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日曜日のベランダ朝ごはんグリルで焼いてはちみつトースト🍯今日こそ靴と「さよなら」しますそれぞれ塩をしてビニール袋に入れて左下の紐靴なんて高校生の時に三宮そごうで買ってもらったもの大学の講義や就職してすぐの頃よく履いてました今日は明石でお寿司🍣高評価、で出てきたお店です母と一緒なので特上とビール🍻お寿司を手で食べる設定になっています鯛と鮃おすましいいお味です♥️イカとまぐろ塩を出してくれるところがグッド雲丹カンパチと車海老焼いた頭と鱧か
いつも買い物している三宮のコーヨーとダイエーで5%オフデー。ついいろいろ買ってしまいました・・・。そのうちの川津海老。塩ゆでしてビールのおとも。みそも新鮮~。晩ごはんのメインは鰆の塩焼き。ふっくらおいしく焼けました。大根とたいたのは、八雲豆腐の厚揚げ。しっかり味がしみています。下ごしらえをちゃんとしてうまく焼けた茄子。夫の大好物です。空芯菜ときのこ三種をオイスターソース炒めに。シャクシャクおいしい♪
阪急西宮ガーデンズ内の本屋、流石やねえ!こんなコーナーがあるんですなあ♪ま、同じ企業グループやし。それにしても、やっぱ男役さんはカッコええですな。で、何時ぞやの「お魚になったジェンヌに出逢えるかも知れない居酒屋さん」ゆうか魚食堂!約1ヶ月ぶりの今日も夕方の開店一番乗りで「お邪魔しますう〜♪」ゆうて来たんやが。➡︎弊ブログ:お魚になったジェンヌと出逢う日まで(次第に標準語)相変わらずの読み切れない壁のメニュー札!「長いもん定食」とは、長崎のハモに淡路アナゴにどっかのウ
今度は一筋南の、居酒屋kun-kunへ。ラモーンさんおすすめの、燻製のお店です。なんでもモクモクしている、そうです。じゃ、次は日本酒。そのまま冷やで。徳利は菊正宗ですが、明石地元の神鷹です。本日のおすすめから酔っ払い(川津)えびの唐揚げ。ぱりぱりで香ばしい~。同じく本日のおすすめ淡路産ハモのフライ。卵が燻されてるのかな。鴨ロース。食べてみたかったポテトサラダがもう終わってて、スティックサラダ。つける塩が燻製されてます。お隣の方が食べてたカレ
ワールドカップが盛り上がってるようで日本は決勝トーナメント進出したしますます面白くなりそうだね僕はというとアレだよスタンドに向けたカメラ映像に夢中だよ世界各国の美女が映る瞬間が堪らん最高まさに美女のワールドカップサッカーより美女が大好きだ----------いつかの明石呑みの夜毎度おなじみのコチラから呑み歩きスタートPon×Kotsu(ポンコツ)ようやく最近の外観を撮ったよwこの夜はいつもより少し早い時間ゴールデンタイムの賑わいに無事イン訪問時のメニュー入口側にメ
「チャネリング生活のすすめ」という本を帰りの電車の中で読んでいました。確かにいつも降りる駅のひとつ前で「次だな」と窓の外を見て思ったのに、なぜかさらにもうひとつ先の駅まで乗ってしまいました。「久しぶりにやってしまった」と反対側のホームに上がろうとして、「もしかして、メッセージ?」夫の好きな川津えび、全然出会えてなくて、土曜日も出かけた先でお魚屋さんに聞いたところでした。駅の北側にお魚屋さんがあるんです。いました。一盛り200円。あっさり塩茹でです。風邪をひきそう
意外と早く終われた、月初めの土曜日。一度行ってみたかった、阪神西宮のカフェ・モン・デューへ。どなたかのレビューで、お店の方の子供さんが客席でお店の営業時間前は待ってる、と書かれていましたが、それらしき男の子が座ってました。ランチの揚げつくねの山かけ丼にしました。デザート付きで、1000円でした。味は普通においしいのですが、空気がなんとなくよどんでいて、やる気がないというか、おんなじ掃除するのでも、きっちりきれいに、という感じではないというか・・・。気持ちいい応対では
新開地アートセンターで「人生フルーツ」を見た帰り、東山商店街に寄りました~。神戸の人は貝類が好きなんだそうで、ここには貝類に強い魚屋さんがたくさんある、とか。結局貝は蛤しか買わなかったけど、いろいろありました~。戦利品はのれそれ、ナマコ、生ワカメ、いとより、鯖、川津えび。ニンニクとお花。お花屋さんが多いのは意外でした。まだ元気に跳ねているのを塩ゆで。少しレア気味に火を入れました~。夫、止まりません。次々むいては口の中へ。一匹だけ残しておいたのを生で。おいしい。