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安定の旨さを誇る山間と岩豊の新しいお酒が店頭IN💕山間は中採り直詰めの仕込み20号、そして長期氷点下にて熟成された中採り滓引きの仕込み24号🍶そして独特のキレや生もとらしい飲み応えが魅力的なバージョン2な岩豊🍶いずれもハイクオリティな味わいです😊新潟県・山間/岩豊▶山間特別純米酒仕込み20号中採り直詰め無濾過原酒R4BY1800ml¥3520税込/720ml¥1760税込▶山間純米吟醸仕込み24号中採り滓引き無濾過原酒雄町Vintage720ml¥2970
自宅の晩酌にお酒を選びました。これです。「岩豊(がんほ)特別純米生酛造り」。新潟県上越市の新潟第一酒造さんが醸しているお酒です。新潟第一酒造は社長兼杜氏で蔵を引っ張ってきた武田良則さんが、杜氏役をナンバー2だった岩崎豊さんに2015BYを前に譲りました。以後は岩崎さんが中心となって酒造りをしています。そして、メインの「山間(やんま)」とは違う酒質の酒を目指して生酛造りに挑戦。2018BYから商品化しました。銘柄は岩崎さんの名前から取った「岩豊」にしたわけです。商品の付加価
サルヒツの酒飲みライフ♪【第128回】岩豊生酛特別純米無濾過原酒2022製造年月:2022年9月生産者:新潟第一酒造㈱所在地:新潟県上越市タイプ:生酛造り特別純米無濾過原酒一回火入れ原料米:上越産五百万石、こしいぶき100%使用酵母:非公開精米歩合:60%アルコール:16度日本酒度:非公開酸度:非公開販売価格:1,600円(税別)※特約店販売品※味覚の表現は飽くまで個人的なものですひつぞうです。今夜紹介するのは山間を醸す新潟第一酒造の超限定
山間シリーズの仕込14号、そして岩豊(がんほ)が今年も入荷致しました❕⛰山間の仕込14号は魚沼産の五百万石を使用した濃醇な味わいの特別純米酒🍶岩豊は雪室貯蔵にて熟成され、滑らかで深みのある味わいに仕上がっております✨是非、ご賞味下さい💕新潟県・山間/岩豊▶山間特別純米酒仕込み14号中採り直詰め無濾過原酒R3BY1800ml¥3465税込/720ml¥1732税込▶岩豊特別純米生もと造り無濾過原酒雪室貯蔵1800ml¥3520税込/720ml¥1760税込さ
醸造責任者岩崎豊さんから命名されています。ゲームメーカーのガ○ホーも意識してます(笑)遊び心大事ですね♪日本酒は楽しむものです生酛らしいアミノ酸の綺麗な旨味を堪能して頂ける自身の一本!山間のご注文はこちらから(有)橋本屋酒店埼玉県狭山市南入曽555℡O4-2959-3O51橋本屋HP
こんにちは!丸メガネです今回は大大大ニュースです発売から少々日が開いてしまいましたがあのBOOKぴあ出版の『日本酒ぴあ』に弊社商品「岩豊」が掲載されました!日本全国の日本酒が大量に掲載され、蔵元さんのインタビューも読むことができます!日本酒についての基礎知識やオススメの飲み方や選び方も紹介されているので日本酒初心者にオススメの一冊です!もちろん私も勉強のために購入しました!おつまみ紹介のページでついつい手が止まってしまうのが難点こんな面白い形のビンがあ
ブリ照り!ブリの半身を3分割しただけの荒っぽいサイズ。ブリ照り好きの夢でしたわwwさて、二日目の岩豊はまたちょっと雰囲気が違う。すべての角が取れてスー・・・って。開栓直後のクセがウソみたい。にほんブログ村
