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もう、普通の二十世紀梨にはもどれなぁい二十世紀梨の酸っぱいのが苦手な方二十世紀梨のイメージが覆るかも
奈良県の農業女子から大好きな『幸水』がやってきた♬上下2段に大玉15個も☆でも全部が完熟取りなので!!!幸水は、完熟だとすぐにフカフカになってしまう(^-^;なのでゆっくり堪能してる暇はないのですよね~農家さんは、完熟で収穫したい!のはわかります♬でも食べる方は、半分完熟取り、半分はアオモギが嬉しいかも~そうすれば、ゆっくり堪能できるしね~スーパーで梨を購入するとき、私のまわりの人は、青いやつを選んで購入する人が実は多かったりするんです!今、そうそう頻繁に買い
キレイな色になりました。すもものジャムクリームチーズやヨーグルトにもよく合います。西吉野の平井農園さんにお願いしました!すももの香りって癒されます。この甘酸っぱい香り〜くんくん。幸せ。甘さ控えめに作ったシロップは今まで飲んでいた果実酢もなくなったのでちょうどよいタイミング。紫蘇ジュースと順番に飲むペースも早いので甘さ控えめで問題なし。子供達も甘酸っぱい系好きなのでみんなでたのしめます。順番に生で食べていってもう一回炊こうと思います。炊いている時の部屋もいい香り。木津市場
こんばんは岡崎市メンズ脱毛ひげ脱毛リラクゼーションルーム千華-senka-代表の寺岡です今年もこの時期がやってまいりました岡崎市正名町産平井さんちのマスクメロンです今年の出来も良さそうですよ日頃からお世話になっている人へしばらく追熟させるので食べられるのはもう少し後で…マスクメロンは1本の木に1〜2個の実にするため赤ちゃんメロンを摘果しますその赤ちゃんメロンを粕漬けにしたものをいただきましたこちらは早速
奈良県の農業女子仲間平井久美さんちの富有柿が届きました♪柿のシーズンのラスト!好きな人にはたまらない!ビックリするほどの大きさで、最高の色あがり!ですが(笑)(笑)(笑)私、かたい柿しか食べない(笑)やわらかい柿って、苦手なのです(-_-メ)とりあえずヒトカケラ食べました(笑)確かに、めちゃくちゃ甘くてビックリ!でも~やっぱり私はヒトカケラでいい(笑)パートさんたちは、大きさと甘さでかなりビックリして取り合いになってました(笑)よかった!大人気で☆ラン
今季2度目の注文柿を食べている間は風邪をひかないのでコロナ対策にもなる???黒いかさぶたのような傷がついている柿は栄養価が高いと平井農園のママさんに教えていただきました木(親)が傷ができた実に集中して栄養を送るからなのだそうです親心はみんな同じですねうちの柿娘かぼちゃではなく柿ですあまり楽しくなさそうなので3枚でやめましたこの後ずーっと前にプルジャムさんに『レースが付
母の用事で朝から夕方まで赤穂でしたお留守番ありがとう!の感謝をこめてマリの願いをかなえてあげましょうわんこって箱の中に入るのが好きですよねマリも大好きですおもちゃを持ち込んで何が楽しいのかいつまでも入っていました思う存分入っていたまえ~^^おまけ
大好きな富有柿の季節今年は木枯らし1号も例年より早く、気温が下がるたびに「柿が美味しくなる~」と楽しみに待っていましたいちばん美味しい時に届けます!の平井農園さんから今年も美味しい柿が届きました箱の中に入ろうと思ったら柿が入っていてガッカリ~のマリ母が入院しているので実家の分も我が家に送られてきましたマリも食べようね午後から赤ずきんを連れてプーティカフェに行きましたつづく
奈良の両親へ旧西吉野(五條市)たねなし柿ありがとう#平井農園とろける甘さ
西吉野の柿と梨平井農園さんで、毎年渋柿をお取り寄せして、干し柿を作ります。このシーズンも美味しくできました。中がトロ〜リ。麻乃屋さんの和食料理教室で、白和えに加えましたが、とてもクリーミィで美味しくなりました。茶道教室でも薄切りにしたチップスは、お干菓子として、お茶仲間に毎年楽しみにしていただいてます。ヘタも可愛いい❤︎
今シーズンの干し柿は、スタートが遅かったのと、温暖なこの辺りはお正月が暖かくて、この大寒の寒さを超えて、色や硬さがようやく好みの食べ頃に。外側は少し硬めで噛みごたえがあり、中はとろ〜り。枯れた感じと中の潤いの対比が、本当に美しい姿と思います。ヘタも愛おしい❤︎こんな渋い食べ物を美味しく食べられる方法を思いついた昔の人は偉いなぁ・・・。しばらくおやつの楽しみが続きます。あっ、なますに混ぜても美味しいですね。渋柿は、奈良・西吉野柿と梨の平井農園さんに送ってい
毎年、「西吉野梨と柿の平井農園」さんから、干し柿セットを送っていただきます。丸のまま、また薄切りはお干菓子用に。丸のままのものは、皮をむいてから、一度熱湯につけて殺菌して干しました。カビが生えにくくなります。時々アルコールを拭いたり、薄切りもひっくり返したり、「美味しくな〜れ!」と、しばらく見守ります。寒いのは苦手ですが、やはり寒風が吹いてくれると、美味しくなりますね。