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巳2025🐍122🍲🍲🥢‼️2025年05月04日(祝日)🍲🍲🥢‼️深大寺を参拝しました🙏‼️深大寺に来たらっ🚞🚊‼️深大寺そば🍲🍲🥢‼️『元祖嶋田家🍲🍲🥢‼️』こちらでお蕎麦を🍲🍲🥢‼️いただきます🍲🍲🥢‼️待つこと数分‼️“山かけそば🍲🍲🥢‼️”と🍲🍲🥢‼️“おやき(野沢菜)🍲🍲🥢‼️”まずはお蕎麦から🍲🍲🥢‼️コシが強く🍲🍲🥢👍‼️風味のある🍲🍲🥢👍‼️そばっ🍲🍲🥢👍‼️美味っ🍲🍲🥢👍‼️甘めのおつゆは🍲🍲🥢👍‼️そばとの相性抜群です🍲🍲🥢👍‼️濃厚
この日は若ちゃんの誕生日です🎂なので(笑)←意味無い(笑)345美女改めさぁGOGO!ゴーゴー٩(ᐛ)وの日帰り女子旅なのだ〜〜(≧∇≦)3人揃って集まるのは😉なんとなんと1年4ヶ月ぶりでございました\(^o^)/今回は「深大寺」へ=͟͟͞͞(ᐕ)੭GoGo‼️だよ〜😄😄😄朝10時神田駅で待ち合わせ三鷹からバスで深大寺へ向かいます🚍Aたんが遠足のおやつ持ってきてくれた〜٩(ˊᗜˋ*)وオォ!(*˙꒫˙*)桜が満開🌸🌸🌸ウキウキるんるん♪まずはお蕎麦食べ
16日(水)18/24℃。曇一瞬小雨朝、夫の「困ったよ~」の声に起こされた。ちょっとしたアクシデントに見舞われたのこと。寝不足気味だったのに、ビックリして目が覚めた8時19分午前中は後始末にバタバタして、今日の目的地「神代植物公園」に着いたのが12時20分になってしまった。まずは腹ごしらえ。深大寺前の深大寺そば処元祖「嶋田家」でランチ私は「野草天セット」。夫は「冷とろ山菜」に「虹ます塩焼き」をプラス。蕎麦はコシがあるのに口当たり良く、スルスルと入って行く。野草3種類が何
深大寺でお蕎麦をいただくのは4度目です。ちょうど12時過ぎだったので、どこもお店はいっぱい。今回はまだ入ったことがない人気店「嶋田家」へ。10分ならんで着席できました。席から新緑の池が見えます。この風景も人気。「とろろ天ぷらざるそば」を注文。ちょうど昼時なのと天ぷらは時間がかかるそうで、出てくるまで40分かかりました。天ぷらがないと、割と早く出て来ます。お蕎麦は美味しかったです。店先の紫陽花が綺麗でした。鉢植えの紫陽花ですが、種類が多いので驚きました。どれも綺麗に咲いています!
5月19日のランチは名物「深大寺そば」の元祖で、創業4文久年間の老舗「嶋田家」へ行けば店内に5組の順番待ちで私も名前を書き、暫し周辺の写真を撮っていたら並ぶ人がドンドン多くなり、私は15分待ちでテーブルに座れて程よいコシがある美味しい(とろろそば)1100円を食べたんです。元祖嶋田家-調布/そば|食べログ(tabelog.com)そして「神代植物公園」大温室の「熱帯花木室」で色んなお花を楽しんだお話しの続きは、私にとって珍しいと思える①斑入りバナナ、②メディニラ・マグニフィカ、③
老舗名店庭園を見ながランク,頂きます。
お知らせです。シオンのボーカルの石川さんが、持病の治療に専念なさっているため、お休みになります。代理のボーカルの方を迎えての演奏になりますので、よろしくお願いします。ーーーーお休みの日に1人、深大寺へ行ってきました。あいにくの天気だったのもあり、人が少ない感じで、ゆっくりお詣りできました。お蕎麦屋さん沢山あってどこにしようか迷いましたが、元祖深大寺蕎麦とあったので、嶋田家さんにしました。海老がアレルギーなのでとお願いしたら、野菜の天ぷらを代わりにつけてくれました。有難いです。
今日のおすすめの和菓子は嶋田家のそばまんじゅう嶋田家(販売者)創業文久年間東京都調布市深大寺深大寺そばの元祖いなづる製菓(製造者)東京都調布市嶋田家そばまんじゅう外装深大寺土産には、そば饅頭です。嶋田家そばまんじゅうそば粉から作られていますから、冷めたままではボソボソしています。軽く蒸すとおいしくいただけます。嶋田家そばまんじゅう下あんこが透けて見えます。嶋田家そばまんじゅう断面甘過ぎないつぶあんです。嶋田家そば
