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12月18日(木)の取引買いアドバンテストアサヒグループHDNF日経レバ売りタナベコンサルティング➕3.800円利確合計3,800円まだまだ下げますねー。とはいえ、持ち株では半導体や防衛が下がっただけ。アサヒグループはお初です。アドバンテストはミニ株で購入しました。週末のよかったことなし昨日の嫌だったこと会社の懇親会が終わり、「今から帰るよー。飲みすぎたー。」と夫から連絡。1時間過ぎても帰ってこないのでGPSを確認したら、我が家と正反対の遠い駅
韓国最終日の朝前日から朝食の場所を決めていた比較的ホテルから近くしかし、近いものの通り沿いではなくあれれこの道で合ってる?となる私夫に地図を見せて確認あそこじゃ無い?って見つかったお店武橋洞プゴグッチッ干し鱈のスープオンリーのお店お店の存在は知ってはいたけど行く機会がなかったAkiさんに美味しいよぉ〜って聞いて、食べたくなる実際食べたことのある人の感想って重要お店到着時間が8時半位だったか既に行列寒いけれどせっかく来たから並んでも食べたいメニューは一つ
北千住韓国料理韓味園に夜行ってきましたドリンクメニュー■生ビール650円●お通し右の「じゃこの白ごま和え」の味付けが超美味しくてビールが進む今回は鍋ではなくスープにしました。●白菜チヂミ1,500円白菜チヂミはメニューに無いのですが、偶々いい白菜が入ったとの事でお願いしました。白菜を切らずに入っているせいか、食感がシャキっとしていて、あっさりしていて美味しかった●干しダラスープ1,500円
今日は韓国🇰🇷オットギ干しだらのスープ韓国ドラマでよく二日酔いの朝に飲んでるスープ🥣『プゴ』は干しスケトウダラ『ク』はスープ韓国語では「북어국(プゴク)」または「북엇국(プゴックク)」と表記されます。ドラマではめっちゃお酒飲む🍺👇ふらふらに😵💫または失態をおかす👇翌朝、二日酔い😵👇やっちまったと反省🙈しながら飲むスープ🥣そんなパターン多いよね〜🐒私はお酒飲めないので二日酔い経験はあまりないですが…干しだらは私はあまり馴染みがないのでどんなスープ❓っ
こんにちは!ニノです昨日は美味しい焼肉を食べたり、(これは生で食べられる韓牛)素敵なバーで良い夜を過ごしました🍸翌日、二日酔い防止のドリンクを飲んだからなのか私は元気!!!なんですけど、隊長は全然元気じゃない!!!楽しそうにして!!!笑昨日初めての肌管理でダウンタイム中なんですけど、アザが少しあるだけで思ったより全然腫れてない!!1週間後が楽しみです✌リジュランや、ポテンツァ、スキンボトックスなど痛い施術オンパレードを体験してきたので、肌管理の話はまた改めて書きますね!隊長は二日
あにょはせよWOWPASS招待コード2025年12/31までお使い下さいませWOWPASS(ワウパス)-日本円でチャージできるプリペイドカードAmazon(アマゾン)WOWPASSeSIMセット(WOWPASS1枚+eSIM3日)Amazon(アマゾン)WOWPASSeSIMセット(WOWPASS1枚+eSIM4日)Amazon(アマゾン)WOWPASSeSIMセット(WOWPASS1枚+eSIM5日)Amazon(アマゾン)昨日のブログ
朝6時半にはソウルタワーの写真を撮ってました。歩いて向かうそうです(。-∀︎-)前日4万歩、歩いてます(。-∀︎-)朝からイラつきしかありませんでした(。-∀︎-)けど変わりゆくソウルの街並みを見ながら歩いていると自然とイラつきは治ってまいりました(ような気がする)ソウルタワーとお辞儀する巨人に挨拶する黒い将軍さままあね。まだ朝早いから爽やかな空気も流れてるしせっかくソウルきてるしイラついててもしゃーないなと。(イラつきは治ってなかった)なんかイベントがあるみたいで緑色の服
209回目韓国旅行は2025/5/21水~24日の3泊4日航空券は5/4日にTrip.comで予約18,950円で62ポイント使い、18,888円仁川空港からから入国したのは2018年が最後、ソウルに行くのは2019年が最後、6年ぶり2018年1月ソウル仁川から入国2018年4月ソウル仁川から入国2018年8月大邱から入国しソウルに行く2019年2月大邱から入国しソウルに行く<1日目:2025/5/21水>ティーウェイ航空TW302便関西11:35→仁川13:
