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口コミにも色々あって今日はネットワークとしての口コミじゃなくて単なる口コミ例えばGoogleマップのお店の評価とかそーゆーのSNSが発達してなんかみんながネットが身近になってなんか知らんけどマイナスのこと口コミする人はするよねーって話僕なんかは基本的に良いところしか書いたりせんのやけどってそもそも書かんけどたまに見ると地獄よな無法地帯すぎる店員の本名名指しで晒して非難したりしてるもんな確かに嘘は書いてないんやと思うけど相手の言いぶんお構
「全国五つ星の手みやげ」岸朝子選岸朝子さんおすすめならちょっとしたおつかいものに悩まずにすむかと、平成26年発行の本を中古で買ったところハズレを引いてしまい香水くさかった…ネットで買う中古本のデメリットですね。「定番メニューをおいしく作るコツ」「あたらしいソース」2冊とも樋口直哉著自分の作る料理って重たくて古臭い昭和の味。夫は喜んで食べてくれるけどもうちょっとどうにかしたいと、定番メニューのネットのレシピを試したなかで、
2000年以降、SNSが急速に普及し、色々と大きな変化があった。まず、良い変化は、コミュニケーションが容易になり、人と人が繋がりやすくなったことだろう。私は58歳なのだが、もう一生会うこともないと思っていた小学校低学年の時の同級生と約半世紀ぶりに繋がったりすると、心から感動する。一方、悪い変化は、人が人のことを気軽に評価するようになったことだろう。SNSが現れる以前、他人のことを評価し、それを公にするのは、学校の先生、会社の上司、評論家といった特定の人に限られた。ところが、SNSの出現で、誰で
なんかふと料理の鉄人という番組を思い出してたw子供の頃よく見ていた気がする。中でも私はフレンチの坂井シェフがお気に入りでした↑どんな子供だよでねあまり知られていないが審査員の岸朝子先生(おいしゅうございますの人)は、日本で初めて家庭料理に今ではなくてはならない軽量スープでの分量規定を広めた方なんだよね今じゃ普通に料理番組で{砂糖大さじ1ですなんて聞くが岸先生が広めなきゃ今はこんな普及しなかった。凄い方なんだよねあと見てたのは里見浩太朗さんの旅
学校2日目。クラスに行くと教室移動の張り紙があり大部屋に案内された。昨日とは違う顔ぶれがどしどしと入ってくる。先生も昨日とは違う先生で聞くと、本来の担任の先生はホリデーなので昨日と今日は代理の先生ということだった。授業が始まると、収拾がついていない感じ。おそらくさらに低いレベルのクラスと合同クラスになっている。南米チームが真面目に授業に参加しているのに対し、アジアチーム、特にチームベトナムがかなり風紀を乱している。授業中も常にベトナム語で会話しており話を聞いていなかったので何し
この頃の日産はお金も勢いも有ったよなーby元日産車乗りいやっ💦日本そのものにお金と勢いが有った、キラキラした時代だったよねーwバブリー金満明日こそは・・・未来は明るい!なんて時代でしたねぇ今じゃナー💦💦💦
大変美味しゅうございました。ただ、なごやんは口の中が乾いてしまいました。生なごやんの方はしっとりしていますね。どちらもお茶受けによろしいかと存じます。
今朝も朝からおやつが食べたくて多摩湖自転車道をベンチに向って走り出すそら。おおぞら公園に着く頃にはジャーキーは食べ飽きて、美味しいレバーしか食べなくなっていました。美味しいレバーは直ぐに無くなって仕舞い、若干の不満は残るものの、比較的機嫌の良かったそらでした。お散歩に出る前、録画して置いたNHK-G《ヒロイン誕生ドラマチックなオンナたち》を観ました。今回は女優の森迫永依さんが料理記者の道を歩み始めた頃の岸朝子さんの足跡を調べて演じていました。エピソード-ヒロイン
