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今日のランチは大塚駅近くにあるネパール民族料理【カスタマンダップ】へ初・ネパール料理です。手前のお皿には、干し飯なんです。ライスにもしてもらえますが・・・・初・干し飯シリアルっぽくて食べやすかったです。私的には、ヒットです香辛料など好みがあるので万人向けじゃないかなぁ異国間ある店内でした~私の好きなガネーシャさまもおもわず手を合わせてしまったわぁ今日は、寒かった。。。カレーを食べて、代謝が良くなったかなぁ~・~・~・~・
月曜日は夜稽古かみさんに食べさせてから出かけて自分は帰って来てからなので簡単に温めなおしてすぐ食べれるものという事で月曜のカレー率はかなり高い我が家にはもう日式なカレールーは常備されていないほとんどの場合が南インド/スリランカ/モルジブ系のカレーだが、レパートリー的にはこってりの北インド系東アフリカのエチオピア/エリトリア系西アフリカのモーリタリア系東南アジアのココナッツとナンプラー使った系そして当然日式カレーも食卓に上る今日はチキンカレーをベースに野菜をふ
今月のオススメ「チウラサラダ」(干し米のサラダ)。ネパールではお馴染みのチウラ(干し米)を素揚げして、野菜とスパイスを和えてサラダにしました。「、、、おいしぃ~」と、皆さんから人気の一品です。野菜と干し米の食感をお楽しみ下さい。---------------宴会のお店をお探しの幹事さんお得で魅力的な宴会プランございますよコチラから
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