ブログ記事3件
1/21土曜日ものすご〜く久しぶりに巻き寿司教室に参加しました!自分のblogを確認したら2019年5月以来https://ameblo.jp/sawawablog/entry-12460519593.html『巻き寿司オレンジ190511』5/11土曜日暑い日13:00〜日本大通り駅下車の波止場会館で巻き寿司教室に参加しました前からチャレンジしたかったオレンジ🍊の教室です今回は大豆で出来て…ameblo.jp今回は【獅子舞】見本はコチラ⬇︎組み立てました!こちらを4当
5/11土曜日暑い日13:00〜日本大通り駅下車の波止場会館で巻き寿司教室に参加しました前からチャレンジしたかったオレンジ🍊の教室です今回は大豆で出来ているカラフルなシートで巻き寿司ですちゃんと巻けるか確認ちょっと緩かったかないつもよりサクッと終了したので、午前中に皆さんが作られたりんご🍎を見せて頂いたり、今後の教室やテレビ取材のお話を聞きました。今後は、元町教室がメイン会場との事。それに、嬉しいお知らせがなんと、プライベートレッスンの受付が始まるとの事でした
12/16日曜日10:30〜波止場会館で巻き寿司教室去年はサンタクロースを作ったので、今年はトナカイさんにチャレンジ🦌上級者コースなので、サクサク進みます!付いて行くのに必死で写真少なめです立派な角になり満足です※何気に耳が目立ちませんけど…11:50に終了。どらとMMで待ち合わせしているのででも、トナカイさん🦌の目が気になって…帰宅してからスライスチーズ🧀と海苔で茶飯のトナカイさん🦌食べたら美味しかった
どらメシ-5127/15日曜日の朝ごはん。賞味期限の切れのマルちゃんの焼きそばが冷やし中華として登場です。7/15日曜日の晩ごはんこの日は、地域の見廻り当番でしたので、少し遅めの晩ごはんになりました。そして、豪華秋田メニューdayじゅんさい鍋じゅんさいの三杯酢ハタハタの三五八漬け焼きかまぼこのいぶりがっこタルタル添え水菜サラダ🥗巻き寿司桃太郎そして、浅舞酒造の貴樽色はかなり黄色味を帯びていて、甘い!食前酒向きかな。でも、じっくり呑んでいると意外に辛味も
7月15日日曜日楽しみにしていた桃太郎の巻き寿司波止場会館で13:00〜スタートって、激暑のお出掛けは勇気が要りますかまぼこは、1センチ四方なんですが…ヤマゴボウが細いため、かまぼこを薄くする事に…ふにょふにょして上手く切れませんパーツを揃えて組み立てます切るときが一番ドキドキしますうーん。気持ちは桃太郎アセロラジュースでリフレッシュ🥤今時のシャープな顎。
2/17土曜日巻き寿司ぐるりで、お雛様🎎を作りました先生の手元をじー今回の巻き寿司は、1本の巻き寿司でお内裏様とお雛様が出来る!と言うものです🎎羽生選手の金メダル🥇宇野選手の銀メダル🥈が、確定した直後でしたので、楽しかった〜