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3.4月に開催致しました春レッスン全日程終了致しました☺️沢山の方にご参加頂いた春レッスン本当にありがとうございました❤️レッスンと言う場ではありますが繋がるご縁がとっても嬉しく、温かく思いやりある皆様が、人として豊かな心を育む場所にしてくださっている事が何より有り難く思います🍀春レッスンは全4品#フルーツビネガーは猛暑日が続きそうな💦これからの季節にぴったり❣️ビタミンミネラルたっぷりのビネガードリンクでこの夏一緒に乗り切って行きましょう💪☺️お砂糖は甜菜糖100
2023年5月ソウルに行って来ました2代目のオーナーが経営する老舗干し鱈スープ専門店の武橋洞プゴクッチプさんへアジアでベスト50軒に選ばれたお店でいつもお昼時は30人以上の行列ができていますちょっと時間をずらして14時頃に入店無料のおかず類は卓上にあり食べる分を自分で取るシステムですお皿に取っていただきますこのお店のメニューは干し鱈スープの1種類のみテーブルに座ると人数分
さぁ立ちあがろう。へこたれている時はまず日記にこの言葉書くいてみる。まっ書いたからってすぐに立ち上がれるわけではないけど書いて自分をその方向へ向かせる。TODOお風呂に入って簡単に掃除する。お昼ごはんに干し鱈じゃがいも料理作ってみる。台所の掃除。マットを洗う。散歩。まぁまぁできた。朝ごはんは珈琲と小さなトーストにオリーブ🫒のっけた。昼ごはんは干し鱈と揚げじゃがいもとオリーブ🫒の料理と残りの丸焼き鶏。夕ごはんは干し鱈の韓国料理プゴクにトライ。干し鱈とスープの素が入ったセットに大
2022年8月ソウルに行って来ました今年の5月から韓国の旧大統領府である青瓦台が一般公開(無料)されていると聞いて行って来ました良い天気の日でしたよ大統領府内の他にも公邸や迎賓館も見学(無料)した後は青瓦台を見学後は景福宮の脇を散歩しながら光化門の門を通り明洞方面に歩いていると新宿で見た覚えがある3Dの大型街頭ビジョンがありました映像も新宿
新大久保に9月9日にNEWOPENの韓国創作料理소반-SOBAN-文化藝術名人會長から韓国薬膳治癒料理の名人に認められた料理長が作る、本格こだわり韓国料理が楽しめるお店オープン時間の11時に行ってみましたランチメニューはこちら↓注文したのは干したらスープ950円(税込)ランチメニューではユッケジャンが人気とのことスープもコクがあって飲み干す人が多いのだとか↑グランドメニューはリニューアル中とのことでしたまだお客さんが誰もいなくて忙しくなかったからか、店員さんが色々教
江原道のDMZ(非武装地帯)の山を活かした街、麟蹄(インジェ)⛰⛰⛰麟蹄はスケトウダラで有名な地域です🐟🌊(COPYRIGHT(C)麟蹄郡ALLRIGHTSRESERVED)麟蹄龍垈里(ヨンデリ)にあるスケトウダラ村は、住民の80%がスケトウダラ関連業種に従事する山の観光村🐟🙍🏻♂️🙎🏻♂️🙍🏻♂️(COPYRIGHT(C)麟蹄郡ALLRIGHTSRESERVED)スケトウダラの生産量がなんと韓国内の70%を占める村です7️⃣0️⃣‼️(COPYRIGHT(
ペントハウス3ご多分に漏れず金曜日のお楽しみ私は韓国語が分からないのでわかる単語を繋いで直感で観る状況笑(サウィには散々語学堂に通ってくださいと言われてる)10話の最後の方で日本の精神病院に入れられたシーンがあまりにも『日本語のツッコミどころ満載』だっので紹介したくて【11話始めも】(同じシーン有り)日本も8月28日KNTVでペントハウス3の放送が決定らしいのでまだ観ていない人もこれを観て10話を楽しんで~~~(1分のシーンなのでネタバレにはならないか