山間で有名な新潟第一酒造さんとこのお酒。の、雪室貯蔵バージョンなのか?ぐらいの知識で手に取った。ぜんぜん違うんだけどね。そんな今日はブリが安かったので1本買い。雨のせいか冷え込んだので、湯豆腐の後の・・・ブリしゃぶで。さてさて岩豊。最初冷えた状態で・・・香りはいろいろな要素(表現できん)。正直苦手なセメダイン系もうっすら。で、口に入れるとこれが・・・クセあるわぁ・・・。トロミがあるのは雪室のせい?たしか緑川もこんな感じあった。それよ
岩豊新潟第一酒造生酛造そ岩豊間特別純米中採り無濾過生原酒3号が入荷致しました。岩豊、いただきましょうか岩豊特別純米生酛作り無濾過原720ml¥1760(税込)米:(国産)米麹:(国産米)五百万石、こしいぶきを使用精米歩合:60%アルコール分:17度生酛の個性であるアミノ酸の豊かなうま味香り、なめらかな酒質を低温熟成される雪室で長期保存することにより、深みのある日本酒へと仕上がりました。醸造責任者岩崎豊盃を
新潟第一酒造より”きもと”です山間とも異なるアミノ酸(うま味)の特徴をご堪能ください♪山間・岩豊のご注文はこちらから(有)橋本屋酒店埼玉県狭山市南入曽555℡O4-2959-3O51橋本屋HP
久々のレビュー。今回は「岩豊」です。じゃじゃ〜ん。なんの前情報も商品知識も得ず、今回の出会いに期待を込めて、常温でいただきます。チュルりっ。ん...んんん...おぉぉぉ...すぅ〜っごくいい香りなんだろう?ヌメぇ〜っと湿度のある熟成モノで、喉ちんこあたりに纏わり付くような、質の良い旨味成分的な香り。そして、まろやかぁ〜〜な、優し〜パンチ感んんんーー。スローモーションでグーパンチされた...みたいな(笑)過去の〝毒強めな〟生酛に慣れ、ソレを期待しながら買い求
2019年がスタートしたと思ったら明日から2月。年々時が経つのが早くなっていると感じる今日この頃。毎日ストレスや苦痛に耐えるような日々なら、1日がとても長く感じるでしょうから、ある意味幸せなことなのかも。さて、今回は地元上越市浦川原区に蔵を構える、新潟第一酒造さん初の生酛(きもと)造りの酒「岩豊」を紹介します。岩豊(がんほ)、2代目醸造責任者の「岩崎豊」さんの名から付けられました。初めての生酛という事で、相当な苦労とプレッシャーもあったと思います。心して
こんばんは、越後屋です。さて、先日薪ストーブで市販のピザを焼いてみたところ思いの外上手く焼けたので今回は家族の夕食用に焼いてみた今回用意したのは↓↓↓両方とも日本ハム製の商品昭和50年代、メチャ弱小球団でユニフォームが青い縦縞だった時代から日本ハムファイターズのファンでした(^^;木田、間柴、大宮、ソレイタ、島田誠…誰も知らないと思いますが(笑)ストーブの中の薪が熾火になったらIN網よりステンの縞鋼鈑の方が上手く焼けるみたいストーブトップではポテトも冷凍ポテトは植物油がコーテ
越の白鳥、間に続き、新ブランド岩豊誕生新潟第一酒造2018雪室貯蔵うぁ~いいぞこれは!いつもやんまの大ファンです。おいしい岩豊が・ん・ほ生酛造りH29BY岩豊特別純米生酛造り720ml¥1728(税込)古来伝統の日本酒の歴史を想像し、自作で八十有余日かけて造り上げた生酛造りの酒。(二代目醸造責任者岩崎豊)原材料:米(
山間3号8号15号間走る!!!YANMA新潟県上越市新潟第一酒造山間越の白鳥でおなじみ新潟第一酒造から新しいブランド生酛造り『岩豊』がんほがまもなく発売されます。楽しみ山間15号中採り直詰純米大吟醸無濾過原酒720ml¥2900(税込)H29BY仕込みの15番目。絞りの最中の中採り部分を直詰めしたものを瓶火入れした純米大吟醸無濾過原酒原材料名:米(国産)・米麹(国産米)アルコール分: