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干し柿酵母最初中種作るときに失敗したかと思った干し柿酵母がめっちゃプックリいい感じの引きのある生地に仕上がり嬉しー。レーズン酵母あんこさんのレシピで粉は春よ恋とタイプERで砂糖はほんの少しひと回り小さい8.5のセルクルなので粉を250にして丁度いいレーズン酵母の丸パン250gで捏ねて11等分これもあんこさんの食パンレシピで粉を春よ恋とタイプERにして甘さ少しで作ってる干し柿酵母もレーズン酵母も継ぎ足し継ぎ足しいい調子で使っているけどいったい消費期限はいつ??
先日仕込んだ天然酵母…元気に活動٩(ᐛ)وそして…先ずは!リクエストのクラッカーを干し柿酵母で⬇︎白ごま、キヌア、クランベリーとホワイトチョコを入れて…そして⬇︎このパンは、冷やご飯を入れた『ご飯パン』モチモチで腹持ちがいいのです╰(*´︶`*)╯♡コレは、酒粕酵母で焼きました✨友達の家で作っている、巨峰の干しぶどうを頂きました♪───O(≧∇≦)O────♪⬇︎⬇︎⬇︎どうかな〜?起きるかな?楽しみに毎日観察します\(^o^)/最近、近所に『陶板浴』が出来て…3
干し柿酵母を使ったパン達🍞わざわざ作って送っていただきましたずしっとして、干し柿酵母の甘い香りがなんとも言えません私もまた酵母づくりにチャレンジして美味しいパンを焼きたいと思います幸せな気持ちになりました
珍しいビールをご紹介天然の干し柿酵母で仕込まれたビール初めて頂く自然発酵ビールと自然の恵みを受けた安心で美味しい食材を使った料理の一品一品の美味しさに感動の嵐この年代になると焼き肉やフレンチのフルコースよりこういうご飯が何よりのご馳走と体が喜びますメグちゃんのご主人がオーナーさんのお店はこちらhttp://www.naturalharmony.co.jp/coa/CA.png