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等々力やっとる…ワイちゃんハウスは隣駅だよ❤️日中観てたら昼過ぎてた。等々力は近いから歩いて行かれる。住宅街。ワイちゃんの街とか自由が丘まで住宅街じゃねえの。二子玉川と自由が丘の規模がデカい。店とかあまり無いからね。って近所映ってるし。トマト🍅の店さん…そのうち前から散々品揃え悪いんだよ💢💢‼️ってdisってるオオゼキ出てきそうよ。トマト🍅の店さんはあれだ、平仲さんのだあ。https://buono-and-felice.com/上野毛駅近の本格イタリアン・Buono&Fel
オンラインレッスンも当たり前になってきました。ちゃんと先生の目指す味に着地するから不思議。レシピの精度が高いおかげです。レモンクリームのパスタで南イタリアへ旅をしました。アマルフィあたりのイメージです。東京は外食の楽しみが半減してます。レストランでお酒が飲めなくなりました。美味しいお酒と美味しいお料理、楽しい会話私はセットだと思ってます。お酒だけも物足りない、お料理だけも、どこか淋しい。早く、日常に戻ってほしい…と思います。美味しいお料理をおうちで作ろうと昨日と今日はせ
皆さん、こんにちは料理研究家の平仲亜貴子ですしばらくお休みしていたYouTubeあっこ食堂も再開できてとても嬉しいです💕撮影もとても楽しくできました😊今日のブログはオンラインレッスンのお知らせです!ZOOMでのレッスンなので東京以外の方も受講可能です!!YouTubeを見ていて一緒にお料理したくなった方も大歓迎です😊小さなかお子さんがいるから無理だとあきらめていた方ZOOMレッスンなら大丈夫です♡前回の開催したzoomレッスンはご自宅のキッチンで
皆さん、おはようございます。かりゆしキッチンのACCOです❣️YouTubeあっこ食堂開店しました😊今日はアボカドとクレソンを生ハムで巻いた簡単オードブルです。この前菜は我が家にお客様がいらしたとき必ずと言って良いほどお出ししているお気に入りのお料理です!くるくる巻くだけなので、是非、皆さんも作ってみてくださいね!👇こちらをクリック
久しぶりに料理らしいものをつくりました。娘の一番の大好物がパエリアバルセロナで食べた味が忘れられないそうで前から何度もリクエストちょうどお料理の先生のところで「フライパンですぐできる!パエリア」の教室がありました。お家で作ったら、エビがはいりすぎたので。。エビリアと命名11画(まじめに努力すれば花開く)谷口令著姓名判断の基本より平仲亜貴子先生から「必ず頭がついてるエビよ!御出汁はそこから出ますからね!」と言われ成城の石井に買いに行っ
皆さん、こんにちはかりゆしキッチンの平仲亜貴子です今日は祝日ですね。どんな風に過ごされていますか?私は午後から歌のレッスンです今月から歌もおけいこ再開したいなぁと思ってオペラ歌手のお友達にレッスンをお願いしました。今日のブログは今月のオンラインレッスンのお知らせです!ZOOMでのレッスンなので東京以外の方も受講可能です!!かりゆしキッチンのレッスン気になるけど遠いからあきらめていた方お料理教室行きたいけど、小さなかお子さんがいるから無理だとあきらめてい
こんにちは😊料理研究家のACCOです💕今年も残すところ後2ヶ月ちょっと。だんだんと忙しく感じる頃になってきましたね。気温差も激しいので体調崩さないように一緒に頑張りましょ❤️今日は11月のお料理教室の日程とメニューのお知らせですどれも美味しいお料理ばかりです!お時間ある方は是非一緒にお料理しましょう【イタリア料理ホームパーティー】*リンゴとゴルゴンゾーラのパイ*ミラノ風リゾット(サフランとチーズのリゾット)*オレンジ鶏ハム*紫キャベツとグレープフルーツのサラダ
皆さん、おはようございます😃料理研究家のACCOです💕今週もYouTube【あっこ食堂へようこそ!】アップしました😊今回はイタリアで教えてもらったシンプルなのにとっても美味しいトマトソースのパスタをご紹介しています。私はいつもたくさん作って冷凍庫に常備しているお気に入りのパスタソースです😊是非見てくださいね!https://youtu.be/QPVsi6YsXUY