どんどん景色が変貌する虎ノ門ここ虎ノ門交差点にあるかつてTOTOビルと呼ばれたこのビルの地下入口に一際目立つ老舗洋食店の看板が輝いていましたケルンこの地での営業はこのビルが竣工した年からですしかし今年の初めに突然この地での営業が終了虎ノ門にケルンショックが走りました建替えのためではなく家賃交渉がうまくいかなかったようですちなみにここでの創業が1962年になってますが今のオーナーによるとこのビルの竣工が1964年になってますどっちが正しいのかな?謄本取ってまでは
珍しいオヤツに我を忘れてお行儀も忘れた丸太君マナーを忘れた紳士は歌を忘れたカナリアと同じ気を取り直してもう一度えらいねぇ、丸太君どうぞ召し上がれお皿もピカピカです『おかわり』ってそんなコマンドだっけ?小さいコトは気にせずにどうぞ召し上がれ一気にいったねぇどうでした?冷麺のお味は?惜しい丸太君、紳士たる者『大変、おいしゅうございます』が正解でした短い犬生、これからも色々なモノを食べさせてあげるからねでわ
レストランは…クローズド!多摩源流小菅の湯で🍚にします。水菜のハリハリ~!🎶ラスカルか?!キャラわさびくんせいチーズさくっと完食!物足りなさが…当たり前に美味しい!個人的にはキャラわさび大当たり❗呑みたくなる味、🍚もススム君!鶏からあげ定食8個🍚大森!✌️はい!外しようがないド定番の定番定食❗キター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚-ッ!はい!美味~い!さくさく衣にジュウシーな鶏もも肉🍗おろしは鬼と普通
今晩は!どうでもいいヨタ噺の時間ですよ。ご家庭や職場でチョットしたネタ噺をお届け!営業時間は夜の十二時から朝の七時頃まで、人呼んで「深夜食堂」。強面のマスター(小林薫)が包丁を握り、メニューは「豚汁定食」のほかは、ビールと酒、焼酎のみ、あとは出来るものなら作ってくれます。その「深夜食堂」の常連客の一人に地回りのヤクザである竜(松重豊)がいます。マスターの作る「赤いウィンナー」が大のお気に入り。タコの形をしたウインナーを口に運ぶ姿がなんとも味があります。しかし・・「タコの形をしたウ
今朝はやさしい朝陽でしたよ〜am7:40オヤツタイム〜お茶菓子は〜遠山栗と軽井沢ラスク今日は大相撲初場所千秋楽*御嶽海ファンがあつまるお店でも〜いまはcorona禍で集まれないので各々に📺観戦して応援します📣ゆうくんとじいじのYouTubeゆうくんは照ノ富士ファンだから今日も声援をおくるのでしょうね〜⁉︎himawariおばあちゃんは〜信州木曽郡上松町出身の御嶽海関を応援してるんだよね📣ミタケウミガンバレ☆*木曽町と書いてしまいました〜緊張してい
皆さまこんばんみ~ビビるタイボクです!?違う、おおきだって、大木凡人の大木。さて、今日は七草ということで、「セリ・ナズナ、ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ、スズナ・スズシロ、これぞ七草」なんて言われますが、あれ?今回はひねりなし。いつもなら七臭とかやるのに。もう面倒なの。だから、今年は七草セットは買わず、フリーズドライの七草が入っている七草茶漬けをご飯にかけて、♪お茶漬けサーラサラ〜♪でいただきました。美味しゅうございました、岸朝子。大山のぶ代さんの声の猫型ロボットが道具を
先週末に連れと記念日旅行に行きました。場所は箱根湯本の共立リゾートの宿です。3階に無料のバー(ビール、スパークリングワイン、ハイボール、サワー)があるため、連れのお気に入りで3回目の宿泊です。予約の際はアルコールを取りに行きやすいように部屋は3階をリクエストします。ロマンスカーで箱根湯本へ。恒例の弁当対決は、小田急百貨店のおこわ屋さんで購入しました。私はカキフライ弁当、連れは二段重ね弁当。おこわの種類とおかずが多い二段重ねの勝利です。カキフライとおかずをシェアしていただきました。今回は車を運
