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7月上旬の休日、前日冷やし蟹ラーメンを2杯いただいたので、この日も冷やし蟹ラーメンにしようと思って伺ったのが、今年5月にあの「巌哲」の跡地にオープンした【ramenshizuku】店主さんは阿佐ヶ谷無冠の元店長さん。無冠でお見かけしたことがあります。巌哲の跡地ですがすっかりリノベーションされており、以前の面影は皆無。デフォルトメニューは塩らーめん。涼しくなったら食べたいですね。到着したのが開店25分前でPP。この日も猛暑で最高気温予報34℃。店頭にいると汗
1ヶ月ぶり「ラーメン巌哲」に再訪問しました。2014年4月20日にオープンし、数々のラーメンランキングに入賞するなど東京を代表するラーメン店として約11年営業したラーメン巌哲が今年3月29日をもって予告通り閉店。去年5月に2025年4月頃を持ちまして閉店しますと公式SNSで報告し、理由は右腕・北山氏が独立をするからとのことで、仕事量が膨大なため店主一人では品質維持が困難と判断し閉店の決断をした模様。閉店までにレギュラーメニューは全て食べておきたいと考えていたのですが気付けば年を越してし
約10ヶ月ぶり「ラーメン巌哲」に再訪問しました。2014年4月20日にオープンし、数々のラーメンランキングに入賞するなど東京を代表するラーメン店として約11年営業したラーメン巌哲が今年3月29日をもって予告通り閉店。去年5月に2025年4月頃を持ちまして閉店しますと公式SNSで報告し、理由は右腕・北山氏が独立をするからとのことで、仕事量が膨大なため店主一人では品質維持が困難と判断し閉店の決断をした模様。閉店までにレギュラーメニューは全て食べておきたいと考えていたのですが気付けば年を越し
4月16日、水曜日〜〜本当は昨夜食べようと準備していたのですが、昨日は夜になってもお腹が減らなかったので、カミさんと7時に朝ご飯コナモン!盛岡冷麺はい!中野製麺さんの冷麺です大好きな盛岡冷麺朝から美味しく頂きましたヒカル社長ご馳走様です今日4月16日は「ラーメンWalkerキッチン」「ら塾」行きたいラーメンがあったのですが、体力温存です爺ィですから映画を観ます🎦もう一本観ちゃい
3月13日、木曜日〜〜毎週木曜日の朝は豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへ若女将からサービスを頂きました感謝!今朝は声を出して注文しました!「もやかん頭醤油スープ無し麺半分」もやかん=もやし広東麺=サンマー麺頭醤油=餡掛けを醤油味に変更美味しい〜〜〜朝からガッツリ町中華を堪能しました!大満足!市場仲間のY武さん、Kんチャンと待合せ3人で水産棟から周
「薄切肉塩」(2,000円)「ネギ肉飯」(500円)店舗情報はこちら。※営業時間は11:30-21:00(中休み14:30-18:00)、日曜月曜定休※3/3(月)夜は創作つけ麺のみで臨時営業※3/21(金)までの金曜夜は、創作つけ麺のみの提供※3/29(土)をもって閉店2014年の春に開店し、様々なメニューで魅了させてくれた早稲田の巌哲が、昨年春に閉店を告知。1年をかけてのラストランもいよいよ最終月に。気合を入れて夜の部開店1時間前に店に着くと前に2人。さすがに早すぎた
12月24日、火曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへ今日の裏メニューはこちらまだ開店して5分後でしたが、最後の一席にに滑り込みます若女将からサービスを頂きました感謝!今日のメニュー回鍋肉は定食メニューですが小池料理長(ノブさん)がノーコールで、麺Ver.を作ってくれま〜す美味しい回鍋肉を食べ進めれば半玉にしてくれた麺が下から出て来ますよ〜麺を引っ張り出し、レ