前回、深大寺に来た時は定休日の所が多くリベンジを誓っていたひとつは👇『鬼太郎茶屋』鬼太郎のグッズと喫茶そして妖怪ギャラリー昔妖怪はどこにでもいた・・「水木しげるワールド」を充分に!カフェにも入りたかったけれど……お腹が空き過ぎて・・深大寺そばを食べに行くことに元祖嶋田家さんお店の隣には亀島弁財天池がありました三味そばむさしのなめこおろし・錦糸卵・山菜の3枚と野菜天ぷらちょっと多かったわ~😅深大寺の中をさらっとお正月の準備が着々大きな賽銭箱
昨日、12月29日(日)、深大寺に行きました。調布駅から、バス。15分ほど。便数は、深大寺行き、だけでなく、吉祥寺駅行き、三鷹駅行きを含めると、頻繁に、運行しています。で、深大寺、です。到着が、11時をまわって、間もなくだったのですが、まずは、腹ごしらえ。深大寺と言えば、蕎麦。すでに、『多聞』、10名ほどの人が並んでいます。で、門前前にある、『元祖嶋田家』。文久年間、創業とあります。すでに、年末年始のために、メニューに、制限がありました。「本日制限中」というのは、ない、というこ
◎令和元年11月4日(月・祝)島田家にやってきました。このお店、江戸時代から続く老舗ということを聞いてきたので・・・。お店の中には鯉が泳いでいます。最近、こういうお店減ってきたなぁ。注文したのはもちろん、盛りそば。ここのお店、乱切りそば。いろいろな食感が味わえます。ただ、先ほど食べた湧水と比べて小麦の量が多く感じます。これはこれで美味しかったですが・・・。
深大寺そば注文したのは「野草天セット」そば大盛○「元祖嶋田家」https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13032097/
というわけで、元祖嶋田家さんへ。日本酒をいただきつつ、名物の「むさしの」という名の蕎麦をいただく。錦糸卵、なめこおろし、山菜の三種のざるそばに、精進揚げ。テーブルに置かれたお店特製のゆず七味がまた美味しい。素敵な庭園を眺めつつ、蕎麦を食べる幸せな時間。
亥0862019年04月18日(木)深大寺を参拝しましたランチは深大寺そばを『元祖嶋田家』老舗のおそばをいただきますその前にビール(ノンアルコール)から夕方に運転があるのでノンアルコールでがまんでも喉ごし美味っ待つこと数分冷ととろそば~大盛Ver.ボリューム感凄っととろもスタンバイいただきますそばつゆを入れますまぜますコシ&弾力もありますそばの風味お口の中で広がります美味っととろのねばねば感そばとよく絡みますととろとそばつゆコラボ美味
元祖【嶋田家】からとても天気が良くて空が晴れ渡っていたので、店の外の池が綺麗なので写真に‼
前回の記事は、深大寺&その周辺を散歩した話を書きましたが、今回はその時にいただいたランチをご紹介。深大寺と言えば深大寺そばが有名。深大寺周辺にはお蕎麦屋さんが何軒も並んでますが私がいつも訪問するのがこちらのお店。元祖嶋田家さん。とっても有名なお蕎麦屋さんなのでご存知の方も多いと思いますがなんとこちらのお店の創業は文久年間。歴史は苦手ですが。。。文久って言ったら幕末ですよ、幕末。とにかくかなりの老舗お蕎麦屋さんってことですね。ちなみに現
年に何度か訪れる深大寺今日は、大切な用事で行って参りました境内は、沢山の人であふれており太鼓の演奏や稲刈り式が行なわれておりました緑豊かな深大寺とても癒される場所近くには、神代植物公園もあり沢山の自然に触れることが出来ますそれから、深大寺と言えばお蕎麦沢山のお蕎麦屋さんがあるのですが、お気に入りはこちらの嶋田家さん創業文久年間で、歴史あるお店です今日は、午後からの用事だったので行かずにこちらへ鬼太郎茶屋こちらには、写真を撮る人でいっぱいいたる所に妖怪がいますたのしいメニ