我慢して我慢して遂に注文白菜キムチカクテギペッキムチ!コレ大好き😘少し熟成してくるとまるで水キムチの様でアメトモさんが買っていた干し鱈のスープ!卵落としてご飯入れて雑炊にして食べたいそしてそしてコレも大好きな麺ココ麺🍜見た目は辛い色してないけれど結構ピリっと辛い青唐辛子の辛さです♪数年前にソウルへ行った際買おうとロッテマートへ行っても無くてガッカリしたけれど明洞の小さなマートにあって嵩張るけれど10個買って帰りました😅カルディでも販売してくれないかなネ
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自分でもビックリなくらいワンコが大好きでもね毛が抜ける系のワンコワタス犬猫アレルギーなので気をつけないとカユカユになりまする(ゼンは毛が抜けにくいタイプ)ゼンはマルチーズとポメのミックス犬"マルメニアン"(ねぇねぇ抱っこちてと言ってるゼン)可愛いっしょひとりじゃカウチにジャンプでけへんねん彼の名誉の為にも。。以前はジャンプしてたけど心臓肥大がみつかってからだっこしてカウチにのっけられてる箱入り息子さんまたWOWOW韓国ドラマに夢
ご訪問くださりありがとうございます。今日も朝から暑いけど、無性に食べたいものがありました。暑い日でも、熱いもの食べたい!!プゴグッ(干し鱈スープ)ロッテマートで買ってきたオットギのプゴグッがあることを思い出しました。箱を開けると、袋が1つ袋の中は2人分のフリーズドライのプゴグッスープカップに入れてお湯300mlを注ぐだけでできる、簡単プゴグッです。作ってる途中の写真を撮ってませんでしたでも、このフリーズドライプゴグッはちょっと具が少ない…。味見をしたら少し、塩辛かった…。
韓国、ソウルで食べる朝ごはんシリーズごはん編🍚勝手にシリーズ化(笑)今まで行って良かったお店をピックアップしてみますねとにかく美味しくてコスパ最高東大門콩나물밥コンナムルパp専門店豆もやしごはん3,000w〜お肉入りでも3,500w干し鱈入りのコンナムルクッパも3,500wとにかく安くてうまいっ最高レートがいいと300円しないでこんなに立派な朝ごはんが食べれるなんてびっくり詳細はこちらhttps://ameblo.jp/ilovejyj1980/entry
4月25日土曜日晴れしかし晴れてるのに寒かった!☆彡はな言葉🌷ウェディングドレス@hanacotoba_jpきょう4月25日は世界マラリアデーDNAの日拾得物の日御忌会国連記念日カレーラーメンの日市町村制公布記念日歩道橋の日ギロチンの日初任給の日誕生花はビジョナデシコ(美女撫子)花言葉「純粋な愛情」https://t.co/8vhzaUXDZ42020年04月25日07:37花言葉:「純粋な愛情」うなぎの王子への愛は見返りを
小松菜の梅エゴマ油和えメカブ納豆水キムチ干し鱈スープご馳走様でした。
日曜日のランチタイム。《メニュー》干し鱈スープチャパゲティタルギジュース〈作り方〉干し鱈スープチャパゲティあっという間に出来上がり~チャパゲティには韓国海苔とアボカドとキムチを添えました。居酒屋で韓国海苔にアボカドとキムチを巻いて食べたおつまみがとっても美味しくてはまってます干し鱈スープにはトマトを入れて煮込みました。タルギジュースは定番のI´mRealインスタントもそれなりに美味しいけれどやっぱり本場で食べた~い。
