来のこぐれみゆきです気になっていた無農薬野菜をつかった化学調味料不使用のお惣菜&お弁当屋さんのなないろデリへ行きました~お弁当だとおかずをメイン1つ副菜2つ選べるのが嬉しいご飯大盛り無料850円容器を持ってくると割引してくれるそうですエコですねすてきなママさんがおひとりでやっているお惣菜屋さん地元無農薬農家さんと契約して
キッシュ&ビストロトルネラパージュ(平塚)こんにちは!平塚はりきゅう自然治療院気楽来のこぐれみゆきです平塚駅近くのキッシュ専門店キッシュ&ビストロトルネラパージュ縦長のお店でテイクアウト専門だと思っていたのですがランチもやっているとこのことで行ってきましたもしお店が落ち着かない雰囲気ならテイクアウトにして持って帰って食べようと思いながら店内へお店に入るとすぐショーケースにキッシュが並んでいました
3月30日にプロテストを受験し見事に全員合格となった4人と残念ながら勝利なりませんでしたが、五十嵐春輝と伊集院佑輝子、そして6月に試合を控える小松楓芽に再起の時を待つ大橋波月を連れて、お世話になっているイタリアンMECCAへ行ってきました♪初めてMECCAに来ることができた左から沖吉優太、青野祐、オーナーの吉田耕太郎さん、青木龍生、千足容資。沖吉優太は4月27日にデビュー戦を控えているので乾杯の挨拶のみの参加。(耕太郎さんがデビュー戦が終わったらたらふく食わせてやる!と約束してくださいました
土曜日は春の陽気になってポカポカでしたねー🌸サスケと春を探しに行ってきました河津桜や枝垂れ梅が見事です沈丁花の花もいい春の香りがしています満開のミモザこの花が咲くと国際女性デーですね夜会こんなにあったかい日だけど、夜会のおつまみは冬っぽくもつ煮これは好きなので仕方ないですワインともピッタリだし!そして翌日の夜会は牡蠣これまた私の大好物でいいおつまみです生でも焼いてもどんなアレンジで食べても牡蠣は旨し!大粒でぷりぷり!子供の頃は嫌いだったのに大人になったら牡蠣
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この投稿は湘南龍拳ジムとしてではなく私個人の投稿となります。平塚に来て長年お世話になりましたGAUDI株式会社の飲食事業部。東海菜館へお昼ご飯をいただきに久しぶりに顔を出しました^_^当時の上司の方もスタッフ様も笑顔で迎えてくださり、昼食をいただく前に胸いっぱいとなりました。もう16年も前になるのですね。私が平塚に来てGAUDI株式会社でお世話になっている間、賄い色は東海菜館のお弁当と大変豪華な賄いをいただいておりました^_^またジムの催し事でも大変お世話になりました。そんな東海菜館が
いつもお世話になっているイタリアンMECCAさん^_^本日25周年です^_^お祝いの挨拶と五十嵐春輝の東日本新人王トーナメント決勝戦のポスターを貼ってもらいました^_^耕太郎さん。おめでとうございます^_^そして、いつも変わらずに選手達の為に美味しいお料理をありがとうございます26年目もふぁいつ!!!!!
新潟に行ってきました!工場見学を探したら江口だんご本舗さんが出てきましたあいにくこの日は平日でお団子づくり体験は土日のみとのことで体験できませんでしたなので古民家大好きなわたしはだんご屋のカフェへ!江口だんご本店明治35年創業の江口だんごさんは新潟県長岡市の畑や山に囲まれた静かで素敵なところにある古民家のお団子屋さん江口だんごについて|江口だんご(e-dango.com)五色団子の村上煎茶セット770円
南甫流手打蕎麦相州平塚生まれ平塚育ちの方に美味しいお店を聞きました駅近くの相州さんが美味しいよ!「年越しはいつもここのお蕎麦を買って家族みんなで食べている平塚市民のお蕎麦屋さんだよ」と、教えてもらい行ってきましたよ~北海道十勝産のそば粉を毎日手打している南甫流手打蕎麦相州この日は9月末です山菜の美味しい秋しかし気温は28℃と暑くお昼のお蕎麦はその日の天候で決めているのかな??昭和の時計