韓国~その1干し鱈のスープ「武橋洞プゴグッチッ」友達と韓国へ。去年も同じ時期に行ってるけど、案外暑すぎず、雨もそれほどないので、割といい時期だと思う。仁川空港第二ターミナルに1330について、H美がスマホで買っておいてくれたAREXのチケットで、ソウルまで50分。覚書→H美によると、仁川空港の第1ターミナルは混んでいるけど、第二ターミナルは、まだまだKOREANAIRとJINAIRしか飛んでいないので、空いているから、空港から遠くても、入国出国が早い。金浦空港はソ
ずっと食欲もなく、料理をする気力も完全に失っていた私。しかし、やっぱりある程度の時間が経つとお腹も空いてくるし、食べたいものも出てくるようになるものです。ただ、以前のように毎日2時間かけて晩ごはんを作るという事は今の私には難しい。量も1人分だし、手間もあまりかけたくはありません。折下、今週には夫の四十九日。満中陰を迎えます。その日まではお肉でもお魚でも故人が好きだったものをお供えして良いという事を夫の従姉妹に教えてもらったので、今はわりとフリーダムにお供えしちゃっている状態です。しか
美容スープとしての地位を確立している韓国の干したらのスープ、プゴク……『豆もやしを食べる干し鱈のスープ、プゴク。』美容スープとして人気の북어국プゴク。韓国の美肌スープ「プゴク」とは|食材・料理|韓国文化と生活高たんぱくで低カロリー!栄養満点でダイエットにも二日酔…ameblo.jpおいしいよねま、食べても食べてもみかんのお肌は……illustratedbyいちゆさんviaillustACそっか、これ以上のツヤツヤを望んじゃいけないのねみかん
私が訪問させて頂いてるブログの主さんはみな素敵な方達ばかりデスもちろんお会いした事はありませんが文面や画像から其の方達のひととなりってわかります皆さま其なりに諸々の事情をお抱えでしょうが何事にも一生懸命に前を向いていらっしゃいます中には(もう長いブログ繋がりです)最愛なるお嬢様を一瞬の交通事故で失った方もいらっしゃいますでもねブログ主さん明るいんです大きな悲しみを背負いながらも常に前向きに毎日『交通安全』『安全運転を』と呼
GWですね我が家は家で韓国気分(笑)yesmartさんから『干し鱈が入荷しました』と連絡を頂き早速干し鱈スープを作りました主役の干し鱈えごま油でニンニク・大根と一緒に炒めて干し鱈を戻しておいた出汁を使い煮込むだけ(味付けは魚醤)仕上げに近付いたら豆もやしと豆腐を入れて一煮たちさせます仕上げにネギをトッピングすれば(私用は豆腐抜きで!)出来上がり👍️優しい味で美味しい(自画自賛でスイマセン😅)韓国スタイルで白米を投入して食べたいくらい(でも
私の気分が上がる場所(笑)Yesmartさん↑↑↑韓国バラエティ『見習い社長の営業日誌3』を観ていて無性に『干し鱈スープ』が食べたくなりましたそのため『干し鱈』『魚醤』『えごま油』を求めて訪れましたが『干し鱈』が品切れ《さんねん💦》注文だけして後日、受け取りに行きますスタッフの方に『店内撮影は可能ですか』と尋ねると『どんどん撮って宣伝(sns発信)して下さい』との嬉しい返答では遠慮なく(笑)大好きなスナックコーナー此方は調味料な
干し鱈のスープ僕が好きな物は・・・販売中止になる説またもや・・・サミットさんで韓国フェアをしてる時このスープをみつけ購入しようとしたんですが389円だったんで諦めたんです2個のフリーズドライが入ってるので1個約200円のスープは手が出ませんそれがセーーーーールで250円になってたんですそれだったら少しお高いフリーズドライの味噌汁の値段ぐらいだし、一度も飲んだ事もなかったから試しに1つ購入妻さんの朝ごはんに出
酔っていないけど干し鱈が手に入ったので先日スープを作りました干し鱈のスープ大根、ネギ、干し鱈、豆腐、卵野菜も高い、卵も高い🥚ので、贅沢スープ❓寒いせいか夕食にスープ物が欲しいです♡
武橋洞プゴグッチッは、プゴクという干しスケトウダラのスープ専門店で、menuは干し鱈のスープのみです栄養価が高く、美容や二日酔いに良いと言われています!干しスケトウダラやうるち米などを12時間煮込んでつくるあっさり味の白濁スープに具はタラの切り身やふわふわ玉子、豆腐、ネギとシンプルですが辛くて刺激的な料理を食べ過ぎた際には胃腸を優しくいたわってくれてとても美味しいです♡スープは薄味なので、エビの塩辛を入れて味変も出来ます私が行った時はLunchタイムだったので大行列でしたが10分ぐら
