ブログ記事86件
おはようございます始発乗りました\(◍•ᴗ•◍)/でわでわいただきます(^∇^)ノ♪♪♪古川で4分停車Vの字でいっぱい飛んでる何これ雨?残りひと駅晴れてる🌞🌞🌞到着そしてさぁコンビニ弁当タイム〜12:30〜巻き巻き15時完了先ずはガソリンダス15:25〜東京へ〜16:5017:00休憩もうすぐ日が落ちるおっちゃん三人でヨーグルトを買う〜旧宮内庁御用達らしい〜19:00那須高原ディナーでわでわいただきま
おはようございます本日は作業終了あと皆で東北道で帰ります〜8時間弱かなぁ〜先ずはいただきます╰(^3^)╯それでは本日も超ご安全に┏(^0^)┛また来ます(¯―¯٥)11時北上撤収足場も乗っかり今、駐車場です!!!とにかくご安全にでわでわ交通安全de帰還です東北道乗りましたガラコ走行正午ランチタイム冷麺&牛丼いただきます╰(*´︶`*)╯東北限定お茶漬け買っておこう12:40雲抜けてきた🌈15
お米と麹で作る【自家製酒種酵母】手こねみちょぱん教室BANZAIYAを主宰しております佐藤みちよといいます。よろしくお願いいたします。2021.6⭐︎教室開講⭐︎▼年内(2022)のレッスン内容▼\イースト体験レッスン/6月満席(低温長時間発酵)◇イースト+酒種コース◇準備中\酒種酵母体験レッスン/6月満席お米と麹で作る◇自家製酒種酵母コース◇準備中オンライン化準備中『ハンドメイド好きさんに教えたい自分時間を楽しめるビールボールの世界
今日は2022年6月4日(土)です。僕は旅番組が好きです。今日はNHKBSの「小さな旅」を見ました。今回は岩手県の「北上展勝地」からでした。僕も2019年の4月に行った事が有ります。懐かしいので振り返って見ました。過去記事です。↓=============2019年4月17日(水)の出来事です。東北旅行最後の観光予定地岩手県の北上展勝地にやってきました。東北でも南の地域に属します。だから・・・・・少しは桜が
今日は2022年2月13日(日)です。今日は録画をしてあったNHK-BS「新日本風土記」を見ました。今回は「北上川」でした。直ぐに思い出したのが「北上展勝地」でした。僕は2019年4月に「みちのく3大桜」を見に行きました。3大桜とは・・・角館(秋田)弘前城(青森)北上展勝地(岩手)です。北上夜曲がヒットしました。その記念の碑が有ります。懐かしいので振り返って見ました。過去記事です。↓=========
2021.6月より、☆パン教室開講☆通常レッスンスタート!!【酒種酵母】BANZAIYA手こねパン教室ばんざいやを主宰しております佐藤みちよといいます。よろしくお願いいたします。▼年内(2021)のレッスン内容▼◇イースト単発レッスン◇\酒種酵母体験レッスン募集中/お米と米麹で作る◇酒種酵母初級コース◇(マンツーマンレッスンとなります。)たくさんの方に支えられ、通常のレッスンがスタートします!!ありがとうございます(*
デビューしました📺笑笑わくわくしながらニュースエコーを見ていたら…熱弁しているところ映っておりましたよー!!いつの間にぃ〜本日の高橋怜子写真展の様子『高橋怜子写真展in岩手北上』ミラクルがミラクルを呼ぶ写真展‼️今日の写真展、地元のファミリー方で賑わっておりました。アリスさんもとても素敵でした✨✨東京での様子はこちら💁♀️http…ameblo.jpと言うことは、今日はテレビデビュー記念日📺笑笑全部動画を載せられないんですね💦💦つづきは次のブログで👋後半の最後の方を載せて
2021.6月より、☆パン教室開講☆通常レッスンスタート!!【酒種酵母】BANZAIYA手こねパン教室ばんざいやを主宰しております佐藤みちよといいます。よろしくお願いいたします。▼年内(2021)のレッスン内容▼◇イースト単発レッスン◇\酒種酵母体験レッスン募集中/お米と米麹で作る◇酒種酵母初級コース◇(マンツーマンレッスンとなります。)たくさんの方に支えられ、第1回通常のレッスンがスタートします!!ありがとうございま
2021.6月より、☆パン教室開講☆通常レッスンスタート!!【酒種酵母】BANZAIYA手こねパン教室ばんざいやを主宰しております佐藤みちよといいます。よろしくお願いいたします。▼年内(2021)のレッスン内容▼◇イースト単発レッスン◇酒種酵母体験レッスン募集中!!お米と米麹で作る◇酒種酵母初級コース◇(マンツーマンレッスンとなります。)たくさんの方に支えられ、第1回通常のレッスンがスタートします!!
2021.6月より、☆パン教室開講☆通常レッスンスタート!!【酒種酵母】BANZAIYA手こねパン教室ばんざいやを主宰しております佐藤みちよといいます。よろしくお願いいたします。▼年内(2021)のレッスン内容▼◇イースト単発レッスン◇酒種酵母体験レッスン募集中!!お米と米麹で作る◇酒種酵母初級コース◇(マンツーマンレッスンとなります。)たくさんの方に支えられ、第1回通常のレッスンがスタートします!!ありがとうござ
今日は2021年4月13日(火)です。東北地方は今頃が桜のシーズンだと思います。2年前に「みちのく三大桜」廻る旅に参加しました。角館弘前公園北上展勝地です。番外に塩釜神社へ行いました。その時の旅行を振り返って見ました。過去記事↓======================2019年4月17日(水)の出来事です。東北旅行最後の観光予定地岩手県の北上展勝地にやってきました。東北でも南の地域に属します。だから・・・・・少しは桜が咲いていまし
こんにちは。なぜ?酒種酵母のレッスンに決めたのか。。はじめは、ホシノ天然酵母が好きだった。ホシノと酒種は原材料がほとんど同じ。ホシノ天然酵母とは、、日本古来の醸造技術を応用した醗酵種。お米酵母を国産小麦、国産米、麹、水で培養した酵母。もっちりと味わい深いパンが焼けるのが特徴。顆粒状でパン種の状態で製菓、製パン材料店で販売している。自家製天然酵母酒種酵母とは、、米、麹、水で作られた