韓国4日目今日は電車移動です台風が来るという予報なのでまずは泊まってるホテルのロビーを撮るピョンヒョクの恋でガンスフードのロビーとして使われました朝ご飯を食べに市庁の方へ行きます4月にLさんに連れて来てもらった干し鱈スープのお店しかしですよ行列他に行くか~と思ったけど、開いてるお店もあまりなくカフェの気分じゃない「ごはん」食べたい先にロケ地巡ってくることにします徳寿宮石垣道を西大門方面に向かいます過
先日ソウル中央市場で買って来た干し鱈(下の袋はカムテ海苔)使って、早速作りました。プゴクッ(干し鱈スープ)コレ、ホントーに簡単で美味しくて、あったまる見て見て‼️新大久保で買って来た、トッペギ鋏(ハサミ)スプリングが付いてて、軽い力で持てるんだそーな。無い時は、グラグラしてるトッペギを鍋つかみで持ったりしてたけど、コレ使ったら、簡単にトッペギ受け皿に置けるから超便利❣️早く買えば良かったヨ入れてるのは、干し鱈と、ネギと白菜と🥬豆腐お出汁は、ダシダとお醤油
ソウル旅行✈︎✈︎✈︎🇰🇷〜2019.12.6-8〜旅行最終日✈️前回食べて、そのおいしさに感動したお店に再訪武橋洞(ムギョドン)プゴグッチッ干し鱈スープのお店ですお店に到着すると、すごい行列が寒いなか、20分くらい待ってようやく席に案内されましたやっぱりおいしい♡前日飲み過ぎて二日酔い気味だったので、前回よりもさらに美味しく感じました食後は明洞で最後の買い物その途中に見つけたお店でタピ活THEALLEYLINE
きゅうりと青唐辛子のぬか漬け甘辛卵焼きお弁当の残りです。食物繊維たっぷり乾物煮物一口キンパ干し鱈スープ水で柔らかくした干し鱈を裂いて大根ニンニクと一緒にごま油で炒めしょっるで味付け。煮干し出汁椎茸と煮てからニラ溶き卵で仕上げます。赤唐辛子を飾って出来上がり。早朝出勤のHはヨーグルト生のプルーンバナナグラノーラご馳走様でした。さあ今日は3分クッキングの収録です。明るい気持ちで行って参ります。皆様どうぞ笑顔の1日になります様に。心から
胃薬とお友達な姐さん、久々の投稿します水曜日はずーーーーっと連れてってと言われていた新大久保!前の週にランチに行った大酒飲みのジム友接待ランチとでも言いましょうか???レスキューメンバー2人呼んでその2人が行った事のない『スミネ食堂』さんに三度目の来訪!新大久保ランチなのに凄い金額行ったよねww干し鱈スープ旨し!!!私以外の3人は生ビールに始まりマッコリ1L瓶昼間っから!!大酒飲みのジム友はさらに止まらなくなり1L瓶もう1瓶行こうとしましたが皆んなで止めました
9月レッスンより〜プゴグッ(干し鱈のデトックススープ)美肌効果が高いと注目を集めたスープでお馴染みですね🥰本来は家庭料理の定番の汁物で、二日酔いの朝はもちろん保存食でもある干し鱈はいつでも出てくる身近な一品です。私の父が子供の頃、飽きるほど干し鱈スープを飲んだとよく言っていたのを思い出します。干し鱈は、たんぱく質を多く含みスープにする事で消化にも良く、ビタミン、カルシウム、脂肪、鉄分含まれるので美容や健康効果も期待できます♪またアルコール分解に必要なアミノ酸が豊富に含まれ、肝臓の働き
チングと呑んで唄って酔っ払いました。おかげで夜もぐっすり爆睡出来ました。目が覚めたら翌日の朝5時半です。とりあえず一人シニジュに朝食を食べに行きます。今回の旅ではほぼ毎日なので3回目の来店です。我ながら良く飽きずに毎回食べに行くもんですね~今日も昨日と同じワンパターン朝食朝ビー正面ではスタッフのまかない中毎日毎回食べても美味しいカルビタンホテルに戻り二人を起こします。娘は今日が帰国日です。娘達二人は朝ご飯にコンナムルクッパを食べたいと言