東銀座たらちゃんにお昼行ってきました。「劇映画孤独のグルメ」の干し鱈のスープを色々調べていたら、「サンセリテ」のロケ地がこの店と知って早速行ってみました看板もないので素通りしそう魚マークが目印ですね🐟️11:20頃着いて待ち無しで入れました。韓国のプゴク(干し鱈のスープ)専門店たらちゃんサイドメニューも何もありませんブコクセット1,300円キャッシュレスなのでご注意を~カウンター席に案内されました。コ
「劇映画孤独のグルメ」に登場する「ファンテヘジャンクッ(干しダラのスープ)」が凄い美味しそうだったので、自分で作ってみたくなりました。去年6月に北千住韓味園で食べた事が有って、優しくて美味しかったんです『暑い日にピッタリ&ヘルシー「ボッサム」~北千住韓国料理韓味園』北千住韓国料理韓味園に夜行ってきました韓味園は全部手作りで、美味しい韓国料理が食べられますドリンクメニュー■生ビール650円●お通し(…ameblo.jp先ず干しタラを探し
韓国土産で人気の無印良品の韓国オリジナル商品先日COEXモールに行ったときに見てみました韓国オリジナル商品(食品)を見ながらこれって普通のマートでも買えるかもと思いながらお土産によさげものを買ってみました左から북엇국(干し鱈スープ)미역국(ワカメスープ)청국장(納豆汁っぽいスープ)1箱に4-5個入って5900ウォン実食お土産候補なのに味見してしまうワカメスープお湯を入れて2分後かきまぜるワカメたっぷりで味
横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会や食べる会を開催しております。yukineichanです韓国最終日、帰りの飛行機は夜なのでそれまでめいっぱい楽しむために色々と考えていた私達朝食は韓国の旅で必ず訪れるプゴクッ(干し鱈スープ)のお店へ平日でも朝から行列ができている人気のお店です。テイクアウトも出来るので近くで勤務するサラリーマンなどが同僚のぶんもなのか?大量に買っていました。これが美味しくて友人はこちらのきゅうりのキューちゃんみたいのが好きらしい❤️この日の朝
はい。当然のように朝ごはんはこちら朝7時オープンの6時半には着いてました(。-∀︎-)(どんだけ好きやねん)しかし社長さん?店員さん?がとても良い方で中で座って待っててもいいよ!と言ってくださいました(o・∇︎・o)将軍さまがこれだけこのお店に行きたがるのは美味しいだけじゃなくてイヤな店員さんがいないからだろうなと(我が家ではそこ最重要ポイント)。オープンまで5分ほど早いけどキタキター┌︎|≧︎∇︎≦︎|┘︎このビジュアル見たらやっぱりテンション上がるわぁ(* ̄▽︎ ̄*)な
さいたま市で韓国語教えています。ソウルで食べた干し鱈のスープです。これは特に二日酔いにいいとされていますが、私は関係なく大好きで帰る日の朝に食べました。あみの塩辛(しょっぱいです)と青唐辛子(ピリ辛)お好みに入れます。白菜キムチと大根のキムチもう説明要らないですよね。今も見ていたらよだれでます。友達はビビンパ頼んで、コチュジャンかけています。味付けはしてないまま出るので、この状態で味を足していきます。大好きなので、日本でも作りたくてこんなのも買っ
SungSiKyung8thAlbum[ㅅ(Siot)]Amazon(アマゾン)出かける気持ちはまるでなかったのに、お昼にちょっと送って連絡でホイホイ出かけて、痛い痛いと思いつつお家にいるよりたまにお外出てウロウロも良いかもと思いパフェ食べて来た桃と貴陽のパフェめちゃ美味しかったです帰りに好きなとこの地下へ寄ってコレと白ネギとチンゲンサイ、アサリ買ってタダ茶飲んで帰ったの帰って今日は干しだらのスープを作る予定にしてたのでご近所さんに頂いたコレ初めて使った美味しかった
朝食は新大久保の「オムニ食堂」でブッオクッ(プゴク)あっさり食べたいときはブッオクッ(干しダラのスープ)!!まずはおしぼりサービスのお茶おかずとサービスの目玉焼きもやし・春雨酢の物りんごとたまごのサラダ・キムチたまねぎ酢漬けもいただき豪華に勢ぞろい!!熱々の干しダラのスープあっさりだけどすごくおいしい!!辛いスープが苦手な人にはおすすめ!ミニトマトも3粒いただきました!!完食!!おなかいっぱい!!
