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妻「淡路島バーガー行く」私「りょ」「淡路島バーガー大和郡山店」2024年1月6日にオープンしたお店淡路島の玉ねぎとビーフ100%のパティを使ったバーガー妻も気になっていたらしく行きたがったので行ってみることに妻「カレーあるって」私「うぃ」入店して注文、お会計を済ませ1番の札を受け取りテーブルへ平日と言うこともありお客さんは私たちのみ注文を受けてから調理を開始するスタイルなので少々待つ到着妻は淡路島バーガー私はダブルバーガー二人ともオニオンリングセット
北海道限定なのかな、の「サッポロビール」と「あわじびーる」の「ビルスナー」を飲みました。「あわじびーる」は、あの「島レモン」でお馴染みのビールですね♪やっぱり、瓶のビールって、缶ビールと違って美味しいような気がするんですよね。ただの気のせいかもしれませんけどね…。瓶ビールが格別な理由は…。まったく、わかりません!!
連休中、巣鴨地蔵通りが混んでいた(嬉しい)ので、ランチは裏道へ。12時ころ、鮨八福は満席。メニューがふえましたね。おいしくて、好きです。もうちょっと先に行って、大きな角煮と鉄玉子の台湾もいいですね。ゲッ!休業!もう少し先に行って、食堂あさぬま。混んでるかなぁって思ったら、お店のオネエサンが戸を開けてくれたので、ニコニコ入店。おいしそうなもの、いっぱい。おいしいよ。開店直後で先客なし。奥は予約席。30分ほどでほぼ満席。太刀魚、ナンチャラ(漢字読めない)ふぐ天せいろにしました。
知り合いから今が旬の小笠原レモンをいただきました通称島レモン青々として丸々としてみずみずしい美味しそうなレモンです否が応でも期待MAX(∩>∇<∩)レモンといえばまずこれ!(。•̀ᴗ-)و̑̑食べ物はこちら小笠原のレモンとっても爽やかで美味しいっ!(๑♥ڡ♥๑)小笠原村観光局小笠原のレモンは緑色でまんまる、香り豊かな「島レモン」-小笠原村観光局レモンの旬ってご存知でしょうか?日本の多くのスーパーには輸入物のレモンが1年じゅう並んでいる
我が家で育てていた挿木のレモンの苗がやっと収穫にたどり着いた!!!レモンの収穫はやくね?って思うかもしれないけども、、まだまだ苗が若いので葉に栄養を行き渡らせたい!!のとサイパンレモンなのでグリーンレモンでもいいかなと、、、本当は黄色くなるところ見たかった!!!笑なぜ収穫が早まったかというと、、、この前の風強い日に落ちてしまった、、、、台風の時みたいに今日は風強いと思ってなかったから油断してたーーー、、かなしい、、、でもあける楽しみが早まったからよしとします!!!黄色い鉢が
久しぶりの家ご飯お買い物をしながら献立を考え買った材料から二転三転しつつ作ったものは栗ご飯🌰🍚時間節約のため圧力鍋で炊いたのでおこげもいい感じにできました。栗が少ししかなかったので銀杏と舞茸も。その他は牛蒡の唐揚げと秋鮭のソテー小笠原土産でいただいた島レモンが良いお仕事してくれました✨体重はあっという間に⤴秋だから仕方がない。あきらめます。
小笠原から島レモン届きました〜!いろいろなメニューに登場しますので、お楽しみに!#笹塚#幡ヶ谷#ワイン#ワイン食堂久#小笠原レモン#小港レモン#島レモン
先日、小笠原から島レモンが届いた話を書きましたが週末は時間があったのでそれらを加工しましたまずはモロッコの伝統的な発酵調味料レモンの塩漬けです浸透圧で水分で満たされてレモンが上手く漬かれば数年は持つそうですね1日経つと馴染んでだいぶレモンから水分出てきました↓用途はチキンやお魚料理とか刻んで色んなものに使えますね作り方は何をしていても素敵な桐島かれんサマの動画を参考にしましたほんと憧れちゃうかれ