【youtube撮影前のひとコマ】試作したお料理が映えるスタイリングを考え中おはようございます!住まいを変えると暮らしが変わる。幸運を呼ぶリフォームのグランツです♥ただいま、女子3人が(女子)携帯を駆使してYouTube撮影と編集を頑張っていますやっぱりね、頭が20代とは違うからねアプリを使いこなすのに必死ですよただいま、3作目の編集中です少しずつ上達してきましたまだまだ、プロか
皆さん、こんばんは。かりゆしキッチンの平仲亜貴子です。今日は10月のレッスンのお知らせです。コロナでずっとお料理教室をお休みにしていましたが、10月からきちんと対策をとり、レッスンを再開したいと思います。試食の時にはテーブルにアクリル板を置いて、飛沫対策をしていきます。入室時の検温、手洗い、消毒、マスクやゴム手袋の着用など、ご協力をお願いいたします。①ヘルシースペイン料理クラス・フライパンで作るパエリア・ピンチョス・スペイン風オムレツ・サングリア*1
【建築と食を学ぶ旅】イタリア・ミラノでの結婚式ここは確か市役所かな?イタリアではカトリック信者はどちらかが再婚の場合教会で式が挙げられませんなので、リーガル結婚式(市庁舎での入籍)が一般的なのだそうです石畳の文化ヒールにはつらいけど紙吹雪とのコラボが印象的・・・こんにちは!住まいを変えると暮らしが変わる。幸運を呼ぶリフォームのグランツです♥先日、2日にわたりいつも料理教室
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です❣️今日は土鍋で枝豆ご飯を炊きました😊普通に茹でて食べるよりも少し濃い目の塩味にするのがポイントです😊材料米2合水400cc塩小さじ1/3酒小さじ2出汁昆布1枚塩茹で枝豆1パック分作り方米は洗って水をきる土鍋に米、水を入れて15分浸水する塩と酒を加え混ぜる出汁昆布をのせて炊飯する昆布を取り除き塩茹で枝豆を鞘からはずし加え混ぜる。おにぎりにして海苔に巻いていただいてもとっても美味しいです😊この季節の
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です❣️今日はとうもろこしご飯ですよー‼️今日は茨城からお取り寄せしたとうもろこし恵味ゴールドが届きました🌽この季節限定のご馳走です❣️晩ご飯は勿論とうもろこしご飯にしました💕勿論、おかわり!笑笑(大きな声ではいえないけれど三杯も食べてしまいました。。。)今朝早く収穫したものが東京の我が家へ夕方には届くのです‼️新鮮なとうもろこしってまだ芯も柔らかくて力を入れなくても切れることにびっくり‼️まずは生でガブリ💕
6月のメニューと日程現在お申込みいただけますレッスンのご案内ですイタリア料理代謝をあげるイタリアン~サツマイモと豆乳のポタージュ~~帆立と全粒粉パスタのトマトグラタン~~セロリとグレープフルーツのアーモンドサラダ~~キウイとヨーグルトの簡単ケーキ~6月26日(金)10:00~13:006月28日(日)10:00~13:00受講料:7,700円(税込)レッスンチケット可体験教室3,800円皆さんお元気ですか?コロナ禍で思い通りに
3月メニューと日程現在お申込みいただけます2月のレッスンのご案内ですスペイン料理~パエリア~~ピンチョス~~スペインオムレツ~~サングリア~3月13日(金)10:00~13:003月14日(土)10:00~13:00受講料:7,700円(税込)レッスンチケット可体験教室3,800円ミケおばちゃまのアップルシナモンケーキ(お持ち帰りつき)3月1日(日)14:30~16:30受講料:5,500円(税込)レッスンチケット可体験
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です💕現在お申し込み可能なかりゆしキッチンのお料理教室はこちらから牡蠣とほうれん草のクリームパスタ来年からはじまる冬のパスタクラスでご紹介します💕パスタクラスでは手打ちのパスタと乾麺のパスタとフルーツのサラダをご紹介します💕こちらは乾麺のパスタ💁♀️1月10日残席21月11日残席110時から13時半ごろまでご予約・お問い合わせお待ちしております😊Buono&Felice美味しいと幸せ