美容スープとして人気の북어국プゴク。韓国の美肌スープ「プゴク」とは|食材・料理|韓国文化と生活高たんぱくで低カロリー!栄養満点でダイエットにも二日酔いにもきく!。韓国文化と生活情報をソウルからお届け。www.konest.comもちろんみかん亭にだっていくつかレシピはありますそのなかでいちばん簡単なのは市販のだしの力を借りるものあ、干したらのスープねこんなの↓を使います。ただし控えめに使って、塩で味を調え、コショウにも助けてもらいます。韓国で人気の豆もやしを
韓国に着いてホテルに着いたのが23時ごろ。晩御飯食べ終わって就寝したのが日付変わる頃。からの6時間半後にはホテルの前にあるバス停におりました(* ̄▽︎ ̄*)年寄りは何時に寝ようと早朝に目が覚めてしまいます(* ̄▽︎ ̄*)バス停降りると朝日と鐘路タワーがいい感じ♪朝ごはん会場に向かって歩きます〜♪↑いい感じの屋台♡コロナ明けてまだ屋台のトースト食べれてないなぁと話しながら。まさかこの1ヶ月後にここのトースト食べることになろうとはこの時は夢にも思わず(* ̄▽︎ ̄*)清渓川を渡り
東京メトロ日比谷線東銀座駅A7出口より徒歩5分程にある、韓国料理屋の【たらちゃん】ここはプゴクいうて干し鱈のスープが食べられる専門店です。専門店なのでメニューはプゴク定食のみです。券売機で購入します。店内はカウンターと奥にテーブル席もあるけどめっちゃオシャレです。多分オーナーさん相当こだわっているのでしょ。水キムチと味変用の具材?が来てメインのプゴクが届くわけです。キムチは食べ放題となってます。プゴクめっちゃ美味しいです。昔おばあちゃんが健在の時たまに家で
おはようございます。韓国に住んでいるとアテンドでしか行かない店って結構ありますよね?↑誰にきいてる?その中のひとつ明洞から徒歩圏内、老舗の超有名店、干し鱈スープの武橋洞プゴッチッに行ってみました。実はお初です!10時前くらいだったので並ばずに入れました。メニューは干し鱈スープのみ座ったら人数分出てきます。こちらスープにご飯、水キムチ。キムチ、ニラ、漬物はテーブルにあるので食べるだけ出します。うん、確かに優しい味だね。少しセウジョ、アミの塩辛を入れた
干し鱈スープで有名な市庁前の「武橋洞プゴグッチッ」へ。20年ほど前に来た頃があるのですが、まだまだ人気のお店なようで、20年前と同様に朝からたくさんの人が並んでいました。1968年からあるお店なのですね。昔、母、弟、夫と4人で来たことがあります。昔と変わらない、優しいお味で。本当にメニューはこれだけなのか、みんなこちらのスープを飲んでいます。これにキムチを入れたり、アミの塩辛を入れたりして、自分好みの味付けにしているようでした。そういえば、近くの席にいたお子さん