都電荒川線の早稲田駅にある巌哲。百名店であり、家の近所にあっていつも行列の有名店。オーソドックスな透き通る醤油と塩ラーメンも良いのですが、見る限り半分の人が頼んでるこのマルチョウソバがおすすめ。大阪のローカルラーメンを高い技術で極上の一杯に仕上げた逸品。シャキシャキのネギに黒胡椒のスパイシーさ、そして一回一回焼いて仕上げるマルチョウの脂の甘みが塩味とコク深いスープにベストマッチ。定期的に食べたくなるここでしか味わえない味。ツルツルシコシコのこだわり麺もこれまた喉越し最高。一杯190
久々にウィークリーミッション😼仕事をさっさと処理して巌哲へダッシュ💨久々な気がする🤣笑案の定なかなかの並び😱ラーメンだからいつもよりは回転早いかな🤔❓約1時間半待ち😇早い笑笑鱧松茸ごはん🍚海苔日本酒🍶も頼めば良かった😇昔食べた創作つけ麺「鱧と松茸」のラーメン版🍜繊細で上品ながら奥深いスープ🍲松茸の香りもめっちゃいい😊たしかに松茸の土瓶蒸しみたい🥰麺はツルツルの細麺🍜トッピングは鱧の落とし、松茸、水菜!鱧の落としはいつもフワフワで美味しい😍松茸ごはんも松茸たくさん
今週もウィークリーミッション😾笑巌哲は鮪塩冷やし、塩まむしで今週3回目😻仕事を定時ダッシュして向かうと10人オーバーで1時間コースってところ🤔先客が券売機前でずっと電話しててイライラ🥵買うの買わないのどっちなんだい💪創作つけ麺北海道根室産鰊お茶漬け🫖、どて、海苔品数が多くて豪華✨スープは醤油ベースでつみれ、茄子、春菊、なめこが入ってる🥰魚、醤油、野菜が絶妙なバランス💕麺はいつもの平打ち麺🍜刺身は脂の乗った光り物って感じで見た目通りでクセあるけど好き😍天ぷらと焼きも美味い😋
2014年4月20日オープン「ラーメン巌哲」に行きました。「自家製中華そばとしおか」を出た後は、やっと…やっと…やっとラーメン巌哲に初訪問!としおか同様に東京の宿題店として未訪だった人気店で今年創業10周年を迎えたラーメン巌哲と自家製中華そばとしおかですが完全に行くタイミングを逃してしまい、他にも未だ未訪の店は沢山ありますが特に食べてみたいというかいい加減食べなくてはいけない店だった。ラーメンWalkerグランプリ2021・2022において東京総合1位を獲得して殿堂店入りを果たす
週末のご褒美ラーメン🍜定時ダッシュで早稲田駅の巌哲へ‼️今週の創作つけ麺がタコ🐙でめっちゃ気になりました🤩タコのラーメンはさすがにまだ食べたことない🐙18:30前には着いたけど既に10人以上いるなあ…😇巌哲は創作つけ麺のタイミングで行くと、回転激悪ですね…目安的には並び8人✖️1時間くらい🤔土砂降りの中、入店まで2時間近くかかりました…😱レギュラーメニュー食べたい時は金土夜は避けた方がいいかも🤔創作つけ麺明石の真蛸🐙新生姜の蛸飯日本酒のお疲れ様セット🍶つけ汁は蛸の桜煮、大根、
6月26日、水曜日〜〜〜朝、カミさんを送ってから所沢方面へGOGO!〜〜ところざわサクラタウンへお目当てはもちろんこちら今日から日曜日まで我武者羅さんですツカピーに逢いに来ましたツカピー(蓮沼さん)わざわざ店外に出て来て下さったのでお喋りTime今回のラーメンWalkerキッチンでの出店は日替わりメニューだそうです今日(水)は、27日(木)は、28日(金)は再び、