年の半分くらいを小笠原諸島で過しているK子ちゃんから届きました島レモン(母島産)完全無農薬です普通のレモンより丸くてまろやかな酸味皮も食べられますさあ何作ろうかな?U女史にもさっそくあげましょ今日もお立ち寄りありがとうございます
松田です。父島から島レモン🍋大分からカボスさすがにカボスの絵文字はない‥😅普通のレモンサワーが島レモン投入で極上レモンサワーに変身😋このハイドロフラスク冷たさキープ力が強力で水滴💧がつかないのでめちゃめちゃいい🥰飲み過ぎ注意⚠️
人気のティートに期間限定品が仲間入りしました。ティート小笠原島レモン内容量/50g¥994亜熱帯で実った芳醇な島レモンとシークワーサーを贅沢に配合!おだやかな酸味とピールの爽快な苦味が甘さを引き立てます。濃いめに淹れてソーダ割りにするのがおすすめです。暑い夏にはぴったり!爽やかドリンクが手軽にたのしめますよ。もちろんホットでも美味しく召し上がれます。小笠原諸島「母島」で豊かな自然と海風に育てられた島レモンやシークヮーサーの中から、規格外で市場に出せないものをドライ加工して新
ご訪問くださいましてありがとうございます。Mrs.エステティシャン花音です。小笠原レモンは、よりまろやかな酸味とさわやかな香りが特徴のレモンです。青いうちに収穫し利用され農薬や防腐剤の心配がないので皮まで安心して食べられるため、ジャム等の加工品にも適しており人気があります。第二次世界大戦後のアメリカによる占領から日本へ返還されてしばらく後に八丈島から小笠原父島に持ち込まれたもので、果実は通常のレモンの約1.5倍の大きさで形は丸みを帯びています。皮が青いうちから食べられることから、熟す
ぺろぺろ、ぺろぺろ。ていねいなお手入れからの、ねじりポーズでくびれエクササイズ(!?)をするぼく。きょうは何があるのかと思ったら、キットカットの東京土産「東京島レモン」が来ましたよ。コロンママ「ご当地キットカットシリーズを見つけたので買ってきました。」小笠原で栽培されてるマイヤーレモンとか書いてますけど、小笠原ってどこですか?コロンママ「伊豆諸島のずーーーーっと南のほうにある東京都の秘境ですよ。コロンママもいつか行きたいです。
5月3日(水・🎌)●今朝のコーヒー3杯分の水をウォーターサーバーから出したところで、タンクが空になる。出勤前にフレシャスの電源を切って廊下に移動させておく。(タンク内に)まだ熱湯が残っているので時間を空けてから、水抜きせよとのこと。今日は17時あがりなので帰ったらやろうっと。●仕事あがりに店長が私にこう言った。ほんのひと時やけど、ゆっくり休んでや。その心遣いがとても嬉しかった。7連勤と言っても、こうやって早く上がれるシフトを組み込んであってとても優しいなと思った。
どんどん気温があがり、暖かい日が増えてきましたね^^そこで。酒粕のチーズケーキが期間限定でバージョンアップ中です❣️手作りする果肉入りの島レモンソースが…🍋✨そんな酒粕のチーズケーキと合わせるのにおすすめなのはコチラ♡酒粕のチーズケーキも心ならではの商品ですが、他にも心ならでは、こころでしか食べられない、そんな商品達を沢山お作りしてお待ちしております^^大量生産はしておりませんので、必ずこれが欲しい!という商品がお決まりの場合はおひとつからご予約も承りますので、お急ぎの場合はお電
いつもうめみブログをご覧頂きありがとうございます🍒この度ブログを引越しました。これからもわたしのうまみ旅は続きます🤤ぜひ、今後はこちらをご覧いただけると嬉しいです♥淡路島バーガー西新宿うめみブログをご覧頂きありがとうございますムショーにハンバーガーが食べたくなり…ずっと気になっていたハンバーガー屋さんへ西新宿にある、淡路島バーガー🤤土曜日の13時過ぎに伺い、二組と、テイクアウトのお客さんがいらっしゃり、提供までに25分くumemi.info
