ブログ記事205件
オム焼きそば食べていますから数皿つまむ程度に。ししおどし、ありました。こぼれ白えびの甘辛煮軍艦こぼれ?ってほど、こぼれちゃいないし味付けもよくある干しえびの佃煮。本当に、富山湾の白えびなのか??〆は、茶碗蒸し
焼き卵のピリ辛スープ412kcal15分具の主役は多めの油で香ばしく焼いた「卵焼き」。卵には水溶き片栗粉を加えて、もっちりとした食感に仕上げます。スープには干しえびを合わせて、コクと香りをアップ!寒い季節におすすめの体が温まるスープです♪材料【2人分】卵キャベツじゃがいも干しえびサラダ油ごま油塩こしょう[A]片栗粉[A]水[B]豆板醤[B]しょうが[B]にんにく[B]長ねぎ[C]鶏がらスープ[C]しょうゆ[C]紹興酒3個1/6個大
白菜と鮭のクリームペンネ干しえび風味810kcal20分白菜をやわらかく炒め煮にし、鮭ともにクリーミーなペンネに仕立てたレシピ。白菜は内側のやわらかい部分を使うと、上品な口当たりになります♪水でもどした干しえびを加えると風味とコクがぐんとアップ!材料【2人分】白菜ペンネ生鮭干しえび生クリームオリーブオイルパルメザンチーズ塩1/4株(内側の部分)120g2切れ(切り身)大さじ11/2カップ適量適量(粉末)適量作り方1【下
干しえびのだしで作るわかめスープです。香り付けにごま油を加えなくても里芋のねっとりした舌ざわりがまろやかさをアップさせています。材料2人前里芋80グラムもやし50グラムわかめ戻して30グラム干しえび小さじ2水1と2分の1カップ酒小さじ2中華スープのもと小さじ4分の1塩小さじ3分の1こしょう少々作り方1、干しえびはぬるま湯2分の1カップにつけて戻して殻をむく2、里芋はラップに包み電子レンジで2分加熱皮をむいて1口大に切る3、わかめは食べや
干ししいたけと干しえびの旨味を吸ってとろりと煮えた玉ねぎの美味しさに思わず口元がほころびます。材料2人前玉ねぎ1個干ししいたけ2枚干しえび8尾えびの戻し汁4分の1カップA酒大さじ1オイスターソース小さじ2分の1しょうゆ小さじ1ごま油小さじ1塩少々こしょう少々作り方1、玉ねぎは縦4つ割にする2、しいたけは軸を折って除き、水にひたして戻し半分に切る3、干しえびはぬるま湯4分の1カップにつけて戻し、足と殻を除く4、鍋にえびの戻し汁を入れ、
12月28日(木)今年もあと僅かですね。今日は朝から洗車してまして、少し遅めのランチは、具材が何もないので、干しえびと冷凍ほうれん草を使ってパスタを作りました。肉系無くてもおいしいです最近はバター醤油味が続いてるなかつお節とあおさを振りかけて。魚介系なので合います。うん、これも良き。美味しかったです
14日横浜中華街へ行ってきました。何時ものメンバーで何時ものお泊り会私は長時間家を留守にはできないのでランチのみ参加です12時萬珍楼にて集合早めに中華街に着いてゆっくりお店に向かいます、、、お天気も良くて、お散歩日和平日なのに、結構賑わってます夜は横浜大桟橋もライトアップされてたりクリスマスイルミネーションも綺麗だったりするようですよ!(そうそう、ジュン君のファンミも明日みなとみらいで開催予定ですってね!)中華街、、、2012年、除隊してきたジュン君のファンミで行っ
12月8日(金)15:30腰越漁港ワームでカマスを狙ったが、全くあたりもなく、がっかり。ではでは、またまた、ゴンちゃんでもよかろうと、江ノ島オリンピック公園へ行った。17:00常連さんが、すでにアジを2匹釣っていた。カマスも一匹釣れていた。いつも、この時間にちょっと釣れるが、その後はなかなか釣れない。吾にはアジは釣れず、ゴンちゃん5匹釣って帰った。まぁまぁのサイズだ。12月9日(土)今日はあったかくなるぞ〜だからといって釣れるわけではないぞ〜と自分に
夜ご飯。お好み焼き。紅ショウガのみじん切りとか、きりイカとか、干し海老とか、色々入れた😊
買い物をして帰宅。今夜はお待たせしました、炒飯です。夕方、星乃珈琲店でお茶をしたのでヘルシーにいきましょう本日のメニュー📕・干し海老とネギと厚切りベーコンの炒飯。・焼売(スーパーで購入)・舞茸と大根のとろみ中華スープ・青切りみかん我が家の炒飯は卵にご飯を入れて、予め混ぜてから中華鍋で炒めます。『夏休み17〜レタスと桜海老の黄金色のパラパラチャーハン』伊豆高原旅行も終盤。最後の夕ご飯です。今日は余ったご飯やレタス🥬があるのでレタスチャーハンを作りますパラパラに誰でも失敗なく作れる