こんな本があるのです著者は、もうお亡くなりになられましたが、あの料理対決番組で審査員をなされており、「おいしゅうございます」と、おっしゃっていたあのご婦人。そう、岸朝子さん。食通中の食通が選んだ東京の名店がこの本の中に並んでいます。この本、なかなか使えますそして、表紙を飾るのが、こちら東十条に店を構える草月の「黒松」平日の昼間にも関わらず、この日も行列どうです?おいしそうでしょうどら焼であってどら焼でないようなこの圧倒的ビジュアル。こんなおみやげいただいたら、絶対嬉しいですよねこ
長岡市でランチタイム。ただ、候補店は軒並み行列か定休日…。ラーメン山岡家長岡堺店24時間営業で店炊きの濃厚豚骨スープがウリの人気チェーン店。長岡店は今回が初めて。長岡まで来て山岡家?という気持ちは心の奥にソッとしまって入店。特製味噌ネギラーメン、ライス、青ネギ、バターの食券を購入。麺の硬さをバリカタ、脂をラードから背脂へ変更でオーダー。調味料など。"ガツンと来て、くせになる。”がキャッチフレーズの山岡家さん。
9月22日が命日・忌日の有名人・著名人1253年(建長5年8月28日)満53歳没(瘍)道元さん曹洞宗の開祖1949年満66歳没(心臓発作)サム・ウッドさん映画監督『打撃王』『誰が為に鐘は鳴る』1949年満31歳没(前置胎盤(子宮外妊娠)?)金正淑さん北朝鮮国家主席金日成夫人1957年72歳没(?)豊田副武さん海軍軍人・第29-30代連合艦隊司令長官、第19代軍令部総長1961年満64歳没(ガン)マリオン・デイヴィスさん女優1981年78歳没(心不全)
ご来訪ありがとうございます。タロット占い師☆スタータロット☆森由紀子です。昨日は、高松サロンからの帰宅前に、お世話になっている方が経営しているお店に寄らせて頂きました。ずっと行ってみたくて、昨日念願かなってやっと訪れることができました。高松サロンから、なんと車で7~8分と激近!へちま文庫さんです。カフェも併設しており、こだわりのカレーが有名な、文化スポット。インスタを上げられていましたので、リンクを貼らせて頂きました。https://instagram.com/hetimabu
こんにちは橋倉ByTRIPSの代表から連絡が来ました橋倉の推薦をして頂き推薦状が来たとのことですこちらのコンペティションは35歳以下の若手料理人が集う日本最大級の食のコンペティション新時代の食のクリエイターとして推薦とのことですREDU-352021ONLINE大会概要|REDU-35/CLUBREDWEB新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション「REDU-35」の公式サイト。「REDU-352021
⭐︎山口(保育園、小・中学校の同級生)からアヤワスカはシャブと一緒だぞ!と罵られる。⭐︎ATMに並んでいたら警備員を呼ばれた。⭐︎八代亜紀が岸朝子の入院中にお花を贈った。八代亜紀は療養中だからと気を遣い、面会はせずに帰ったら岸朝子から、沢山の貰った花の中で八代亜紀から貰った花だけ“YES”と言って光っていた。⭐︎岸朝子が私にレシピを教えてくれた。鯖の水煮缶、塩昆布、ピーマンの細切り、マヨネーズを和え、その上にスパイスをかけ、卵黄と醤油と出汁を混ぜたソースに付けて食べる。⭐︎シ
sexualsingerのびーです🤣ぎゅーたん九条のレイズキッチンで、ベースの長尾さんの仙台出張土産の牛タンご相伴に預かりました🤤20日のおぼらだれんさんでのランチタイムライブのリハーサル。ソーシャルディスタンスを保ってのリハーサル長尾さんお菓子のお土産もありがとうございました🥺お土産楽しみにしてまーすなんて言っちゃったから😎って反省の色なし🤣20日のお昼、道頓堀「島唄ライブおぼらだれん」に美味しいランチと楽しい歌を聴きに来てくださいねー💕✨ハーフG.A.Pランチタイムライブ