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昨日、ウチのオーブンが入院する前に急遽焼いた島レモンシフォンケーキ、今朝、型外ししました🙋う~ん、キレイじゃないけど、失敗はしなかったので、良しとします⬆️ボケボケ写真ですが...上部も生地全体も、詰まりがありません🙌生地の弾力も、まずまず。ジットリ感もありません。入院させなくても良かったかも、と思ったくらいレモンの香り漂う、それはもう爽やかとしか言いようがない、美味しい大人のシフォンケーキです
今日、オーブンレンジを持ち帰って替わりのレンジを持って行くと、メーカーの修理担当から連絡がありました。替わりのオーブンレンジが見つかったが、天板がないそうでそして、ウチの天板は合わないらしい...どうしたものか?でもまあ、この際どうにかしないと。行き詰まった感もあったこの頃、何とかします、と了承しました。(何とかなるかなぁ?)で、何を思ったかと言うと、「シフォンケーキ焼かなきゃ❗」これから先、また、何とかまともなシフォンを焼こうと悪戦苦闘が続きそうなので、今のうち
こんばんは🌝なんだかご無沙汰しております💧毎日暑いですね😵💦世間ではお盆休みですが…。先週末に隠岐島〜出雲の旅で早めに夏休暇をいただいたのでWACOさんにお盆休みはありませんしかも、しかも…WACOさんの職場でついに…。クラスター💀フェーズがあがると対応も瞬時に変わっていくのでパタパタと大変です💧オト(夫)しゃんの職場はお盆休み"も"あるみたい…マジカ毎日ヘトヘトなWACOさんをみてちと、かわいそうに思ってくれたのか❓今日は職場への送迎をし
こんばんは〜今日で、4月も終わり明日から5月好きな季節がやってきます。暑い夏になる前の梅雨に入る5月でもあるのですがわたしは、好きな月です。いろいろな花が咲いて実がなって♪通勤路にグァバの木があります。いつも何気に眺めながら通り過ぎます。◕‿◕。グァバの実をみつけました♪小さな実↑ふたつもありました。ということは、花が咲いた〜?探してみると咲いていました。白い花が。見渡すとポツポツ咲いていました。そのまま皮ごとたべたりグァバジュースにしたりグァバジャム
島レモンの花が咲きました。レモンだけど黄色くならない品種です。(長期間放置すると黄色に変色)栄養不足?日照不足?理由はよく分かりませんがここ数年、実が大きくなりません!この島レモン東京から南へ1000キロ離れた小笠原の父島から連れてきた子です。我が家に来てから15年になります。
うちのそばにステキなお店があるのでどうしても生ビールが呑みたくてひとりで行きました水菜のおひたし生ビールお通しのポテトサラダ栃尾油揚げフキ味噌タケノコの煮物島レモンのミントサワー白魚と九条ネギのかき揚げ島レモンのジンジャーサワーひとりでぱくぱくごくごくひとりでも楽しめるなぁと思いました彼とラインをしながら呑んでたんですが彼が遠くからわざわざ呑み屋に現れました彼の好きな居酒屋なのでわたしがメニューを送ったら来たくなったみたいです彼はほぼ何も食べず日本酒を2杯
島のCAFEで、土曜日限定で始めた、島レモンパスタ…2種ナポリタンペペロンチーノペペロンチーノは、地元の方のリクエストでした。セ○ンイレ○ンの、ペペロンチーノが、お好きらしいのですが、とびしま海道には、コンビニがありません。私も実は、セ○ンのペペロン、好きだったので、寄せて作ることにしました。(笑)パスタが好きなので、いつか自分の店を持ったら、パスタMENUを出した
ご紹介今年も岩城島から素晴らしい島レモンが届いています一度食べたら病みつきになりますひと冬の間、樹上で完熟させるって普通ではない。時間をかけて育てるからマイルドな酸味と香気たっぷりでとっても爽やか通常のレモンの倍くらいあるんじゃない?というくらい果汁たっぷり♪ワックスを使っていないし皮に渋みがなくて美味しいので丸ごとお料理に使える♪皮に有効成分が多いんです普通はキロ単位でレモンを買うことないと思うけど実はとてもリーズナブル