なすとトマトのにんにくしょうゆ炒め137kcal20分相性のいいなすとトマトをにんにく醤油で炒めたレシピ。なすは一度素揚げしますが、炒めると余分な油は出ていくので油分が気になる人も安心です!干しえびの旨みが良いアクセントに♪材料【2人分】トマトなすわけぎにんにく干しえびしょうゆサラダ油2個2本2本1片大さじ2大さじ2大さじ1作り方1【下準備】なすとトマトは乱切りにする。わけぎは長さ4cmに切る。にんにくは薄くスライスす
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::毎週一度は長男が食事を取りに来るんです。義娘はベトナム料理以外殆ど作れないので孫達に日本のご飯を食べてもらういい作戦♪です(○︎´艸`)で。いつも数種類のおかず等をジップロックコンテナに詰めて持たせてあげるんですが、今回は丁度あっ
明日のおにぎりができたから眠ろう…。このおにぎり一個は二口で食べれそうな大きさ…。明日も仕事だから早寝しよー。もうすぐ夏休み終わっちゃいますね。お弁当作りの朝のバタバタはゆっくりになるかなぁー。
いつもお立ち寄り、いいね!ありがとうございます田舎暮らし1年生毎日のんびり暮らしてます先日親戚の家の帰りに立ち寄った道の駅で九州・沖縄の道の駅スタンプブックを買いましたカバンに入るサイズが良かったのに大きくなっていてA4サイズでしたこの日行ったのは福岡県の豊前おこしかけ新物の干しえびを買いましたお好み焼きに入れて食べます次はどこの道の駅に行けるかなぁ?でもしばらく行けないなぁ福岡県の道の駅大分県の道の駅
北海道の田舎で2児子育て中のひろですお金の勉強や金運アップ術で経済的不安の解消を目指し中!在宅ワークや投資・節約などお金の話や子育て中の日常をメインに書いてます自己紹介の続きはこちら⇒★ども!ひろです。前回のお買い物マラソンで仕入れた晩酌のお供。新潟県産の甘えびを丸々1尾干した贅沢な逸品シンプルに塩だけの味付け。甘えびの味だけで十分美味しいですからね~。そのまま殻ごと食べられるので、甘えびの殻と身の美味しさをバッチリ堪
こんにちは新商品はとりあえず食べてみるマックの瀬戸内レモンタルタルてりたまレモンがさわやか〜すごく美味しかったです\広告です/この間、生まれて初めて干しエビを買ったんですこの春巻きを作るために『春巻きとタイピング』こんばんはひさびさになってしまいましたがわたしは元気です\広告です/最近あたたかくなってきたので子供たちの公園遊びがハードに…幼稚園が3時に終わってから公園に…ameblo.jpそしたら、半分く
2月20日.月曜日.晩ごはん☑︎舌平目のムニエル…いぶりがっこのタルタルソース☑︎セロリとレタスのサラダ☑︎ほうれん草ウィンナー炒め☑︎山芋のたんざく☑︎明太子浜のうたせで購入した舌平目🐟…実は、舌平目は初購入ムニエルにしてみたら、美味しい〜続いて…2月21日.火曜日.晩ごはん☑︎温玉しらす丼☑︎青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め☑︎小鉢…たくあん納豆、菜の花のお浸し、ごぼう天とにんじんの煮物☑︎大根とお揚げの味噌汁こちらの釜揚げしらすも、浜のうたせで購入初物シール
【きょうの料理】白菜と干しえびの炒め煮の作り方魏禧之さんのレシピ(2023年2月17日)【きょうの料理】白菜と干しえびの炒め煮の作り方魏禧之さんのレシピ(2023年2月17日)きょうの料理「白菜と干しえびの炒め煮」の作り方魏禧之さんのレシピを紹介白菜のシャキッとした食感と、昆布だしを使ったスープがポイントnews123.work
いつもご覧いただきありがとうございます冬瓜と干しエビのあんかけが大好きで作ってみました材料:冬瓜干しエビ調味料:塩こしょう片栗粉酒もあれば尚良し👌干しエビを水に浸して1時間ほどだしをとります冬瓜の種をとります外の皮をピューラー等できり、一口大に切りますこんな感じ干しエビの出汁をエピごと火にかけ、沸騰したら冬瓜を入れて、灰汁をとりながら煮込みます落とし蓋してみましたーなければ、アルミホイルの真ん中に穴を開けて即席落とし蓋作ってみてくださいちょっと大さじ1くらい酒をいれま