仙台ラーメンフェスタ🍜🍥最後の一杯はこちら‼️唐揚げとかもうまそうだったね6枚買ったチケットのラスト🎟️巌哲🍜🍥ハマグリと地鶏だってうまそうこの見た目と同じなら間違いない一杯でしょう着麺🍜🍥看板と若干違うけどそこはご愛嬌殻付きはまぐりLサイズ1㎏(20~30粒)お吸物粉末付き砂抜き加工済要加熱冷凍食品真空パック/BBQ酒蒸し串焼きお食い初めはまぐりのお吸い物バーベキュー貝お吸いセット出汁ハマグリAmazon(アマゾン)活はまぐ
醤油ラーメン🍜の巌哲でした😋鶏の出汁と鶏の油が濃くて美味いラーメン🍜でした。細麺で小麦感な昭和ラーメン🍥な麺美味いラーメン🍜🍥でした🤤
催事でランチ巌哲のしょうゆラーメンあっさり味で美味しかった
GWが終わりますね。ワタシはどこへも出かけず、ずぅ〜っと家の片付けや掃除をしてました。息子もずぅ〜っと部活。GW最終日の本日は息子の部活も休みだったので、ちょっと仙台方面まで。仙台ラーメンフェスタ最終日ワタシと妻と息子はそれぞれの好みの店へ並びます。ワタシはコチラの店。スープにレンゲが立つくらい濃厚だと言う、極濃豚骨らーめん小僧さん。レンゲを刺しての提供になりますワクワクしますねぇおやっレンゲが倒れた気を取り直して、レンゲを立てます確かに濃厚ではあるけれど、スープの粘度
本日2024年2月28日は、RamenFeeLさん㊗️開店3周年おめでとうございます!ーーーーーーーーーーーーー2月27日、火曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜月を発見!早朝6時01分撮影です↑ズーム撮影すると背景が暗くなりますやじ満さんへ今日の裏メニューはこちら←"X"に跳びます【料理長特製あんかけラーメン】アタマは!特製味噌スープは!醤油6時開店のやじ満さん6
2024年2月8日(木)/時間をやりくりして、ようやく名古屋ラーメンまつりに参戦できました。名古屋ラーメンまつり2024開催日:2024年1月23日(火)~2月12日(月・休)休館日:1月29日(月)・2月5日(月)は休み時間:10:30~20:30(会場券売及びラストオーダー20:15)※各幕最終日のみ10:30~18:00(会場券売及びラストオーダー17:45)場所:久屋大通公園エディオン久屋広場料金:一杯¥1,000(税込)(チラシより引用
今日は大寒なりの寒さ8度で強風の予報昨日はお仕事休みいいお天気だったのでお出かけ先日目黒目青と江戸五色不動を回って昨日は目白不動へ山手線目白駅とばかり思ってたら都電学習院下停留所か最寄りだったのでそちらからここでやらかしました都電にはもちろん何度も乗ったことがあるのだけれどバスみたいに降りる停留所の手前で「おります」ボタンを押すことをがっつり失念学習院下で降りるのが私だけ、とゆーのもいけなかったーてっきり停まるものと思ってドアの前にボケっと立ってたら運
1月15日、月曜日〜〜〜今朝は6時前に豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんにシャッタ〜シャッターしたい訳では無いのですが、最近は開店と同時に満席になってしまうので、、、今日の裏メニューはこちら←"X"に跳びますノブさん(小池料理長)得意料理ですね〜〜ノーコールで待っていると、、、天津麺のスープ無し麺半分ですスープ無しなので天津飯に見えますね〜〜(笑)大丈夫!ちゃんと麺が隠れて
12月27日、水曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜途中、元オリンピック村マンションの間から満月を発見!27日の午前中がコールドムーンの形が一番満月だと聞いていたので、撮影しま〜す2023年12月27日6時12分です市場&相撲仲間Iくら先生と一緒に青果棟へ🚶♂️🚶♂️。。。管理施設棟へ移動〜🚶♂️🚶♂️。。。やじ満さんは年末に大量の焼売持帰り予約があるご様子で今日は仕込の日でお