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です💕現在お申し込み可能なかりゆしキッチンのお料理教室はこちらからクリスマスレッスンでご紹介したパスタ自家製サルシッチャとロマネスコのトロフィエ今回はトロフィエというショートパスタを私が大好きなパスタの一つです😊💕自信作の自家製サルシッチャとロマネスコ、エリンギと一緒にクリームソースで。アクセントに純胡椒を加えました❣️私自身が何度もリピートしたい美味しいパスタです✨サルシッチャのクラスのリクエス
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です💕現在お申し込み可能なかりゆしキッチンのお料理教室はこちらから昨日はクリスマスレッスンでご紹介したサーモンムースのことを書きましたが今日も引き続きクリスマスレッスンの前菜から一品海老のオーブン焼きカリカリパン粉焼きのことを😊赤海老の背中に切り込みを入れ軽く塩をしてマッシュポテトを詰めてオーブンで焼きガーリックやハーブを入れてカリカリに炒めたパン粉をかけていただきます😊海老は勿論、
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家の平仲亜貴子です💕クリスマスのスペシャルレッスン無事に終えることができてとてもホッとしています❣️参加してくださった皆様ありがとうございました😊詳しいお料理のことはまた改めてブログに書きたいと思います😊今日はジャンケン大会の様子を笑笑お料理を召し上がって頂いてデザートの前にジャンケン大会✊✋✌️プレゼントは1位レッスン無料券2位入交先生の手作りブローチ3位パネットーネ4位もずく石鹸5位赤ワインみんな真剣にそし
2月のメニューと日程現在お申込みいただけます2月のレッスンのご案内ですからだポカポカ和食クラス~酒粕鍋~~冬野菜のおばんざい3種~2月14日(金)10:00~13:002月15日(土)10:00~13:00受講料:7,700円(税込)レッスンチケット可体験教室3,800円バレンタインレッスン~チョコレートケーキ~細長いスポンジ生地を重ねてチョコレートでコーティング金粉をトッピングして大人っぽく美しいケーキ仕上げます2月2日(日
1月のメニューと日程現在お申込みいただけます1月のレッスンのご案内です沖縄料理クラス~うじら豆腐~(手作りがんもどき)~デークニイリチー~(大根と豚肉の炒め煮)~豚ファン~(炊き込みご飯/出汁かけ)~沖縄くずもち~1月12日(日)10:00~13:00受講料:7,700円(税込)レッスンチケット可体験教室3,800円冬のパスタクラス(1年で4回開催)~フェットチーネ~~ラグーソース~~栗牡蠣とほうれん草のパスタ~
みなさーん、こんばんは😊かりゆしキッチンのACCOです💕今日は秋のピッツァクラスでした❣️みんなで手ごねした生地我が家のピッツァは魚焼きグリルで焼きます💕ピッツァも、栗のポタージュも大好評でした😊💕このピザクラス一年を通して4回開催しましたが、全部の会に参加してくださった小宮さんはトロフィーの代わりにワインで表彰式しました🍾来年は手打ちパスタのクラスの4回コースを開催します❣️詳細決まりましたら改めてご連絡させてください。全4回出席してくださった方には表彰式を考
11月のメニューと日程現在お申込みいただけます11月のレッスンのご案内ですスペシャルレッスン(秋のPizzaクラス)~マルゲリータ~~カプリチョウーザ~~栗のポタージュ~11月2日(土)10:00~13:00受講料:7,700円(税込)レッスンチケット可体験教室3,800円ワインクラスワインにあうおつまみを楽しむクラス11月9日(土)17:00~受講料6,500円(税込)食事会クラス(Acco食堂)実習なしのク