心友が教えてくれた、神田淡路町にある、『近江屋洋菓子店』が近く改修工事のため一時クローズするということを知りました。https://www.ohmiyayougashiten.co.jp/名称近江屋洋菓子店神田店所在地千代田区神田淡路町2-4設計吉田増蔵、木田建業施工木田建業構造RC5階竣工1966年この木田建業は既に廃業しているから、どこが改修するかによってどう変わるか気になります。食パンはじめ、クロワッサンやおかずぱんもあります。今はコロナでやっていませんが、ラ
得意料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう📺とある料理対決番組高田万由子さんの「すっごく美味しい」よりも岸朝子さんの「おいしゅう御座います」の方が点数高いよ。以上。
営業の中野ですこの前の牛丼の後日譚として今日の晩御飯です日々、◯◯牛丼にするか模索中キノコ牛丼カレー牛丼アボカド牛丼🥑すき焼き牛丼玉子サラダ牛丼ウインナー牛丼ゴマドレッシング牛丼これで一週間いけるもはやカロリー増やすだけで牛丼いらないんじゃないか説しかも今回スーパーで生まれて初めて自分でにんにくを買いました切ったり潰したり小さくすればするほど匂いが強くなるので皮を剥いてオリーブオイルで揚げるだけ健康効果のたくさんあるにんにくですが一度に食べるのは
9月25日の《五代さんの命日》の前日に、長年《五代友厚プロジェクト》が製作に向けて奔走して来た映画《天外者(てんがらもん)》の公開が決定したというニュースが飛び込んで来ましたお陰でシルバーウィーク中の《そら日記》が飛んで仕舞いましたので、この辺りで再開しようと思います。話は9月20日土曜日のこと。早朝放送されたNHK総合の《NHK映像ファイルあの人に会いたい》は《料理の鉄人》の審査員として名を馳せた岸朝子さん(1923-2015)でした。あぁ、お懐かしい
こんばんはせつらは新聞も大好きです。新聞にダイブしていつもワシャワシャと音を立ててグシャグシャにしてもちろん、最後には口の中に入れてモシャモシャと食べしまいます。だからね…せつらさん、それはおやつではないの。食べないで〜昨日は(今更ですが)初めて『いきなりステーキ』へ行きました。ワインが4種類もある(*´艸`)と言うことでスペインワインの赤をチョイス。味はベリー系の香りとタンニンの渋みのバランスが良く爽やか。グラスにたっぷりが嬉しいシーザーサラダのスモール
久しぶりです〜〜〜!遠くに見えるのはイワシ漁の船でしょうか?今の季節アジもけっこう多いですこの辺だとイワシ、アジ、サンマの胡麻漬けが、有名。美味しいらしいです料理研究家の岸朝子先生も大好物だとおっしゃっていました。らしいというのは私は食べたことないので笑栄養的にめちゃくちゃ体に良いんですけどねー子供の時鮮度の落ちたイワシの焼いたので酷い蕁麻疹になった事がありそれから苦手になってしまった💧イワシのさんが焼きっていう大葉やしょうが、みょうが、みそなんかを混ぜて焼いた
昨日紹介したジュースはにんじん、リンゴ、レモンのジュースでしたが、この食材それぞれが、老化に抗い、若返りをもたらす温かい、強い、きれいなカラダになる役割をになってくれるのです!リンゴのポリフェノールの威力は”医者いらず”といわれるほどで、その威力はパラダイス酵母からも摂取できますねこれから夏だからこそ、カラダを温めておくこと大事です。ジュースのバリエーションでリンゴに生ジュースに誰とでも合う小松菜、葉酸が多いことで知られるブロッコリーも加えて、代謝力を上げるジュースも美味