皆さんこんにちは今日もとてもたくさんのお客様にご来店いただきありがとうございました今週まだ2日目ですが現在のランチタイム1番人気のパスタは呉市阿賀の干しエビと安佐南区川内の小蕪を使ったアーリオオーリオが一歩リードしていますさて明日はLaFlorお休みですが休み明けは何が人気になるんだろうか
今日の献立ごはん厚揚げと豚肉の味噌炒め春雨サラダ白菜と干しエビの中華スープ保育園に行く道には大きなくぬぎの木があり葉っぱが黄金色に色づき今はハラハラと落ちてきました道路は落ち葉でいっぱい落ち葉を踏み締めるとなんとも懐かしい香りがします幼い頃落ち葉を集めて工作をしたりおままごとをしたことを思い出しました香り(嗅覚)記憶は他の五感より感情や本能記憶に働きかける力が強いと言われていますそのため匂いを嗅いで記憶や感情が蘇るのです給食を作る時のでる出汁の香
忙しくて…あぁ…料理作る時間買い物行く時間そと暑いし…仕事終わって…真っ直ぐ帰りたい…そんな日は丼🍜が早くて😋🍴💕常備してあるのが…缶詰🥫蒲焼き系🥫いわし🐟️サンマ🐟️の蒲焼きの缶詰🥫🥚たまご野菜は残り物で蒲焼きとたまごと野菜でも乾燥ねぎでも🥚たまごとじしてご飯の上に…乗せたら蒲焼きのタレも缶詰🥫の蒲焼きは味も濃い目ですから…簡単で手間入らず…きざみ海苔パラパラ掛けても良いし…あぁ…お腹空いたけど
プランターのゴーヤ。6月末の猛暑で大きくなる前に熟してきちゃうのが多くて、小さめでも慌てて収穫。レンチンでさくっときんぴら風に【超おおよその分量】ゴーヤ小1個、干しえび小さじ1、しょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2、ごま油小さじ11ゴーヤの種とワタを取ってから半月切りにする。2耐熱容器にゴーヤ、干しえび、調味料全部を入れて混ぜて、電子レンジ(700W)で4分チンする。今回は売ってるのよりかなり小さめのゴーヤ使いました。大きかったら調味料の量とかチンする時間とか、加減
八百屋さんで…👇108円でした13個も入っていました👏チャプチェにしたりお弁当にも入れましたよ〜麻婆茄子、ピーマン入り(昨夜のおかず)たまごと干しエビと炒めたり(今朝つくりました)まだ3個あまっています(笑)
そうめんツユは干しエビを入れて自家製🍀干しエビ入れるだけでコクが出ます…錦糸卵小口ねぎきざみ海苔ショウガそうめんは揖保乃糸でかためにゆでます🎵暑い日🥵は特にそうめん増えます✨
おばあちゃんを思い出す、素朴な味わい🍚✅いわし削りぶし✅いわし煮干✅素干しえび✅白ごまを入れて✅専用黒酢風味タレをかけて10回ほどまぜまぜ🎵この1袋に673mgのカルシウム⬇️牛乳約3杯分のカルシウムに相当❗️素朴な美味しさ、甘酸っぱいタレもよく合って🍚ごはんがすすむ❤️ホームページhttps://kane7.co.jp/Instagramhttps://instagram.com/kane7_official?igshid=YmMyMTA2M2Y=
いつも、ご訪問いただきありがとうございます今日は、晴れてイイ天気です久し振りのスーパーへ買い出しに行って来ました自転車では、重くなりすぎるとハンドルを取られてしまうので買い物籠を持ち上げて重さを確認しながらのお買い物です帰りに見つけた金沢の和菓子屋さんフルーツケーキ⁉️フルーツ和菓子を買って帰りました帰宅後、1個パクリもちもち、フルーツが瑞々しくてハマりそうな美味しさで
この投稿をInstagramで見る森田宏和(@moritanee)がシェアした投稿
皆さまおはようございますそうめんに必ず入れる干しえびめちゃくちゃ美味しい【激安お得セット】は完売いたしました。ありがとうございました。【ウエイトスタックマシン】は契約海外工場在庫一掃セールで40%OFFにて販売しております。是非この機会に担当者メールあるいは直通電話にてお問合せください。をポチッとしていただけたらご覧いただけます■■■割引マシン多数■■■パッケージ商品のお問合せ多数!多くのお問合せをありがとうございます。https://gramseas.theme
2022年2月20日来店鹿児島県霧島市宮崎から第一目的の鹿児島県隼人に向かう途中ちいさな農産物販売所にトイレを借りにながみず百笑館ついでにちょいと覗くと美味しそうなお寿司と卵焼き(^^)いなり巻き寿司地方によって色々と個性があるので食べるのが楽しみお寿司屋さんが作ってると書いてあったので食べてみようと購入(^^)黒ごま入って酸味も薄めで私好き(^^)巻き寿司も美味しく(^^)だし巻きは色