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時々行く平日ランチ&スイーツ・・・京都へ弾丸!(埼玉から)って、事では無く、20数年ぶりに夫婦で旅行に行って来ました。以前から、私がどこか行こうと提案すると、今度ね、とかいつかね・・・の定番返事。若干勢いでしたが、長男が進路決定で妻が決断。長男(22歳)には9月の後半に母(81歳)を連れて、湯布院と別府へ・・・雨と台風の晴れ間でラッキーでした。以下、完全な日記状態ですm(__)mだらだらと画像だらけの乱文です。お時間の無駄に成らないように・・・(^^;A我々夫婦は、
こんにちは。夏風邪をひいてしまいました。クーラーの冷えか。。。疲れか。風邪薬をのんで体調管理しっかりしていこう!と思っています。現在私は京都の嵐山に来ております。天候は雨のち曇りといった感じで過ごしやすくなっております。滞在ホテルの近くの「天竜寺」に行ってまいりました。平日でしたが海外の観光客が多かったです。庭の出口から竹林へとすんなりと行けるのでほんとすんなり観光することができました。久々にきれいな緑に癒されました。お昼は「嵐山お
7月10日のことですが。とうとう最終回、月一のツアー、このシリーズ、コンプリートまずはモーニング。嵐山って意外とモーニング少ない。地元密着っぽい、一本奥にあるホライズンさんへ。おばちゃん一人で切り盛り。ほっこりとしたお店でした。ちょっと時間があったので天龍寺の放生池へハスを見に。ほとんど咲いていませんでした11時にJR嵐山嵯峨駅集合。もうすでにめちゃ暑い・・・先が思いやられるわ~不安嵐山、前日までのツアー日程は悪天候のため中止の日もあったそうです。ニュー
解散後、かき氷で灼熱地獄から生還(。>д<)しかし、軽い熱中症になったようで水分と塩気を欲する体。とにかく暑かった❗#京都#嵐山#嵐山おぶう#かき氷#熱中症ひろみさん(@hirorin551964)がシェアした投稿-2018年Jul月10日am4時53分PDT
ず~~っと食べっぱなしだとしんどいので、京都のお土産物屋さんをうろちょろしてました。まずは、「お箸」屋さん。まあ、いろんなお箸と箸置きが所狭しに飾られてます。スンゴイお高いものから、リーゾナブルなものまで。私は、箸置きが欲しかったので。いつも韓国のお箸とスプーンを使ってるのですが、それを一度に並べられる細長い物を探していたら。フランスパンの箸置きが目に留まった。これで、一度に並べられる~~。次は、竹細工屋さん
行きたかった竹林の道初✨竹林の道からテクテク👣20年ぶり?の渡月橋【嵐山おぶう】で渡月橋を見下ろしてほうじ茶ラテ
『嵐山おぶう』嵐電嵐山駅から徒歩数分。渡月橋へ向かうあのメインストリート沿いにお店はあります。一階は小さなショップで二階がカフェ。○特選濃茶パフェ構成は抹茶アイス、白玉、抹茶ゼリー、寒天、抹茶ケーキ、抹茶シフォンなど。まず一口目から抹茶の濃厚さに驚かされます。食べやすいまろやかな抹茶味になりがちな観光地にあって、ガツンと舌を攻めてくる濃厚さ。抹茶のケーキやシフォンもしっかりほろ苦さがきいてかなり本格的。流石特選というだけあります。抹茶アイスもたっぷり入っており、後半になってく
@嵐山おぶうお昼ご飯は、温かい茶そばセットにしたよ!!!もうこのお出汁が濃い口で美味しい〜!!!この出汁だけでも持って帰りたい!!!しかもセットのご飯は、ほうじ茶の茶飯。香りが最高です(・ω・)ここは2年前にパフェを食べに来たのですがお蕎麦は初めて。チョットこれは、また嵐山に来た時には外せない場所になった♪本当に美味しかったです。出汁の味、思い出すだけでヨダレ...…………………………………………………………………ここは、渡月橋を渡ってすぐのところにあるのです
お墓参りの後は移動して嵐山までカキ氷を食べて、休憩食べてる途中の写メで失礼・・夕方の嵐山は涼しくて気持ち良かった〜
京都嵐山へお目当ては桜&パフェ(*^^*)まずは食べログをみて人気が高かった店内から渡月橋が一望できるという嵐山おぶうさんへほうじ茶がすきなので一番人気をスルーしてほうじ茶パフェをセレクトボリュームがすごい上からほうじ茶アイス・もちもち白玉ほうじ茶ゼリー・小豆抹茶フィナンシェ的なカステラかな?バニラアイスさほどアイスにお茶感はなかったです美味しくて大満足なパフェでした(*^.^*)こちらは抹茶パフェ特選抹茶パフェは抹茶独特の苦味があって抹茶パフェ