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家のACCOです💕今日はみんなで晩御飯を食べるお食事会レッスンACCO食堂でした😊家庭料理研究家の作る晩御飯を食べたい!という生徒さんからの声でスタートしたクラスです。今日のメニューは海老のマヨチリソース和えナガノパープルと梨のサラダ与那原ひじきの酢の物香味野菜たっぷりふわふわ唐揚げたっぷりきのこの焦がし醤油ご飯アーサのすまし汁バナナプリン生徒さんからのいただいた紅茶でした😊やっぱりみんなで食べると美味しい❣️お足元の悪
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家のACCOです💕先週日曜日のお食事会レッスンで生徒さんにも好評だったビシソワーズ大好きなスープです❣️丁寧にバターで炒めたジャガイモとネギに鳥手羽と玉ねぎ、人参セロリ、ハーブ類をコトコト煮込んでとったスープを加えさらにコトコト最後に牛乳を加えて冷やしたら出来上がりとっても簡単ですがシンプルで美味しい😊💕まだまだお昼は暑いので冷たいスープもいいですね✨Buono&Felice美味しいと幸せ平仲亜貴子かりゆしキッチ
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家のACCOです💕今日は月に一回のお食事会レッスンACCO食堂でした!生徒さん達と楽しく晩御飯を食べて色々なお話をして笑って楽しい時間でした😊💕今日お出しした桃とぶろっシュートのサラダ桃とイタリアの生ハムモッツァレッラチーズミント塩粗挽き胡椒オリーブオイルこの季節限定のフルーツサラダ💕その他に蒸し鶏と彩り野菜のサラダサルシッチャひよこ豆のトマト煮込みズッキーニとゴーヤーとトウモロコシのサブジビシソワーズ塩麹のパン
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家のACCOです💕今日はワインクラスの日でした❣️年に一度夏にワインクラスですがジンの会この季節に飲むジンはとてもおいしいです!!ジンに合うお料理もご紹介しました😊昨日作ったサルシッチャもとても喜んでもらえました💕来月は日本のワインがテーマ!なんと奇跡的に抽選に当たってゲットできた城戸ワインもお出しします🍷Buono&Felice美味しいと幸せ平仲亜貴子かりゆしキッチンは東京都世田谷区上野毛にあるお料理教室です😊
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家のACCOです💕明日はワインクラス🍷夏なのでジンのスペシャルクラスです💕何種類かのジンとそれに合うお料理をご紹介するのですがいらっしゃる生徒さんからサルシッチャが食べたい!とのリクエストがありました😊はい!!スイッチ入っちゃってすごーく美味しいの作っちゃいました!!まず二種類の部位の豚肉をカットしてミンチに手動なので結構大変笑笑電動の業務用の立派なのが欲しいなぁ😊ハーブやスパイス、ニンニク、調味料を加えてよく混ぜたらこの道具で
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家のACCOです💕今日は少し涼しく秋がすぐそこまでやってきているのを感じました!嬉しいようなちょっとさみしいような。。。食いしん坊の私さみしい理由はスイカが食べられなくなること夏になると毎日のようにスイカを食べます🍉そのままも美味しいけれどスイカ丸ごとジュースにして少しリキュールを加えてグラニータにしても美味しい😊秋も美味しいものがいっぱいあるのにね!笑笑スイカが食べられなくのは悲しいのです😢💔今のうちにいっぱい食べて
みなさーん、こんばんは😊家庭料理研究家のACCOです💕今日はviola🐾がトリミングしている間私もマッサージに行きました。2人ともリラックスして今日はぐっすり眠れそうです。昨日お家が決まったので今日から色々活動開始!引っ越し屋さんを予約したり家の中のもの、処分するものもっていくものなどを仕分けしたり。二週間くらいで自宅と教室の荷物のをまとめるのはかなり大変かもです笑笑がんばらねばー!写真は昨日アシスタントのゆかりさんと。何も打ち合わせて無いのに私たちほとんど