最近のもっぱらコース朝はバスで清渓川近くのソウル新聞社まで行き少し歩いた有名店武橋洞プゴクッチプでプゴクをいただきます★←コネストさんのページアミエビの塩辛はスープにゴマ油と塩で和えたネギとエビはご飯にケランプライ(目玉焼き)には醤油※こちらは別途有料確か500W滞在中一度は必ず食べたい干し鱈スープ玉子はご飯に醤油とかけて朝から塩分摂りすぎ熱中症対策にはばっちりですご飯のお供が美味しすぎて毎回完食朝から元気食べ終わったら1本西側の
はい、時間オーバーしましたが出発しました向かうのは市庁駅!夜にバスで乗り過ごしてこの辺歩いたことはあるけどちゃんと目的あって来るのははじめて!駅から5分ほどてくてく歩いて怪しげな仮面の塔のとこを曲がって奥の細い路地へ~行ってみたかったのはこちら무교동북아국집/ムギョドンプゴッチッ日本でも何年か前に話題になった美肌スープ、干し鱈スープのお店ですロッテマートとかで大きい干し鱈買ってきてお家でも作るくらい大好きなプゴックシンプルに鱈の出汁の塩味スープでも美味しいしキム
2019年7月8日ソウルグルメ旅2日目朝はヤクルトだネ地下鉄に乗ってブゴグッチッ(干し鱈のスープ)専門店へ地下鉄は色と番号がわかればどこでも行けちゃいます。ソウル市庁(シチョン)2012年に新しく完成した全面ガラス張りのデザイン市庁駅から歩いて5分の所にある武橋洞ブゴグッチッ干しスケトウダラのスープの専門店メニューは1つ「ブゴヘジャングッ」干しタラのスープのみ店内は満席で地元の人にも人気席についた途端に全ての料が運ばれてきます。テーブルの真ん中に設置されてる容器には、ニラ
納豆キムチなすのひき肉詰コチュジャン煮干し鱈と豆もやしのスープ鍋に裂いた干し鱈おろしニンニクごま油いしるを入れて混ぜてから炒め更に大根も加えて炒めます。アサリのだし汁豆もやし加えて煮ます。今日はわかめも入れて美肌スープの出来上がり。定番干し鱈スープをアレンジしたスープ。二日酔いにもおススメです。ご馳走様でした。
こんにちは韓国レポの続きです!最終日の朝食はプゴクスープ宿泊したザプラザホテルから歩いて8分ほどで着きました!『武橋洞プゴグッチッ』(ムギョドンプゴグッチッ)少し並びましたが回転が良かったです!メニューは1つだけなので席に座るとご飯とスープが置かれます。おかずは真ん中にあるのを好きな分だけとる。初めて食べた干し鱈スープ優しい味で朝にぴったり美味しくて飲み干しました!慌ただしい様子の厨房この日は雨が降り7℃くらいで冷えましたが、体が温まった朝食でした!また行きた
ここでも豪快に食べてるヒョンジュン♡好き好き♡この食べっぷりこれを見た時から気になりつつリダを熱く語る会の皆さんと鶴橋散策した際購入した干し鱈!!戻した干し鱈を胡麻油でさっと炒めてからスープにするのがが良いよと、リダペンさんから教わりました!!レシピ検索しながら、アレンジしながら韓国ペンさんから頂いたダシダも使って(≧∀≦)我が家は具沢山たっぷりが好みなので(≧∀≦)お野菜たっぷり、木綿豆腐入り干し鱈スープ(大根、人参、生椎茸、青葱、木綿豆腐)おろしニンニクもお好みで香り付け
納豆めかぶキムチエゴマナムルの混ぜご飯押し麦ご飯に茹でて刻んだエゴマの葉にごま油塩にんにくを混ぜますエシャレット醤油をかけて醤油ごま油粗挽き赤唐辛子すりごまエシャレットみじん切りを混ぜてご飯にかけ良く混ぜていただきますエシャレットには水溶性食物繊維が豊富に含まれます。腸内環境を整える為に積極的に食べています。干し鱈スープ二日酔いにも良い干し鱈スープご馳走様でした。
干し鱈スープタコのセビーチェパフリカのディップ2種カブ添え玉ねぎ酢醤油漬け発酵キムチのごま油和え雑穀ご飯水キムチ韓国の餅菓子と水キムチを一緒に食べることが多いそう。確かに合います。ペクソルギ3分クッキング収録準備の昼の賄いです。ご馳走様でした。