12月6日、水曜日〜〜〜午前中は新大久保へGOGO!〜〜改札口真上にある、KDCフードホールへこちらで大発見!あの有楽町駅〜五反田駅にあった復活!後楽焼きそばのお店Sobasさん小野瀬雅生『新大久保のヤキソバ酒場で後楽焼きそばが復活します』1972年に有楽町の高架下で開店した立ち食い蕎麦店『後楽そば』。そばやうどんの他に焼きそばがメニューにありました。モチモチの麺とスッキリスパイシーなソースがナ…ameblo.jp↑クリック
家の近所にあるラーメンの名店巌哲。ここは丁寧に出汁を取った透明でクオリティの高い醤油ラーメンがメインの有名店。とりわけマルチョウソバがめちゃくちゃ美味い。近いからいつでも行けると思うと行かないもんで、久しぶりに食べてみようと行くと何やら張り紙が。たまたま1年に1度のラーメンを出す日だと。恐るべし俺の食運。ただ、、、値段見てびっくり。この日は一杯3400円の限定鱧(ハモ)ラーメンのみ。そんなラーメン食べた事ない。でも背に腹は変えられないので入ることに。松茸ごはんも500円。え
8月25日、金曜日〜〜〜食べたい!食べたい!食べるぞ!と、思っていたメニューを目指して、、、巌哲さんにシャッタ〜〜〜〜〜早く到着していたけど、暑い中並びたく無いのでエアコンの効いている場所で待機して開店1分前に並びましたすぐに暖簾が出て開店!食べたかった限定メニューは、コナモン!鮪塩冷やし美しいビジュアルですそして、期待通り!マジ美味しい一杯で
8月7日、月曜日〜〜〜今朝は6時頃に豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへノーコールで座って待っていると、、、ウッシッシ😉小池料理長が作ってくれました!ノブさんスペシャル↑メニューにはありません、注文はご容赦下さいノブ(小池)さんが、その日、その時の野菜をたくさん使って作ってくれます美味しくて幸せです大満足茂助団子さんに寄り道してから、
6月30日、金曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜やじ満さんへ金曜日の裏メニューはこちらです炒飯メニューは食べない私がノーコールで座っているとノブさん(小池料理長)が作ってくれましたコナモン!ノブさんスペシャル↑メニューにはありません、注文はご容赦下さいウッシッシ😉ノブさん美味しいです!ご馳走様ですそのノブさん手を手術して入院されるそうです7月は営業時間が上記に
家の近所にある巌哲。ここに引っ越してきた時に美味しいお店無いかなって調べてて1発目に出てきたから最初に行ったお店。最近は落ち着いてきたがここはいつきても大行列だった。ただここ2回はいずれも並ばずに食べれた。今がチャンスかもしれない。まず、最初に食べたのは醤油ラーメンだったのだが丁寧に炊き込んだのがわかる透き通るスープに深い旨み。こだわりがわかるレベルの高い逸品だ。チャーシューも一手間かかった香り高さで噛めば噛むほど美味い。ただ特筆すべきはマルチョウそばだ。別日に、口コミで凄く評
仙台ラーメンフェスタ🍜🍥ゴールデンウィークに行ってきました‼️入り口の看板💁オラわくわくすっぞ‼️一杯目はこちら🎵東京早稲田の巌哲🍜🍥着麺🍜🍥黄金のスープが素晴らしいビジュアル🌟低温調理っぽいチャーシューはしっとりして美味しい🐷スープに浸してさらに火を入れますメンマもシャキシャキして美味しい😋黄金のスープはけっこう鶏油が浮いていますが見た目ほど脂っこくない🎶むしろ甘い油で美味しい😋スープも旨味が濃いめで口あたりのいい美味しいスープ😁麺は細麺のストレート🌀柔らかめの